2024-02-18 16:40:11 1点赞 2收藏 1评论

卫生间是我们每天都要使用的地方,有时候不管怎么打扫,还是会有一股难闻的气味

我去了我最好的闺蜜家,她家的卫生间让我眼前一亮,不仅整洁明亮,而且空气清新宜人,我和她家的卫生间相比,简直是天上地下的差别。

我好奇地问她有什么秘诀,她告诉我除了定期清洁外,她家的卫生间从来不放这5件东西。如果放在卫生间,会造成卫生间的污染和异味,影响家里的风水和运势。

你千万别小瞧这些东西,如果你家也有的话,能扔就扔,可别心疼!只有这样,你的卫生间才能保持干净无味!

01|卫生间里不要放垃圾桶

洗手间异味困扰,常常让人头疼不已。

很多时候,那恼人的臭气源头其实就是:静静地立在马桶旁的垃圾桶。这个常被忽视的角落,因为无法做到每日彻底清洁,成了细菌和异味的温床。

卫生间别放这5件东西,太晦气了,这些东西能扔就扔,可别心疼!卫生间别放这5件东西,太晦气了,这些东西能扔就扔,可别心疼!

在湿热的夏日里,情况更是糟糕,异味肆虐,细菌滋生,让人避之不及。

我发现闺蜜家的卫生间却是一片清新,特别令我惊讶的是,她的洗手间里居然没有垃圾桶的影子。

在好奇心的驱使下,我向她请教了秘诀。原来,她们家早就摒弃了传统的垃圾桶,转而采用了更为环保、便捷的方式处理厕纸。

闺蜜告诉我,她们现在使用的是一种特殊的湿厕纸这种纸张遇水即化,可以直接丢入马桶冲掉。

这样一来,不仅避免了垃圾桶带来的异味和细菌问题,还大大简化了清洁工作。在她的推荐下,我也开始尝试使用这种湿厕纸。

不得不说,这真的是一次全新的体验,湿厕纸的触感柔软舒适,清洁效果也远胜于普通干厕纸。

它富含清洁因子和植物精华,能够温和而彻底地清洁私处,给我带来前所未有的清爽感觉。

对于那些有特殊需求的日子来说(比如来大姨妈、痔疮发作等),湿厕纸的杀菌消毒功能更是一大福音。

如果你也像我一样,曾经为卫生间的异味和清洁问题烦恼不已,那么不妨丢掉传统的垃圾桶和干厕纸,换上这种可降解的湿厕纸,让清洁变得更加简单、彻底。

02|卫生间里不要放绿色植物

卫生间里的异味,让人很不舒服,有些人就想到了用绿色植物来改善空气质量,以为植物能通过光合作用,把空气中的有害物质转化为氧气。

可是卫生间的环境并不适合植物生长,太潮湿、太阴暗,没有足够的阳光,植物怎么能正常光合作用呢?

结果就是卫生间里的绿色植物,越放越久,越来越萎靡不振,不但没有净化空气,反而变成了一种污染源,可怜的植物,被放在厕所里,简直就是浪费了。

所以还是建议大家,卫生间这样的地方,还是别放绿色植物了,不然就是得不偿失,既无法解决异味问题,还白白损失了植物。

03|墙上不要挂毛巾

在家庭的日常生活中,卫生间的洗漱池旁通常都会安装一个毛巾架,上面整齐地摆放着毛巾,这一画面看起来清爽整洁。

但你是否曾注意到,用久了的毛巾往往会变得发臭、黏糊糊,甚至成为细菌的滋生地?

这种现象其实源于卫生间的潮湿环境,细菌在潮湿的空气中飘荡,不经意间就会附着在毛巾上,让它们成为细菌的温床。

长时间使用这样的毛巾洗脸、擦脸,不仅会让人感到不适,还可能导致皮肤问题,如泛红和长痘。

我闺蜜家的卫生间里不仅没有毛巾架,甚至连毛巾都看不到。

她的秘密就是使用「一次性洗脸巾,这种洗脸巾采用一次性可降解材料制成,用完后可以直接丢弃,既不会污染环境,也不会滋生细菌。

我自己也尝试使用一次性洗脸巾,除了洗脸之外,我还会二次使用它,用来擦拭洗漱池、镜子、水龙头等。

这样不仅能保持清洁,还能避免细菌滋生。

而且,一次性的材料用完就丢弃,不会滋生异味,真是方便又卫生,女生们不妨试试一次性洗脸巾,让肌肤远离泛红和痘痘的困扰吧!

04|卫生间不放传统马桶刷

许多人和我一样,用过的马桶刷,会直接扔在卫生间角落,殊不知,这是一个致命的错误。

那些残留在刷头上的污渍,不仅会滋生细菌,还会散发出难闻的异味,让整个卫生间变得又脏又臭!

然而,我的闺蜜家却摒弃了传统的马桶刷,转而使用了一种神奇的「一次性马桶刷」

这款刷子的刷头采用一次性可降解材料制成,而且上面还加入了浓缩洁厕灵,一遇水,刷头就会自动融化,如魔法般地清洁着马桶。

与传统马桶刷相比,这个一次性马桶刷的手柄设计更加巧妙。

它呈弧度形状,能够轻松清洁到那些犄角旮旯的地方,像是马桶里一些边边角角的位置,都可以刷得干干净净。

更让人觉得方便的是,使用完毕后,只需按一下手柄上的按钮,刷头就会直接掉进马桶里,随着水流冲走,不会在卫生间留下一丝异味。

比起传统马桶刷,这种一次性马桶刷不仅方便,还让马桶清洁变得更加卫生和轻松,建议大家可以试一试。

05|卫生间不用玻璃胶

在卫生间装修中,玻璃胶是常用的装饰材料,它能将两个物体之间的空隙连接起来,使之更紧密。

然而,玻璃胶容易在潮湿环境下滋生霉菌,看着又黑又臭,还会让卫生间散发着难闻的异味。

为了解决这一问题,建议大家可以使用一种神奇的清洁利器——「除霉啫喱」,这款透明胶状的除霉啫喱不仅无刺鼻气味,而且防霉效果极佳,不会破坏胶水内部结构。

使用方法也非常简单,将除霉啫喱涂抹在发霉的玻璃胶位置,静置数小时,你会惊喜地发现霉斑逐渐淡化,直至完全消失。

再用一块布轻轻擦拭,发霉区域就会恢复如初,再无一丝霉斑。

不仅仅是卫生间的玻璃胶位置,像瓷砖缝隙、冰箱密封条、洗衣机胶圈等地方都可以使用除霉啫喱。对于陈年霉垢,你甚至可以涂抹后放置一晚,让霉菌自动消失。

有了这款除霉啫喱,卫生间不仅没有异味,还能避免难看的霉斑,真的是家中必备的清洁神器。

写在最后:

卫生间想要干净无异味,建议大家上面这5件东西,别放在卫生间里,不仅容易滋生霉菌,还会让卫生散发出一股臭味。

舒洁(Kleenex)湿厕纸家庭装80片清洁湿纸巾湿巾可搭配卷纸卫生纸使用

¥17.9起 去购买

【现发】洗脸巾大卷一次性洗脸巾洁面巾加厚不掉毛一次性家庭装6卷-【实惠】特厚实【更大张】

¥58.9起 去购买

小植家一次性马桶刷套装免打孔可壁挂无死角刷头自带清洁液

小植家一次性马桶刷套装免打孔可壁挂无死角刷头自带清洁液

¥38.9起 去购买

RENEWLL除霉啫喱剂洗衣机冰箱胶圈除霉斑洗手池瓷砖缝隙玻璃胶除霉150g1瓶装

Kleenex 舒洁 湿厕纸

Kleenex 舒洁 湿厕纸

Kleenex 舒洁 家庭装湿厕纸80抽*6包洁厕湿巾湿纸巾擦屁股厕纸

Kleenex 舒洁 湿厕纸羊驼80抽*10包 (800片)清洁湿纸巾 私处清洁 擦去99.9%细菌

小植家 湿厕纸家庭实惠装男女士擦屁股用湿巾

小植家 湿厕纸家庭实惠装男女士擦屁股用湿巾

【活动】舒洁湿厕纸家庭装洁厕湿巾厕纸擦屁股男女可用湿厕巾

【活动】舒洁湿厕纸家庭装洁厕湿巾厕纸擦屁股男女可用湿厕巾

Kleenex 舒洁 湿厕纸480片洁厕湿巾湿纸巾擦屁屁卷纸女性可用

Kleenex 舒洁 羊驼湿厕纸80抽*8包(640片)清洁湿纸巾湿巾

Kleenex 舒洁 湿厕纸卫生湿纸巾80片

Kleenex 舒洁 湿厕纸卫生湿纸巾80片

Kleenex 舒洁 植物双萃湿厕纸 100抽

Kleenex 舒洁 植物双萃湿厕纸 100抽

Kleenex 舒洁 环保系列 盒装抽纸 2层*180抽*6盒(190*175mm)

Kleenex 舒洁 湿厕纸羊驼家庭装100抽*6包

Kleenex 舒洁 湿厕纸羊驼家庭装100抽*6包

小植家 纯水湿厕纸家庭实惠装男女性私处厕所擦屁屁用湿厕巾40抽

Kleenex 舒洁 北海道轻牛乳系列 乳霜抽纸

Kleenex 舒洁 北海道轻牛乳系列 乳霜抽纸