孩子想象力丰富招人烦?整一套《口袋神探》,让孩子的想象力有效释放

2024-05-16 14:04:12 0点赞 0收藏 0评论

儿子一年级,在家做作业的时候,数学5分钟搞定,语文则要一两个小时,因为要写"作文"。

做为妈妈,我知道,从小娃的表达能力就不是很好,平时孩子说话慢或者表达得不够清晰时,我都会很耐心的听他说完话,然后引导该怎么说。

但在写作文这一点,就在前几天的家长会上,老师也建议让孩子们多读读课外,这是提高孩子的写作水平最直接有效的方法。

当时,坐在旁边的家长就在自言自语:书倒是买了不少,可孩子不爱看呀!在家净一天到晚喊柯南了,家里所有人都是坏人,所有东西都有陷阱。

哈哈哈,这无处安放的想象力呀!

其实最近我家娃也总在家里说到柯南,看电视的时候也只看柯南,我知道这是因为某次体育兴趣课上忽然下雨了,孩子就都看了动画片《名侦探柯南》。

回家后也总希望自己能成为那样的名侦探。

于是当晚,我就和儿子一起选了《口袋神探》,事实上,孩子也很喜欢看

• 首先,这套书口碑相当不错,想入手很久了。

这套书的作者是凯叔,儿童故事大王,估计没看过凯叔作品的孩子不多,《口袋神探》是他其中一个代表作品,非常受网友们的喜欢。

其实在很久之前我就听朋友说过这书,朋友是一个百万粉丝的育儿博主,很喜欢和孩子一起看儿童读物,对于这些童书是相当了解的。

当时朋友推荐过《口袋神探》,我也想入手很久了,但是当时家里刚好入手了其他的几套书,也有凯叔的,如《神奇图书馆》《麦小米的100个烦恼》等。

口袋神探》也就先放下了,打算等到合适的时间再入手,避免孩子不珍惜,而这次的时机也刚刚好,毕竟,对于孩子来说,老师说的话就是圣旨,必听。

• 其次,《口袋神探》很招孩子喜欢。

有些家长说,给孩子买的书不少,但是孩子不看。

不好看的书,我也不爱看,孩子也一样的。

《口袋神探》讲述的是几个以艾小坡为主的9岁小侦探一起破案的故事,话题本身就很吸引孩子。

这是几个才读三年级的孩子,他们只有9岁,但他们好奇心强,观察能力强,有正义感等等,都有自己的优点和标签。

里面的故事充满了悬疑元素,让孩子们迫切的想通过自己的能力去找到答案,也当个破案小能手。

比如说和孩子看到 落入陷阱的黑雨衣大盗 这个案子时(书中给出了一些线索,让读者慢慢去破案),我和孩子也根据各自的观点去解剖案件,猜测谁才是真"凶"。

当然了,如果实在猜不到,书的后面会有答案。

看的时候感觉自己置身于这些案件当中,充满了神秘感,但又可以通过自己的能力去把这些神秘的外衣一件一件剥掉(再不行可以借助答案),成就感十足,让孩子多余的想象力也能得到有效的释放。

另有一点值得说的是,《口袋神探》这套书也是各自独立为"政"的,每本书中的内容都可以独立读取,即便不在第一册开始看也是完全没有影响的。

• 最后,读这套书,你还会得到以下这些。

孩子更爱看书了。好看的书,总能让人百看不厌,有了《口袋神探》的开头,孩子从中获得了乐趣,以后就更爱看书了。

写作水平提高了。多看书,多累积一些好词好句,能提高孩子的写作水平。

③学习各科知识。《口袋神探》是悬疑书,但是破案的过程中需要用到很多学科的知识,如铁锈会让人晕倒、为什么不能只是紫外线等化学物理知识,科学破案。

④增加孩子的识字量。《口袋神探》是图+文的,低年级的孩子在阅读的过程中难免会遇到一些不认识的文字,但由于是自己喜欢看的书,孩子会自动去识字,增加识字量。

比如说我家孩子就会主动来问我不认识的字,有时他也自己查字典,甚至还会就着这套书自己写写画画(别人想当神探,他想当作者)。

总的来说,《口袋神探》满足了所有我们对这套书的期待,到手之后孩子也非常爱看,也会和他的小伙伴们一起设置类似的场景。最重要的是,娃有事做了,家长也就空闲了。

凯叔口袋神探第五辑(21-24)

凯叔口袋神探第五辑(21-24)

凯叔给孩子的国学启蒙套装 全4册 凯叔 声律启蒙 凯叔三字经

格林童话 格林兄弟 彩色插图版 30篇经典童话 世界童话 儿童文学 果麦

小屁孩日记11-1

小屁孩日记11-1

阿特米斯(全8册)(儿童奇幻文学经典,天才腹黑少年的炫酷冒险!新升级版,全彩人物立绘与《精灵族探索指南》)

小屁孩日记1-5

小屁孩日记1-5

《三国演义》立体书

《三国演义》立体书

少年世界史 押沙龙 易中天盛赞的历史作者 写给中国孩子的好读、好懂、有温度的世界史 果麦

神奇图书馆第一季(套装共5册) 课外阅读 暑期阅读 课外书

神奇图书馆第一季(套装共5册) 课外阅读 暑期阅读 课外书

尼尔斯骑鹅旅行记(上下2册) 诺贝尔文学获作品 改变几代人的成长冒险故事 让孩子懂善意 感恩 培养坚韧 勇敢品格 影响亿万孩子的成长佳作 儿童文学 果麦

水浒传 西游记 四大名 青少版 儿童文学 10-11岁 果麦 三国演义

属鼠蓝和属鼠灰(中文分级阅读K2,7-8岁适读,母语滋养孩子心灵,免费听亲近母语名师导读,全彩插图)

口袋神探22.落入陷阱的黑雨衣大盗 凯叔写给小的科学侦探故事 系列图书销售超260万册 培养逻辑思维力 科学知识就是探案工具 果麦

呐喊之路 第一册 鲁迅文化基金会阅读版本,国漫元老颜开主笔,漫画大语文,半小时熟读鲁迅经典 果麦

日本的童话,2023(纯真和浪漫,有时候需要童话来唤醒。影响宫崎骏、安房直子的童话故事)

中文分级阅读九年级(12册)

中文分级阅读九年级(12册)