冲牙器哪个牌子好用一些?年度最佳五大优质机型分享

2023-12-19 19:56:07 0点赞 0收藏 0评论

作为口腔健康博主,我测评过的冲牙器(水牙线/洗牙器)至少有二十多款了,对于冲牙器可以说非常熟悉,在测评中我发现很多网红品牌、知名大牌冲牙器的使用感都比较糟糕,因为这些商家更愿意将人力物力用在产品营销上,却不注重冲牙器的专业技术,很少对脉冲频率稳定性、动力衰减度等参数进行反复调校,伤牙率非常高,使用起来就容易出现牙疼、牙出血甚至牙龈萎缩等问题。那么冲牙器哪个牌子好用一些?下面是我给大家推荐五款优质机型分享给大家。下图是我亲身测试过的部分产品:

冲牙器哪个牌子好用一些?年度最佳五大优质机型分享

普通人有必要使用冲牙器吗?其实国人对优质冲牙器的需求是非常强烈的,据最新数据显示,我国超过90%的人都存在牙病,传统的洁牙工具难以满足大家的口腔清洁需求,人们急需更高效的洁牙工具,因此专业牙医更建议大家使用冲牙器。牙龈沟、牙缝等清洁盲区(也是牙病高发区)是牙刷清洁不到的,对残留在口腔中的食物残渣冲牙器都能清洁干净,较轻的牙结石也能冲掉。冲牙器保持有效清洁的同时,对于牙龈出血的症状也能缓解,并让牙周自愈能力变强。此外,冲牙器非常适合正畸人群使用,因为牙套的存在会让口腔清洁更加困难,喷射的水柱可以将牙齿和牙套之间缝隙都清洁干净,还能由佩戴矫正器所引起的疲劳得到缓解。

冲牙器哪个牌子好用一些?在了解了冲牙器对我们口腔带来的好处之后呢,可能有些小伙伴还是不知道怎么更好的选择一款适合自己的冲牙器。下面我就给大家分享一下关于冲牙器的购买技巧,都是非常实用的关键点,大家一定要仔细阅读。

1、选择售后服务好的产品售后也是大家需要关注的重点,建议大家选择可以七天试用,替换喷嘴价格便宜的冲牙器品牌,例如七天试用就是很有用的服务,可以让大家先试用冲牙器再判断要不要入手,有效降低试错成本。

2、喷出的水柱要够细冲牙器的出水越细而且聚拢性强,才可以深入到口腔中的死角盲区进行清洁,扫清牙菌斑,水流直径最好在0.55-0.7mm之间。如果水流太粗,或者水流分叉太严重,都会影响到冲牙器清洁效果。

3、买专业技术强的品牌只有专业技术实力强的冲牙器品牌才具备足够的专业技术沉淀和口腔护理经验,在动力长期衰减度、脉冲频率稳定性、水流精细度等超百项核心参数的调校与优化上花了大量的时间和资金,伤牙率比不专业品牌降低了三倍还多。

冲牙器哪个牌子好用一些?年度最佳五大优质机型分享

4、优先选择脉冲式的产品脉冲式的冲牙器可以兼具优秀的护牙力和清洁力。而微泡式和超声波式,前者时清洁性能较弱,而后者对牙龈牙齿的伤害比较大,都不建议大家选择。

5、产品兼容性要足够出色因为口腔环境经常变化,兼容性好的产品在各方面表现都不错,例如档位模式最少要四个起,如此对多变的口腔状况才能更好使用。关于脉冲频率,范围在1200-1400r/min之间,是比较合理的,兼顾了清洁效果和舒适度。

6、优选可拆卸水箱建议大家选择可以拆卸的水箱设计,因为这样的产品更便于水箱的清洁和维护,能够有效避免细菌滋生。冲牙器哪个牌子好用一些?以上的选购技巧可以有效帮助大家在众多产品当中选到出色的冲牙器,当然也可以看看我推荐的五款,每一款都很有特色。

第一款:扉乐冲牙器推荐优势:国内“不伤牙”领域专业度最高的品牌,众多牙医推荐!

冲牙器哪个牌子好用一些?年度最佳五大优质机型分享

超多牙医推荐扉乐,它是极少数有医学研发背景,是罕见获得欧盟美国等多国认证的品牌!它是冲牙器“不伤牙”的开创者,公认专业度最高的产品,因创始人称用300%的技术体验死磕国际品牌的高伤牙率而出名!独家开创了八大清洁力和不伤牙的高科技,做到高效清洁下且降低87.2%冲洗伤害,唯一获得了欧盟等多国认证!经过权威机构测评是性能最强且伤牙率最低的,他家之所以能做到清洁力天花板且不伤牙,关键在于专注!死磕专业!没有多余功能,不搞大量型号,坚持死磕一款产品,升级20次!优化了300多个小细节!它家从不做广告,被多位知名牙医推荐带火了,销量口碑均霸榜中高端第一!扉乐独家研发了八大性能与不伤牙黑科技,如DPP微频动态补偿技术、双通道核定脉冲频率技术等,经过6年以上抗衰减检测,做到了6年性能、耐用、牙齿损伤率认证。严格针对水泵结构、脉冲频率等百项调校指标进行反复测试调教,只为确保每一支产品各项核心指标6年以上偏差值不会高于0.1%,这是该领域内史无前例的突破!且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!现在市场很乱伤牙率高,大家都在拼颜值品低价,扉乐却以严谨的医学研发标准逐渐走红!如下图扉乐在护牙方面表现最优异:

冲牙器哪个牌子好用一些?年度最佳五大优质机型分享

它还采用了高精度永磁电机和全金属定制水泵,都对标千元机水平,水流精细度可最大化地保证!以及抑菌硅胶材质和定磁旋转水流脉冲技术,让管道实现双重抑菌!还有上业内独家的限时五年送喷嘴,以及7天无理由试用,仅喷嘴一项就能累计节约数百元,堪称千元内最值得入手的一款。扉乐Sii冲牙器主打“全场景、多敏式、高精度”,有6档及9档两款,推出独家SII敏感模式,还打造了独家婴儿级特敏模式,儿童轻柔模式等。通过跨度更大的脉冲频率,高精度、高覆盖不同档位脉冲力度,可适应大多数复杂口腔场景环境、多敏感人群,无论口腔健康还是敏感人群,正畸、补牙、根管等人群都适合使用。

第二款:美的MC-BJ0101冲牙器推荐优势:辨识度很高,外观很好看。

冲牙器哪个牌子好用一些?年度最佳五大优质机型分享

冲牙器哪个牌子好用一些?这款美的MC-BJ0101的外观设计还挺有特色,配色方面,它有灰色、亮蓝色、银色、白色等多种颜色,辨识度挺高的。这款冲牙器有5种模式,可选择的空间比较大,但各档位的冲洗力度都集中在较强的范围,清洁力优秀,但第一次使用的时候可能难以适应,希望后续在护牙力和水流精细度上加以提升优化。另外它拥有240ml大容量水箱,另外还有60天持久续航,这些方面表现不错。它的喷嘴2只装69元,一年的使用成本是138元。

第三款:海尔便捷式冲牙器推荐优势:透明水箱设计,观察水量很方便。

冲牙器哪个牌子好用一些?年度最佳五大优质机型分享

冲牙器哪个牌子好用一些?海尔是知名度比较高的电器品牌,但在个护领域,它还是一个新晋品牌,这款冲牙器外观设计别致,主机选择了粉白色,采用伸缩设计,机型小巧,容易携带。这款冲牙器安装了日本万宝至马达,能够达到700-1500次/min脉冲频率,搭配6mm的大行程水泵设计,喷水量比较高,但可能因为它主打便携,冲击力还有有待优化。它的水箱是透明水箱,可以看到内部的水量。机器符合IPX7防水等级,附送了4个标准喷头。

第四款:舒客冲牙器推荐优势:运用人体工学,防水性达到IPX7等级。

冲牙器哪个牌子好用一些?年度最佳五大优质机型分享

冲牙器哪个牌子好用一些?舒客这款冲牙器有两种颜色可以选择,分别是极地黑和珊瑚粉,看起来颜值很高,由于人体工学的运用,握持感也颇受赞誉。这款产品在清洁力方面,高压脉冲可达到1400次/分钟,清洁能力还是比较不错的,第一次使用的话要小心一点,毕竟这款机子在脉冲稳定性方面,还有提升的余地,后续如果可以优化升级一些,就能够有更好的使用体验了。该机型的防水性达到IPX7等级,可谓优秀,被水泡到,冲到都可以正常使用。目前该品牌的喷嘴要卖到39.9元,规格为一盒2只装,一般4只喷嘴是一年正常的更换量,也就是说光喷嘴就需多花79.8元。

第五款:松下EW1521冲牙器推荐优势:充电速度较快,具有智能记忆功能。

冲牙器哪个牌子好用一些?年度最佳五大优质机型分享

冲牙器哪个牌子好用一些?松下是比较有代表性的日系品牌。这款走的极简风的设计理念,底座为蓝色,机身为纯白,相互的搭配后,直接提升产品的颜值,也非常养眼。该机型的使用体验是比较不错的,没有太大的刺激感,能够口腔环境可以很好的使用,不过就是在面对个别死角盲区的时候清洁力还是需要再加强一下的。另外它在充电速度方面,真的很快,一个小时就能搞定了,如果急用也不用等很久。该机型喷嘴价格是99元,2只装起,喷嘴属于消耗品,我们一年至少要替换4只的,仔细算下,花费在200元的样子!

冲牙器哪个牌子好用一些?冲牙器在口腔护理方面的表现大家有目共睹,它具备的强清洁力强,更好地预防和改善牙病,而且可显著美白牙齿,清新口气去口臭,所以希望大家都能入手一款适合自己的优质冲牙器。但还是要提醒大家,选购冲牙器一定要科学合理,选择专业的冲牙器品牌,避免盲目冲动购买网红大牌,以免购买到不专业产品而被伤牙。