滑雪小白的自我修养----第一个雪季心路历程与购买装备

2022-03-25 15:38:25 8点赞 17收藏 1评论

初识滑雪

北国好风光,尽在黑龙江,身为哈尔滨人的我,可以说是从小就和雪打交道,但离得近也就没那么重视,从来也没觉得滑雪有什么好的,父母带着滑过几次滑雪小白的自我修养----第一个雪季心路历程与购买装备

小时候第一次滑雪小时候第一次滑雪

之后也有和朋友一起去,哈尔滨市内的名都,呼兰河口湿地也去过,但也都在初级道简单冲坡,也没什么感觉。

转眼到了今年,快过年了朋友从五湖四海回来,相约一起滑雪,去了哈尔滨帽儿山滑雪场,但正直过年期间人非常多,帽儿山的初级道又非常短而且有两段我觉得有些危险,也就没过瘾。于是狠下心来前往了哈尔滨天恒山滑雪场,这不滑也罢,结果这一去就一发不可收拾滑雪小白的自我修养----第一个雪季心路历程与购买装备 ,那天一直在初级道后来实在没忍住,去了中级道,趁没人的时候冲了个坡(严重错误行为,不要冲坡滑雪小白的自我修养----第一个雪季心路历程与购买装备 ),速度的快感,和自由的感觉使我迷醉,结果入了坑了。

再识滑雪

雪鞋

在滑雪场一直是用雪场的鞋,可以说是非常的酸爽,又湿又松垮,小一点的雪鞋太过于顶脚,不顶脚的鞋又太过于宽松,这都不是最主要的,最主要的是楼主在练习半犁式,太过于宽松的雪鞋使内侧腿的雪板一直在抖,无奈之下决定先买雪鞋滑雪小白的自我修养----第一个雪季心路历程与购买装备 ,哈尔滨有很多家雪具店决定去看看,楼主锁定了几个牌子,海德,atomic,大菠萝,费舍尔,听朋友的意见决定硬度买100左右的,于是楼主开始了买买买的路程滑雪小白的自我修养----第一个雪季心路历程与购买装备

先去了大菠萝的店,无奈生意不错,服务很一般,于是去了下一家,下一家是原来卖海德哈尔迪边城的店,现在只有哈尔迪了,但店里还剩下一双海德的老款100硬度的鞋。试穿感觉很难穿进去,没有个人帮助很艰难,问问价格75折要2400多,有点犹豫,于是去了下一家亚玛芬,他家有萨洛蒙和atomic,他家服务非常好,我进去店员看我有购买雪鞋的意向就开始给我量脚。

atomicatomic

店员挺专业的帮我试了两双萨洛蒙的雪鞋,但萨洛蒙的脚背很低,穿进去有些疼。最后试了atomic的,楼主平常穿42.5的鞋,体重80kg,足宽98mm试穿雪鞋要求穿上微微有些顶脚,身体向前倾不顶脚,这样比较好,我试穿260的雪鞋加半码垫正好。

这时楼主有两个选择

1 宽鞋楦102mm,110硬度打6折1970,

2 标准鞋楦,100硬度打75折2400左右,

楼主觉得110硬度性价比高,而且宽的舒服(都是泪水啊滑雪小白的自我修养----第一个雪季心路历程与购买装备 滑雪小白的自我修养----第一个雪季心路历程与购买装备 滑雪小白的自我修养----第一个雪季心路历程与购买装备 ,雪鞋越穿越大,我现在都得穿很厚的袜子,扣子扣到最后才行),试穿时一定要多试一段时间!!!!,有时候疼痛一开始感觉不到的,在店里走一走!楼主走后买了110硬度的

atomicatomic

我穿这双鞋划了十几次了,总结一下,穿脱特别方便好评!而且保暖,零下18度也没觉得冷,支持热定型,虽然我还没用过,自从买了自己的雪鞋进步很快,很快就从犁式到平行式了。

头盔

楼主觉得头盔非常重要,可以说是所有装备最重要的!安全第一!一定要带!!!滑雪小白的自我修养----第一个雪季心路历程与购买装备

楼主的头盔和雪鞋一起买的都是atomic的,线下6折653购入,头盔尽量选择带MIPS(大脑周围包覆有一层可做缓冲的脑脊液,当收到撞击震荡时可以吸收重力保护头部,MIPS完美复制了这个技术,当冲击发生时,MIPS浮动震层缓冲来自不同方向与角度的冲击力道,降低大脑遭受的撞击强度震荡,避免因脊椎扭转导致更严重的伤害),atomic的这个amid也是差不多的装置。

头盔头盔

头盔内衬头盔内衬

总结一下,头盔也要试戴,要符合自己的头,才能更好地保护!这个头盔最大的优点也是他最大的缺点,就是很保暖,室外舒服,室内融创一头汗。

ATOMIC阿托米克成人男女滑雪头盔滑雪帽防护保护头盔SAVORAMID1170元天猫精选去购买

雪镜

由于楼主戴眼镜,还有散光很难配隐形(听说蝴蝶镜也不错,下个雪季试试),楼主买的支持近视镜的,我的近视镜镜宴的,13.5cm宽,可以佩戴,虽然舒适度一般,不过不怎么上雾,在室外一个小时也没上雾,一百多得价格也不要什么自行车了滑雪小白的自我修养----第一个雪季心路历程与购买装备 ,哈哈哈。

滑雪小白的自我修养----第一个雪季心路历程与购买装备

YEON大柱面无框滑雪镜男女双层大视野防雾防风护目镜可卡近视镜2SN1305-A904灰片迷彩带198元京东去购买

滑雪服

滑雪服外层楼主穿得之前的冲锋衣,诺诗兰gtx的透气性还可以虽然不是三层压胶,正在攒钱买凯乐石的mount滑雪小白的自我修养----第一个雪季心路历程与购买装备 ,太贵了,gtx防水性自然不用说,世纪之布哈哈哈。

滑雪小白的自我修养----第一个雪季心路历程与购买装备

GTX男式冲锋衣单层防风保暖防水透气休闲时尚百搭男外套611元唯品会去购买

保暖层是凯乐石的抓绒,虽然是凯乐石自己研发的polarmate,但是导汗性真的牛!出汗了,抓绒里干燥,抓绒外湿了,干干爽爽,而且很保暖!滑雪小白的自我修养----第一个雪季心路历程与购买装备 白天零下10度外边套冲锋衣也可以接受。楼主线下购买,线上没找到一样的,挂了个类似的。

凯乐石户外抓绒衣男秋冬时尚立领羊羔摇粒绒保暖防风登山外套580元天猫精选去购买

贴身层,我买的xbionic 的,亚马逊买的还没到,等到了在体验测评。

滑雪小白的自我修养----第一个雪季心路历程与购买装备

X-BIONIC男式Energizer4.0运动裤562.2元亚马逊海外购去购买

滑雪裤我买的是凯乐石的老款,也是非常好,很透气,很保暖,防水自然不用说,就是没那么好看,可以说是努力攒装备了,性价比优先,哈哈哈滑雪小白的自我修养----第一个雪季心路历程与购买装备 。由于在店家同时买了凯乐石滑雪服,很脏,试穿的太多了,服务态度也不好,有点不愉快,就不挂链接了。

雪具包

楼主买的pdd的,只能说够大能装,远看样子不错,但细节不行,楼主新买的南恩的包还没有到。

滑雪小白的自我修养----第一个雪季心路历程与购买装备

楼主买了沃可的赛虎sc,在努力练习好平行式,争取学习卡宾的路程,无法发挥雪板的全部性能,等楼主在学习学习,下一次把雪板的购买和体验,与双板学习的心路历程一起发出。

滑雪小白的自我修养----第一个雪季心路历程与购买装备

2020年新款滑雪板双板男士回转滑雪板赠送雪杖赛虎RACETIGERSC3999元天猫精选去购买

与所有雪友共勉,楼主新手,多有不足,忘各位老哥踊跃发言,积极探讨。

GTX男式冲锋衣单层防风保暖防水透气休闲时尚百搭男外套

GTX男式冲锋衣单层防风保暖防水透气休闲时尚百搭男外套

凯乐石户外抓绒衣男秋冬时尚立领羊羔摇粒绒保暖防风登山外套

凯乐石户外抓绒衣男秋冬时尚立领羊羔摇粒绒保暖防风登山外套

X-BIONIC男式Energizer4.0运动裤

X-BIONIC男式Energizer4.0运动裤

Atomic 阿托米克 COUNT S STEREO 中性雪镜 AN5106216 粉色

NANDN 南恩 滑雪头盔单双板滑雪装备护具男女保暖防撞雪盔雪帽NT30

NANDN 南恩 滑雪镜护目镜女滑雪眼镜透气高清防雾翻盖男滑雪镜NG17

NANDN 南恩 磁吸滑雪镜大柱面双层防雾护目镜单板双板滑雪眼镜NG14

NANDN 南恩 柱面大视野滑雪眼镜男女单双板滑雪镜双层防雾镜NG11

NANDN 南恩 大视野男女款滑雪镜双层防雾可卡近视安全防护滑雪眼镜

NANDN 南恩 NG15 中性雪镜

NANDN 南恩 NG15 中性雪镜

NANDN 南恩 mips滑雪头盔男单板碳纤维防撞头盔成人滑雪装备滑雪盔女NT32

NANDN 南恩 中性磁吸滑雪镜 NG12

NANDN 南恩 中性磁吸滑雪镜 NG12

NANDN 南恩 新品大球面滑雪眼镜双层防雾男女滑雪镜装备可卡近视NG8

南恩NANDN滑雪手套内置护腕单板防水男刻滑凯夫拉双板女滑雪手套

NANDN 南恩 雪镜护目镜美式双层防雾滑雪镜百搭防雪眼镜滑雪眼镜女

NANDN 南恩 滚轮滑雪板包防水耐磨大容量双肩单板滑雪包男女通用款

ATOMIC 阿托米克 REDSTER S9X12TL GW 小回转滑雪双板

Atomic 阿托米克 滑雪杖 AJ5005624

Atomic 阿托米克 滑雪杖 AJ5005624