手机数码 篇四:Apple Pencil 的完美平替--摩米士透明磁吸电容笔,200元不到的价格,你心动么?

2023-05-16 15:01:33 45点赞 31收藏 61评论

鉴于我的ipad都是办公加家用,所以会用到电容笔,但是 Apple Pencil的价格实在是把我劝退了,之前贪便宜买了几十元的无牌电容笔,结果发现,用起来断断续续特别影响体验,加上ipad屏幕贴了膜之后就更加一言难尽了。

前不久朋友送我一根摩米士的透明磁吸电容笔,刷新了我对平替Apple Pencil的认识,真的蛮好用的。附赠了笔套,平时方便放包里和携带。

对比一下,差距还是非常明显,左边的断断续续真的很影响使用了,右边的摩米士,一点都不断,使用过程中反应也特别快,没有延时的感觉。

笔身也很好看,银灰色铝合金笔身,加上一边透明视窗,让里面的电子元器件也一览无遗,有点未来科技的既视感,看来好的产品设计和创作一样,需要激发想象力和灵感。

在一水仿照Apple Pencil设计的白色电容笔中间脱颖而出,哪怕有几个同事都用电容笔也不容易拿错了。

双模充电的设计也很方便,既可以有线用Type-C进行快速充电,也可以通过ipad随手一贴进行磁吸无线充电。

全屏防误触,双手在书画的时候能搭在屏幕上,不需要悬空操作,就如同在纸上书写一般自在。

倾斜触感,垂直90°批注,细致的笔触可以写小字。

倾斜60°时可以记记笔记,点触很灵敏,书写超轻松。

倾斜45°的时候适合绘画,多个角度交互使用,让创意随心在笔尖抒发。

喜欢摩米士电容笔很大的一方面是因为它落笔很精准,笔尖灵敏不会断触,比之前用的电容笔体验好太多,延迟感也几乎感觉不到,很跟手。写字,画直线,曲线,各种形状都难不倒它。

它的笔头采用pencil同样的POM材质,耐磨好用而且也是可以替换的,跟Apple pencil二代通用,如果你刚好有二代,可以互相替换。附赠了两个白色备用笔尖,换言之,如果你在用Applepencil二代,然后笔尖坏了,也可以拿这个替换哈,别说我没提醒。

连接ipad之后,电池组件会实时显示电量,也可以通过电铃指示灯的颜色,实时感知剩余电量,提醒及时充电。

虽然是一支小小的笔,续航时间达到了八小时。不使用时约一分钟可以自动休眠,5分钟左右会自动关机,还是蛮人性化的。

最近复习考试它派上了大用场,开会办公用起来也格外方便。算是很棒的ipad周边了,摩米士的产品用过挺多,都不错。

作为Apple Pencil的平替,不到两百元的价格真的很亲民了,而且那么好用,功能无限接近Apple Pencil,兼容多款型号的ipad(具体可以到产品页面查看是否兼容)真的是省钱一族的福音了,如果你也刚好需要给你的平板配根笔,不妨考虑下它。

MOMAX摩米士电容笔适用applepencil苹果一代二代ipad9触控笔通用蓝牙pro平板电脑air手写笔平替防误触磁吸充198元天猫精选去购买

momax 摩米士 ipad透明双模磁吸电容笔倾斜压感触控笔applepencil

momax 摩米士 TP5 触控笔

momax 摩米士 TP5 触控笔

MOMAX摩米士applepencil电容笔小黄鸭ipad触控笔平替触屏笔适用苹果一代pro二2代平板air手写笔ipadpencil

MOMAX 摩米士 TP2 触控笔 白色

MOMAX 摩米士 TP2 触控笔 白色

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第二代 触控笔 4096级

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色