鬼玩人复活不只是恐怖,还有什么?

2023-05-04 15:55:27 1点赞 6收藏 0评论

《鬼玩人:复活》是一部于2023年上映的恐怖电影,这部电影是《鬼玩人》系列的第五部作品,故事讲述两个疏远的姐妹在团聚时遭被附体恶魔骚扰,使她们为生存展开反击。

我在连假期间看了这部电影,觉得它是一部非常刺激和惊悚的恐怖片,全程无冷场,充满血腥和可怕的场面。 我认为这部电影是一个恐怖片的爽片,它不需要太多的逻辑和剧情,只要让观众感受到恐惧和紧张就够了。

电影中有很多令人惊吓和震撼的画面,例如亡灵书的出现、慈母中邪恶灵上身、血瀑布灌爆电梯等,都让我印象深刻。 虽然电影中也有一些不太合理和有问题的地方,但我觉得这些都不重要,因为这部电影的主要目的就是要吓人。

如果你喜欢恐怖片,或者想要找一部可以让你大叫和放松的电影,那么《鬼玩人:复活》是一个不错的选择。

其中唯一想讨论的部分就是

贝丝为什么会想要帮助小女儿? 她是出于什么样的动机和情感?

在《鬼玩人:复活》这部电影中,有一个令人印象深刻的场景,就是贝丝在面临死亡的恐惧的时候,还是没有抛下艾莉的小女儿,而是冒着生命危险去救她。 这个行为可以被称为利他主义,也就是为了帮助别人而付出自己的利益或代价。 心理学上对于利他主义的动机和原因有不同的解释

母爱:她可能对艾莉的小女儿产生了母爱,视她为自己的孩子。 母爱是一种强烈的亲属关怀,可以促使母亲为了保护子女而牺牲自己。

友情:贝丝和艾莉是姐妹,也是朋友。 她可能对艾莉有深厚的友情,尊重她的最后愿望。 友情是一种社会关系,可以促使朋友为了支持彼此而付出自己。

道德责任:贝丝是一个有道德感的人,她可能认为救助无辜的小女孩是正确和应该做的事。 道德责任是一种规范性的信念,可以促使人们为了遵守道德规则而行动。

同理心:贝丝是一个有同理心的人,她可能感受到小女孩的恐惧和无助,并想要减轻她的痛苦。 同理心是一种情感性的反应,可以促使人们为了同情别人而帮助他们。

虽然这些动机和原因都有可能存在于贝丝的心中,但我们无法确定哪一种或哪几种才是她真正的利他主义动机。 有些心理学家认为,利他主义行为并不完全纯粹和无私,因为它也可能带来一些好处或回报给行为者,例如自我满足、社会认可、互惠互利等。

鬼玩人复活不只是恐怖,还有什么?

然而,即使贝丝在救小女孩时也得到了一些好处或回报,我们也不能否认她的利他主义行为是有价值和意义的。 因为她不仅帮助了小女孩,也展现了人性的美好和高尚。 她的行为可能激励和影响其他人,让他们也愿意为了别人而付出。 她的行为也可能改变了自己,让她更加成熟和宽容。 利他主义不一定要求完全无私或自我牺牲,只要能够关心和帮助别人,就是一种美德和贡献。

丹尼捡起亡灵书是出于什么样的好奇心? 他是想要了解什么? 他有没有意识到他的行为可能带来的后果?

在电影中,丹尼因为好奇心捡起了亡灵书,导致一系列的事情发生。 他可能是想要了解书中的神秘内容,也可能是想要帮妈妈分担经济压力。

他可能没有意识到他的行为会带来什么后果,或者是他觉得自己可以控制住情况。 当事情发生后,他有发现可能是他的问题,但被别人指责的时候他选择了逃避。 这可能是因为他害怕承担责任,或者是因为他感到内疚和羞耻。

这种逃避的行为可以被理解为一种心理防卫机制,也就是一种保护自己免受不愉快或困难情绪的方式。

但在最后,他还是选择了用自己的生命保护了妹妹,也许是他自己的救赎。 这可能是因为他觉得自己有义务和责任去帮助妹妹,或者是因为他爱护妹妹

而在现实当中,人是否自私或伟大,可能取决于不同的情境和动机。 有时候,人们可能会因为好奇心或想要改善生活而做出不理智的行为,也可能会因为恐惧或羞耻而逃避责任。 但有时候,人们也可能会因为责任感或爱心而做出英勇的行为,也可能会因为同理心或道德感而帮助别人。