创新Zen Hybrid 头戴式耳机:头戴式耳机的新时代

2022-09-15 12:41:15 0点赞 1收藏 0评论

我最近非常想入手一款头戴式无线耳机,看了市面上大部分头戴式无线耳机,发现它们的价格要么比较高,要么在某一项功能上突出,其他方面不够均衡,直到我看到了创新Zen Hybrid这款头戴式耳机,不仅性价比十足,而且搭载了40mm大尺寸单元,同时还有混合主动降噪技术,并且有声晰飞音效,而且价格竟然只要399元,那它表现怎么样呢?一起来看看。

外观

让我没想到的是,它的外包装是我见过最小巧头戴式无线耳机。正面是渲染图和产品卖点,并且右下角有SXFI的认证标识。

创新Zen Hybrid 头戴式耳机:头戴式耳机的新时代

打开包装盒就能看到一个绒布收纳袋,里面装的耳机。另外还有一个塑料袋,里面装的有保修卡、音频线、充电线、说明书等配件,我觉得两者分别收纳装袋还是很贴心的。

创新Zen Hybrid 头戴式耳机:头戴式耳机的新时代

我入手了创新Zen Hybrid的白色版本,我觉得它的颜值更高,非常简约大气,耳机罩上有创新的英文logo,采用了烫金加印,非常显眼。

创新Zen Hybrid 头戴式耳机:头戴式耳机的新时代

整机采用了折叠式设计,因此它比普通头戴式耳机更方便收纳折叠,可以轻松的装进收纳袋或背包里。

创新Zen Hybrid 头戴式耳机:头戴式耳机的新时代

同样的,创新Zen Hybrid重量也仅有271.5g,佩戴时并不会觉得有很强的负重感,同时为了增加舒适性,还采用了蛋白皮材质包裹头梁部分,并且用内含记忆海绵,长时间使用也不会变形,在两侧采用了强化钢芯,可以多角度调节,而且还有轻微的阻尼感,非常不错,可以适合不同大小头型的人佩戴。

创新Zen Hybrid 头戴式耳机:头戴式耳机的新时代

耳罩部分看得出来采用了和头梁同样材质的蛋白皮和记忆海绵,舒适且柔软,而且透气不闷热,由于耳罩宽阔的尺寸,可以轻松包裹双耳,而且还能实现360度旋转,日常不用的时候可以挂在脖子上。

创新Zen Hybrid 头戴式耳机:头戴式耳机的新时代

在耳罩的右侧有电源键、ANC降噪案件、音量加减按键、3.5mm音频接口,即便是盲按上手难度也不大,适应一段时间就可以了。

创新Zen Hybrid 头戴式耳机:头戴式耳机的新时代

我觉得创新的品质向来比较优秀,这次创新Zen Hybrid应该不会让我失望。

使用体验

我曾经用过创新T60桌面音响,给我的印象非常深刻,低音效果十分震撼。创新科技这家公司起源于新加坡,产品面向全球80多个国家销售,并且在美国上市,拥有多年的声学经验,并且获得全球的认可。

我先说说佩戴体验和使用感受,操控方面不得不说确实很容易上手,能够很快了解每个按键的作用,实体按键比虚拟按键容易上手多了,并且能快速形成肌肉记忆。我的头型比较大,但长时间佩戴创新Zen Hybrid我并没有觉得很累或很闷热,第一是因为它的头梁部分设计真的很不错,不会觉得压头,而且耳罩透气性比较好,我双耳容易出汗,而创新Zen Hybrid在使用时没有出太多的汗,真的很赞。我日常在外面散步时,就可以挂在脖子上,也不碍事,如果外出出差赶飞机的话,可以折叠放入手拿包,携带非常方便。

创新Zen Hybrid 头戴式耳机:头戴式耳机的新时代

接下来聊聊它的音质,毕竟配备了40mm钕制驱动单元,并且由创新科技声学工程师定制Super X-Fi技术调音,还支持SBC和AAc高清音频编码,我在分别听了不同曲风的歌曲后,它的低频给我印象非常深刻,弹性十足,下潜有度,拳拳到手慷锵有力,但并不轰头,比较偏流行。人声比较温暖,声音非常扎实,不会飘而且声音比较干脆,没有拖泥带水的感觉,我很喜欢。高频部分延展性很不错,有空气感,乐器层次分明,分离度做的挺好。这个价位做到这个音乐水准,我觉得是素质相当高了。当然,如果切换到3.5mm下的音质会更好,如果日常外出的话,蓝牙模式会比较方便。

创新Zen Hybrid 头戴式耳机:头戴式耳机的新时代

我相信采用混合主动降噪的头戴式耳机应该不多,但创新Zen Hybrid绝对算一个。一键切换,身边瞬间安静下来,一边听音乐,一边等车,应对日常各种生活噪音是完全没有任何问题的,如果周围有人跟你讲话,一键切换到通透模式,就可以和对方讲话了,非常方便,而且可以兼顾到周围的环境声。

创新Zen Hybrid 头戴式耳机:头戴式耳机的新时代

最让我值得一提的是它续航,正常模式下可以使用37小时,即便是开启降噪,也可以使用27小时,这个时间相当于使用一周左右的时间甚至是更长。不仅如此,它还支持快充,充电5分钟,使用5小时,而且充电2-3小时左右就能满电,速度还是挺快的。

创新Zen Hybrid 头戴式耳机:头戴式耳机的新时代

创新Zen hybrid头戴式耳机外观设计非常时尚,而且折叠设计可以轻松收纳携带,收纳包不错的质感,而且配件很多,诚意满满,再加上独家调音、长续航、混合主动降噪,让它一举成为500元内最有竞争力的头戴式无线耳机。