家有宠物 篇十五:618狗粮推荐丨值得买的狗粮品牌合集(养狗6年自选款狗粮公开)

2022-05-24 18:05:01 3点赞 6收藏 0评论

一年两大节,最开心的是618和双11,因为又到了给小甜甜备狗粮的时候。虽然我不喜欢大包狗粮,但是小包装的狗粮也会备上几袋,不过两个阶段所选的狗粮会不一样。因为我发现随着天气逐渐变热,很会影响狗子的食欲,所以618都是选择适口性好的狗粮。

所以,趁着618到来之际,整理了一个甜甜自备狗粮品牌清单,大概十余款,给大家提供参考。

注意:狗狗换粮的话,一般是3-6个月可以换一次。换粮期间最好是新旧两款狗粮掺和在一块喂个7-10天左右,如果一款粮持续一周都软便,那么,就换。

一、高性价比狗粮

1、顶制狗粮 S36/D36

图上还是老包装,新包装最近没拍,等后面拍了再更换图上还是老包装,新包装最近没拍,等后面拍了再更换

顶制鲜粮D36原切冻干三拼鸡肉牛肝蛋黄全阶段无谷狗粮通用型5斤115元天猫精选去购买顶制鲜粮狗粮S36原切冻干三拼泰迪博美小型成犬幼犬无谷通用型3斤72元天猫精选去购买

小甜甜是2016年来我家的,到现在将近6年的时间,吃过不少狗粮,其中顶制是吃的时间最长的一款狗粮,接触这款狗粮也有6年了,所以是很信赖的一个狗粮品牌。

S36和D36两款粮其实相差不大,一个3斤装适合小型犬,一个5斤装适合中大型犬,没有大包装,单价差1块钱,都有冻干单独分装。最主要的效果是美毛,时隔这么多年,是唯一一款美毛效果最好的狗粮,其他狗粮吃了那么多款,没有一款能够比得上顶制。

S系列都是小颗粒,D系列有大颗粒和小颗粒,我都是选择小颗粒狗粮,甜甜比较偏爱。说到美毛,是因为原料里都添加了三文鱼油、蛋黄、海藻和胡萝卜等等,综合效果是可以让狗狗的毛发变得柔软、闪亮、不调色、掉毛少。虽然甜甜本身就不怎么掉毛,但是毛软是真心很好,跟比熊的毛有的一拼。

肉含量高达69%,粗蛋白达到36%,粗脂的14%,其他营养成分都达标,检测报告、原料供应链都公开,还有自己的实验室,总之,就是很满意。最主要的是,吃这款粮从来没有软便过,而且拉的也少,狗粮颗粒本身也很酥脆、密度大,就很容易消化吸收。

要知道, 我最拒绝的就是软便,因为黏屁屁什么的太难了。实在不想蹲大马路上给它擦屁屁,而且也不好清理。

这个品牌的粮,平价的有,性价比高的也有,根据自身和狗子的情况来选即可。最近甜甜的毛变得有点点糙,准备618囤几袋吃吃。不过这款粮的保质期只有6个月,因为生产日期基本上是发货时间的一周之内,所以我只会囤两三个月的粮,吃完再买。

2、诚实一口 P38

诚实一口P38全阶段全价高蛋白狗粮1.6kg99元天猫精选去购买

这款狗粮比起顶制单价略微贵几块钱,但是在30以下这个价位同样性价比很高,原料表跟顶制不相上下,就是没有冻干,不过粗蛋白达到38%,略高,起码甜甜在刚换粮的时候有点软便,后面持续两三天左右就正常了,拉粑粑有点一粒一粒的,不是那种一截一截的。

适口性一半一半(小甜甜吃,我同事家狗子不大爱吃),小颗粒,同样只有小袋装。原料方便很优秀,肉含量高达67%,粗蛋白38%,粗脂肪15%,检测报告、原料供应链都公开的。如果觉得38%粗蛋白有点高,可以选择P30,像顶制的我就是偶尔D36/D30换着来喂。

唯一不足的是,美毛效果一般般,因为连续吃了两个月,很容易就能看出来。但是这款粮确实营养很高,各方面都不错,所以如果选这款粮,比较推荐再入手一份鱼油,持续喂段时间,就会发现狗子的毛变得好软,效果棒棒哒。

我一般都比较偏爱美毛粮,或者高营养狗粮+鱼油,虽然说泰迪的毛太软不适合做造型,但是我还是更喜欢手感好的软毛,很蓬松很好看。

二、平价狗粮推荐

1、醇粹 金标冻干

醇粹黑标冻干成犬幼犬通用型狗粮旗舰店官方正品十大品牌纯粹3斤59元天猫精选去购买

这款粮小甜甜吃过一袋半,差不多四五斤的样子,其实是一直吃一直软便,当时是和顶制搭配吃的,顶制一盆醇粹一盆,随便小甜甜吃。单独吃顶制拉粑粑正常,跟醇粹一起吃就软便,单独喂醇粹也软便。我当时也不知道怎么想的,竟然持续喂了一袋半,发现软便没有改善之后,就没喂醇粹,继续喂顶制了。

不过适口性是真的好,毕竟冻干是在狗粮里,而且是不规则的形状,不好挑出来,我就随小甜甜吃,也比较喜欢吃,结果就是小甜甜不适应这款粮。毕竟我同事家的萨摩耶吃这款好的很,拉粑粑很正常。

既如此,为什么我还要推这款?因为真心很平价,虽然我买的时候不平价,但是现在的价格在20元以下这个档次里性价比无敌,所以家里养大狗的或者狗子肠胃比较好的,可以试一下,适合预算有限的。也是我唯一遇到的这个价格还不错的粮,只是不适合小甜甜。

肉含量达到73.6%左右,粗蛋白33%,粗脂肪15%。对于狗子来说,33%的粗蛋白不算高也不算低,大多数都能接受。检测报告和原料供应链也都是公开的,总体来说还是不错的。

三、湿粮推荐

湿粮真心是适口性极佳,毕竟都是肉,极少有狗子不吃的。不足是,价格贵,有的保质期短,有的需要冷藏,长期吃湿粮要注意磨牙问题。但是天热食欲不好的话,湿粮真心不错。

1、奥利的厨房

奥利的厨房鸡鸭牛肉狗粮冷链配送生骨肉熟制冻鲜粮2.4kg344元天猫精选去购买

忘了是奥利的厨房还是超能小黑是甜甜接触的第一款湿粮,超能小黑似乎不怎么卖了,所以就不说它了,看奥利的厨房吧。

这款粮其实跟诚实一口是同一家,做的都很不错,就是很贵,然后需要冷藏,每次给甜甜吃都要加热,或者提前解冻,就挺麻烦。而且并不是小袋装,一包2.4kg,然后里面分三袋,每次吃多少倒多少,就不如一包几十克的方便。

狗粮里面是有鸡肉粒、胡萝卜粒和某个绿叶蔬菜粒再加上狗粮,狗粮是软软的那种,例如豌豆例如莴笋,我感觉我之前给甜甜吃的那款是莴笋,具体根据时令来。讲真,加热之后气味很不好闻,但是小甜甜超级喜欢吃。因为我每次都是用煮蛋器加热直接放椅子上,每晚时间一到小甜甜就盯着我看,完了就坐旁边等着,每次吃完连盆都舔的干干净净的。

这款湿粮吃着拉粑粑就是一粒一粒的, 不软便,很健康。之前看到有人问吃湿粮的话,要不要换粮,其实我没有换粮,是直接喂的。如果不放心的话,可以跟干粮一样换粮方法来喂。

2、食物链小仙豆

【主食湿粮】小仙豆鲜粮食物链全价狗粮营养主粮宠物狗狗小鲜豆62.9元天猫精选去购买

这是小甜甜接触的第三款湿粮,吃了一箱成犬一箱老年犬(还未吃完),加起来6kg,里面都是100克一包的小袋装,颗粒大小一致,只是口味不一样,当然老年犬是比较针对关节和低脂的。

对于小甜甜来说,一包100克一次性吃完有点多,分两次吧又感觉少,如果是70克一包就刚好,可惜没有。然后就是颗粒其实有点大,像一个个的小肉丸,小甜甜吃的时候会卡嗓子,必须得剪碎才行,可能也是因为它吃的太急,经常吃一大半的时候会停下直哼哼,就需要给它捋下脖子,完了再把剩下的吃完。幼犬的颗粒会小的多,比较合适。

关于价格方面,其实也还好,30左右一斤,一个月按照小甜甜的食量应该得两箱,三四百,当然也可以湿粮干粮混合喂。

原料都是冻肉为主,肉含量基本上都是56-66%之间,粗蛋白30-40%之间,成犬老年犬粗脂肪基本上都在10%,营养足够,狗狗不会长胖。淀粉含量一般,毕竟即便家里做的肉丸子也是需要淀粉来黏合的。其他成分都还不错。

关于拉粑粑问题,不软便,拉的也不多,总体还是挺不错的。

四、进口粮选择

1、纽顿 T系列

【官方旗舰】加拿大进口狗粮纽顿狗粮t27泰迪狗粮通用型纽顿狗粮205元天猫精选去购买

纽顿的狗粮,甜甜一共吃过1.82kg*4袋,3袋T27鸡肉口味和1袋T28鱼肉口味,这两款颗粒大小一样,T28颜色比较深一点,有鱼腥味、不重,甜甜也比较喜欢这款。拉粑粑挺正常,略微有一点点多,如果带出去溜达估计会拉个3次左右,其他时候正常。

其实我分析过纽顿所有的狗粮,发现T系列比S系列要好,而且T系列都是全犬通用,S系列会分幼犬成犬、大中小型犬。其实幼犬不一定非幼犬粮不可,全犬通用也是可以的,只要颗粒大小合适、营养达标就行。

纽顿的价格和肉含量对比同等价格的国产粮,肯定是不如的,但是对比进口粮,性价比还是挺高的。唯一不足是3种豆占比也有点偏高,也是后来才发现这个问题。豆子主要是植物蛋白和植物纤维,据说豆子多了会软便,但是没有佐证,毕竟渴望七八种豆子销量还是很好。

如果想买进口粮,又实在不知道买什么进口粮,那就这款,适口性都很不错,T27/T28适合小狗子,T23/T25适合大狗子。

2、纽翠斯 黑钻系列

纽翠斯小甜甜吃过2.27kg*2袋,不过是一款全犬通用一款小型犬通用,价格差不了多少,都是黑钻赤红草原配方。如果是小型犬,还是要买小型犬通用比较好,我第一次就是没看清直接买了全犬通用,不是说不好,是不适合小型犬,因为颗粒比较大,而小型犬通用颗粒就小的很,甜甜也更喜欢。

全犬通用款,颗粒偏大,不软便,拉粑粑略微有点多,跟纽顿差不多情况。小型犬通用,颗粒比较小,不软便,拉粑粑正常,所以即便两款原料表各方面差别不大,还是会觉得小型犬通用这款比较好。

不过据说纽翠斯的猫粮翻车了,狗粮没听到动静。但是从去年双11之后,旗舰店就断货了。如果有合适的可信任的渠道,这款还是挺不错的。

五、几款考虑中狗粮品牌

1、渴望

【自营】Orijen/渴望加拿大进口全犬通用鱼肉无谷六种鱼狗粮2kg350元天猫国际官方直营去购买

其实渴望一直都在考虑中,考虑是因为毕竟名声很响,原料表、营养值都挺不错,鲜肉加的也多,所以挺想给小甜甜试试的,毕竟大活动价格也划算。一直没入手是因为,豆子太多,软便情况也挺多的。

小甜甜的肠胃不算玻璃胃,但是也好不到哪去,毕竟打小吃的粮一般,即便后面吃的比较好,对于高蛋白、高鲜肉的狗粮,肠胃还是有很大可能不适应导致软便。

像我家二狗子,因为打小就是开始吃32%粗蛋白的狗粮,后面更是吃36%、40%粗蛋白的,拉粑粑除了一开始换粮的时候软便,后来就正常了,适应能力就比较强。不过也不会一直吃高蛋白狗粮,后面还是会选择中蛋白、中高蛋白这样来回定期更换。因为其实高蛋白狗粮,有的狗狗肠胃受不了,会对肾脏造成负担。

2、海洋之星

海洋之星狗粮通用小型成犬柯基博美天然无谷三文鱼犬粮1.5kg幼犬129元天猫精选去购买

海洋之星之前买的都是试吃居多,然后烘焙粮是先试吃后面入手的正装。同样,我也说过,试吃装只能判断适口性怎样,其他看不出来。毕竟一包就30克-100克,吃一餐两餐就没了,想观察拉粑粑情况是看不出什么的,至少要连续吃个五六天才好观察。

所以烘焙粮对于甜甜来说,承受不住,软便的很严重,但是二狗子就可以,除了一开始软便后面就正常了。其实烘焙粮的适口性很好,可以做到全鲜肉、0肉粉、少淀粉,营养真心不错,就是甜甜不合适。

我考虑的是小颗粒的三文鱼配方,因为海洋之星主打的是美毛,而这款小甜甜之前试吃的时候也比较喜欢吃,就想看看美毛效果是不是如所说的那般,不过我已经入手了还没试效果,想着618要不要再备份,毕竟保质期都挺长。不过我选择的都是3斤的小袋装,不买大包装,防止时间长导致狗粮变质。

3、领先

Toptrees领先冻干鲜肉犬粮全价狗粮柯基泰迪比熊小型犬天然粮3斤21.9元天猫精选去购买

这个品牌其实很早就了解过,看到新出的鲜肉粮系列,才入手了一袋,不过正在试吃中,一般来说换品牌的话是要3-6个月,我是没吃过觉得还可以的粮会先买一袋吃着看,有的是试吃装,后面觉得不好那就再换别的粮,还可以就继续入手。

这款鲜肉粮,说是鲜肉粮,其实也是鲜肉+肉粉,总的鲜肉含量为20%鲜鸡肉,这就很合理。因为生产工艺在那,超过30%的鲜肉就做不成狗粮,膨化不成型,所以基本上都是鲜肉/冻肉+肉粉的组合,或者全肉粉。像全鲜肉的膨化粮,要不是按照投料前来计算,要不原料表不真实。

很喜欢的一点是,有冻干,冻干也是单独分装的,不过是一盒60g,这就很方便,比袋装的方便多。就目前市场上的冻干狗粮分袋装的品牌,其实很少很少,据我所了解的也就领先、顶制和坦克小希。

狗粮颗粒大小合适,不过每粒狗粮中间都有一个小孔,能清楚的看到胡萝丁,适口性还不错。然后主要特点也是美毛,主要美毛原料是亚麻籽、月见草籽油、牛油果和鳀鱼油,具体效果怎么样,还有待观察。

目前甜甜已经吃了一周多,正处于换粮阶段,有点软便,后面持续观察,如果拉粑粑正常之后,618会考虑入手一两袋,来观察下美毛效果。

六、换粮问题和狗粮效果观察等

1、换粮问题

换粮一般来说,3-6个月换一次。因为如果长时间吃同一款狗粮,可能导致狗狗对其他食物承受力下降,会过敏,等等。另外,没有十全十美的狗粮,狗粮里元素那么多,可能某一元素含量或多或少,狗狗长期吃也可能会营养失衡,定期换粮有助于改善这些问题。

之前有看到某个网友发文说自家猫咪长期吃某个牌子的猫粮,然后得了某种疾病去世。确实那款猫粮营养挺低,满足不了猫咪的生长需求,但是如果及时换粮,可能就不会发生这样的事情。

我家狗子说是吃顶制3年多,那是把时间加起来我预估的,中间也是吃了半年然后换的伯纳,再过3个月又换的顶制,而且是从顶制D36/D30/D26/S36之间来回换,后来顶制还跟醇粹一起掺和喂的。就是我认可的狗粮,定期几款之间来回更换。当然,也会尝试新品。

至于怎么换粮,直接把新旧两款狗粮掺杂在一块换个7-10天,后面慢慢减少旧粮的占比就行了。这样主要是为了让狗子肠胃有个适应的过程,有的粮可能一开始吃的时候会软便,等换过来就好了,这个是没关系的。

2、试吃装和正装区别

试吃装一包30-100g,一般组合装都是100g-150g,这个分量大狗也就一顿,小狗吃两三天,当然也有1斤装的试吃装,不过少。

我一直都说试吃装也只是看个适口性问题以及实际观察粮怎么样,具体狗狗吃的怎么样,其实是看不出来的。因为从甜甜身上我发现,它有次吃了个玉米,然后连续两三天拉的粑粑里都有玉米,换成狗粮的话,吃一顿也并不能确定这一次拉的粑粑就来自这款粮,所以起码要吃个四五天来观察一下拉粑粑情况。

但是有的狗粮一开始试吃确实会软便,例如小甜甜吃诚实一口的时候,后面经过换粮就正常了。所以讲,试吃装最主要的还是看适口性问题。

关于正装,对于狗子没有吃过的粮,而狗子又很挑食的话,最好先买试吃装。如果狗子不挑食的话,可以买小包装。一开始就买大包装那种,除非是养大狗的,一个月吃的很多,而且大狗基本上很少挑食,吃嘛嘛香。

3、狗粮效果观察

适口性,狗粮再好,狗子不吃那也没办法。

拉粑粑情况,如果一直软便,按照7-10天换粮法还是软便,那就换粮。当然如果是粗蛋白比较高的狗粮,喂粮期间就不要喂冻干、肉之类的。因为可能本身吃粮适应了不软便,但是冻干这些又增加了营养,所以才会一直软便。

毛发情况,我是比较注重毛发的。最明显的区别的,毛发糙不糙。有鱼油的狗粮,狗狗毛发会变的很软,这点我特别看中。然后掉毛情况,狗粮营养足够的话,狗狗掉毛也会少一点,如果狗粮里有蛋黄,对这个也会有帮助。另外就是海藻粉,可以加深毛发颜色和黑鼻头。所以毛发,主要看的是毛软不软、掉毛有没有变少、颜色有没有褪色。

小甜甜都已经6岁多了,毛发的颜色都没有什么变化,它本身就是属于黑不黑灰不灰的那种,所以褪色的话可能会变成全灰,不过它毛短的时候阳光下就是全灰。像二狗子是棕色的,随着年龄增大,毛发颜色会变浅就是变白,所以就需要美毛粮,尤其是有海藻粉的粮。

泪痕情况,有的狗粮是有祛泪痕效果的。但每只狗狗的自身情况都不一样,例如小甜甜,它是有眼屎,而且一激动就有,就每天擦一遍,眼睛周围的毛剪一下会好很多。如果这款狗粮,自家狗狗吃了之后加重泪痕,有点上火的那种,那就换。

主要就这么多,其他疾病相关,短时间内是看不出来的,所以定期换粮即可。

诚实一口P38全阶段全价高蛋白狗粮1.6kg

海洋之星 主食冻干双拼狗粮小型犬中大型犬成犬幼犬粮10kg

海洋之星 主食冻干双拼狗粮小型犬中大型犬成犬幼犬粮10kg

海洋之星 plus会员:海洋之星 三拼冻干粮1.5kg

海洋之星 plus会员:海洋之星 三拼冻干粮1.5kg

PURICH 醇粹 黑标无谷系列 冻干鸡肉中小型犬全阶段狗粮

诚实一口 N33全期全价天然无谷高蛋白中大型犬粮狗粮2.5kg

诚实一口 N33全期全价天然无谷高蛋白小型犬犬粮狗粮 600g

海洋之星海洋之星低脂狗粮老年犬粮低蛋白减肥控制体重三文鱼鸡肉肥胖犬粮 全价低脂鸡肉 1.8kg*5+5袋

海洋之星 狗粮三拼冻干生骨肉高鲜肉狗粮10kg

海洋之星 狗粮三拼冻干生骨肉高鲜肉狗粮10kg

PURICH 醇粹 黑标狗粮全价幼犬泰迪柯基金毛全犬种小型犬幼犬粮2斤

诚实一口 N33全期全价天然无谷高蛋白狗粮2kg

诚实一口 N33全期全价天然无谷高蛋白狗粮2kg

诚实一口BN01全阶段全价鲜肉烘焙狗粮高蛋白通用型犬粮1.5kg

诚实一口 N33全期全价天然无谷高蛋白中大型犬犬粮狗粮600g

海洋之星全价成年期犬粮 鸡肉果蔬味 鸡肉果蔬味500g

海洋之星全价成年期犬粮 鸡肉果蔬味 鸡肉果蔬味500g

顶制 鲜粮狗粮成犬原切冻干三拼金毛边牧拉拉中大型通用型5斤装D26

诚实一口 N33全期无谷高蛋白小型犬粮狗粮8kg【含附件及赠品,实发共2kg*4