我给别人家“养”了一只猫 看我给别人家的猫都买了什么

2023-04-17 22:16:03 56点赞 17收藏 87评论

Hi,大家好。
今天负债一身又喜欢折腾数码产品的渣渣来码宠物相关的文章。

背景

这只猫是家沿街一家商户的,商户的女主人从老家带来的,说是她家小儿子非要。
记得这只猫刚带回来的时候,是2022年中秋节过后,那个时候的猫崽子刚满月,直接就放在了鸟笼子里。猫砂铺在底下,吃,喝,拉,撒,住,都在猫砂上。吃的人吃的剩饭剩菜,水也跟不上。
我每天上班,下班路过,都能看到,自己是养宠人,流浪猫救助人,看不到就罢了,看到了,真的不忍心。

正文从这里开始

一开始这个猫崽子还小,就给放点猫粮,倒点水。
后来猫崽子渐渐长大了,鸟笼子真的不行了。算了,管都管了,自己花点钱吧。
我就给买了一个两层的笼子,买了猫砂盆,都不贵,猫崽子总是从鸟笼子里解脱了。

有订单有真相有订单有真相

猫砂盆超大号全半封闭式猫厕所防带砂特小号幼猫屎盆猫咪用品大全16.8元天猫精选去购买

我给别人家“养”了一只猫 看我给别人家的猫都买了什么

随着时间的流逝,猫崽子都长的越来越大了,精力也很旺盛,感觉两层的笼子已经放不下它了,快要拆了。我就又给换了三层的大笼子。

有图有真相有图有真相

猫砂盆也太小了,我就把我家出租房里流浪猫替换下来的猫砂盆拿给他了。

我给别人家“养”了一只猫 看我给别人家的猫都买了什么

多可特(D-cat)半封闭猫砂盆开放式超大防外溅不带砂成幼猫隔臭猫沙盆加高围栏【星空灰】加购送猫砂铲除臭包35cm*50cm*20cm28.6元京东去购买

一开始,就用人喝水的碗,吃喝。但人喝水吃饭的碗,是很容易打翻的。我就换了平底碗,外层是塑料,里面是不锈钢的,不锈钢的部分可以拿下来清洗。但可气的是,猫崽子总是把内层的不锈钢碗扒拉出来。

猫碗宠物碗食盆不锈钢猫咪悬挂式挂笼子猫粮兔子盆狗碗防打翻水碗7.5元天猫精选去购买

生气了,就又给换了能自助的喝水,吃饭的家伙。虽然不高级,但总算是能用,也算是好用。

我给别人家“养”了一只猫 看我给别人家的猫都买了什么

水瓶和放猫粮的容器,直接固定在笼子边缘,放猫粮的容器顶部还可以放除湿剂。即便有时候,沿街商户的主人有事情不开门,猫在店里面五天也问题不大。

猫咪挂式饮水机狗狗喝水自动喂食喂水器兔子悬挂笼子水壶宠物用品16.8元天猫精选去购买

冬天的时候我又怕他在外面冻着,又给买了猫窝。这个猫窝空间很大,猫还是挺喜欢的,天冷的时候就会一直在里面睡觉。

猫窝四季通用夏季凉窝狗窝封闭式床屋别墅夏天款猫咪房子宠物用品49.9元天猫精选去购买

现在天暖和了,我打算把猫窝顶部折进去,就是一个开放式的猫窝了。

我给别人家“养”了一只猫 看我给别人家的猫都买了什么

又把家里不用的猫抓板拿了给他,用扎带固定在笼子上,没有猫不爱猫抓板。

我给别人家“养”了一只猫 看我给别人家的猫都买了什么

得酷猫抓板瓦楞纸猫抓垫猫咪玩具磨抓板猫咪用花钱彩盒建议10斤内猫45*30*5/15CM25.9元京东去购买

吃的上,我不缺。经常会囤一些网易严选的冻干双拼,直接给他吃就行,平时喂流浪猫的消耗就很大,也不在乎多他一张嘴。

网易严选全价冻干双拼猫粮宠物主粮幼猫成猫全价天然无谷粮猫咪食品10kg519元44%高蛋白含量,蛋黄+鸡肉两种冻干加持,适口性up,可解决猫咪挑食问题。京东去购买

偶尔会拿家里的鸡胸冻干,猫零食罐头,过去给他解解馋。
目前虽然比不上家养的宠物猫,但想想比起一开始的时候,比起流浪猫,起码温饱是没有问题了。应该在笼子里待习惯了,打开笼子门换水的时候,也不会往外冲。

我给别人家“养”了一只猫 看我给别人家的猫都买了什么

有时候跟沿街商户的女主人聊天,我就会开玩笑的跟她说,如果有一天你家儿子不想要了,也不用把它放回老家村里去,你就把他放在小区里。
小区里有我放的喂流浪猫的猫粮,也难为不到他。回村里能怎么样呢,村里绝大部分猫的现状大家都懂得。
我又多管闲事了。但看到了又不忍心,那就只能这样了。

Hoopet 猫砂盆特大超大号巨型猫沙盆半封闭开放式幼猫猫厕所猫屎盆防外溅

Hoopet 猫砂盆超大号特大开放式半封闭厕所防外溅猫沙盆子猫咪缅因盘用品

Hoopet 猫砂盆幼猫专用超大号开放式肥猫防外溅半封闭小号小奶猫猫咪厕所

Hoopet 华元宠具领结款封闭猫砂盆大号猫厕所防外溅除臭双层猫砂盆猫咪用品杀菌款

Hoopet 猫砂盆超大号开放式一体猫厕所猫沙垃圾桶巨大缅因防外溅垫猫厕所

Hoopet 猫砂盆防臭全封闭式智能猫厕所猫沙盆子超大号防外溅猫屎盆除臭 丁香紫

Hoopet 华元宠具(hoopet)猫砂盆猫厕所全封闭抽屉式特大号超大号高猫砂盘防臭幼猫屎盆用品

Hoopet 猫砂盆顶入式特大号加高加深防溅防带砂缅因超大猫厕所半封闭防臭 绅士灰(25斤肥猫可用)

Hoopet 猫砂盆超大号全封闭式防外溅缅因猫咪厕所特大防臭幼猫沙盆子用品

猫沙盆子猫砂盆超大号防臭全封闭抽屉式防外溅猫厕所垫子幼猫屎盆

猫砂盆全封闭式超大号抽屉式防外溅隔臭味大型猫高围栏巨型猫厕所

猫砂盆超大号半封闭开放式猫厕所隔臭防外溅幼猫屎盆沙盆猫咪用品

Hoopet 宠物双层猫砂垫超大猫砂盆防溅防带出过滤控砂垫子可水洗猫咪用品

华元宠具超大号猫砂盆猫沙防外溅宠物开放式猫厕所幼猫便携猫屎盆猫咪用品 洁净白-小号

猫乐适猫砂盆特大号全封闭猫砂盘猫盆拉屎防外溅除臭半封闭猫厕所

缅因猫砂盆超大号特大顶入式全半封闭半开放厕所大黄油防外溅屎盆