秋天,苹果和红薯是绝配,我家隔天煮一次,很多人不知道有啥用

2022-09-29 12:43:16 7点赞 68收藏 3评论

秋天,苹果和红薯是绝配,我家隔天煮一次,很多人不知道有啥用

秋天像一幅黄色的油画,满眼金黄。秋天更是收获的季节,苹果、石榴、柑橘、柚子等水果开始进入采摘期,处处瓜果飘香。南方的秋季,气温依旧维持在30度左右,相比北方,多了一份燥热。在干燥的秋季里,要及时补充水分。除了多喝水,我还会用苹果和红薯一起煮糖水,隔天煮一次,很多人不知道有啥用。

秋天,苹果和红薯是绝配,我家隔天煮一次,很多人不知道有啥用

苹果中含有丰富的维生素C、维生素E,经常吃苹果不仅能生津止渴,还有健脾养心,养血安神的好处。搭配富含粗纤维的红薯一起吃,能促进胃肠蠕动,帮助消化,减少体内毒素蓄积,起到排毒通便的作用。苹果和红薯,这2种看似完全不搭调的食材,却是秋季润燥的绝配,煮糖水味道非常好。今天就给大家分享一下红薯苹果汤的做法,需要准备的食材有:红薯 1个,苹果 1个,黄片糖 一小块。

秋天,苹果和红薯是绝配,我家隔天煮一次,很多人不知道有啥用

红薯和苹果挑选当季采收的,水分足更好吃。

秋天,苹果和红薯是绝配,我家隔天煮一次,很多人不知道有啥用

红薯削皮,切成滚刀块,大小随意。红心红薯吃起来比黄心红薯更粉糯一些。我们本地的红薯2元一斤,好吃又实惠。

秋天,苹果和红薯是绝配,我家隔天煮一次,很多人不知道有啥用

红薯放到盛有水的碗里,这样可以避免红薯削皮后氧化变色。

秋天,苹果和红薯是绝配,我家隔天煮一次,很多人不知道有啥用

苹果削皮后对半切开,去掉果核切成小块。

秋天,苹果和红薯是绝配,我家隔天煮一次,很多人不知道有啥用

把红薯和苹果放到电饭锅内胆里,加入适量的水。

秋天,苹果和红薯是绝配,我家隔天煮一次,很多人不知道有啥用

电饭锅内胆放到锅里,选择煮饭程序,等待大约半个小时就煮好了。用电饭锅煮糖水很方便,不需要搅拌,也不用担心会溢锅。

秋天,苹果和红薯是绝配,我家隔天煮一次,很多人不知道有啥用

煮糖水的时候,把黄片糖切碎,如果不喜欢用黄片糖可以用冰糖或者白砂糖。

秋天,苹果和红薯是绝配,我家隔天煮一次,很多人不知道有啥用

苹果煮到有些透亮,红薯煮到软糯,按照个人口味加入适量的黄片糖调味。

秋天,苹果和红薯是绝配,我家隔天煮一次,很多人不知道有啥用

把黄片糖搅拌到融化,放到温热,盛到碗里开喝吧。这一锅大约有3碗的分量,一家三口,每人一碗正好合适。

秋天,苹果和红薯是绝配,我家隔天煮一次,很多人不知道有啥用

秋天,苹果和红薯是绝配,我家隔天煮一次,很多人不知道有啥用。燥热的秋季,记得多喝一些苹果红薯汤,补水润燥对身体好。

秋天,苹果和红薯是绝配,我家隔天煮一次,很多人不知道有啥用

今天分享这道苹果红薯汤的做法,您喜欢吗?如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。龙宝家图文原创美食,盗用必究!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Laowang 捞王 双拼猪肉大贡丸 400g(香菇猪肉贡丸+猪肉贡丸)

山胖子沂蒙山农场新鲜山楂果大金星山里红冰糖葫芦应当季生鲜孕妇水果酸甜 新鲜山楂果3斤大果+取核器

京东京造 原切谷饲西冷牛排1.1kg(6片)安格斯牛 家庭儿童牛排套餐 冷冻牛肉生鲜

万馨沃牛 安格斯厚切上脑牛排250g 烧烤果木香味 原切牛排搭配星厨秘制调味 简单易食

智利车厘子樱桃新鲜脆甜水果车厘子中秋礼盒 精选J级果1斤果 (个人独享)

农夫好牛 阿根廷安格斯谷饲M3+上脑牛排 200g(1片装) 原切谷饲200天 牛肉 健身食材 冷冻原切牛肉

RedChef 红小厨 呼伦贝尔奶香羊腿羊排组合5斤 新鲜原切羊肉 烧烤火锅冷冻食材

万馨沃牛 安格斯厚切上脑牛排250g 椒香味 原切牛排搭配星厨秘制调味 简单易食 青花椒风味

咩小鲜法式羊排320g原切新鲜战斧小切肋排散养羊肉

咩小鲜法式羊排320g原切新鲜战斧小切肋排散养羊肉

Sam 土耳其风情牛肉大串 1kg(10串)

Sam 土耳其风情牛肉大串 1kg(10串)

领食鲜生 澳洲M9菲力火锅片 250g*3盒

领食鲜生 澳洲M9菲力火锅片 250g*3盒

顾大嫂小馄饨宿舍吃的即食早餐速食营养懒人养胃食品寝室混沌桶装

钟薛高轻牛乳牛乳口味雪糕冰淇淋78克奶香浓浓奶香无需解冻

钟薛高轻牛乳牛乳口味雪糕冰淇淋78克奶香浓浓奶香无需解冻

万馨沃牛 安格斯厚切上脑牛排250g 黑胡椒味 原切牛排搭配星厨秘制调味 简单易食

果迎鲜 冰糖橙 单果60-65mm 5kg

果迎鲜 冰糖橙 单果60-65mm 5kg

黄天鹅 达到日本可生食鸡蛋标准 30枚鲜鸡蛋 1.59kg/盒 定期购 健康轻食 不含沙门氏菌 实体年卡30枚*12盒