买年货时,遇到这7种东西,价格再便宜也别买,别啥都不懂乱花钱

2023-01-09 20:51:20 1点赞 1收藏 1评论

马上就要过年了,大街上一天比一天热闹了起来。虽然现在还是特殊时期,但人们依旧积极准备迎接新年的到来,毕竟这可是我们中华民族一年之中最重要的节日。它代表着团圆、丰收,以及人们对新一年美好期盼。

过年少不了的就是购买年货,酒水、饮料、小吃、各种肉等等,都是过年必须要准备的,因为春节期间家里会来很多客人,招待人总不能太寒酸吧!因此购买年货就成了正月里的重要任务。

别以为买年货就是花钱买东西这么简单,如果不细心很有可能会了很多钱,还没买到好东西!例如下面这7种东西,如果购买年货时遇到,价格再便宜也不能买。

发粘糖果

各种糖果是过年必须要买的,而什么样的糖果才算好呢?有人说价格高的肯定好,话虽然没毛病,但也不完全正确,有的糖果包装好看价格高,但吃起来很一般,细心的人可能会发现它的配料还没有一般的好,所以购买糖果尽量选择价格适中,且品质好的产品。

再就是买糖果的时候一定要仔细观察,如果说摸上去粘手,那就极有可能不是今年的新产品。因为糖果存放时间过长,或者存放环境有问题的话,就会出现返潮发粘的情况,这种糖果不仅品相差,而且吃起来口感会特别的怪!

黑渣瓜子

所谓的黑渣瓜子就是看着粒粒饱满,但当你吃的时候就会发现,大多都是空壳而且还发苦,主要是一把吃下来手都会发黑。这种瓜子大多都是筛选出来的低等级产品,而且炒制工艺很差,所以才会出现掉黑渣的情况,至于它的黑渣是瓜子自身的还是其它就不得而知了!

我个人建议买瓜子最好选择干炒的,像那些焦糖、香蕉、话梅等等带口味的基本都在炒的时候放了添加剂。

整袋花生

花生是过年三件套之一(花生、瓜子、糖),但不建议买太多,除非你有其它烹饪用途。花生和瓜子一样,最好买现炒的散货,因为这种往往都是当年的新货。

而那种整袋装的大多都是往年没有卖完的剩货,之所以分袋子包装就是为了更好的保存。但毕竟存放了太长时间,加上有的存放不当,往往都会出现发霉、返潮的情况,一旦出现这种情况会非常的难吃!

暴晒牛奶

牛奶是过年走亲访友都会买的东西,不过我们买的时候一定要注意两点,首先要买最近1个月生产的,这个我们看生产日期就行。其次就是尽量去超市里面购买。

无论是送礼还是自己喝,最新生产的品质都很有保障,而且买回家也方便储存。为什么要去超市买呢?我们都会发现外面的商店每到过年的时候,都会把各种牛奶、礼盒、水果摆在门外面,这样做是为了方便顾客挑选。但有些东西的储存条件就是避光,特别是牛奶!

摆在门外就避免不了阳光直射,时间短无所谓,但两三天这样下去,牛奶很有可能就会变质,这个时候你买回家不是再花冤枉钱吗?

发粘果干

葡萄干、巴旦木、腰果,这些果干、坚果近些年慢慢成为了过年必备的小零嘴,这些东西的共同点就是美味、价格贵。因此我们买的时候一定要选好,否则就是乱花钱!

坚果和果干的储存条件一定要干燥、避光、通风,否则就会出现发粘、发霉、变味等情况。如果你遇到这种,要么是去年的剩货,要么就是储存不当,所以买的时候一定要仔细挑选。

三无饮料

饮料主要是为不喝酒的女士和小朋友准备的,虽然市面上的饮料很有千百种,但说实话80%都是风味型的,也就是各种添加剂产品,虽说符合国家标准,但对小孩来说能不喝最好别喝!

饮料的购买建议选择大品牌,一定不要买那些没有生产厂家、生产地址、生产许可的产品,再就是最好买纯果汁,也就是配料里只有“水”和“浓缩果汁”。其实下来价格都差不多一样,那为什么我们不选择好一点的呢?

百科汇源 100% 果汁饮料组合装 混合口味 1L*5盒 礼盒装汇源是国内较大的果汁品牌,100%果汁是其拳头产品,100%还原果汁,不添加糖、色素及防腐剂,天然健康,保质期12个月也可长期存储。规格:1L*5盒。 0 点评499 原创9 好价192去购买查看详情

三无酒水

白酒、啤酒是过年必须要准备的,就算家里没人喝酒,那最少也得备上一两瓶,来了客人要好拿出来招待。

啤酒我们就选本地人常喝的就行,白酒的门道就多了,首先一定要买纯粮酒,就是配料里只有水、高粱、大米、小麦等谷物,且产品等级为优级的。其次买大众品牌,如果经济能力允许可以买贵一点的,普通百姓选择100-300之间就可以。切记通过正规商超购买。

以上这7种年货购买的时候一定要仔细认真挑选,要不花了钱还没买到好东西,拿出去送礼还非常的掉面子!

本文由约翰饭特稀编辑/原创,欢迎关注,带你一起涨知识!如果您有不懂的地方,期待您在下方留言区提出。如果您也喜欢我的文章,记得“点赞”+“关注”+“转发”。