科莱威 篇一:欢迎你新伙伴,荣威科莱威提车记

2021-07-18 23:53:53 187点赞 473收藏 319评论

今年618最大剁手就是这辆车了。之前老家里买了一辆五菱宏光miniev,120公里的,最大问题就是冬天续航直接变60公里而且空调不太好,踏板位置太靠中间了,最大优点就是4个人坐空间特别好。因为在另外城市工作,还有两台油车,其中迈腾b6已经11年了,而且工作单位离家太远,每天往返大概50公里左右。觉得还是电车省钱决定卖了迈腾买台小电动车。

偶尔一次在张大妈发现了科莱威,各个APP一顿查,觉得这个小车真香啊,正好赶上车展,本来陪同事买车,他没买我倒是决定就买科莱威了。车展价格3.9w,问了周边城市,一个报价3.7w必须上当地城市牌子,老家报价3.8w,买个交强险就可以回家了。我觉得以后还要倒城市牌子麻烦,就决定老家提车了。

联系好之后第一步就是落实充电问题啊,没地方充电我总不能摆着看啊。虽然是省会城市,但是只有二环外有充电桩,而且基本都是直流快充。单位也问了,虽然准备装电动车充电桩,但是电动汽车充电可能够呛。转了一圈还是考虑考虑在自家车位上装吧。物业比较给力,咨询的第一时间就同意了,让我写申请,申请写好后联系供电局安装电表,APP上申请后第二天勘测的工作人员就过来了,半个小时确定安装电表位置就走了,第三天工程人员就过来安装了,半个小时就安好了。电表位置离我车位大概还有50米距离,找了我一个同事,他以前干过电工有资质,请他帮忙给我安下充电桩。买的津达的6平方护套线,4平方的地线,本来想买6×3的护套线没买到,于是地线就单买了,14元一米(10+4元)一共50米还有16a插座,空开这些,一共花了700多点。别看50米距离,我俩干了4个小时,最后安好激动的准备试一下,发现马上就断电了,同事也比较郁闷,一点点检查发现电表到电表的空开是有电的,电表空开到我充电桩没有电,而且电表空开漏电保护器按上没有反应,换了一个电表下面的空开立马OK了,这个就耽误我俩一个小时。欢迎你新伙伴,荣威科莱威提车记

用的之前五菱宏光的充电盒用的之前五菱宏光的充电盒

简单改造了一下,电表处一个空开,电表到总闸一个空开,这里就没安装空开。简单改造了一下,电表处一个空开,电表到总闸一个空开,这里就没安装空开。

第一次回家吃饭。第一次回家吃饭。

后续步骤就是上牌照了,某天晚上吃完饭随手点开12123准备选号,其实选号也有一定技巧,找黄牛说给你弄好号的其实是他对12123这个软件比较熟悉而已。自编之前准备先随机几个号,结果第五组出了一个豹子号,毫不犹豫的就选了。

规则加运气就是想要的号码,千万不要相信黄牛的规则加运气就是想要的号码,千万不要相信黄牛的

第二天就去车管所办手续拿上车牌了。

运气爆棚运气爆棚

下一步就是改装了。

这个照片我没拍,借用评论区里一个科莱威的图片这个照片我没拍,借用评论区里一个科莱威的图片

这个非常好用也好安装,可以打孔也可以粘贴,充电的,原车的安卓大屏按上去不太方便,有了这个方便多了。

还有后视镜是必须买的,原车的视角太小了,这个强力推荐。

之前的车自带无线carplay,非常好用,于是第一时间买了车连易的盒子,有线的100多,无线的贵100想想自己方便还是买了无线的。

配合多功能方向盘按键非常好用配合多功能方向盘按键非常好用

媳妇儿觉得小车就得个性一点(其实她想开)于是有了下面的图片欢迎你新伙伴,荣威科莱威提车记欢迎你新伙伴,荣威科莱威提车记欢迎你新伙伴,荣威科莱威提车记

猛男粉+破二手车的赛道图案猛男粉+破二手车的赛道图案

欢迎你新伙伴,荣威科莱威提车记

为了合法驾驶又去车管所花了10元备案,至此买车改装完毕欢迎你新伙伴,荣威科莱威提车记

大家可能还想听听用车感受吧,第一次充电是在202公里,充了11.5元,跑到411公里再次充电,充了11元充满,到今天再次充电,金额明天早上才能知道。充电时间我用的是原装充电枪,功率大概是3.3kw,时间每次应该10小时以上了,大概一个小时充25公里的样子,现在的费用应该是每公里0.05元,交强险950元,100w的三者716元,上牌120元,备案10元。这些是基础费用,具体改装费用还是看地区看个人喜好了。就写这些吧,随笔一写可能有的地方描述不够清楚,具体还有什么想知道的可以评论区给我留言,谢谢欢迎你新伙伴,荣威科莱威提车记

Xiaomi 小米汽车 SU7

BYD 比亚迪 元up

TESLA 特斯拉 Model S

TESLA 特斯拉 Model S

799990元

• 亏钱卖车 上汽生怕大家知道这款车 压根不投广告 [高兴] 反观某菱 造了个连气囊空滤都没有的移动管材 却把全网车评人都买通了

五菱也是上汽的,不知道一个集团的这是什么操作

也不能说把车评人都买通了,宏光mini出来的时候,三五产品的老人电动车都卖45万,甚至56万,现在有一个正规车厂出品的电动汽车居然才卖三万多,这妥妥的就是一个热点,你是车评人你不去蹭一下?你去蹭了这个热点,即使这车有什么缺点也会在售价下被包容

• 续航怎么样?标多少,实际多少?

感觉还行吧,每次剩60公里的时候基本就提示充电了。夏天我基本上天天空调,快速路上跑110公里/小时,都是比较费电的开法。差不多跑200公里用240公里的电吧,个人感觉还行。

我的零跑t03跑160公里 掉电300高速110情况 续航坑人

• 没有直流快充啊????

没有直流快充,不到4万的车要求不能太高啊,我基本晚上10点左右充上,早晨上班8点前充好了,直流快充对我也没什么用

不是有没有用,是你暂时用不上,等你出去玩没电了你就知道快充有啥用了

• 蒙b的老铁给蒙a的哥们点个赞!还有就是一般相线和地线一个标准,不过4平也够用了。

转遍了没买到3×6的护套线,问了专业电工,地线4平方的也没问题,实际现在用3.3kw的充电枪3×4也足够了。

老铁我也是包头的,只不过现在在呼市上班。

• 展开讲一下选号的可利用规则呗??毕竟7777不容易。

7777纯运气,按规律最多可以选两个数字一致的字母是你想要的,网上50选一一次,自编20选一利用好,这个最容易出你想要的号,再不行就车管所机选50选一,一共120次机会。

给油车上牌也能这样操作吗

• 家用充电怎么这么慢?

随车带的充电枪3.3kw的,实际车电池是30度电左右,差不多要10个小时充满

随车的是2.5Kw啊,难道现在充电器升级了?

• 南京六月份去4s店试乘试驾了,两座的裸车36800,落地41000。不过最后我老婆还是选择了零跑T03,落地贵了一万七,但是四座空间大点,402公里续航,全系支持快充,自动头灯。

零跑也关注了,挺好的车,就是我们这边没有卖的,而且我们这边省会城市地图查充电站不到10个 [装大款] 而且都还特别远,快充就不是那么必须的了,一开始就想在自己车位充电。现在特别火的奔奔倒是有,家里有油车,买电车时候就想买个两门的,小巧好停车

哦,我家里也是一辆油车,买个电车给老婆代步,回老家两百公里以内也可以开开,偶尔周边游也可以后座放安全座椅带宝宝,科莱威性价比很高,就是两座带不可娃,四座版本后排太挤而且进出不方便。

• 五月才给老婆买的,4.2W落地,目前开了2k公里,和你很类似,加了carplay,流媒体后视镜,改色膜,换大灯。下一步打算把方向盘换了。总体来说这个价格挺值。要说缺点的话,这车车门大,隔音差,新车味大,悬挂差,不过市区跑跑也够了。

方向盘考虑安全气囊问题一直没敢换。

方向盘得七百多,太贵了…

• 开快了会漂吗?看有人说60以上就有点飘

不飘,挺稳的,我经常100以上跑。

• 贴膜,备案的流程是怎么样的

必须去车管所分所,提前照好改色后的照片,贴膜店的营业执照复印件盖公章,贴膜店出具的证明,发票就可以了。到车管所会重新验车,然后备案,一共10元

• 拉花哪里下单的还配施工

TB下单的,贴改色膜的地方免费给施工的

• 这个车外形真好看呀~ 车牌号居然那么好,别的城市估计这个号就差不多一车的钱了,感觉真是值了~

才看到大神给回复了,车牌运气好,再值钱也只能夫妻之间过户,没办法变现啊 [喜极而泣]

• 不支持carplay的车,买个盒子也行吗?

安卓平台理论都行

• 没有快充吗?不能在外面用快充?
    能不能7kw家充?

只能交流充电,外面的交流桩可以用,7kw的可以,大概5个半小时充满

海鲜欧拉7kw一大堆,800块

• 五菱好还是这个好

这个比五菱好,但是五菱坐4个人没问题,我买的科莱威两座的,4坐科莱威后面两个座空间和五菱比差远了。

五菱4座,这个2座,这个续航长,都是廉价小车

• 这个是几座的?续航多少?

2坐的,有4坐的性价比不高,后面基本没法坐人价格还多5k左右

加5000块钱可以买4座的,我觉得挺划算呀。

• 比你早买近二年价格还便宜

冬天续航怎么样啊?

我上海的,基本没有多少低温天气,你蒙的冬天肯定要打折

• 是我眼拙还是通篇也没介绍续航??

续航这个东西怎么说呢,夏天开空调费电,冬天肯定要缩减,毕竟我们这里冬天有可能-30℃。电动车60公里/小时左右时速最省电,我天天快速路上100左右跑肯定费电,就我现在的感觉续航够用,而且非要卡死到底能跑到标称公里没有具体意义啊。

开慢点啊,这车轴距短轮胎小

• 蒙B的老弟问问蒙A老哥,咱这冬天开这个车不会觉得续航是问题吗? [喜极而泣]

这个车没过冬暂时不清楚,反正五菱宏光是打5折的续航,冬天我准备还是老老实实开油车的 [吐舌]

没有恒温系统估计也是打5折,不过这个5折还是比五菱强太多 [邪恶]

• 自家有车库的充电是不是直接插到插座上就可以了?

16a插座必须有接地

然后就没有其他限制了吗?不用安装什么专用的充电桩之类的吗?三线城市电车看到的还是少,身边朋友都不太认同这种迷你小电车*** [无奈]