这款静电耳机,本是一次情怀的附加,没想到音质和归宿都出人意料

2022-02-04 14:40:30 0点赞 5收藏 0评论

前些日子逛小破站,无意间刷到何同学那期关于 iPod Classic 的视频,感觉说得不无道理,恰巧手里有这个老古董,于是拿出来重新感受一下,不过翻遍了家里,也没找到一副有线耳机,正常情况应该就此打住,毕竟只是想短暂的体验,日常使用的话,iPod Classic 的播放效果属实一般,但心里那根弦一旦被撩拨起来,想要平静下来就不太容易了,怎么办?只有剁手喽!

KZZEXPRO静电耳机入耳式动圈动铁静电6单元混驱旗舰发烧HIFI音乐游戏直播耳机耳麦神秘黑带麦(联名款)官方标配208元京东去购买

虽然只是临时用,但也不想随便选一个十几二十块钱的便宜耳机,避免出现用过扔的尴尬,生活不易,浪费是非常可耻的行为!经过一番对比,最终下单了一款百元价位的静电耳机KZ ZEXPRO,动圈动铁静电6单元混驱,赠送了一个收纳盒和三副备用耳帽,看起来还不错的样子。

除了赠送的黑色耳帽,耳机本身也带了三副透明硅胶耳帽,根据不同的场合和心情,两个颜色可以轮换使用,除此之外就是耳机、音频线和说明书。

耳机有神秘黑和玫瑰金两个配色,以及带麦不带麦两个版本,直男本色直接神秘黑加带麦走起。

机线分享,2PIN接口采用了0.75mm镀金插针,并且设计了限位保护,可以防止插拔过程中用力过度导致针脚折断,另外也可以装配KZ官方的蓝牙模块升级成蓝牙耳机,玩法还是非常丰富的,入手这款耳机原本就是用来搭配 iPod Classic 使用,而且我手里的蓝牙不少了,所以没有升级的必要。

有线耳机在音质和延时等方面之所以可以超越蓝牙耳机,线材是非常重要的原因之一,专业镀银双并线,不仅外观上看起来干净清爽,对于解析力的提升也起到了明显的积极作用,50000+次的摇摆测试,可以使用非常久的时间。

外观方面,采用了金属与树脂结合的工艺技术,透明腔体内各元件及细节一目了然,即满足了用户的猎奇心理,又展示了用料标准,厂家在这一点上可以说是信心十足。

航空级锌合金镭雕面盖做了磨砂处理,质感非常丰富,手感也不错,是我喜欢的风格。

耳机的整体做工很精细,合膜处严丝合缝,黑色、金色、透明三种元素的结合,满满的高级感,说实话,单从这一点上来讲,这款百元耳机的品质完全不输市场上5、6百元的产品,也算是一个意外的惊喜之吧。

高清电容式麦克风,支持标准制式手机的通话,并且兼具的音乐控制的功能:

短按接听 — 再按挂断—长按拒接

短按播放/暂停 — 连接两下下一曲—连接三下上一曲

在人体工学设计方面,腔体与耳蜗的贴合度非常高,可以减少漏音情况,提升了沉浸感,配合线材的耳挂结构,带来的实际佩感极其舒适,长时间使用也不会有负担。

随机赠送的这个收纳盒非常实用的,硬壳材质,表面格子纹理,手感不错,耳机的线材比较柔软,不用的时候盘起来,正好可以放到收纳盒中,安全方便。

在蓝牙耳机上,大家经常看到动圈、动铁或者二者搭配的方案,而KZ ZEXPRO采用了30095动铁单元+10mm双磁路动圈单元+6.8mm驻极体式静电单元的配置,这样做的好处显而易见,在提升解析力的同时,兼顾了低频的浑厚饱满, 中频结实自然,以及高频明亮清澈,在耳机有限的体积内,增加了更为醇厚的动力。

说是为 iPod Classic 配的耳机,但这个老爷车的表现实在有些差强人意,也只能沦为一个情怀的载体,所以测试音质还是换成了 iPhone 12 Pro Max 和 Fiio X5III。相对时下的流行歌曲,我更喜欢一些老歌,除了惠威试音碟上的经典曲目《渡口》《偏偏喜欢你》《加州旅馆》《月亮代表我的心》《伤痕》《柏林恋人》等,还有《Promise don't come easy》《Tomorrwo》《The day you went away》等英文歌曲,另外再加上一些影视歌曲,如《一生所爱》《铁血丹心》《人生路》,这里说一个题外话,《人生路》我一直听哥哥的粤语原版,众多国语翻唱版本中,只有甄妮的女声版,能够演绎出那么一种历经沧桑的味道。

言归正传,这款耳机给我的整体感觉就是解析度非常高,声场够大,低频下潜较深,声音密度厚实,中频女声甜美,过度自然,高频透亮清晰,日常用来听流行音乐非常舒服。其实所谓的感受,也只是从一个相对层面来形容,毕竟这只是一款不到200元的耳机,硬说可以达到千元级别的品质,那实在有点牵强,不过跟我手里5、6百元的蓝牙耳机相比,还真没听出有多大差别。

好了,写到这里算是结束了这款耳机的体验,总体来说还是物有所值的,个人感觉说是物超所值也不过分,其实 iPod Classic 真的只是一种情怀了,用来听歌效果实在是一般般,本来打着用过之后就吃灰的准备,没想最后被俺家领导相中了,她用蓝牙耳机总是怕丢,而且耳道偏小,一般耳机戴起来也不舒服,没想到试了一下这款耳机,非常完美,直接收走了。

KZ Merga 有线耳机 无氧铜线版 不带麦

KZ Merga 有线耳机 无氧铜线版 不带麦

KZ ZS10 PRO 2有线耳机十单元圈铁高保真hifi音乐耳机3.5mm游戏监听入耳式 黑色 标准版

KZSymphony交响曲 平板+动圈双核驱动有线耳机 新平面振膜+超线性内磁动圈入耳式HIFI平板耳机 钢琴黑 标准版

KZ PR3 有线耳机平板振膜发烧耳机耳塞入耳式type-c吃鸡耳麦HIFI直播监听线控 黑色 带麦

KZ PR3 有线耳机 标准版

KZ PR3 有线耳机 标准版

KZZSN PRO 2 有线圈铁耳机入耳式动铁高保真四核线控高音质HIFI重低音降噪耳机耳麦 蓝纹黑 标准版

KZ ZS10 PRO X 入耳式圈铁有线耳机 黑色 3.5mm

KZ EDX Lite 入耳式可换线hifi耳机

KZ EDX Lite 入耳式可换线hifi耳机

KZ Castor双子座有线耳机入耳式双单元哈曼曲线发烧HiFi耳返耳麦

KZ AZ09 真无线蓝牙耳机升级线 高清蓝牙5.2无损升级模块可充电0.75\/0.78 C款AZ09+充电仓

KZ AZ15 无线蓝牙5.2耳机升级模块蓝牙升级线 APTX高清无损解码传输0.75/0.78 黑色

KZ AST 24单元纯动铁有线耳机 殿堂级发烧hifi高音质耳机耳麦 高保真听歌音乐游戏耳机 碳晶黑 带麦版+AZ09PRO

KZ AS16PRO HIFI有线耳机

KZ AS16PRO HIFI有线耳机

KZ Krila 带麦版 入耳式圈铁有线耳机 黑色 3.5mm

128元

KZ AST24单元纯动铁有线耳机高音质HIFI发烧级diy 【幻银绿】标准版

KZ ZST 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

KZ ZST 入耳式挂耳式圈铁有线耳机