匿名用户 2016-03-15 22:43:51 233点赞 134收藏 73评论

提笔写这篇评测之时,正巧看到了E社宣布倒闭的消息。制作出《媚肉之香》、《鬼作》、《臭作》等一大批良心情怀作品的公司于今曲终人散,而我则收到了张大妈寄给我的众测产品,一只捆绑了当代最新兴的AR技术的飞机杯。如何对待我们身体里面的隐秘欲望,以及这种隐秘欲望如何进入我们的生活,在VR技术兴起的今天,两者之间的关系似乎出现了全新的转折。因此,这只飞机杯应该被视为一种可能性的尝试,所处的领域应该属于一片更加开阔更加复杂的空间。为了更好的描述这一产品,以及它可能存在的位置,我将从产品、体验和感受三个层次上进行评测,这三个层次并无高低,只是源于不同的目光投射出的不同的影子。

一、作为产品的bkk

首先必须感谢张大妈提供的众测机会,包装很严密,快递发得也很快,特别希望今后还能有机会再次夸赞张大妈的众测产品。

拆开贴着“朕值到了”胶条的包裹,产品的外包装就显露出来,整体的大小是30X25X13,比鞋盒略小一些。右上角是红色的bkk字样,封面上用线条白描勾勒出产品的形象,比较简洁,也不会让人产生露骨的联想。话说这个产品的名字特别耐人寻味,第一次搜APP凭记忆搜出来BBK,看到点读机整个人都不好了,而中文名字倍克贝克又特别像舒克贝塔,感觉公司高层一定有人听过那首歌,“舒克舒克舒克,打飞机的舒克,贝塔贝塔贝塔,开坦克的贝塔。”

包装的整体颜色是红白,和某只红白一定有关系。打开包装之后是一层黑色的泡沫纸,起到一个遮掩和缓冲的作用。

进一步打开,产品说明书和一张奇怪的小卡片出现了,卡片上面显示了一个奇怪的目的地。产品整体是被黑色的泡沫包裹住的,保护性很好。

起出所有产品,可以看到里面包括VR眼镜说明书、产品使用说明书、奇怪小卡片、VR使用温馨小提示、数据线、擦镜布、垫片、5只装润滑液和一上一下两只本体。

说明书上图文并茂,用心良苦、感人至深。

取出杯体,和kindle做一下对比,可见大小比较适中。杯体外部是磨砂处理,手感尚可。

打开杯盖,这时我必须做一些处理,为了表示比较逼真,使用了大家喜闻乐见的马赛克。实际上这里的形状是比较尊重自然规律的,比较偏小巧一些。

杯盖只用四只卡口合拢,很方便打开。

杯体无法拆卸,底部有usb充电口和电子元件,清洗的时候直接将里面的硅胶软体拔出就好。手感是很软的,气味也比较干净,晃动起来仿佛若有声。

这个地方有一个小孔,据说可以增强吸吮感,因为有这个小孔,按捏产品的中部会发出类似惨叫鸡的吸气声。当我们谈论飞机杯时在谈论什么——BKK 智能人机互动飞机杯众测报告

翻转过来的样子,可以看到内部是紧-松-紧的结构,表面上有一些小的突起,用来获得一些感受。使用过程中清洗还是很方便的,干燥也比较快,不知道是不是和硅胶本来就可以做干燥剂有关系。

接下来是眼镜,眼镜整体是用塑料和树脂镜片构成,正面是白面的保护壳,分成两片,均可以拆下。

为了更好固定,产品有三只头带,头带长度可以通过卡扣调节,手感比较密实顺滑,弹性不错,使用中感觉比较牢固,左右扭头不会出现滑脱的现象。眼罩处有丝织物填充,可以改善舒适程度,使用中确实没有感到明显的压迫感。

镜头感觉还可以吧。

这个部位是用来调整瞳距和近视系数的,可以左右前后拨动。

保护壳下就是可以抽出的手机架。

拔出来之后的样子。做工中规中矩,直接来夹手机很不牢固,必须按照提示贴上垫片。

和大法z3合体后的样子,黑色的凸起就是垫片,一是可以更好的固定,二是可以起到缓冲和保护的作用,再者可以避免手机的侧边按钮被压到,加上垫片之后牢固性是有保障的,翻转过来左右轻微晃动不会脱落。但是,这个软件的一个很奇葩的地方在于它不能自由旋转,所以我必须按照上图旋转180度的方式固定手机,电源键还是会被压到。这个夹子的尺寸不大,可以看到Z3已经塞得满满当当了,华为的mate 8放不进去。

按照小卡片上标示的目的地刷卡上车,国产的APP出现了。背景是让人想入非非的妹子图,画面中央是简洁明了的机器人和苹果,各取所需即可。

进入界面,哦呦,一目了然。应该说场景的完成度还是很高的,我仔细看了看墙上的公式,有模有样,感觉一定是大学水平,可能高过数三。

右下角是游戏的设置界面,我们可以选择男演员是否显示,相当眼熟的一个选项。

语言选项有中文和英文可以选,选英文的话,妹子的声音也会发生变化的。

点击身材就可以进入妹子设置界面,有身型、头发、衣服三个选项可以选择。注意这里头部的选项不是改变脸型的,是用来调节头部大小的,你这个选项只是来凑数的吧。

发型来一个双马尾瞅瞅,下面的肤色也可以调,但是相信我,只有默认的颜色是可以看的。

衣服就有点意思了,可以说都是私货。看着这身红白,联想到包装的红白,开发人员敢说你和某只没有节操的红白存在肮脏的交易?正所谓"此生无悔入东方,来世愿生幻想乡"

来身空姐,这身衣服不如现在很火的铁路制服啊。

这身熟悉的警察制服,肯定是在向陈老师致敬了。

“这天她穿着一件白色纱质的短裙,红色的纯棉T恤。薄薄的衣服下……”一件令人回想起经典文学作品的白色裙子。总的来说,提供的衣服除了常见的样式之外,还有兔耳、死库水和体操服,可以看出来开发者一定是宅向和日系向的。

下面我们来看看场景

点击场景可以进入场景选择界面,这处场景毫无疑问,是在致敬电车之狼。

黑暗系场景也不能少,喜欢凌辱情节的应该不陌生。

豪华酒店和落地窗,开发者对于场地的提炼和概括还是很精准的。

说道H game就一定不能遗忘的沙滩,大家玩沙滩排球玩的开心么?

下面先不要动,我们和妹子调调情。

先来一个开心的表情,这一张其实是妹子体贴(要求)老公下班早点回家的开心的表情,话说开发人员就不能学习淫语系列提高一下妹子的表达能力?你现在叫我老公,那我岂不是有一种交公粮的感觉?

“哼,不理你了!”I'm Anger!

调情完了,就只剩下一个选项可以选了,舞蹈。

死库水死库水

看着妹子在屏幕上活泼地扭来扭去感觉不对啊,说好的女神出屏呢?说好的各种姿势呢?仔细想想,肯定是有原因,请教过老司机,我又得到了另外一个目的地。

这个目的地需要借助科学地上网方法,感觉界面比较利落,流量也算够用。

经过漫长的下载后,现在我们得到了一个全新的进口APP。妹子的预设服装变成了兔耳,果然要更活泼一些,注意左边第二项,奇怪的选项出现了。

点击身材,看看设置有没有改变。再看这身熟悉的白裙子,就会发现衣服可选的选项变多了,比如水手服和捆绑的艺术,感觉已经把握住开发者的喜好了。

而且多了一个语音的选项,这里我给大家测评一下音质如何,播放器是大法z3,耳塞则选择cks-99,看一下这套搭配是否能够带来令人满意的听感。

首先是语音1,语音1是年轻女生,主要是一些长短声和吸气声,声音状况比较松弛,可以感觉到这一套设备对声音的还原度还是比较高的,中高频比较柔和,听起来比较悦耳。

语音2是声线比较低的女生,感叹声比较多,声音比较厚实,短促有力,CKS-99属于比较闷的塞子,在处理这种类型的声音时,会有一种比较沉闷,粗糙的感觉。

语音3的声音明显更具有活力,气声和齿音都比语音1要少,这套设备对付这种声音还是很轻松的,动态解析较好,能够表现出声音的动感。总的来看,语音1的声音更贴近真人发音,表现也更自然,这三种声音对设备的要求都是很低的,一些比较低端的塞子就足以轻松达到令人满意的效果。

所有的可选项都评测完毕,我们来进入正题,看看不可以的选项里都有一些什么好东西。

这里提供了30个姿势供你选择,但是一次最多只能选择六种。随便选一下,继续。

这个场景的完成度真的是很高,比如地铁车厢墙壁上的路线图繁杂丝毫不乱,一定是从某个现实的城市中采集的。对于细节的把握上,这个APP在一些奇怪的地方真的体现出了一丝不苟的工匠精神。至于软件使用,右侧可以看到很熟悉的能量槽设计,还记得我们半夜在桑原玲面前快速晃动的鼠标么?现在需要晃动手中的杯子了。能量槽蓄满之后就可以开无双,这时画面会变成圣洁的白色。

最后,来测试一下它的看电影功能,打开之后是这样的。

这个视频我同时用VR player和官方APP打开对比,官方APP的优点是比较清晰,但是你转头的时候画面没有任何变化,似乎只是3D更强烈一些的普通3D影片。用VR player打开就比较炸裂了,在180度的角度下你可以选择任何角度观看,比如你可以先往下看,看着妹子的手指缓慢揉动,然后抬头往上看,看着妹子吸着嘴唇,湿漉漉地看着你,配合人头录音,似乎能够感觉到妹子在耳边轻轻的长吟,“oh~yeah~~~”

但是VR player也有缺点,就是画面形变比较严重,感觉我还没有设置好,再调教一下的话,应该能够得到更加炸裂的效果,这就不在评测范围之内了。

二、作为体验的bkk

一次科学的实验需要精准地控制变量,至少三次重复。但是对于这个产品,则几乎不需要通过再来一次的方式来验证它是否好用。它并不好用,在它预设的完整体系里面,你甚至很难完成第一次使用。

还是先来回顾一下它的使用流程,你需要下载一个手机app,打开,戴上眼镜,然后完成最后的主体工作。然而问题从第一步就开始存在。按照产品盒子里附带的奇怪小卡片上标识的地址,你只能找到一个政治正确的APP,里面的选项只有谈谈心和跳跳舞,设计的两段舞蹈甚至还不如广场舞的活动幅度大,这只是阻扰你痛痛快快撸出来的第一个小门槛。

如果你对于现有国情有着充分的认识,又了解一些西方国家,懂得科学上网的道理,从某一个隐秘连接上下到了一个正确的版本,打开之后,你终于看到了不可以的选项,里面似乎是一部动作大全,琳琅满目,当你兴冲冲地脱下裤子后,这时就会产生第二个问题,糟糕的建模。里面的姑娘头发一坨一坨挂在头上,胸部像是古龙笔下描述的那样“鼓囊囊的胸部”,整体感觉则像是纸片,中文语音倒还好,然而英文语音实在是太敷衍了,生硬地像刚刚离开合成器,对唔住国外友人。

关于人物设置选项也有一些不合情理的地方,调整人物的胸部、腰部和身高是很好理解的,可是调整人物的头部大小就太像猴子请来的**了,更愿意把姑娘华贵逼人的紫色眼影换掉好么。你尽量无视这些,坚持选好人物的姿势,进入不可以的环节,那么你还会在正片开始前看到一个姑娘展示魅力的小短片,就像平常我们看到的动作片片头那样,然后你就会发现姑娘的丝袜是悬浮在姑娘的腿上的,两者之间有着一条清晰的不可逾越的鸿沟,像是苏北和苏南。糟糕不仅是体现在建模的完成度上,同样体现在原型设计上,你看如今岛国的友商,都已经开始3D扫描建模了,这里却只会做一个毫无特色的圆脸妹子。作个以大欺小的并不恰当的比喻,模型的设计和完成度都远不及尾行3,我全程面色如水,静静地看完了整场表演。

(利用纱仓老师和志玲老师进行建模的友商作品,号称支持AR,恳请老司机带路。)

伴随着建模产生的问题还有画面的精细程度,抛开影片本身的制作质量不谈,大法Z3呈现出的画面是有缺陷的,可以看到一些栅格。由于之前并没有接触过VR设备,所以我也不清楚VR设备应该达到的标准,就这款眼镜而言,关于瞳距的调节是比较灵活的,然而关于清晰度的调节貌似没有太大效果,我左右眼分别近视100多度和200多度,轻微散光,但是在调节过程中只能感到比较清晰和比较模糊的区别,而且在看动画的时候,人物的边缘会出现彩色边缘,不过当我换了片源之后,这种现象倒是消失了,看来更可能是动画的锅。事后我抱着头仔细想了想,可能要换Z5了,姨夫在下一盘很大的棋,大法,海啸!

作为一名众测人员,自己申请的东西,含着泪也要撸完,可是当你真的撸起来,第三个问题又产生了,这个杯子不是电动的,你无法解放自己的双手。杯子上是有三个控制按钮的,比如按E可以穿脱衣服,按L可以换个姿势,按R可以切换视角,可是你是看不到它们的,在杯子上摸索找到这三个按钮,看似是很简单的动作,实际上是比较煞风景的事情,一种现代科技对人的压迫所带来的荒谬感会瞬间席卷你的心头,我这是在干啥?是我在使用机器,还是机器在反向训练我?按照说明,晃动会累计能量槽,按G键会有特别猛烈的冲动和释放,可是你并不能从中体会到太多的互动感,动画中的动作和你的运动频率并不是一一对应的,无论你晃动的有多快多慢,视野中只有快和慢两个档位,而姑娘波澜不惊的反映让你感觉不到任何回馈,像在推动西西弗斯的石头,G键按过之后,你好像并没有特别满足,伴随而来的,是沉默得可怕的漫长的贤者时间。

你感觉凛冬将至。

最根本的缺点,在于深层逻辑的不合理性。只有撸一管,才是只有男人和身体两者,不含他物的完整对话。飞机杯正是围绕这一根本使用目的来设计的,从手动到电动,消弱的是附加动作,缩短的是抵达欲望的路程,这是一个越来越自由、越来越纯粹的过程。想一想,不必受限于女人任何的禁止准则,直接,快速的来上一管,正是对自己身体和生活把控的最好体现。然而这个产品完全打破了这种逻辑,它最糟糕的地方在于将仪式感引入了撸管过程。仪式感同时来源于时间和空间,在时间上,你需要先戴上眼镜,选好场景和动作姿势,在空间上,你需要掌握好眼镜的位置,杯子的位置和按钮的位置,整个过程,你需要在正确的时间在正确的位置做好正确的事情,这恰好就是一个仪式的本质。人与身体的对话被打断了,现在这个过程已经变成了需要人和身体共同配合,去完成仪式的过程。无论这个过程宣称会有多少种可能性,女神的样貌、姿势、场景,对人而言的自由度都是极为有限的,因为反过来思考的结果就是,你必须从中做出一个选择,然后完成它。

正所谓爱之深,责之切,尽管有着不少缺点,这只飞机杯依然蕴含着无限可能,如果时间和空间上的技术阻碍能够消除,我们将得到真正的自由。联想起3D扫描建模,VR技术的完善投放,我们正处在黎明的前夜,目睹着哥伦布扬起的风帆远航,在终点,一个无限美妙的新世界正在向我们打开大门。

而在这一切发生之前,我默默地摘下眼镜,让一个飞机杯成为一个原原本本、原汁原味的飞机杯。

三、作为感受的bkk

王二把头盔递给我,当当在上面敲了两下,神气地高声嚷着,该我们上钟了,老郑!

我接过头盔,说道,王大队,局内有规定,佩戴头盔时不能抽烟。

王二已经戴上了头盔,他的头盔被他亲手改造过,为了方便抽烟而在嘴巴上拉出了一道长长的口子,这让戴上头盔的他看起来特别像一名小丑。现在他把烟从缝隙里塞进嘴里,我就知道他还没有“进入”,他仍然能够听到我讲话,他只是装作没有听到而已。

我摇头,戴上头盔,然后启动审查系统,进入我们将要审查的这部电影,发现王二已经站在片头那条金龙下面了,烟仍叼在嘴里,吐出的长长的烟雾让这条金龙似乎真的在云雾中飞舞。

我说道,王大队,局内有规定,进入电影审查时严禁擅自改变自身形象,严禁抽烟。

王二嘿嘿一笑,跟着我没事,你来根?

跟你没事?我说着接过来,夹在耳朵上。王二虽然天天嬉皮笑脸,但是作为我们的副大队长,他的能力是不容置疑的,就凭他精准地在手上变出烟来,队里面就没有第二个人可以做到。

我跟在王二后面,漫不经心地查看着这部电影的布景和人物表演,很难确定一部电影会在哪儿违反规定,或者是违反了哪条规定,在VR技术已经十分成熟的今天,在一部电影里面藏匿一些不符合政策的信息实在是过于简单了,而确定这部电影是否含有违规信息,能否播放,就是我们的工作。

谁的电影啊?我问王二,这部电影似乎十分沉闷,天空一直灰蒙蒙的,人们在拥挤的小屋子里进进出出。

那谁的,王二查看着电线杆和户外广告,你知道上面就特别愿意把累活甩给我干。

所以工作的时候不要抽烟,王大队,纪委同志随时都在。说着话,我走进了身边的一件小屋。桌子上一只奇怪的杯子吸引了我的注意力。

记下来记下来,BKK说不定就是在影射现在的第一大数码电子企业BBK,王二不知道何时已经来到了我身边,一半认真一半玩笑地说着,随手从我手中拿走了这只杯子。

杯子是黑色的,底部有几个按钮,看不出来效果,我注意到旁边还有一副眼镜,奇怪的是镜片前面是完全封死的。

王二眼睛一亮,看来他已经知道了这件东西是啥。

好东西,老郑,王二说,这玩意现在还真稀罕,飞机杯,老古董了。你试试?别处还真见不着。

王二比了个往我下身套弄的动作。我则恰巧戴上了那副眼镜。

一个粗糙的世界突然在我的眼前展开了,而下身也传来了感觉。这种触感不同于我在平时体验到的无比顺滑的感觉,而是有一些颗粒感的,更加原始的。这种挤压和包裹的感觉似乎更有质感,完全拥有自己的重量,而又有一些生硬,并不完全顺从于你。在一开始你需要轻柔的突破,而后你似乎感受到了自由,在最后,像是有一张口将我吞没了,后背的骨头一根根绷紧,又一根根柔软。一些陌生的片段似乎突然在我记忆里萌生,一个女孩,一晚上的月亮,一声轻呼,那是我经历过的么?我感觉自己正在向下俯冲,要融化在这世界的土地上。

随后我丧失了记忆。最后我听到的是王二的声音,他喊道,一个VR设备!“迷失”!老郑迷失了!我想,一个很好的结局,局内有不成文的规定,经历过第一次“迷失”还保全完整意识的,才算是真正的转正。