#爱车EDC#汽车周边实用指数盘点 附换雨刷胶条教程

2017-03-22 16:20:34 46点赞 247收藏 56评论

看到了好多值友的征文稿,图美东西靓,各种高大上的EDC,在看看我这买菜车上面的,有点汗颜啊,写了大半存了好几天了,删了有点可惜,明天就是截止日期,奖品是没指望了,撸点金币总不成问题吧

说到随车EDC相信广大车友,最有热情买买买应该是在刚买车那会,洗车的、安全方面的、工具类的、养护类的巴不得让新车武装到牙齿,结果事实证明能用上的东西曲指可数,今天就借着值得买#爱车EDC#的征稿活动来聊聊开车这几年自己买过的、用过的汽车相关物品,那些实用,那些不实用,跟新老司机们相互交流下

楼主的车购于11年11有1日,超级光棍节的前夕,那个时候楼主还年少无知,那个时候大众还是那个神一般的存在,那个时候高尔夫6还是要加价的神车,被车托之家、卡卡之家成功洗脑后,当天去,看到有现车就傻傻的加价3000购买了人生第一辆车,驾照领了很多年,车还没开过,不敢开,还是打电话找同事把车开回了的!

去年关于高6的原创

#爱车进化论# 爱车的前世今生:VOLKSWAGEN 一汽大众 高尔夫6原创文章扫了一遍,估计就我这车最屌丝了,买菜车从这个角度看还是不错的,从二条腿到二个轮到四个轮的变化还是很大的。(时间跨度太大,图片有些来自于网上)像我这种70后生长在农村的人对车应该都经历过的四个阶段,时间久远,久远到记忆都有点模糊了,社会的发展也大步改变了人类的出行方式:90年代以前的二条腿,9sx_wjl| 62 评论134 收藏92查看详情

以下内容只记录自己买过用过部分商品,买过商品的店铺一部分是来自于淘宝、一部分店铺已经关门,所以部分给出的链接不是原购物链接请谅解(实用指数最高★★★★★)

一、安全、行驶类

1、行车记录仪:★★★★★

车开在路上不可控的因素太多,有个行车记录仪也能客观的还原事发经过。行车记录仪随着这几年的发展,品牌及价格可选择的地方非常多,按自己的预算合理选择吧,我买的便宜货就不推荐这个品牌了,可以参考值友原创或暴料选择自己的行车记录仪

行车记录仪list.tmall.com直达链接

2、拖车绳:★

完全是被那些越野论坛热血沸腾的图片毒倒的,那时候天天梦想着自己有一辆越野车,买不起车我买根绳总可以吧,所以明知道用不上还是买了一根,结果实事也是买来到现在一次没用过,而且现在买保险都有送拖车服务,拖车绳还是不要买了,没什么用

3、搭电线:★

用过一次,结果还因为没搞明白怎么用,失败告终,第二天老老实实去买电瓶那取了经,借了电瓶,打着了回去直接换电瓶,真碰到了,你又刚好有线记得一定要搭好线后,对方车子在起动情况下,充一会在打火

4、车载充气泵:★★★★

几年用了二三次吧,用的最多的反而是给小家伙们充皮球了, 我这个朋友那拿的,一次吃饭,说起朋友的朋友组装过充气泵,后来没搞了,送了朋友一箱,见者有份人手一台,还别说虽然是三无产品,质量还是不错的,大小刚好放副驾驶位下面

车载充气泵list.tmall.com直达链接

5、气压表:★★★★★

我是自己改的胎压监视控,只相当于装了个复位开关,只会报警不会告诉你到底是那一个轮胎漏气的,必须买一个

气压表list.tmall.com直达链接

大多数东西刚好放在后备箱下面的格子里,高六的收纳功能还是很不错的,那个急救包创可贴到是用完了

二、内饰、电子

1、脚垫

买车到现在脚垫买过二付,原厂那种大家懂的遇下雨天什么的不防水又不耐脏是肯定要换掉的,第一次换的全包围的,可能买的便宜货吧,不是很服贴,并且因为是手动档的原因,没找到专门针对手动档的大包围,会卡刹车跟离合,买回来就把卡的地方剪掉了,剪了就分层,没用多久就换了丝圈的

全包围脚垫:★★★

丝圈脚垫:★★★★★

全包围丝圈汽车脚垫专用新桑塔纳福睿斯轩逸捷达名图思域英朗宝来998元天猫精选直达链接

2、腰靠:★★★★★

买菜车没有腰部支撑调节,配个腰靠还是很重要的,长时间开车能改善驾驶疲劳程度,减缓腰部酸痛有奇效

#爱车EDC#汽车周边实用指数盘点 附换雨刷胶条教程

买的那家已经改买安全座椅了,上个搜索链接吧

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com直达链接

3、点烟器充电头:★★★★★

这个肯定是要备一个的,买过二个第一个烧掉了,又买了一个用到现在,这个还是建议买个可靠点的

点烟器充电头list.tmall.com直达链接

三、清洁、养护类

清洁跟养护这东西跟人懒不懒有主要关系,楼主就是个懒人,所以观点可能不是适合每个人,如果相信自己能够坚持那么恭喜你,放心大胆的买,放车上也不占多少地方,大妈家不支持淘宝链接,没办法上原购物连接,只能上天猫链接凑个数请谅解!

1、纳米毛巾:★★★★

纳米毛巾还是可以备一块,不洗车,雨天擦前档起雾、反光镜什么的还是很实用的

超细纤维纳米加厚洗车毛巾水蜡伸缩拖把海绵泡沫洗车套装汽车用品4.4元天猫精选直达链接

2、补漆笔:★

色差太严重,大多数时候只能越补越难看,只适合角角落落不太明显地方当防锈剂用

专用于大众16款全新宝来补漆笔 2016宝来划痕修复 车漆面修补18元天猫精选直达链接

3、吸尘器:★★★

没用几次,有线收纳不方便,主要还是人懒、洗车便宜

#爱车EDC#汽车周边实用指数盘点 附换雨刷胶条教程

风王6132车用吸尘器干湿两用 12V车载吸尘器大功率汽车吸尘器吸灰79元天猫精选直达链接

4、洗车套装:★★★★

这个实不实用要看有没有场地、人懒不懒了,实用性还是不错的,关键还是看人,买来多大瓶,到现在也就少了那么可以忽略不记的一点点

#爱车EDC#汽车周边实用指数盘点 附换雨刷胶条教程

龟牌樱桃爽洗车液水蜡去污打蜡汽车蜡大桶泡沫浓缩清洗剂套装用品38元天猫精选直达链接

5、套装水管:★★

水压太小,会让你失去自己洗车的兴趣,想自己洗还是老老实实买个高压水泵吧

#爱车EDC#汽车周边实用指数盘点 附换雨刷胶条教程

蓝帅高压洗车水枪车用家用汽车刷车铜枪花洒喷头浇花水管套装工具29元天猫精选直达链接

6、蜡刷:★★

当初购买的时候主要目的是去浮尘,结果可以想象浮尘伤车漆,几年下来车子已经伤痕累累已经可以做到眼不见为净,蜡刷也早不知道在那个垃圾场了

#爱车EDC#汽车周边实用指数盘点 附换雨刷胶条教程

冰星汽车掸子除尘掸汽车刷蜡拖蜡刷车用掸子擦车拖把清洁用品蜡拖45元天猫精选直达链接

7、表板蜡:★

用处不大,车子五年多年了没做任何处理,表板处也没什么变化

#爱车EDC#汽车周边实用指数盘点 附换雨刷胶条教程

龟牌表板蜡仪表盘真皮革内饰清洗上光保护剂汽车蜡腊洗车打蜡用品18.4元天猫精选直达链接

8、清洗剂:★★★★

这个可以有,除非精洗,普通洗车行不会给你洗的怎么干净,有强迫症的建议购买,清洗效果还不错

#爱车EDC#汽车周边实用指数盘点 附换雨刷胶条教程

龟牌柏油沥青清洗剂汽车不干胶清除剂去黏胶除胶剂清洁去污洗车液12.5元天猫精选直达链接

9、真皮护理:★★★

这个可以有,除非精洗,普通洗车行不会给你洗的怎么干净,座椅什么的自己护理下还是很有必要的,杯惨的告诉大家,楼主的车是死S店后加的环保皮,卵并卵的事情,现在前排座椅表皮已经四分五裂

#爱车EDC#汽车周边实用指数盘点 附换雨刷胶条教程

龟牌真皮滋润霜汽车真皮座椅保养剂内饰表板蜡养护蜡清洁剂上光蜡49元天猫精选直达链接

10、泡沫清洗剂:★★★

做为普通洗车行洗完后,自己做的补充清理,还是可以备一个的,清洁儿果不错,干的很快

#爱车EDC#汽车周边实用指数盘点 附换雨刷胶条教程

龟牌大力橙多功能泡沫清洁汽车内饰清洗剂顶棚真皮座椅洗车液用品9.9元天猫精选直达链接

11、白金蜡:★★★

印象中打过二次,每一次都快直不起腰,自认勤快的可以买

#爱车EDC#汽车周边实用指数盘点 附换雨刷胶条教程

龟牌白金蜡汽车新车蜡洗车打蜡养护美容保养去污划痕修复车腊正品105元天猫精选直达链接

、雨刷教程

从买车那天起我都是买的胶条自己换,买的都是二副包24元能顶一年,刷的也还干净,中途保险公司买保险有送过一付号称原装的雨刷总成,靠,什么玩意根本没法用,骨架太软,装上去启动起来真个雨刷就变形了,还是老老实实的换我的山寨胶条吧,第一次换胶条也走上过弯路,希望下面的方法能帮助到你。

准备尖咀钳一把(没有老虎钳也成),当然手劲如果够大的话不用也没事

#爱车EDC#汽车周边实用指数盘点 附换雨刷胶条教程

胶条淘宝货,买了十几付了吧,中途换过一个品牌

#爱车EDC#汽车周边实用指数盘点 附换雨刷胶条教程

按自己车的品牌选购合适的胶条,我一直买的的6元一条,二副包邮的,返现后大概概5块出头

无骨雨刷胶条_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

准备好的工具跟材料下一步当然就是更换作业了,雨刷搞到维修档,车品牌不一样不知道怎么操作的可以看下随车的操作手册,大众的应该都一样可以参考

转到通电档那,在转回来,雨刷手柄往下扳一下就到了高尔夫夫6的雨刷维修模式

红圈中的按钮按到底

#爱车EDC#汽车周边实用指数盘点 附换雨刷胶条教程

往上拉出来,左右二个都是一样操作,操作完后建议把扳起来的雨刷臂轻轻放回去,以防有熊孩子不小心反破玻璃

#爱车EDC#汽车周边实用指数盘点 附换雨刷胶条教程

实际换胶条麻烦的就是两头的卡扣,第一次换的时候也走过弯路,硬搞下来的

#爱车EDC#汽车周边实用指数盘点 附换雨刷胶条教程

次数多了就有经验了,先把原来的胶条拉出来,可以徒手当然也可以借住工具,死命拉出来就对了,本来就是要换的东西

#爱车EDC#汽车周边实用指数盘点 附换雨刷胶条教程

拉掉胶条后,挤压无骨无刷的两片钢片,头部尽量错开,很容量就能把卡扣取一下,两个只要取一头就可以了

#爱车EDC#汽车周边实用指数盘点 附换雨刷胶条教程

把新买的胶条插回雨刷(胶条最底下那条槽)

#爱车EDC#汽车周边实用指数盘点 附换雨刷胶条教程

胶条拉到中间位置的时候可能会拉不过去,这时候你可以借助尖咀钳(老虎钳)夹住胶条用点力就能通的过去了,胶条拉到位,把拆下来的卡扣复位,胶条就更换完成了

#爱车EDC#汽车周边实用指数盘点 附换雨刷胶条教程

把装好的雨刷安装回去,就万事大吉,就是这么简单,又省了一百多

写在最后

可以看到上面没有一样高大上的东西,但是相信也是很多车友会考虑或买过的东西,只想从自身角度出发跟大家交流下这些物品的实用性,骗金币行动到此结束!

行车记录仪

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对