做工精细 值得拥有——MI 小米 5 全网通智能手机 开箱报告

2016-06-14 14:40:53 14点赞 5收藏 29评论

等啊等,终于等到这一天,抢个小米5高配黑色是有多么的不容易做工精细 值得拥有——MI 小米 5  全网通智能手机 开箱报告多少次抢到白色的都被我无情的放弃了,就因为那个大黑边儿,估计也是为什么黑色这么抢手的原因。

作为一个小米用户,自己用过米1、米3和现在的米5,隔代买一个,最坑的当属小米3移动版,说好的16G,到手以后发现,原来有个系统分区,只有不到4G,也就是所有的APP都会集中在这4个G当中,坑,大坑!

做工精细 值得拥有——MI 小米 5  全网通智能手机 开箱报告小米5 全网通 高配版 3GB内存 64GB ROM 黑色 移动联通电信4G手机官网链接不管用,放个京东的吧¥2299京东

吐槽完米3说米5,盯了好久,终于发布了,抢了好久,终于在官网抢到了,就在开放购买之前,也算是抢的吧,4天后才配货出库,顺丰隔了一天到手。

到手是这样的,标签被我卷起来了,小米标配“纸盒”,下面可就要开箱了做工精细 值得拥有——MI 小米 5  全网通智能手机 开箱报告

一改之前的牛皮纸风格,白色纸盒,彩印封面,逐渐向大水果机靠拢

终于见到庐山真面目,等了好久的小米5,我终于见到你了,黑色,64G存储,3G内存,性价比没的说

配件东西很简单,适配器,USB Type-C数据线一根,还有很简单的几张纸是三包凭证+入门指南,现在已经没有折页说明书了

这个适配器可是不小,比之前小米手机的都大一号,左侧是米3的,右侧是米5的

传说中的快充3.0 技术,实测真的是很快,很快就能到把电量充到90%以上,但是到了98%以后就要慢一点了

下面该说说做工了,一直很担心小米会不会因为冲产量而忽视品质,拿到手后,顾虑打消,因为完全看不出哪里有问题,之前不少开箱或多或少都提到过一点瑕疵问题,但是,我目前没有发现问题

这个插针,顶出来的是双Nano-SIM卡槽,任意卡槽均可设置为主卡,注意,卡槽是金属的,拿在手里触感非常好!

玻璃后盖+玻璃屏幕,我这出油的手好歹玩玩就成这样了......不忍直视啊

5.15 英寸的屏幕,拿在手里还算合适,其实再小一点也能接受,还有那16颗背光灯“黑科技”,亮度、清晰度也是没得说

接近于无边的设计,整体看起来很大气,另外黑色的看不出那个被诟病的屏幕黑边儿

然而有一个问题,由于边框太窄,在不加手机套裸奔的情况下,这样拿大拇指操作,其他手指很容易触及屏幕内部,造成误操作,所以,为了不留手印儿,为了不误操作,还是加个套套做工精细 值得拥有——MI 小米 5  全网通智能手机 开箱报告

按压式指纹识别,陶瓷的,很灵敏,但是,有了这个以后,之前的锁屏手电筒功能就没了,二者确实冲突了

顶端是红外端口和耳机口,这个红外目前看配合小米盒子和电视是非常好用的,拿他遥控广电的机顶盒也行,抢电视利器做工精细 值得拥有——MI 小米 5  全网通智能手机 开箱报告

手机底部,值得吐槽一下,USB口两侧都开了扬声器孔,但是!只有右侧的有用,左侧的是假的!摆设!

加了一个水晶套,贴了钢化膜后的样子

提醒大家,某宝买水晶套赠送的钢化膜根本不能用,翘边儿,所以还是建议单买钢化膜,水晶套也不用太好,10元以内,怕摔的可以买盔甲,就是厚,30块钱以内搞定,钢化膜10元以内就能解决。

关于相机,随手拍了两张,感觉色彩、清晰度什么的都不错,毕竟不是专业的

除了最后这两张随拍,其他照片都是由小米3拍的,也算是对得起即将退休的米3了做工精细 值得拥有——MI 小米 5  全网通智能手机 开箱报告

关于小米5的优点就不多说了,就说缺点吧:

镜面容易留下手印,窄边容易误操作,手电筒不如以往打开方便,声音发闷不如之前清脆

综上,小米5还是一款很值得买的手机,现在开放购买了,量产后的品质也有保障,价格也公道,同志们抓紧啊!

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• 感觉最近这段时间晒单区来了很多小米的水军

咱别逗行吗,我是买了不少小米产品,但大部分都是替别人买,还没到小米水军的地步,你要说我是张大妈的水军我还能认 [邪恶]

小米5真的不怎么样。用过,松垮垮的感觉。做工比小米note差远了。。。

• 按键松垮不?

不松,HOME键挺好用的,而且音量键的回弹比之前的型号都好

明确告诉你,就是松垮垮的感觉。

• 想象一下这个情形:全玻璃机身的手机扑通一下掉地上 [呲牙] (事实上也极易手滑),前面屏幕贴了膜好歹免于灾难了,但玻璃后盖却四分五裂了 [喜极而泣] 。用了小米note再看到这个玻璃后盖的米5心有戚戚然...

拿到手就是这感觉,所以果断套上了

• 小米5太滑了,放在有点坡度的地方容易掉,而且本身就脆

这个没错,所以果断加了个不滑的套……

• 看到评论里都在说小米做工问题,我就放心了。现在正用小米4,换了2次货才换了个按键有点歪的“外观基本没有瑕疵”的手机。玩小米的都知道,小米4是一代“神机”,但这个神机不是神在它的金属边框、性能强大等等地方,而是神在出现了历史上首次“升级系统导致GPS完全报废”的“GPS事件”,还神在做工“差到想买到一部外观完美的机子都看脸”。

好了,多了也不说了,之前看到小米Note倍受好评,以为小米改过自新了,但看样子,为了压缩成本,选了价格低廉的代工厂,还是次品率不断。雷总是不会舍得建立手机流水线的,因为它是“天使投资人” [便便]

• 一直想买4G内存的,就是没货啊

• 现在官网黑色的也开放购买了,下单了个,在犹豫要不要付款

• 在大妈的地盘上,小米貌似变成了不受待见的品牌。貌似。。。
    [皱眉]

• 你不会擦擦手或者擦擦手机吗?看着闹心

• 我一直觉得张大妈对小米产品的晒单格外宽容,对内容深度广度还有图片质量基本毫无要求。

• 这个边框看着好刺眼

• 想买的时候抢不到 不需要抢的时候选择更多了

• 小米我5的做工好!呵呵呵

• 兩千多rmb換成港元去買水貨G5

• 上个礼拜入手一部高配黑,发现开免提通话有杂音。果断退货,小米售后还说检测没有问题, [内伤] ,良心何在, [愤怒] ,粉转黑。

• 为什么我看不了。一片空白