什么不值得买——这些年让我期待又让我失望的商品

2015-12-12 08:56:42 50点赞 61收藏 44评论
什么不值得买——这些年让我期待又让我失望的商品你做过什么本末倒置的事情? - 半佛仙人的回答 - 知乎www.zhihu.com

自从上了张大妈,手都不够剁了...在张大妈的带领下,确实省了不少钱,买过特价的扫地机、擦地机、弄到了转中账号剁手更方便了,还用金币换过京东礼品卡,也渐渐养成了要买什么先上来查查的习惯。媳妇儿都夸我能捡便宜~

然而常在河边走哪有不失足,拔草失败吊到坑里的时候也不能说少。今天就来一个一个数一数~

由于值不值这个东西相对主观,每个人的需求也不同,这里尽量排除主观因素,也不以使用频率为评判标准,也尽量避免使用性价比这个概念。列举的商品都是有硬伤或者有更好的选择的。比如我的ps4有三个月没开机了,但仍然认为很值~~~CZ80也有俩月没查过电脑了,但仍然觉得是好物~~~

1. Joseph Joseph菜板

什么不值得买——这些年让我期待又让我失望的商品Joseph Joseph Index Chopping Board Set, Large, Graphite$64.67美国亚马逊

早就知道菜板要生熟食分开,奈何家里习惯不好,用着用着就混了。所以第一次看到这个就觉得超级赞,按标签用肯定不会错什么不值得买——这些年让我期待又让我失望的商品 颜值也高。到手一看双面使用还有导水槽啥的,设计给满分什么不值得买——这些年让我期待又让我失望的商品 盒子有沥水,缝隙还可以插刀。

什么不值得买——这些年让我期待又让我失望的商品

然而用了两天之后:这特么什么贵材质啊!肉放在上面根本扒不住,拉刀一划肉跟着走,在这光滑的菜板,摩擦,摩擦在哪里?而且这个塑料吃刀刃,每一刀切下去拔出来我都心疼刀刃...这要是不好的刀,分分钟卷刃。什么不值得买——这些年让我期待又让我失望的商品

差评!

2. 日式厨刀

张大妈有一段时间密集的晒厨刀,日式机制手打德式WMF云云,男人嘛,现在又没有武器买,弄把菜刀装**也好。我就是那段时间中的毒,到现在还有一把躺在我的美亚购物车里静等我找到方法把他运回来。老人总说西式厨刀不符合中国人的生活习惯,我那时候想反正我刀工也不好,不如直接习惯牛刀用法好咯什么不值得买——这些年让我期待又让我失望的商品 正好那段时间家里的樱花超级难用了,就在张大妈的评论里找到了很隐晦的淘宝专做日式厨刀的某千家。打开一看**好高,于是败入两把藤次郎,一把F808牛刀,一把菜切。

什么不值得买——这些年让我期待又让我失望的商品

刚到手的时候觉得哎呀真好用,割肉哗哗的,除了切到Joseph Joseph红艳艳的菜板里的时候肉疼一下,一切都是那么美好。还有这玩意不能拍蒜也就算了,反正有宜家压蒜器。但是!这玩意切完葱花之后不能当铲子用!只能用手抓,太没有**了!什么不值得买——这些年让我期待又让我失望的商品 JJ的菜板还能端起来,后来换的木头菜板根本不好整!后来有一天我用过了娘亲那把邓家刀...只要一百块啊!一百块啊!!!这特么才是绝世好刀啊!中式片刀才是王道啊!九铬钢一点都不比VG10差啊!就算是VG10也是要磨刀的啊!

什么不值得买——这些年让我期待又让我失望的商品淘宝-邓家刀s.taobao.com

3. 油石

说道磨刀,我那个时候也是脑子有坑。心说买两块油石嘛,然后本着买就买最好的心态,买了两块刃之黑幕,一个1000一个5000。我脑子一定是有坑我都不想再说了....20块磨刀石都能干的活儿...天天在厨房切菜要毛的抛光....

4. 开米涤王浓缩洗衣液

张大妈曾经有一篇晒物最后的结论是开米好强蓝月亮就是渣渣。于是我就去买了开米,于是我就发现这玩意没啥好的,还容易一不小心就用多了漂洗不干净。正准备换回蓝月亮新出的那个机洗神器。

5. Sony Xperia Z3

Z3挺强大的,让我一个拒绝了妹子买的5s的android铁杆自己掏钱又去买了个6s...索尼大法好,手机部门不算索尼!

我也算用过几个安卓机,htc onex, one m7等等,解锁刷机什么的玩的也挺溜的,自认为不算菜。根据各位大神的经验,买了联通L55u刷D6633 rom+L55t基带。前三个月用的好好的,直到有一天系统不知道升级了一个神马玩意,从此地铁里就没有4G信号了!要知道我家里和单位都有wifi,就是地铁里需要4G信号啊!看着周围人都在刷刷上网自己在等转圈圈是多么郁闷你们知道嘛!微信图片显示慢我可以等,知乎经常假死我可以重启,系统卡顿也就算了,但是没有4G啊!闹哪样啊!z5?算了...

6. Blackberry Classic

大学的时候用一台curve 8310一直用到2012年,算是黑莓铁杆粉丝。Classic这个名字看到就迈不动腿了,毅然美亚败入转运到手还交了200块税。媳妇儿说我有病,我心说这玩意反正可以用安卓程序。打开一看傻眼了,720*720屏幕是能运行安卓,但是有按钮显示不出来啊!搞毛!于是转让掉,下家到手发现贴脸的距离传感器坏了,退回来,我去美亚退货,最后损失了500邮费和200关税,也算为情怀买单了。

什么不值得买——这些年让我期待又让我失望的商品

张大妈是个好工具,但是用的时候还是要切记头脑不要发热,三思!不然就与初衷完全相反了...

• 所以每次我打开张大妈总是先看晒单再看海淘发现,就是为了知道哪些是不值得买的

怕的就是某些有目的的晒单

那不正常。砥石多少,收了,免得自己剁

• 我比较好奇楼主在什么地方,在土里竟然收得到4g信号

北京地铁基本都有4g

• l55u强刷l55t。。。地铁。。。没4g不能硬怪手机吧。。。
    要知道地铁里的手机信号说不准哪天拆个啥就没了的

别人都有,就我没有

常事 [皱眉] 对我来说

• 你不买大马士革么?!那才是好刀。

到一定程度了用着还有区别么,也就是看着爽吧

• 日本习惯切丁和段,食材用的是多样少量,中餐多是单一和大量,这是饮食文化不同,日式片刀用得最多我看到是切卷心菜丝。

是的,所以选刀还是看使用习惯。不是说刀工好了就一招鲜...

好用就行,反正也是业余选手

• 要好用的菜刀一定不要去超市买刀,去酒店用品或者厨房用具的店里,买2号切片刀。切菜无敌!
    别剁骨头!别剁骨头!别剁骨头!

• 炸葱花,,,哈哈 [捶打]

这些货,都是代购给人洗脑宣传的东西。
    户外产品神话最多,什么大黄靴,始祖鸟,
    这两年冲锋衣被快递标配了,所以胡吹冲锋衣的少了

• classic用了快一年了。。还好 [脸红] [脸红] [脸红]

• 拖鞋在哪买的,超市吗

• 好文,实在!相比之下,买了一堆千元耳机的我也没有那么亏了。

• 哈哈哈哈哈哈 同感,也有一堆闲置东西

• 那磨刀石真是肉痛

刃黑还是不错的,真心的

• 大妈虽好,撸多也伤身啊。 [苦恼]

• 都没买过,

• 谢谢作者,菜板解毒 [惊喜]

新材料菜板本来就是闹剧

• 菜板买了 但是还没开始用 不过生熟肉菜海鲜分开用还是很简单的 用混了是LZ没有安排好切菜顺序吧

• 开米的衣领净很好用,甩蓝月亮几条街。

• 俩月前撸了一把藤次郎vg10,撸了个刃黑1000,真感觉没啥意思。有些坑就是脑子有坑!

• 谢谢楼主 有几个确实我也长草 看了解毒了

• 除了SONY Z3之外其他几样都是一眼看上去就不好用的东西。菜板和刀就不说了,常做饭的都不会选,或者说刀可以做辅具,不能当主力。黑莓的App不知和WP有没有的比。