2017-02-23 17:15:29 5点赞 11收藏 35评论

不知道从什么时候开始,玩儿键盘的说FILCO茶是最后一把机械键盘(也有人说是3494红)。这其实也是证明了FILCO和3494在广大外设烧包人们心中的地位。赶上京东打折,买一个吧!当然,这肯定不是我的最后一把键盘他们说,这是毕业的键盘:FILCO 斐尔可104 圣手二代 104正刻青

斐尔可(FILCO) FKBN104MC/EB2「104圣手二代」机械键盘 黑色 青轴999元Filco 斐尔可是来自日本的著名机械键盘品牌,其键盘设计和做工属同行业中的佼佼者,代表着机械键盘的一流水准,在外设爱好者中有着极高的追捧度,另外也是键帽爱好者最常用的键帽收集器。圣手系列键盘是Filco产品线中的经典系列,普通圣手采用的是正刻键帽,另有圣手忍者版为侧刻键帽。采用Cherry原厂轴,京东直达链接查看百科

999,用了160的券,最后到手839。几乎已经是历史最低了。

下面开箱图奉上。

箱子没什么说的,不过没有一次性封装。这个不确定是否二手东的二手货了。

貌似也比较老了,还是WIN8和WIN7的LOGO。

边儿上的型号啊,颜色啊,什么的。对消费者基本没有意义。

和进口食品似的,还要有专门的中文标签。可是实际上FILCO是台湾产的啊。他们说,这是毕业的键盘:FILCO 斐尔可104 圣手二代 104正刻青

背面的日文。能看懂的也就是made in taiwan。

封口,没有一次性贴纸。

开盖儿,漏出真身!

全家福。。。。这是我买过的键盘全家福最简单的。。。键盘,PS2接口,没了。。。

线特写一张。实在没什么可说的。

接头,也不是镀金的。

去掉防尘塑料罩。

信仰FILCO。

背面,还是如此简单。难道高端产品要的就是这种简约而且简单的感觉吗?

脚垫以及支脚。没什么太多说的,只能说一般。和一般键盘不一样的就是最角上有一个圆点儿,可能是在脚垫丢失后不至于直接磨损背板吧。细节给个好评。

支脚打开,实际抬高并不多。

侧面照一张。没什么太多说的,毕竟这个价位不会也不应该出现歪轴。

总重量1210克。钢板键盘基本都差不多这个数的重量。

拆开键帽樱桃青。也没什么稀奇之处。另外就是大按键采用的是平衡杆设计。

ABS键帽,水口处理的算还不错吧。毕竟FILCO键帽才是精髓。他们说,这是毕业的键盘:FILCO 斐尔可104 圣手二代 104正刻青

上机使用照片就不发了,一没驱动,二没灯光的。

谈谈使用感受。

不得不说,在前面说了那么多值得黑的地方,最后还要给个好评:使用起来真的很舒服。当然这个使用舒服我觉得完全是因为键帽使用舒服,或者说信仰也有加成,而不是其中有什么内在的区别。同样青轴的,我手里还有酷冷XT和罗技G610(同样刚买的,同时到货)确实要好用一些。包括给根本不懂键盘的媳妇使用,媳妇也是同样的给了FILCO好评。理由很简单:键帽摸起来舒服。

优点:

1,键帽虽然ABS,但是确实摸起来温润如玉的感觉,非常舒服。

2,信仰加成。

3,品控不错,除了完全不堆料,没什么毛病。

缺点:

1,线材使用的实在对不起1000块钱的售价。

2,贵(勉强算个缺点吧,毕竟好东西从来不便宜)

3,配件简单,感觉有点吝啬了。

作为一把退烧键盘的话,也算是实至名归。跟我手里的G610青和酷冷XT青对比的话,虽然贵了一些,但是真的不会再考虑买其他了。

• 毕业?那智能说明你还没接触客制化

客制化这个没法归类在其中。这是个没有封顶的东西。

• 兄弟没毕业吧,das青,f茶,原厂红,赛睿黑,你还差4把

用过赛睿6G黑,然后真的一生黑了。为什么都说赛睿黑好呢,真都用过吗 [狂汗] 还是人云亦云呢。

我觉得赛睿黑明显手感的一致性要好很多吧。。但是我最讨厌的就是黑轴。。。。比较喜欢红轴,手里留的键盘基本就是红轴了

• 用abs键帽的键帽毕业真轻松,想当年都是用RF104的毕业

• 799也入了同一款 [呲牙]

• 量产键盘里基本算毕业吧。 [喜极而泣]

• [抠鼻] 我入的是粉轴的白色,还没来得及打开…

• 不是应该白青黑茶嘛?

没有白轴,有红轴和粉轴,大f现在是黑红青茶粉五种轴…

白青黑茶是青轴要买白色键帽外框的,茶轴买黑色的,虽然并不清楚为啥…我感觉黑白都是塑料,不过坛子里都这么说… [想一想]

• 双模茶的路过,我在纠结要不要退,可能是我对大f的期望值偏高了

这两天都在考虑要不要入双模蓝的,又怕104的太大,喜欢蓝牙61的,又怕蓝牙坏了不能插线。今晚最后时间了

我经常excel,没有数字键不行,但是蓝牙打游戏实在是太坑了,我总感觉有延时不知道是不是心理原因,我晚上回去再试试,而且之前都用青,突然用茶感觉很不适应,想入红

• 应该有拔键器的吧

[流鼻涕] 这个真没有…

圣手没有,忍者有

• 他们家质检流程比较严格,但是键盘到手后真是不喜欢。

• 有把87键的忍者2红轴,四个脚垫的胶全化了,淌了一键盘,从此失去了好感,上了贼船

• 入了67蓝牙青 也是觉得期望太高了 拿到了没有很惊喜。 当初第一把机械键盘ikbc87红倒是越来越喜欢。 可能更适合红轴吧。

• 买大L不能毕业吗?大F没白色了 [皱眉]

• 楼上意思应该是白色青轴或者黑色茶轴吧。想买茶来的,犹豫了一下,下次再买吧。

• [损失几个亿] 茶到手了,感觉就那样。。。木手

• 土豪,玩大f,我只有钱玩半价大f

• 用的阿米洛也不错啊,毕业了,当年第一把是鸭子 [笑]

• 一年之后键帽就该换了

• 还好我买了双模侧刻的,帅到你哭