Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

2017-09-23 11:30:38 55点赞 269收藏 99评论

记得6月走进美国活动,在西雅图Bluenile参观时就说,很快我就会来买的,这一个很快就俩月了Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少 ,还好还好,也不算太拖拉。。。。

至于当时参观Bluenile的情况,大家可以回顾当时我的文章。

2017走进美国电商 篇三:走进blue nile同样的原创视频镇楼,通过视频大家可以跟着我的视角简单地了解Bluenile位于西雅图的办公区和贝尔维尤的线下体验店。作为走进美国系列文章的第三篇,大家可以回顾一下序篇和iHerb,简单了解一下这次走进美国电商活动的行程。2017走进美国电商篇一:跟着大妈闯美帝—序篇2017走进美国电商...0giant| 9 评论19 收藏49查看详情

我先说说,为什么我会折腾这么大一圈,要在Bluenile下单还要去香港自提。

首先,便宜。同样规格带GIA证书的钻戒,西安本地类似I Do、CC、六福之类的专柜大概比Bluenile的报价高至少五成,甚至个别品牌售价会翻番,混这么多年张大妈,同样品质的东西哪便宜哪买这点觉悟还是有点(其实主要还是穷Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少 )。其次,考虑到香港的免税政策,如果买高价值钻石饰品,相比直邮国内,省下的税金完全够两个人往返游玩三四天。

因此,当我刷到了9月2日-4日东航西安往返香港的机票单人不到一千的时候,这趟行程自然就落定了。

然后就是电话联系Bluenile客服,我把我粗选的三颗裸钻和客服Joy交流了一下,她根据我的需求,帮我筛选了其中一颗,并推荐了另一颗价格相近的裸钻,并帮我暂时锁定了这两颗钻石以免在我挑选期间被人买走,这点不能更赞了。我最终选择的是Joy推荐的那颗1Ct整H色VVS2完美切工并且没有荧光的裸钻,然后我选择了戒托和另一对对戒。因为我是9月2日到港,所以她帮我安排在8月25日发货,并且会在UPS保留8天,最终也没有让我失望,25日准时发货,28日到港,完美,我要专门给Bluenile客服团队点个赞。

9月2日一早在咸阳机场汇合,只去三天所以只拿了一个20寸的新秀丽和BearaBeara的双肩包,某人不拿包然后就偷拍我。。。。

怕下雨所以直接穿了工头三宝—Danner Bullrun靴子,还好还好,在港三天没被捂死。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

落地一出机场,感觉一股湿热的空气扑面而来,恩,这很香港。

从机场直接打车先去位于九龙长沙湾道828号万利中心一层的UPS门店,司机大叔是个挺有意思的福建人,这个门店比较小比较难找,第一次从门口开过我们都没看见,大叔直接停表免费绕了一圈把我们精准的送回门口,哈哈哈。

具体地址如下,来自百度地图和街景,真的是很小的一个店面。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

取货非常顺利,单面验货无误就赶紧塞包里跑路了,万一有港片里的悍匪,哈哈哈哈。

谁说香港人对大陆人存在固有认识,我也有对香港的固有认识嘛(大雾),哈哈哈哈。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

UPS对面是长沙湾广场,这个比万利中心好找多了。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

然后就看到了代购单上的第一件,楼上的花胶。。。。。。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

顺利划掉代购单第一项之后,再打车直奔酒店—香港紫珀酒店

感觉位置还不错,基本上尖沙咀周边都可以走着去。

房间布置和设施也都算好,面积不算小,汉斯格雅的花洒全套,TOTO的马桶,还有提供了入住期间带走用的一部安卓手机。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

酒店外面街道坡度非常大,不过台阶就那么一点点而已,并不像评论里说的提个箱子就要死人的程度。

门口好车不少哦。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

酒店楼下就是一条热闹异常的小巷,酒吧餐馆到处都是,非常适合夜行动物们,而且整个酒店隔音很好,楼上一点也不吵。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

酒店放了行李就可以出门浪了。(有水印的照片均出自松下LX10)

感觉出来拐个弯就到了著名的弥顿道。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

果然是传统购物圣地,遍地商场和商店。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

走着浪着慢慢就天黑了。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

晚餐直奔池记,算是比较传统的港式餐厅,尤其是云吞面、蟹黄粥之类的传统餐点比较有名,所以我们打算体验一下。

点了鲜虾云吞面、红油三宝,还有我的猪排饭和鸡翅。事实证明,鲜虾云吞面盛名之下确实不错,红油三宝的蘸汁大赞,鸡翅也不错,只是我这个猪排饭,对于我的口味来说实在是太淡了,早知道也要云吞面了。

但是店里生意实在是好,不但要排队还要拼桌,额呵呵。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

池记隔壁就是小熊饼干的专卖店。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

吃完之后,我们以消食为名浪到了乐宫购物中心(吃的这么淡消哪门子食啊喂)。

常年海淘的我在Timberland专卖扫了一圈,表示呵呵都尼玛好贵,算了算了等黑五。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

CHOCOOLATE的店内布置挺有意思。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

然后遇到了LINE FRIENDS的活动,恩恩,你会玩,哈哈哈。

商场外的夜景。

回到酒店就例行的—

朋友圈秀恩爱撒狗粮时刻。

PS:想看细节的直接拉到文末。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

另外还有一副送我爹的BOSS墨镜。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

第二天一早吃了早饭,就直奔位于广东道新港中心1401的Ashford贵宾中心,看过张大妈的相关攻略之后一切顺利,非常好找。

Ashford香港贵宾中心自提名士手表记一、前言上次楼主写了一篇文,关于楼主在美亚购买6SP结果收到6P的遭遇。消费者维权记篇一:iPhone6SPlus变成了6Plus?Amazonwarehousedeals维权记消费者维权记篇一:iPhone6SPlus变成了6Plus?Amaz...问号鱼的天空| 30 评论81 收藏206查看详情

走廊尽头的Ashford。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

内部是双重安全门,需要等待内部打开。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

确认了身份信息之后就会拿到叫号牌,早上人蛮少的,店里浪了一圈就到我了。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

贵宾中心内陈列了部分表款,诸如雷达、汉密尔顿、雪铁纳之类的表款都有展示。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

取完表顺便在新港中心对面的海港城也浪一圈。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

这家店你说你店名能再直白点么。。。。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

午餐我们准备去位于缅甸台的一兰拉面。

路遇某店开业大吉。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

一穿而过的崇光百货,我们果然还是走着去的。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

恩,分分就到,看着地图七绕八拐的,其实并不远。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

某人在成功抢镜之后得意洋洋的抢排队去了。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

还没到12点店里已经坐满了,而且门口的队伍也越来越长了。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

跟面一起要了波子汽水和海苔还有溏心蛋。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

面味道没的说,在面身软硬、汤头浓淡还有辛辣度等等都可以自由选择的情况下,吃到自己喜欢的口味绝对不是难事。

当然我知道有人会说,一兰拉面也就那样,并不算顶尖拉面,不过我要说,一兰的味道太合我口味了。

一口面,再来一勺浓汤,之后再来一口冰凉的波子汽水,呦吼吼。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

然后不可免俗的买了外带,我自己做过一兰拉面的外带装,能至少做出店里八成像还是有保证的。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

当晚找到了海港城楼上的Jamie Oliver HK海港城店,一个英国名厨的意大利馆子,嗯哼,有意思。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

桌子都是金属桌面,而且有非常重的磨损做旧,餐具罐也是番茄酱罐头筒,有意思有意思。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

整个店内没有白色灯光,都是暖色,装修风格也很搭调,至少感觉到位了。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

两个无聊等食儿的人(iPhone6的这个前置效果实在是。。。。)

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

一杯莫吉托和一杯送的啤酒,好像是嘉士伯。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

好像是奶油蛤蜊还是芝士蛤蜊来着,有一丢丢咸,汤汁用面包蘸倒是比较赞。

某人的牛排,

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

薄饼,这个还挺意式,没肉,基本只有番茄和芝士。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

看我塞一嘴,拍我作甚Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

吃完继续消食之旅,断断续续的雨,空气变得更潮湿了。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

我穿靴子居然没被热死。。。。。。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

一路都是各大品牌专卖店。

月下维港。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

港边的香港艺术馆周边。

崇光百货。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

港边的公交枢纽。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

在港的最后一天,早起想起酒店不远天天路过都在排队的拉面店,于是来香港四顿正餐吃了两顿拉面。。。。

广岛霸吗拉面,招牌就是浓厚汤底和厚切叉烧,而且口味也可以选比较辛辣的,这家绝对不是一口清新,而是一口定魂。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

单点的炸鸡和煎饺(果然是俩肉食动物)

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

果然是浓汤厚肉,一口满足(早知道这家这么赞,这几天就不用吃别家了Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

话说这碗,很像陕西老碗啊。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

心满意足之后从酒店直奔机场,不可免俗顺道买了小熊饼干和奇华月饼。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

作为80后,可以说我是伴着港片成长的,从许氏三兄弟到七小福,从警察故事到星爷系列,无不津津乐道段子信手拈来,香港对我们这代人来说可能真的是一个有特殊情感寄托的地方,即使大学四年在北京依然分不清大兴房山,而尖沙咀九龙铜锣湾却如数家珍。虽然现在大陆经济等各方面发展快的已经超出大多数香港人的认知,我也认为香港对我来说吸引力没有以前那么大,甚至实际游走之后感觉至少市政硬件等方面香港已经没有明显优势了,但是依然是个有意思的地方,有机会的话我还会再来,再去中环铜锣湾看看。

吃喝的话物价不低,不过跟国内一二线城市比也算正常。

恩,至少超市卖的华盛顿大樱桃很好吃(华盛顿州,不是DC)

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

另外单独说说香港街头的车。

雷车真多,尤其是NX,不知道香港人怎么这么爱这款车,朋友有台NX300h白色,感觉西安本地RX都比NX常见。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

照片发给朋友,人说,这谁车啊,车主品味不错嘛。我。。。。。。哈哈哈哈

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

保姆车也是真多,埃尔法之类的遍地都是,而且十有八九都改装过。

香港人民对轮毂的改装真是执念,路上的私家车感觉换轮毂太普遍了,不得不说,轮毂换了和原厂素车比,气场都不一样了。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

奶爸暴徒,大写的服。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

另外,香港人民开车风格也都挺猛的,至少的士司机们车都很快,阵雨天高速上差不多平均120的时速一点不虚,恩,至少不会像国内某些司机,把3.0开成0.3,哈哈哈。

恩,前进,香港!

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

好了,游记写完,就该晒晒另一个主角了,璀璨的小石头。

合影。

先上对戒之一。

来自Zac Posen的设计品牌 Truly。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

内部盒子是乳白色绒面。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

款式是Truly Zac Posen扭转钻戒,14k 白金戒托,上面镶嵌有0.2克拉的钻石,某人觉得款式比较别致,而且刚好前阵子Prime会员日下了个Zac Posen的包(这个理由不错)。

14k 白金 Truly Zac Posen 扭转钻戒(1/5 克拉总重量)|Blue Nile这款 Truly Zac Posen 扭纹钻石戒指采用明亮 14K 白金制成。这款结婚戒指或纪念戒指的交缠曲线上饰有小巧密钉镶钻石,非常优雅。www.bluenile.com去看看

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

内侧有TRULY品牌的标记。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

对戒的另一只,14k光箍一个,我个人什么花哨东西都不要,男戒嘛,就喜欢这种比较简单地款式。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

此行收获的大头来了。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

盒子应该是木质材质,设计明显比我那个光箍的盒子好看Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

1Ct H色 VVS2 切工3EX 无荧光 桌面57,基本数据都还算OK的一颗小石头。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

单石四爪镶嵌,相对简洁大方。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

戒爪部位设计也比较别致,但又不很复杂。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

Bluenile标志怒刷存在感,哈哈哈哈。

再次合影。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

GIA证书,其实我是很建议大家,在和Bluenile客服交流之前,先自己研究一下钻石的各项指标都代表什么意义,确定自己哪些指标是刚需而哪些可以放一放,这样自己挑选还有和客服交流的时候都会容易很多,客服也更容易理解你的需求,从而给你提供更精准的推荐和帮助。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

证书上会有详细的瑕疵杂质标注,还有桌面比等各项数据尺寸,这是你挑选钻石非常好的帮手。

Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

好啦,狗粮就不撒了,我要去喝一杯放松放松了Blue Nile香港自提之行:美食亦不可少

Blue Nile 8.58克拉 圆形裸钻(理想切工 成色D 净度FL) LD07914684

Blue Nile LD15395922 0.75克拉 圆形裸钻(G VS2 理想切工)

Blue Nile 18.91克拉 圆形裸钻(理想切工 成色D VVS2) LD07100641

Blue Nile 0.8克拉 心形裸钻(非常好切工 成色D 净度VS1) LD15151301

Blue Nile 女士橄榄石与白色托帕石项链 84202

Blue Nile 女士橄榄石与白色托帕石项链 84202

Blue Nile 女士长方形钻石与圆钻相间戒指 84171

Blue Nile 0.78克拉 圆形裸钻(理想切工 成色G 净度VS2) LD15135899

Blue Nile 0.44克拉 心形裸钻(非常好切工 成色棕粉色 净度VS2) LD15124467

Blue Nile 0.50 克拉心形钻石 (非常好切工 H 级成色 VS2 净度)

Blue Nile 0.65克拉 圆形裸钻(理想切工 成色F 净度VS2 ) LD15227843

Blue Nile 女士蓝色托帕石光环耳钉 85374

Blue Nile 女士蓝色托帕石光环耳钉 85374

Blue Nile 1.00克拉公主方形钻石 LD16956468

Blue Nile 1.04克拉 心形裸钻(非常好切工 成色E 净度IF) LD12698337

Blue Nile 1克拉 圆形裸钻(理想切工 成色E 净度VVS2) LD14851566

Blue Nile 女士小巧蓝宝石叠戴钻石戒指 65994

Blue Nile 女士小巧蓝宝石叠戴钻石戒指 65994

Blue Nile 0.5克拉圆形切割钻石(切工VG,成色G,净度VS2)

• 秀恩爱的!来人啊,打死他们

别别别,哈哈,我这都是各种单身青年,男女都有,您要哪款?

我要爆款的! [好冷啊]

• 看面相就知道这一定是真爱了,切忌千万别用女上位,一定要用那小心腰 [苦恼]

额,我谢您了,哈哈哈

• 腿短为何穿靴子……拍照角度问题?

角度问题,一定是角度问题 [喜极而泣]

• 看了最后的证书,这颗是有轻微荧光哦,faint,好像他们网站不会显示有无奶咖这块。所以选择石头还是需要问一下仔细。

对对对,我给记错了,修图时候也没细看这块,哈哈,奶咖这部分客服会在锁定之后让工厂那边单独检测并回复邮件告知,我当时锁定的两颗都没问题

• 上次订的酒店,就是LZ旁边的宝X

嗯?我就注意到十字路口的皇悦了,您说的是哪家啊?哈哈

诶,我回顾了一下照片,看见了诶,哈哈哈,原来是宝轩

• 幸福的两个小人儿

谢谢祝福谢谢祝福 [脸红]

• 在海港城里的一张图 我看到了自己的背影 [高兴]

这么巧啊,哈哈哈哈,那两天感冒还没好利索,海港城都没好好浪一下 [喜极而泣]

• 很不错的香港美食分布图,值得收藏!

其实我主要想写钻戒来着,结果太顺利,水成美食贴了

• 刘海该剪了

妹子的刘海?回来第二天就剪了,哈哈

• 又一波狗粮。

我只是非常小心的洒了一点点 [得逞]

• 壕无人性。。。

我俩主要是商量好了不买三金,直接把三金钱加到钻石上了,而且Bluenile和国内专柜差价大到无法直视了。。。

• 同样是自由行,为啥我的收获差距那么大……

那是因为你没有提前在Ashford和Bluenile下单啊,哈哈哈哈 [得逞]

• 求问。海关检查的严么?

基本没管,对戒直接戴上了,钻戒背包里,没人查

• 赞赏楼主,楼主是先下单,确定了提货时间再买的机票吧

没,我当时提前问过Bluenile那边,说是提前两周左右下单都来得及,我7月底定的机票,8月14才下的单,约定25号发货,实际28日到港,保留8天,感觉很顺利,哈哈

• 最爱的还是香港的美食,哦。你假真多

哈哈哈,刚好是出差回来休假跑去的,今年不是在出差就是在休假,基本没怎么朝九晚五上过班

• 同西安的...刚刚在BN下单0.0

你是寄到哪?不会直邮回国了吧?哈哈

寄到香港的,还没发货...楼主是怎么过关去的啊?L签能走不?

• 很张大妈……香港去了不下十次,都没吃网络著名的那些店,但随便找个茶餐厅都会遇到好的出品,我觉得不必做功课,随遇而安吧。

哈哈哈,我是时间太短,也不想走太远,就看了看周边的口碑还行的店

• 请问过关回来时需要把盒扔了吗?

不用不用,我直接放双肩包里面带回来的。数量不多海关应该不会太关注的吧

你好,请问去取货需要注意什么?我计划19号去香港。

• 八月刚刚一个人跑去香港自提的,为什么钻戒的盒子不一样。是因为戒托的设计师品牌不一样吗

我除了Zac Posen之外都是BN自己的,盒子不一样我也不知道为啥,哈哈,难道是男女款的问题?

• 刚需,请问楼主钻戒和戒托买好后,回国装一起么?bluenile没有安装的服务么?

啊,都是BN直接弄好的,订婚戒是先选钻石再选戒托,到手就是成品,没问题的,婚戒就是成品直接买就好了

那还是很方便的,谢谢楼主解答。 [棒棒哒]