淅然 |一周碎片日常

2020-08-06 15:19:53 1点赞 2收藏 0评论

这周休息飞回了成都

飞机晚点,落地就接到我女儿电话

“妈咪,你怎么还没到啊,我等着你陪我拼乐高呢!”

看时间~已近凌晨十二点

睡眼朦胧的告诉她:妈妈马上就到

兴奋的等我到半夜,心疼~

回家匆匆洗完澡哄着她入睡已经接近凌晨2点

淅然 |一周碎片日常

第二天照约定要陪乔妹儿去商场买盲盒、玩儿乐高

出门前她问我今天要涂什么颜色的眼影

可不可以她来帮我选哈哈哈哈~

我说:今天不化妆

ta:怎么可以不化妆就出门,口红要画的吧?

我的天~这是在嫌弃我吗???

硬是要去拿化妆盒帮我挑眼影和口红

这个年纪的小女生已经开始变得臭美起来

估摸她也是想自己画一下吧~

毕竟像眼影这种bling-bling的东西对大多数小女生是毫无抵抗力

诺~这就是她给我选的眼影色盘

吹蜡烛许愿的时候看我爸笑得像个孩子

年纪越大越珍惜跟亲人在一起的时光

我们都知道陪伴很重要

但以前大多时候忙于工作而忽视了对父母的照顾

所以我从前两年开始几乎每个月都会抽几天时间回老家陪伴父母,每年陪他们旅行一次

在自己能力范围内尽孝

尽可能的做到了无遗憾

跟几个发小约了一场酒

整个疫情期间都没有见过面

我们从几岁就在同一个小镇的市场里蹦跶长大的

掐指一算真的是认识30年了

时光如梭,当初我们都还是个孩子

如今都是孩子𝓉𝒶妈了

害~女人真的都太不易了

(此处省略一万字)

难得喝一次酒

发现酒真的是个好东西神助攻

有些领悟,有些话题,真的要微醺后才能敞开心扉

可能真的只有离过婚的女人才能感同身受

几个女人在一起回忆起小时候的誓言

仿佛就像发生在昨天

满脑子都是小时候一起上学、一起旷课出去玩儿

一起放学牵手回家的画面

曾经说好的幸福呢?

如今一个个都结婚、生娃、离婚.

都像是一个必经的过程

以前都觉得离婚不正常

离过婚的人就是失败者

但看社会发展趋势

现在的人把离婚都都看作是一种常态

人一辈子不离一次婚才算是遗憾

总之恭喜你们都重获新生

愿你们在被生活鞭策后,依然热爱生活

好好过,好好爱自己~

最近热播剧《三十而已》我也在追

相信所有职场女性都能在这三个女主身上找到自己的身影吧

钟晓芹结婚3年,夫妻之间从无话不说到无话可说

曼妮30岁,工作努力、未婚,遇上优质男~却被成为了小三....

淅然 |一周碎片日常

顾佳,长得漂亮身材好、高学历、高情商、上得厅堂下得厨房,跟老公相爱10年

即使是这么完美的顾佳

婚姻也会破碎、老公也会出gui

《三十而已》告诉我们家家都有本难念的经

现实生活中有多少夫妻动了100次离婚的念头

却为了孩子勉强度日

很多人都在感叹婚姻的残忍

这个时代的男女都没那么容易妥协

都有各自的脾气 大多毁在了:不理解、不接受

所以距离才越来越远

我觉得吧

与其勉强生活在一起凑合过日子

三天两头吵架 无法相互理解

还不如分开各自生活来的痛快

不爱还耽误另一个人的幸福,才是最大的残忍

NYX 16色眼影盘03#WARM NEUTRALS 13.28g

完美日记(PERFECT DIARY)探险家十二色眼影盘 09 猫咪 14g

完美日记(PERFECT DIARY)探险家十二色眼影盘 10 锦鲤 粉质细腻易上色 持妆不飞粉 新手日常百搭 14g

3CE 眼影盘 8.1G,秋风落叶

3CE 眼影盘 8.1G,秋风落叶

完美日记 PERFECT DIARY 中国国家地理十六色眼影幻想家 03 赤彤丹霞 18g

Perfect Diary 完美日记 探险家十二色动物眼影Discovery联名款12色大地色哑光珠光新手盘 鳄鱼

橘朵(judydoll)七色玩趣组合盘眼影高光腮红修容多功能8.5g #07焦糖牛奶盘

羽润 送5刷+眼线笔】沙漠玫瑰眼影盘哑光珠光18色学生抖音大地大理石舞台妆懒人橘衰败单色朵城市盒闪彩妆套装 18色眼影盘送5件套刷子+眼线笔

卡姿兰(Carslan)柔幻星纱十色眼影盘(克林姆特限量版)#01日落暖茶 12g(珠光眼影 粉质细腻 多色不易脱妆)

MAYBELLINE 美宝莲 纽约时刻迷你眼影盘系列6色眼影盘6.1g 日落枫叶盘

HOLD LIVE红丝绒蜜意眼影 9色珠光哑光九宫格眼影盘 粉质细腻易上色不飞粉 604摩卡奶茶

JudydoLL 橘朵 春夏新色彩全新柔光幻彩单色眼影升级款新色珠光大闪哑光 G18草莓闪

橘朵(judydoll)七色玩趣组合盘8.5g #10心机红棕色

卡拉泡泡(Colourpop)九色9色眼影盘哑光大地色学生平价网红款眼影女卡泡colorpop椰子盘 Going Coconuts(椰子盘)

Mellcci 魅皙 星空眼线笔 防水防汗持久不晕染李佳琦眼线网红同款初学者眼线液女速干极细 星耀眼线笔黑色1支(送美妆蛋1个)

ZEESEA 持久眼线笔 防水不晕染初学者眼线液 姿色眼线胶笔 黑色 6971555162113