猫咪如何正确化毛球,现在铲屎官们都用“它”

2020-12-08 22:33:09 0点赞 0收藏 0评论

猫咪天生的习性就是非常喜欢舔毛,一生中大约有三分之一的时间都在舔毛。我们都知道猫咪的舌头上有很多倒刺,在舔毛的过程中就难免会吃下自己的毛发。这些毛球在胃里堆积,久而久之毛就会越积越多,严重的还会堵塞肠道,就只能通过手术才能取出毛球,这会严重影响猫咪的肠胃健康。

猫咪如何正确化毛球,现在铲屎官们都用“它”

那么作为铲屎官应该怎么帮助猫咪排毛呢?

猫咪其实也是会自行排毛的,通过大便会排出小部分毛发。我们经常会看见猫咪吃草,然后通过呕吐的方式把毛给吐出来,但是经常性的呕吐会造成猫咪厌食,与此同时呕出来的胃酸会损害猫咪的食道。所以猫咪肚子里有毛是很危险的一件事!我们作为铲屎官一定要细心注意。

猫咪如何正确化毛球,现在铲屎官们都用“它”

这个时候就需要选择一款好的化毛产品来解决猫咪猫球症的问题了,之前尝试过给猫咪买猫草,是有毛发排出但是猫咪呕吐的厉害看见猫咪这么受罪实在是不忍心果断把那些剩下的猫草扔掉了。后来朋友推荐买化毛膏猫咪很爱吃也有排毛但是过了一阶段我发现猫咪下巴黑黑的,咨询下了医生说是可能是化毛膏太油腻导致的黑下巴,又不敢给喂化毛膏了,给猫咪选一款好的化毛产品太难了。

猫咪如何正确化毛球,现在铲屎官们都用“它”

直到我遇见了卫仕的化毛球片,真的是我遇见过得最好的化毛产品了,不光家里猫咪爱吃,最重要的成分安全不用担心之前买的那些产品的副作用,完全是“0”不添加诱食剂、适口性好都是天然食材,定量的片剂再也不用担心猫咪会吃过量引起肥胖,天然的膳食纤维帮助肠道蠕动缓解便秘补充天然氨基酸和矿物质,在不刺激不损伤的情况下温和去除和预防毛球里面含有的大麦苗可以清楚口气缓解肠道不适帮助消化和各种维生素的添加都是猫咪身体所需的,包装上也很细心环形瓶口、心形片剂设计更得主人的心,不光是家里猫咪爱上了就连我都喜欢的不行。

猫咪如何正确化毛球,现在铲屎官们都用“它”

猫咪毛球症的危害太大了,铲屎官们一定要及时的给家里猫咪解决猫球症化毛的问题,安利给你们卫仕的化毛球片,很NICE!