2020-08-18 11:06:00 3点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:自己买的

哈喽,大家好,我是伟华!作为一个90后音乐玩家,我比较喜欢音乐,因为工作的原因对声音比较的敏感,应该说是一个不折不扣的音控。初识TFZ品牌其实在很多年前,印象当中应该是16年吧,那时候他有一款产品获得了日本的VGP金奖。那种外形的独特,不一样的感觉,非要说特点的话就是小而美吧,精致特别的情调,也是我们这代人想要与众不同的地方,因为真实,因为纯粹,所以希望能够让自己高兴,获得愉悦,是让我觉得最舒服的事情。锦瑟香也,原先他还有一些舞台明星监听的耳机,就是那种耳返吧,不知道大家知不知道,一个明星的耳返,可能一个都是好几十万,对于我们这种平民玩家来说,我当然是希望花最少的钱获得梦寐以求的试听感受。锦瑟香也入耳式HIFI发烧k歌通用耳机,这款耳机带给我的感觉就是特别的不一样,是我想要的那种味道,而且我特别喜欢他们的专注和匠心,要知道一款耳机准入门槛其实并不高,很多现在的一些做手机的品牌(不是特指啊,不用对号入座),就是他们也陆陆续续加入了耳机的这个行列,可以说耳机跟手机其实是非常适配的,那么像TFZ的话,他是专注做耳机,而且是那种高素质的音乐耳机,所以他在那么多年的深耕当中就有了一些独到的特点,比如说外形,比如说科技感,它甚至有三项专利在这款耳机当中(我稍后会一一说的),就是很多概念你可能不知道,但是他在业界是真的牛逼,只是说目前的一个状况,人们还是沉浸在无线耳机啊或者外形好看,或者说是怎么怎么牛逼啊,但很多时候像,大多数的外形都会山寨某一些知名品牌(在这里我也不多说了哈),能够像锦瑟香也这样做出自己特色和独特的感觉不正是我们现在的年轻人所需要的嘛,撞衫不可怕,谁丑谁可怕,耳机也是这样,兴高采烈和人得瑟自己新宝贝的同时,发现对方也拿出一副差不多样子的耳机,这是多么尴尬的场面,只能夸赞一句,你品味和我一样好,其实内心OS是崩溃的。我喜欢独特,不一样的热烈的感觉,深刻的一种印象,然后在音乐中光彩感染人情绪,应该说音乐是最能打动人心的,经常在深夜午夜梦回的时候听到某首歌曲,眼泪止不住的就会掉下来,或者是在一些欢快的歌曲当中听到一些不一样的味道,正能量,笑脸,阳光沙滩仙人掌。

参数:

· 商品名称:锦瑟香也TFZ LIVE 1入耳式HIFI发烧K歌带麦通用耳机主播直播耳返

· 商品毛重:170.00g

· 连接类型:有线

· 佩戴方式:挂耳式,有线入耳式

· 用途:音乐耳机

喜欢他是因为颜值,我第一眼看到的时候真的太太绝了,就是那种鸡皮疙瘩都起来的感觉。不知道你能不能感受,反正就是觉得哇好好看啊,就是我想要的那种,又精致又小巧好特别,一看价格,在外面吃一顿饭的价格,还犹豫啥,大手一挥,买买买。

开箱篇:

一个四方小白盒干干净净,开门见山。

TFZ LIVE 1,嘘,闭上眼睛,跟我一起畅游音乐的世界。特别精致的配件,看着这些完全不输其他大牌的耳机,特别是颜值挺高。

这个音乐盒也太可了吧,极简的风格,萌萌的样子,乍一见就爱不释手,忍不住在手里把玩,样子可爱不说,该有的介绍一样不缺,做工还是蛮耐打的,细节处理挺不错。一共8款颜色,我选了闪黑透,最经典的一款颜色吧。

耳线也比较的NICE,清亮干净,真的是颜值当道。镀银线材无损传输,精选高规格镀银无氧铜线材,无损传输高清信号,增强非凡聆听体验,更有高性能麦克风版本可选,语音通话清晰,采用进口硅麦,10万次触发按键开关,兼容苹果安卓,驻极体高保真拾音器咪头,音量加减及通话多功能按键体验更畅快,HIFI版线材,4x24支镀银线,麦克版线材,4*14支镀银线,常规使用HIFI版就够了。

赠送的 耳帽,灰常细心,同款大小的匹配好。

来一张全家福,这样看是不是觉得更好看了,梦幻般的黑色,带着星星点灯向你走来。

功能了解篇:

现场高保真、升级双磁路、超高清解析力、二分频能量分布、石墨烯纳米单元、特斯拉级磁通量。

1、满载先进声学技术,TFZ LIVE 1搭载专业且更强大的声学单元,基于现场高保真还原设计,以TFZ品牌专利特斯拉级单元和资深调音师调教提供强劲性能表现。LIVE1保留了TFZ品牌经典的耳塞设计元素,既令人印象深刻又耳目一新,是TFZ品牌全新的声学技术作品。专利号201621325804.X,30%性能提升卓越音质表现。

2、空间大画面感。专利特斯拉级单元拥有重新优化设计的双磁路发生音频技术,实现了超高清的解析力和结象定位,两个工作磁路带来更大的磁通量,极易驱动,轻松呈现强劲低音,丰富的音乐细节。专利号201620381964.X。2磁路高清解析大声场,甜温润有韵味。2分频技术集成于一颗精巧强悍的单元内,各频段能量均衡布局设计,极尽可能增强耐听度和层次感。TFZ品牌2分频技术首次亮相更令人印象深刻,人声乐器层次分明,久听不累,搭配独立单元后枪声学导孔,合理控制振膜运动幅度,精准呈现音乐信号瞬态特性。2分频超高频与中低频能量均衡设计。

3、专利强劲性能单元,N52级高强磁体搭配纳米级石墨烯振膜,相比普通单元配置提升超50%瞬态反馈及动态灵敏度,音域更广,音乐流光溢彩,美若星辰,纳米级石墨烯振膜令音色更干净无染,低频沉潜赋弹性,中高频宽松甜美,氛围恰到好处。专利号201621259656.X。5-40k HZ达到hi-Res声学标准,音域宽广,连续三届VGP获奖单元。这三点深得我意,毕竟专利技术,得之不易,其他的优点比如强大的性能潜力,舒适轻盈的配置都挺不错的,毕竟华华子的心情你们不懂。

使用篇:

好了说了那么多不如试一下它的听歌效果,我喜欢老歌,觉得韵味特别浓重,一首顺流逆流送给自己。

"不知道在那天边可会有尽头只知道逝去光阴不会再回头

每一串泪水伴每一个梦想不知不觉全溜走

不经意地在这圈中转到这年头

只感到在这圈中经过顺逆流每颗冷酷眼光

到每声友善笑声默然一 一尝透几多艰苦当天我默默接受几多辛酸

也未放手故意挑剔今天我不在乎只跟心中意愿去走"

高潮部分对于高频部分和中频颤音的衔接是否能够圆润自然顺畅,整体听起来表现能力还是非常的优秀的,音频的标准非常的均衡,并且高频的假声部分并不会带来撕裂感,而是非常圆润和精准的过度。徐小凤那带有故事的嗓音让音频的穿透力更强,更加的精准直达我们的耳膜,通过刚开始的高音部之后,迅速的进入低音部,下潜速度极快,并且把声音独特的颤音和饱满的有感情的质感体现的淋漓尽致,而中频上面非常的透亮,听起来非常的干净,能够直接体会到歌唱者的心理状态,那种顺时恬淡,逆时不畏艰难的心表达的非常到位,在高频上它的解析能力非常强,并且对高频的延展性和延伸性有所升华,对耳机非常有考究。人声甜美,音色素雅宽松,耐听富有韵味。总体来说这是一款非常不错的耳机,值得推荐。

你喜欢的音乐,我们令它更出彩。TFZ LIVE 1锦瑟香也,我心中的无冕之王!