发现生活中的美好 篇二十五:“不务正业”大厂出品——魅族Lipro LED 橱柜灯(我用它当屏幕灯怎么样?)

2021-01-10 19:01:29 12点赞 12收藏 12评论

创作立场声明:自费购买~大家可以畅所欲言,我应该是第一个晒魅族灯的吧,快来表扬我~

前言

看过我写的文的值友可能知道我对于一些小的灯具兴趣比较大,虽然谈不上有什么研究,但是买的多了,自然有一些自己的见解~

前几天的魅族发布会,没有等来新的手机等硬件,我们等来了一连串的灯“不务正业”大厂出品——魅族Lipro LED 橱柜灯(我用它当屏幕灯怎么样?)

感兴趣的值友可以再看一下——

魅族Lipro智能家居新品发布会,健康照明系列同步上线2021年1月5日下午,魅族Lipro举办首场Lipro智能家居新品发布会,将重点放在了对于光的解决方案,从照明的源头入手,为魅族Lipro健康照明系列配备了健康光源。魅族Lipro健康照明全系列搭载如然之光光源。更接近自然光源,臻选自然光谱、博物馆级健康光、Ra97高色彩还原、RGO舒适低蓝光和无家居家装小值君| 34 评论120 收藏58查看详情

灯泡,灯带什么的我自己兴趣不大,但是这其中有一个系列的橱柜灯我兴趣还是比较高的,尤其是无线的那款,粘在显示器上方是不是可以简单替代屏幕灯了呢?而且这款灯还加入了多普勒人体传感器,感应人体从而开灯和关灯。

所以我就在第一时间下单了,一开始看着269元还是有点儿贵……就想下单199的有线款尝尝鲜,最后一想,算了,一步到位,买它!

京东下单一如既往快——

魅族MEIZULiproLED橱柜灯(无线版)简易安装人体智能感应舒适低蓝光适用于厨房玄关书桌衣柜269元京东去购买

有线款我之后也下单了“不务正业”大厂出品——魅族Lipro LED 橱柜灯(我用它当屏幕灯怎么样?) ,因为一些小的参数不同,看看两个差距有多大,之后给值友分享。

魅族MEIZULiproLED橱柜灯(有线供电版)简易安装人体智能感应适用于厨房玄关书桌衣柜199元京东去购买

开箱

京东直接就是灯的外包装来的,没有加袋子什么的“不务正业”大厂出品——魅族Lipro LED 橱柜灯(我用它当屏幕灯怎么样?)

打开之后——白色纸盒,加上产品logo。

本灯的一些主要参数——

产品特性——

我们之后再说。

designed by meizu

啥时候在手机再看到这句话啊“不务正业”大厂出品——魅族Lipro LED 橱柜灯(我用它当屏幕灯怎么样?)

无线版在此区分~

包装外的传感器部分——

打开之后里边有牛皮纸壳进行固定,现在因为相应环保政策,基本已经取消海绵减震了。

然我们先看一下外挂电池,无线版的灯功率是2W(有线的是5W,直接相关的就是光通量也有非常大的不同,这个之后我收到有线款咱们再说),电池的容量是2000毫安时。我一开始想这个能不能当个小充电宝……之后的实验证明是我想多了“不务正业”大厂出品——魅族Lipro LED 橱柜灯(我用它当屏幕灯怎么样?)

type-c口好评,虽然随机附送了一根充电线,但现在全员type-c的时代,能一线多用就一线多用。

电池重量在60g左右。外壳是塑料材质,只有堵头CNC加工产品LOGO的部分时铝合金。

多普勒人体传感器,红外线传感器,光线传感器。

有这个无边设计,能让灯光最大化的发散。

其实就是将扩散板做大,延伸到两边。

铝合金和塑料接缝处。

灯的机械控制部分——

分为——开,关,自动控制部分(也就是打开传感器进行控制)

整机重量是260g,也就是灯管重量是200g

随机带的金属条,背面是3M胶条,粘到你想要的位置,本灯可以磁吸到金属条上。实测吸力比较强~

而且磁铁应该有多个,电池部分也是有的。

让我们简单的来看一下参数,无线版和有线版直接差距就是有无电池,然后就是功率光通量的不同,电池的功率要小上50%以上,从5W下降到2W,这个应该也是功耗和亮度的平衡了,毕竟橱柜灯不能总是在充电状态。

无线版宣传的使用时间是每天10分钟,使用4个月,这个十分钟基本就是放在柜子使用的时间,要是像我当显示器挂灯,应该就是一周一充的节奏。

操作

本灯一大卖点就是操作了。

这个自动亮灯的设计可以放在床头,盥洗室尤其是家里有老人孩子的,非常实用,省的去找大灯开关。但是要注意的是本灯并没有说明防水等级,所以我认为它并不防水,放在盥洗室一定要注意水汽。

这个无极调光聊胜于无,毕竟2W,亮度并不是那么的高。

隔空控制——

以下调整亮度的操作时间均在3S左右。

隔空变暗——

隔空变亮——

对了,这个灯没电的时候会狂闪,生怕你不赶紧给人家充电。“不务正业”大厂出品——魅族Lipro LED 橱柜灯(我用它当屏幕灯怎么样?)

充电的时候有一个红色指示灯~

咱们先说优缺点,之后再总结谈(本次总结为无线款)

优势

1.无线电池。

2.设计简单,体积控制得当。

3.传感器的加入,带来的可玩性。

4.RA97(这个是我目前民用买到最高的)

遗憾

1.目前价格并不亲民。

2.2W功率(有保留,等我有线款)。

3.细节处理还是不到位。

下面开始进行总结——

没有拿到这个灯的时候我是非常期待的,首先是它的外观设计非常符合我的审美,超薄设计,人体感应等等。虽然价格小贵,但还是买了,毕竟是魅族,虽然上一次使用魅族的手机还是7年前,但我是从它MP3用过来的,还是有点小情怀的。

但是!打开包装之后,心里首先有那么一点失望,拿到手里看在眼里总是有一点廉价“不务正业”大厂出品——魅族Lipro LED 橱柜灯(我用它当屏幕灯怎么样?)

仔细一看(包括我上边的晒图),封边啊,接头,CNC等部分做的还是不到位,毛刺比较多,接缝尤其是电池和灯体插接之后明显缝隙比较大。充电接口的塑料也显得廉价,虽然插上之后看不见,但这些都是小细节,我个人觉得魅族在设计方面不比别人差“不务正业”大厂出品——魅族Lipro LED 橱柜灯(我用它当屏幕灯怎么样?) ,第一批产品的品控还是及格线上下浮动,这不应该。

说完外观细节,其他的部分可以说比较的完美了,操作顺滑,相应迅速,出现误操作的时候很少。

最后,你要是想用它做屏幕灯,这个我不建议,88块买一个倍思它不香么?虽然显指只有80,但是够用。

倍思(Baseus)屏幕挂灯显示器灯电脑学习护眼灯减蓝光台灯显示屏专业led调色无极调光宿舍神器(青春版)黑色【触控款,适用于8-20mm屏幕】98元京东去购买

除非是像我想要尝鲜,因为它的价格和功率还是不那么令人满意,应用场景大多都在大别墅里的大衣柜,放一个这个灯逼格还是比较高的(还得是老别墅,新别墅衣柜都自带灯了“不务正业”大厂出品——魅族Lipro LED 橱柜灯(我用它当屏幕灯怎么样?) )。

高显指这个指标,在这里作用我想就是看自己衣服在衣柜里的真实颜色吧。

269元的价格,不是很多人可以购买的,我在等待199元有线款的到来,等之后我再给大家分享这两个灯“不务正业”大厂出品——魅族Lipro LED 橱柜灯(我用它当屏幕灯怎么样?)

倍思 电脑显示器屏幕挂灯办公台灯书桌工作智能阅读LED护眼夹灯电脑灯屏幕灯显示屏夜灯笔记本

魅族 meizu Lipro LED 灯泡 单只装 E27螺口 低蓝光高色彩还原 3400K 3W-220lm

BASEUS 倍思 i-wok系列 DGIWK-A02 LED学习护眼灯 3.5W 白色 射灯版

魅族 meizu Lipro LED 灯泡 单只装 E27螺口 低蓝光高色彩还原 4000K 3W-220lm

Dmail 德迈 LED吸顶灯灯芯改造灯板 36W 23cm

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

FEIDIAO 飞雕 led节能灯泡 3W

FEIDIAO 飞雕 led节能灯泡 3W

LED超亮灯泡(签到红包可用)

LED超亮灯泡(签到红包可用)

Dmail 德迈 高亮圆形LED灯板

Dmail 德迈 高亮圆形LED灯板