帝瓦雷加持,AI语音交互,完美低音呈现,华为Sound 音箱上手体验

2020-12-21 15:25:52 2点赞 5收藏 1评论

前言

随着智能语音的被推崇,在这个万物互联时代,智能家居是越发的火热。像音箱在以往时都是搭配DVD或者电脑用来播放音乐,起到一个外放作用,而进入到现在这个人工智能时代,音箱可不仅仅只是起到外放作用,更多的是架构起人工智能语音同我们沟通的桥梁,让我们越发的感受和享受到高科技所带来的乐趣。而本期叶涵为大家带来的华为Sound音箱上手体验更能让大家感受到人工智能时代的高效和便捷,对于近期准备上手智能音箱的朋友不妨看看叶涵的这篇有关华为Sound音箱的体验文章,相信会对您有重大帮助。

精心包装

▲外包装方面华为Sound智能音箱采用简洁包装设计,一体白色配色同时于正面辅以产品高清渲染图以及品牌Logo和型号,顶部位置的宣传标语为我们很好的介绍了该产品的特性。

▲包装盒里富含我们的华为Sound智能音箱、电源适配器、保修卡、快速入门指南以及一块擦拭布。对于所附赠的擦拭布可谓用处多多,像试插灰尘等可是大有益处、

外观-延续经典设计

▲外观方面华为Sound延续了上代产品Sound X的经典设计,尺寸方面为147mmX147mmX187mm,整个机身基本看不到任何的外置按键,一体圆润造型带给我们的是赏心悦目,置放于任意位置都是一件精致的艺术品。

▲上半部的精美烤漆工艺可以说将艺术的氛围烘托到了极致,而下半部的高纤维帆布设计则更是凸显出产品的专业,低调的淡金结合更能突显出这台白金版的华为Sound高贵典雅,满满的爱了。

▲在接通电源后一条环形彩色光环会在顶部的白色圆形处浮现,当您的手指轻触顶部时环形彩色光环、音量+ -按键、静音键以及多功能键都会及时浮现,以备您的不时之需,种种设计不仅仅是呈现出一种科技美感,更多的是更好的服务于我们的用户朋友,点赞。

▲位于顶部的侧边位置设有一个华为分享标志,即"一碰传音"功能,使用时我们只需将搭载NFC的手机轻触即可。试想正在手机上播放的音乐通过触碰这个区域便能同步到音箱上面播放,会不会特别的实用?而且正在音箱中播放的音乐,当我们的手机触碰这个区域还可以显示当前播放音乐的歌词,一边听歌一边跟着学这会不会特别的人性化?而位于华为Sound的最底部则是预留有电源接口和音频输入接口,这样我们还可连接电脑等设备哦,实用。

内置-强大硬件配置

▲在说到我们的华为sound之前大家需要先了解什么是帝瓦雷?要知道strongDevialet帝瓦雷是来自法国的知名音响品牌,自诞生于2007年以来strongDevialet帝瓦雷音箱在外观设计以及用料方面是彻底的采用创新设计理念,其产品可谓独树一帜,不仅仅是深受全球高端HiFi玩家热爱,更是广受全球音乐爱好者的喜爱。

▲而我们的华为sound拥有帝瓦雷四喇叭声学设计,1个4英寸低音喇叭和3个1.5英寸全频喇叭,且所采用的Push-Push对称声学结构设计更可以抵消喇叭发声时所产生的背波干扰,再加持帝瓦雷最新的SAM技术(通过算法补偿声音失真)和支持90dB大声压,通过控制低音喇叭和被动单元精准位移让声压和原声完美匹配,从而给我们带来更加真实的低音效果。对于喜欢听DJ的朋友,华为sound可以说是必不可缺的最佳音响,拥有了它可让您在音乐的海洋里任意遨游。

▲华为Sound不仅仅是连接手机使用,还可以连接更多设备,比如笔记本电脑、电视等,这样无论是播放音乐还是追剧等都能为我们带来极致音质,舒服。

▲华为Sound还拥有Hi-Res无损音质以及更加智能的玩法、AI语音交互、智能家居控制等,而在APP的加持下玩法更加丰富。首次使用时我们需要下载AI音箱APP来同音箱连接,整个过程可谓简单易上手,待连接好就可使用了。

▲华为 Sound还支持双音箱组建立体声哦,试想在客厅看大片在立体声的加持下这会不由有在影院里观影的效果,想想都刺激啊,强烈建议小伙伴们适配两个华为 Sound。

▲AI音箱APP资源丰富,帝瓦雷专区、Hi-Res专区以及内置的万千曲库,可以说只有我们想不到的歌曲,没有找不到的歌曲,无论是大人、小孩还是老人,歌曲满满,可任意选取。而进入到智慧生活我们还可以语音控制我们的智能家电哦,试想在打开房门的那一刻一声"小艺小艺,请帮我开启客厅灯光并打开电视",这会不会太智能,科幻电影里的画面变成现实,爱了。

音质呈现:无与伦比,智慧加持:精彩绝伦

▲简单易上手的操控+APP的强大促使我们的华为 Sound深受大家喜欢,而在音质的呈现方面则更是精彩绝伦,拥有了它,其他品牌的音效我还真看不上。一首老鹰乐队的《加州旅馆》,其开场的吉他声、鼓声以及现场观众的欢呼声、呐喊声可谓呈现完美,在对于真实音色还原精准到位,为我们完美呈现细腻音质,爱了。

▲同时对于音乐中各种乐器的分离非常清晰通透,吉他、贝斯、鼓声等让我们清晰聆听。而在低频方面则更是表现出色,那种超重低音的呈现所带来的低频氛围感和压迫感,能够让我们不由自主的跟着音乐律动,就好似在酒吧中那些劲爆音乐的呈现一样低频震撼,让我们完全沉侵在音乐的海洋里,真的是只可意会不可言传。

▲而在同手机连接后我们在玩吃鸡时,华为 Sound对于游戏场景中的各种音效呈现精准到位、非常逼真,同时对于大家最为注重的游戏低延控制完美,游戏中基本感觉不到。游戏中各种伏地时对于周围细微的声音表现到位,这有助于我们做到先发现对方从而做到先于对方开火,从而为最后吃鸡做准备。

▲而在同笔记本等台式电脑连接后,相比以前笔记本在未同华为 Sound连接时,大家就不要想着如何如何的去享受精彩绝伦的音质,笔记本所呈现的音质也就是听个响。而在同华为 Sound连接后,其在音质的呈现完全是质的飞越,声场能量充沛、澎湃、轻盈,当然如果是跟客厅的电视相连接在看大片时更是完全给我们无与伦比的音质呈现,犹如身临影院给我们最真实的音质体验。

▲当然这样一台精美绝伦的华为 Sound在无与伦比的音质呈现是一方面,而AI语音交互则根能让我们享受到高科技所带来的乐趣,以往定制闹钟都是通过手机来实现,而现在我们仅需一声"小艺小艺,请帮我定今天早上7点10分的闹钟"即可轻松完成,周末趟床上睡懒觉醒来后,"小艺小艺,请播放《游山恋》","小艺小艺,《静夜思》","小艺小艺,请讲小红帽的故事"等,我们仅需说出自己想要的语音,华为 Sound都能轻松给到我们满意的答复。以往叶涵在为宝宝讲故事时以前都是手捧故事书,而现在则全部交给华为 Sound来完成了,而且我家宝宝现在更为开心的是在碰到不懂的问题都会直接语音询问"小艺小艺",不得不感叹科技进步所带来的提升以及给我们更加精致的享受。

华为Sound 设计精美功能强大,strongDevialet帝瓦雷国际知名音响的加持、更智能的玩法、AI语音交互、智能家居控制,不仅仅是给我们享受到无与伦比的音质,更多的是让我们感受和享受高科技所带来的乐趣,华为Sound的到来让我们越发的感受到我们的国友厂商们的创新力量。

华为Sound音箱诚意满满,对于准备上手智能音箱并想体验帝瓦雷音质的朋友不妨考虑考虑我们的华为Sound,在无与伦比的音质呈现我们的华为Sound音箱可以说是最佳之选。