喝点小酒 篇十九:从口粮到尖货,喝过的41款10-160元IPA啤酒推荐,英、美式IPA到底有什么区别?

2020-05-06 15:20:06 592点赞 1446收藏 504评论

在开始啤酒推荐之前,我们先聊聊什么是IPA,总喝精酿啤酒的一定知道,IPA全称印度淡色艾尔,英文名:India Pale Ale简称IPA,但是其实这个名字跟印度没有太大的关系,是名字混淆了大家的视线,IPA通常指的是正宗的英式IPA。酒是英国人搞出来的,但是名字就不是了。

一、究竟什么是IPA(印度淡色艾尔)

在当时英国把本土啤酒进行配方改良后送去殖民地印度,让那边人也能尝到家乡的啤酒。结果另一边澳大利亚的英国人也想要,可是距离英国太远了,还是直接从印度走货方便,印度当时作为一个中转站的存在。哪成想直接就起了个IPA的名字,然后叫着叫着就叫到了今天。如果当时英国人有起名字的想法,没准现在IPA就叫 English Pale Ale了(EPA?) 。

对于IPA这个名字,这里楼主还遇到过一个小插曲。之前碰到有个人想买几款进口啤酒,然后从网上某商家挑选了几款,美国的、英国的、比利时的都有,但是货到了之后发现好多瓶子上翻译的中文标志都是“印度淡色艾尔”,于是本人不乐意了,找到商家询问:“我要的是美国、英国的,你怎么都给我发的都是印度的淡色艾尔?

这个故事是个真实的事件,大家听个乐呵就可以了。下面我们来聊聊IPA的风格分类,楼主理解的IPA分为两大风格,一个是传统的英式IPA,一个是新标的美式IPA,当然最近几年市面上也有各式各样的IPA,比如浑浊IPA、西海岸IPA,朋克IPA等等,其实归根结底都属于美式IPA。(如果大家知道更多的IPA分类,或者觉得楼主说的不对可以直接留言分享哈)

由于IPA类啤酒历史上并没有被运往印度,而且很多IPA也并不是淡色,所以我们使用“IPA”作为这类啤酒的名称,而不是“印度淡色艾尔”。在现代的精酿啤酒概念里, “IPA”这个类型已经被定义为以平衡为主的风格了。

二、40款10-168元酒单

我们先从入门的来说,下面的酒都是楼主自己喝过的才推荐,没喝过不会云推荐哦。当然每个人的口味不一样,如果不喜欢也欢迎大家提供下面提到过以外的IPA,以下排序不分前后,以价格区间为准。

1、鹅岛IPA

日常售价:259元/24瓶 好价:206元/48瓶

鹅岛算是大家比较熟知的了,放在最前面不是因为有多好喝,是因为碰到好价的时候是真便宜,楼主最划算的时候不到100块收了一箱临期的鹅岛IPA(24瓶),当然站内也有有好价,比如之前买一送一也是不错的。但是这款酒作为入门的人来喝的话就有点苦了。之前也写过关于鹅岛拳击猫系列的测评,感兴趣的可以去看看。

喝点小酒 篇十四:14款鹅岛拳击、猫测评啤酒测评,这些酒当口粮我只推荐两款这一年下来喝了不少酒不止是尖货也有一些基础款的啤酒,当然如果碰到好价的话也会入手几瓶,像今天要说的这几款鹅岛、拳击猫的酒也是在促销的时候入手的几款,也是为了日常喝一喝,其中数了下竟然喝的多达14款之多,整理了下照片,虽然不是一起喝的但是也在这里说说,这些可以当做口粮的啤酒,dun就可以了。鹅岛:鹅岛晓懒| 9 评论18 收藏85查看详情鹅岛(GooseIsland)精酿啤酒印度淡色艾尔美国进口版355ml*24整箱装259元京东去购买

2、督威 海象啤酒 IPA

日常售价:10-15元/瓶

白熊可能是很多人入门的精酿了,而督威还有一款海象IPA,对于刚喝IPA的朋友来说这款作为入门款的选择也是很不错的。柑橘和水果的香味还是很明显的,虽然泡沫不是很多,不过可以让你初尝IPA的风味。

督威 海象IPAs.taobao.com去看看

3、不接受批评

日常售价:108/6罐

这是一款社交IPA,其实作为IPA来说苦度和酒花香气要达到一定的程度,但是这款酒酒体就比较容易让人接受了,顾名思义社交可以喝的多一点。有橘子,菠萝的水果香味,入口也很让人接受。在展会上喝过这款,后来又喝了罐装的,不考虑价钱的话建议入门IPA的可以尝尝,很适饮~

【拾捌精酿】不接受批评·社交IPA6罐装330ml*6108元京东去购买

4、迷失海岸亡魂

日常售价:89元/6瓶 好价:69元/6瓶

这款的口味就比较重口了,可以说苦度有些高。开瓶后柑橘香气明显,倒入杯中泡沫丰富,酒体较重呈琥珀色,入口层次丰富,余味有苦香。

美国进口精酿迷失海岸(LOSTCOAST)亡魂IPA啤酒355ml*6瓶89元京东去购买

5、迷失海岸快艇双倍IPA

日常售价:89元/6瓶 好价:69元/6瓶

如果亡魂IPA不能接受的话,可以试试这款,想比亡魂IPA来说这款快艇IPA的可接受度要高一些,不过苦度微高。琥珀色酒体,泡沫不算丰富,但是散发出酒花特有的清香,持续性一般,香气不丰富,但单纯柑橘味道很令人愉悦和入口后的口感形成很鲜明的对比。

美国进口精酿迷失海岸(LOSTCOAST)迷雾快艇双倍IPA啤酒355ml*6瓶88元京东去购买

6、酿酒狗朋克IPA

日常售价:89元/6瓶 好价:45/6罐

泡沫丰富但是并没有想象中那么细腻,气泡的整体维度较大,消散的时间不是很快,很好的覆盖住酒体味道的消散。入口之后,首先尝到的是一种百香果和橙子皮结合的味道,果味丰富,伴随着蜂蜜微甜的味道直入口中,以一道啤酒花独有的苦香味收尾,很经典的美式让人回味!

【现货即发】英国进口啤酒brewdog精酿狗系列酿酒狗精酿啤酒朋克IPA啤酒6瓶装89元京东去购买

7、巨石IPA

日常价135/6瓶,好价15/瓶

这款巨石IPA可以说是标准的美式IPA了,酒体金色略浑浊。入口有些苦,麦芽香包裹着橘蜜柚味,酒花也有挂杯,很不错的夏日饮品。

巨石 印度淡色艾尔s.taobao.com去看看

8、跳东湖

日常售价:119元/6瓶

对于跳东湖这款酒的话楼主其实有些怀念,不过网上褒贬不一,之前喝的时候特意去武汉的18号酒馆喝了一次,名字取自武汉夏天的跳东湖活动。喝起来有热带水果的香味,也会感受到麦芽的甜味,不过当时在武汉第一次喝生啤的时候觉得有些苦,可能当时楼主喝的时候还没有完全接受这款酒。这款酒有瓶子和罐子两种包装,酒是一样的不过容器不一样也会改变些酒的味道。

拾捌精酿跳东湖IPA一场烈日之下年轻人的狂欢十八号酒馆国产精酿IPA精酿啤酒6瓶装跳东湖IPA119元京东去购买

9、迷失海岸三倍

日常售价:129元/6瓶 好价:79元/6瓶

三倍是我在迷失海岸中最喜欢的IPA之一,这款酒的酒花儿香味可以用炸裂来形容,苦度也是达到了前所未有的高度,如果你觉得双倍已经很苦的话,那么三倍就不要考虑了,而且有个小建议,如果要喝的话一定要低温喝,回温之后的苦度会增加。

美国进口精酿迷失海岸(LOSTCOAST)海鲸三倍IPA啤酒355ml*6瓶119元京东去购买

10、迷失海岸幽灵浑浊

日常售价:149元/6瓶 好价:109元/6瓶

如果说迷失海岸中选择一款当做口粮的话,那我会毫不犹豫的选择幽灵浑浊IPA,口感细腻泡沫丰富,光是看着浑浊度就很nice,而且没有三倍那么苦,却又很平衡的在酒体和苦度,香味和杀口感中做以平衡,不可多得的一款口粮酒。

美国进口精酿迷失海岸(LOSTCOAST)幽灵浑浊IPA啤酒355ml*6瓶149元京东去购买

11、或不凡君不见

日常售价:159/6罐

或不凡可以说是19年崛起的国内的精酿品牌,以做浑浊为主。当时喝这款浑浊IPA的时候应该日期特别新鲜,从罐装到喝上没超过1星期。喝起来的味道橘类为主,会有菠萝、芒果的风味。多为热带水果,酒花儿也很漂亮。

或不凡 君不见s.taobao.com去看看

12、角鲨头60分钟

日常售价:150/6瓶

角头鲨这个酒的翻译有很大的争议,有说角鲨头的有说角头鲨的,其实楼主也不知掉不过酒好喝就行。这款酒入口会有些苦,布偶作为一款入门级的IPA60分钟表现的让人很好接受,可能也是和其在酿造中不断加入酒花的缘故,这可能是一生中必喝的IPA之一。

角鲨头 60分钟s.taobao.com去看看

13、北峰 暴风雨

日常售价:158/6罐

这款北峰可以说是夏日的口粮了,一直在精酿圈内很抢手。这个酒的香味很浓郁,一开始以为是凤梨的味道,其实不热,综合的来说还是以热带水果味为主。也可以尝出柑橘、芒果的香气,当然酒的苦度会给你留下深刻的印象,不过虽然很苦但这款酒喝了之后,还想再体验一下那种苦苦的回甘。

北峰 暴风雨s.taobao.com去看看

14、巨石 永不停歇

日常售价:28元/罐

这款酒是楼主在今年新发现的一款口粮,在之前没有听到过周围的人喝它,可能是一款被低估的IPA口粮酒。入口微苦回口较甜,是麦芽和柚子结合的味道,其实水果的风味也不是很突出,不过比起北峰的炸口感觉,这款更适合饮用了。IPA入门的朋友不要错过

巨石 永不停歇s.taobao.com去看看

15、雪茄城回力球

日常售价:139/6罐

回力球作为推荐的口粮IPA有着浓浓的酒花香气,入口之后酒花的香味会直接轰炸口腔,虽然很香很有冲击力,但是苦度也是很高,比起之前的两款来说,这款当属很苦的啤酒了,建议尝试的值友们要做好心理准备。

雪茄城(CIGARCITY)回力球IPA啤酒355ml*6听美国进口精酿啤酒139元京东去购买

16、角头鲨 90分钟

日常售价:160元/6瓶

刚刚说了60分钟,其实对于入门来说60分钟足够了,如果你想再深度品尝下酒花儿的苦度,那么不妨来尝试一下这款90分钟。据说这是啤酒历史上出现的第一款帝国IPA,《绅士杂志》甚至把这款酒评为 “可能是美国最好的IPA”。酒体比起60分钟来说,厚实的多。入口可以分辨出来的水果口味,柑橘香气作为主调。不适合新手,进阶可以品尝。

角头鲨 90分钟s.taobao.com去看看

17、角头鲨 液体真相IPA

日常售价45元/罐

这是一款未经过滤的IPA,说是用了四种不同状态的酒花,液态的粉状的等等,光是看酒标上几个酒花的标志就很卡哇伊。入口是柑橘为主的果味,随后是浓郁的麦汁味,苦读略高特别是回苦,可以说是一款很不错的美式IPA了。

角头鲨 液体真相s.taobao.com去看看

18、内华达 浑浊那点事儿

日常售价:30元/罐

这个名字就很吸引人,那点事儿?是什么个事儿?也是一款没有过滤的浑浊IPA,不会遗失原有的风味。酒体像深色的芒果汁,香气也是熟悉的柑橘气、凤梨水果的气味,入口苦回口甜,苦度和甜度都很适中,很平衡的一款酒,而且最重要的是,楼主个人觉得内华达的性价比要比岬角高不少。

内华达浑浊那点事儿s.taobao.com去看看

19、巴乐丝平岬角 杜父鱼

日常售价:205/6瓶

这款酒可以说是岬角最经典的IPA了,很多人认识岬角也是从这款酒开始,作为一款认知度很高的IPA,其实有很多不同的变种口味,楼主傻傻的分不清,也是一起喝完的,在味道上和颜色上会有些许的不同,这个还是要专业的人来品鉴。杜父鱼IPA有不同的风格,酒体较轻,相当干净明快的柑橘香气和以芒果为主的热带水果香气,有一点微弱的花香。可以入门,但是价格就不是很美丽了,不是刚需慎入,尝尝可以。

巴乐丝平岬角 杜父鱼s.taobao.com去看看

20、深溪 美丽丛林浑浊IPA

日常售价38元/罐

深溪的酒酒标都很热带,每一个酒标都充斥着热带水果和自然的感觉。而且,看着就想喝了它。酒香味很冲,一开酒还没倒入杯就香气扑鼻,也映衬图标的热带雨林,热带果香+柑橙香,身临其境。入口杀口感强烈,夏季畅饮干爽可口。

深悉 美丽丛林s.taobao.com去看看

21、深溪 米亚吉

日常售价:38元/罐

这个酒标是一个大鲤鱼,跃龙门的感觉。深黄色混浊酒体,倒出来一看就很舒服。泡沫停留时间不长,也没有想象中的丰富,倒出来以后过一会基本没有了。浑浊的热带水果味道,芒果,柑橘,百香果这些都是能品尝出来的香味。苦度适中,可以畅饮。不过30多块钱,有点小跪~比起北峰来说,楼主更喜欢那种强烈的冲击力。

深溪 米亚吉s.taobao.com去看看

22、深溪隐泉之语双倍IPA

日常售价:38元/罐

也是深溪的成员,其实深溪还有酸啤,果味很香,不过这次介绍的是IPA,深溪其他的酒就不说了,这是一款双倍IPA,使用了新西兰和美国啤酒花的组合。这款的香味其实没有带来太多的惊喜,比起之前的两款来说香味可以说又淡了一些。不过不妨碍这是一款好喝的啤酒,当然如果按照口粮来说,这个价格偏高了。

深溪隐泉之语双倍IPAs.taobao.com去看看

23、和酿 暴风骤雨

日常售价:40/罐

这款酒是拾捌精酿 / 保霖精酿和酿的一款,当时楼主心心念念想入手一罐,可惜一上市场就很抢手,后来直到去了趟武汉在18号酒馆喝到了新鲜的生啤。这罐喝的时候日期已经没有那么新鲜了,隐约的能品尝到要坏的味道,可能是放了太久天气太热的缘故。泡沫的停留时间不长,不过热带水果的味道比较突出,酒体颜色不轻不重,没有太多的杀口感,先苦后甜。苦读没有想象中的那么高。

24、打嗝海狸魅影新娘

日常售价:268元/6罐

打嗝海狸的酒有很多,以世涛出名于网络。不过相信这款IPA喝过的人很少,这款酒的酒标小骷髅很有特点。酒体颜色柠檬黄很清亮不厚重,酒的香味不是很浓,入口之后有柚子的酸甜,接着芒果,荔枝糖的甜味,酒花的苦味不强烈很利口。

打嗝海狸魅影新娘s.taobao.com去看看

25、打嗝海狸特洛伊

日常售价:48元/罐

这个酒现在卖的很少了,说是打嗝海狸6周年的纪念酒。这是一款帝国IPA,在酿造时加入了橘子与香草,给这款香气浓郁的烈性啤酒带来了更加丰富的果香。酒体呈现深黄浑浊色,泡沫很厚实,除了标准的果香味道,甜味稍多,不是很苦。不过喝的时间有点久了,现在已经忘了这款的具体感觉。

打嗝海狸特洛伊s.taobao.com去看看

26、邪恶双胞胎日常淡色IPA

日常售价:45元/罐

邪恶双胞胎,邪恶双子有两种叫法,说实话这款酒的味道已经忘了,应该是在19年的夏天喝到的一款,不过如果喝过邪恶双子100元的IPA的话,这款45元左右的就不算贵了。双倍干投酒花,加入了乳糖和香草豆。有机会的话要重新喝一次。

邪恶双胞胎日常淡色IPAs.taobao.com去看看

27、静水 注销

日常售价:68元/罐

这款酒是楼主在过年的时候种草的酒,当时试饮了一罐,然后就直接买了6个,不过现在应该已经买不到了。酒标很冷淡风没有其他过多的标示,多种热带水果的香味让人着迷。最主要的是入口之后可以感受到酒花儿在嘴里的瑟感,像是酵母的残留,往往别的酒只有在罐底沉淀的时候才能感受到这种口感。这款酒从第一口开始就已经感受到了,很是惊喜。

静水 注销s.taobao.com去看看

28、长岛计划 永动机四倍IPA

日常售价:120元/罐

长岛这两个字就能想到那个地名,长岛计划是一家来自美国的精酿啤酒品牌。而且每年长岛计划的酒到国内的都不一样,19年的楼主差不多喝了有3-4款,今年的酒还没有喝到,19年的价格控制在80-100左右,今年据说涨价了可能也是受到疫情的影响,不过对于浑浊还是有点小期待的。永动机四倍,酒体很厚实,看着颜色就很厚重了,如果想感受什么叫酒花儿的味道,就尝尝四倍吧,一罐满足的快感。

29、长岛计划 御林铁卫浑浊IPA

日常售价:120元/罐

这款酒是一款双倍干投IPA,某花的评分也达到了90分以上,有很浓郁的热带水果香味,入口很柔和但是回味有些回苦,是一款夏天畅饮不可多得啤酒,当然价格小贵。

30、邪恶双胞胎 地铁网络

日常售价:78元/罐

之前写过一款邪恶双胞胎的日常淡色IPA,下面这几款可以说是邪恶双胞胎做的很有意思的IPA了,每个罐子上都印有关于生活类的酒标,而且每款的IPA口感均不一样(忽略左面那罐猕猴桃···)。

邪恶双胞胎 s.taobao.com去看看

地铁网络是一款英格兰风味的IPA,加入了鲜榨橙汁、橙皮和蜜饯橙子果酱酿造,颜色没有那么浑浊且颜色看起来很清澈,泡沫持久度很好,入口橘子皮的苦很明显,不过苦度适中很适合饮用。

31、邪恶双胞胎 纽约旅行

日常售价:78元/罐

邪恶双胞胎的酒标就很有意思,纽约旅行还搭配的黄色的汽车很贴近生活,这个酒标楼主天生有好感。这款酒加入了乳糖、芒果、百香果、菠萝和杨桃酿造,水果风味十足,倒入酒杯的过程中就能闻到了。而且整体的酒体偏淡,并没有想象中那么厚重,前段的甘甜杀口感,中段橙味,荔枝整个像一款社交型IPA~

邪恶双胞胎就写这两个吧,还是年初的时候喝得,今年新的邪恶双子也已经到国内了,其中推荐雨伞危机~很棒。

邪恶双胞胎 雨伞危机s.taobao.com去看看

32、伟大理念 青柠莫莫

日常售价:118-138元/罐

知道伟大理念这个酒,是因为他酒标都很好看,不过今年就没喝过了,喝的伟大理念都是去年的酒,这个酒的IPA形式有很多,不过楼主觉得在这个价位中和安克雷奇、树屋来说有的一拼,最主要的收集症作怪都想喝一遍。

这个大熊猫一眼就很让人喜欢,酒标上的青柠和这款酒的名字有着呼应,不过楼主一直不知道,为什么大熊猫要拿青柠?不是应该吃竹子么···开罐就可以闻到青柠的香气扑鼻,酒体浅黄浑浊,入口也是青柠的酸甜,收尾的苦味慢慢呈现就像青柠皮一样,可以说夏天喝这款酒很解暑。

33、伟大理念 果汁威廉

日常售价:118-138元/罐

弹个小琴叼着狗尾巴草,这个情景交融的酒标给人田野感觉,高辨识度柑橘、柚子风味几乎感受不到苦味,与其说是一款浑浊IPA,不如说是果汁来的恰当一些,其实伟大理念的啤酒多少都有些惊喜,每个酒标的名字和酒标都会给你不一样的感觉,果然酒也不会让人失望。

34、伟大理念 权力斗争

日常售价:118-138元/罐

这个酒标的全图是两个小人在PK,也象征着权利之间的斗争,这款酒是一款和酿,不过喝的时候楼主是傻傻的不知道,喝完一查才知道。大厂与大厂之间的碰撞,伟大理念和酒瓶逻辑风味凤梨味为主的果味,风味很饱满,然后苦味收尾。不过对于和酿来说,这款有些失望哈~没有什么特别的感觉?

35、伟大理念 成熟浑浊IPA

日常售价:118-138元/罐

成熟可以直译为水果的成熟,这款据说是全美盲评第一的酒,开罐百香果,芒果菠萝香气,泡沫细腻但是不多,停留时间也没有想象中的长。首先是热带水果的冲击,紧接着是啤酒苦味随之而来,两者相对平衡,怎么说呢,挑不出什么毛病的一款酒,唯一可惜的是楼主喝的时候这款酒不是很新鲜了,5月份罐装的酒楼主12月份才喝到。不过真的很棒~

伟大理念 s.taobao.com去看看

36、安克雷奇 追随我浑浊IPA

日常售价:138元/罐

安克雷奇是我很喜欢的一个牌子,这个牌子的酒标简直让人欲罢不能,各种朋克风、重金属风~让你握着都有一种在玩摇滚的感觉。真的可以单独写一篇关于安克雷奇的酒了,里里外外喝了不下15款。下面这个图是楼主最近囤的一些安克雷奇,把喝过的一一说下,这个虽然是大厂酿造,不过有的酒也没有那么让人惊艳。

安克雷奇 s.taobao.com去看看

这款酒是安克雷奇今年新的一批酒,楼主有幸喝到,这款酒第一口进去满嘴酒花味,水果香味很浓,不过后韵表现不足有些平淡,入口甜回口苦,杀口感适中,100多块钱一罐的酒,说实话其实这款有些小失望。

37、安克雷奇 远望浑浊

日常售价:138元/罐

这个是那天第二个喝的酒,和上一个是同一天喝的。不过这个就有意思了,水果香味很浓,和闻到的一样,在嘴里停留的时间也可以,酒体不像第一款那么单薄,苦度适中杀口感适中,这款喝着很满足啊。可能是喝了一款了这个酒花在嘴里的涩感没有那么强烈。

38、安克雷奇 毁天灭地4倍IPA

日常售价:168元/罐

毁天灭地光是这个名字就很霸气了,而且这个心心念念的4倍可是每年不多的产物。这个四倍,恕我直言,松脂的味道很明显酒精压制也很不错。杀口感十足,一小口足矣,我一度觉得有些修道院风格的韵味。舌头有点麻了,可能是前面喝了两罐,不过入口还是能体验到酒花炸裂的感觉。感觉自己喝有点可惜,应该和大家分享下,实力推荐~一罐满足。

39、安克雷奇 毁天灭地4倍IPA

日常售价:168元/罐

这个是去年的四倍了,不过楼主还留着,当然已经不如当时喝的时候味道好。不过如果双倍和三倍满足不了你,还是要靠4倍找一找。热带水果的香气,淡悠悠的焦糖气息,深深的浑浊感泡沫丰富,持久度很好,不过说实话没有刚刚毁天灭地的四倍好喝~

40、安克雷奇 物转星移三倍浑浊IPA

日常售价:168元/罐

这款酒也是19年夏天的时候喝的了,浑浊的琥珀色酒液,带着一层薄薄的白色泡沫,光是虎视眈眈的酒标就让你一个激灵。喝着有成熟的热带水果香气,芒果、柑橘和百香果的混合,十分浓郁不过网上现在卖的日期都不新鲜了。而今年的三倍还没有到,不过安克雷奇的一直都不会差很多。

41、安克雷奇 龙珠四倍浑浊IPA

日常售价:168元/罐

龙珠四倍浑浊,当时19年和三倍一起喝的,不过这个四倍就要厚重很多。如果说3倍刚刚好的话,四倍就有点重口了。但是第一次喝这个的时候,当真是回味啊。不计成本地加入了大量的地层和马赛克酒花(其实这两个酒花儿楼主也不知道有多厉害)。无路你之前喝了什么IPA,都抵挡不了这款酒浓郁的味道,柑橘、凤梨为统帅,带领其他热带水果的香味,组成一支浩浩荡荡佛当杀佛神挡杀神的香味大军攻占你的味蕾。精彩,经典,难忘。

安克雷奇这个牌子,不仅仅是罐子的酒,瓶子的塞松也很棒,还有被炒到天价的恶魔的交易,还有世涛···如果有幸楼主以后只想喝一针眼。

安克雷奇 s.taobao.com去看看

三、划重点总结:

其实楼主对于喝就这件事情一直很喜欢,但是喝的酒的价格区间就不是那么全面了,像60左右的酒就比较缺失,世涛也喝过不少,酸也喝过一些,下次总结出来和大家一起分享。喝的最多的口粮酒就是迷失海岸和雪茄城回力球,这两款酒10多块钱的选择就迷失海岸,20多块钱的就直接回力球了。再其他的酒安克雷奇的楼主喝的要多些,也不是说特别偏爱这个牌子,有的酒也就一般,只是收集欲望作怪就要统统买一遍了,最后如果写的不好多有担待。

10元以上推荐:迷失海岸快艇、亡魂、幽灵浑浊、三倍(10元以上的喝迷失海岸就对了)酿酒狗朋克、巨石IPA

20元推荐:跳东湖、或不凡 君不见、雪茄城回力球、北峰 暴风雨、

30元推荐:深悉浑浊(那几个浑浊都可以当口粮)、角头鲨 60分钟

40元推荐:邪恶双胞胎 日常淡色、打嗝海狸特洛伊、角头鲨液体真相IPA、岬角杜父鱼(性价比不高)

60元推荐:静水 注销(这个档位楼主喝的有点缺失)

80元推荐:邪恶双胞胎 雨伞危机、纽约旅行

100元以上推荐:安克雷奇3倍、四倍,长岛计划(最近性价比不高了)

喝点小酒往期回顾:

聊聊收藏的30几款啤酒杯,喝啤酒也要有点仪式感,啤酒也可以优雅的喝~

一入精酿深似海,晒晒收藏了几万块钱的精酿啤酒

适合女生喝的10款好看且有品味的精酿啤酒

14款鹅岛拳击、猫测评啤酒测评,这些酒当口粮我只推荐两款

三泉天神之选品鉴,这10款不市售的兰比克惊艳,在啤酒中喝出了单宁感!

20款不同口味迷失海岸测评,一款可以入门的精酿啤酒!

纯干货!万字长文详解如何自酿啤酒,自酿过程全曝光!

小白入坑收藏了100瓶精酿啤酒,想把精酿超市搬回家