信用卡分期成为提额利器?这5种分期姿势缺一不可!

2020-02-20 20:47:46 3点赞 18收藏 0评论

信用卡分期是信用卡的功能之一,也是银行赚钱的方式之一,既然分期银行可以赚取手续费,是不是我经常分期就可以快速提额呢?答案当然不是,长期分期对信用卡提额反而起到反作用!

信用卡分期成为提额利器?这5种分期姿势缺一不可!

正确合理的分期可以缩短我们的提额周期,乱用分期则会制约我们信用卡提额,甚至关进小黑屋(如招行),今天,我们就针对信用卡分期这个问题来探讨一下,信用卡分期的正确姿势是什么?

一、3种不同的分期方法

在介绍正确分析姿势之前,我们要先了解分期都有哪些形式?总的来说,分期分为现金分期、消费分期和账单分期这3种,3种分期差异很多,对银行的贡献度也略有不同,自然提额也有所差别!

1、现金分期

所谓的现金分期就是信用卡持卡人把信用卡中的可用额度转换为现金,并且按照指定的分期期数还款。这现金分期细分可用分为:网上预借现金分期和ATM取现分期两种。但是取现分期没有明确的规定归还时间,因为是按日计息的,可用选择使用一段时间一次性还款,也可以分期偿还。

信用卡分期成为提额利器?这5种分期姿势缺一不可!

注:ATM取现会收取1%的手续费加每天万分之五的利息(部分银行有取现免手续费或者计息方式不同,以银行官网为准)

2、账单分期

账单分期就是指信用卡账单日出账之后,持卡人向信用卡中心申请将账单中的消费金额分期还给银行,银行从中收取一些分期手续费的操作。

注:账单分期分期手续费大部分银行是一次性收取,提前还款不退换已收手续费,部分银行是按月收取,但是如果提前还款会收取部分违约金。所以账单分期切记不要提前还款,不止损失部分手续费还是会导致违约导致信用卡不提额。

3、消费分期

消费分期指持卡人刷卡消费后,如果单笔消费金额达到银行规定的可以申请分期的最低消费金额,可以将这笔消费进行分期,这种分期叫做消费分期也叫单笔分期。

注:银行信用卡里面的信用卡商城里面买东西的分期,就是消费分期,适当的在信用卡商城买东西进行分期有利于信用卡提额和出小黑屋(比如招商的出黑屋的方法)

二、5种分期姿势

1、用足免息期

信用卡的免息期大家都知道是账单日后一天消费能够享受最长时间的免息期,同理账单日后一天申请分期也能够享受最长的免息期,两者叠加起来,效果才能达到最大化。

注:如果你要选择分期在账单日之前,那么马上出了账单,分期的金额也是要跟着一起还的。这个最长的免息期可以做到111天,方法其实很简单,首先拉长免息期,然后更改账单日,然后账单日出来再进行账单分期。(也有部分银行账单日之前分期,本期账单可以不用还的,具体以银行官网为准)

2、找准分期提额的时机

一般来说,节假日后申请的分期,提额的成功率是最高的。你可以把自己的刷卡消费集中到一个时间段,将自己的额度几乎用完,再去申请分期,分期之后向银行申请提额,这种的分期提额是效果最明显的。

注:分期成本有点高,除非是刚需可以走一波,如果养卡不建议,不然偷鸡不成蚀把米。

3、更好的分期方式提额

账单分期和现金分期是有很大区别的,对于信用卡的提额来说区别也是很大的。那么账单分期是消费后申请出账单进行分期,说明额度不够用。现金分期则是给银行分期借现金,说明缺钱。而且银行对于现金分期掌控不到资金去向,还容易让持卡人提供消费凭证,如果提供不了还要收回资金。

注:综上账单分期容易提额,现金分期影响提额。所以分期只做账单分期。

4、活动期间分期

很多银行对于分期总是会做一些活动,比如分期金额达标送拉杆箱,送各种各样的礼品。那么这个时候我们可以选择在这个时间段分期,既有助于提额,还可以增加收益。也是不错的选择。

注:各大银行的分期活动app和官网都可以看到,没事多关注一下。

5、分期要适中

分期是一把双刃剑,虽然有助于提额,但是分期的成本也不低,正常分期手续费是在0.6%—0.8%之间,大家可以算一下成本。而且分期的手续费是按你的分期总金额每期收取的,并不会因为你的还款,手续费减少。

所以分期金额不宜过大,期数不宜过长。分期频率也不应该过度频繁,不然银行会认为你缺钱。所以这个尺寸一定要把握好。

好了,以上就是今天分享的信用卡分期内容,你学会了吗?