百菜不如白菜,这样做实在太鲜美,清香脆嫩,比肉还受欢迎!

2020-03-31 23:12:50 2点赞 8收藏 0评论

百菜不如白菜,这样做实在太鲜美,清香脆嫩,比肉还受欢迎!

秋季,各种各样的蔬菜大量上市,这个时候,本地的一些年老的叔叔阿姨,都会拿一些自己种的蔬菜出来卖。新鲜脆嫩,尤其是大白菜,就是这个季节的宠儿。俗话说,百菜不如白菜。白菜被称为“菜中之王”,营养十分丰富。这话并不是虚言。通常我们说的白菜是指大白菜,它是我们最常见的菜蔬之一。白菜含有丰富的维生素e和维生素 ,具有润肠排毒,能够抑制过氧化脂质的形成,所以常吃大白菜,能刺激胃肠蠕动,帮助消化,防止过氧化脂质引起的皮肤色素沉着。

百菜不如白菜,这样做实在太鲜美,清香脆嫩,比肉还受欢迎!

说到白菜的做法也有很多,平时做汤,做馅或炒都不错。尤其我最喜欢爆炒,做法简单,味道鲜美,口感清香脆嫩,比肉还要受欢迎!白菜的水分含量十分丰富,天气干燥,常吃白菜,可以起到很好的滋阴润燥、护肤养颜的作用。

【爆炒大白菜】

食材:大白菜适量,干小米辣2个,鸡精少许,盐少许,食用油少许。

烹饪方法:

1、准备新鲜包心的大白菜,小米辣。

百菜不如白菜,这样做实在太鲜美,清香脆嫩,比肉还受欢迎!

2、白菜掰开一片片清洗干净,用盐水浸泡10分钟,用清水多洗几次,用刀切成3-5厘米左右的小段。

百菜不如白菜,这样做实在太鲜美,清香脆嫩,比肉还受欢迎!

3、干小米辣洗净切成小长条,喜欢辣的可以多放。

百菜不如白菜,这样做实在太鲜美,清香脆嫩,比肉还受欢迎!

4、热锅倒入少许食用油烧热,放入干辣椒下锅稍微炸一下,接着倒入白菜下锅煸炒,翻炒去青,加盖大火煮熟透(记住不能放水,因为白菜水分比较多,一炒就有比较多水分出来,不放水炒出来的白菜特别好吃)。

百菜不如白菜,这样做实在太鲜美,清香脆嫩,比肉还受欢迎!

5、放入少许鸡精,盐调味,翻炒均匀即可关火。

百菜不如白菜,这样做实在太鲜美,清香脆嫩,比肉还受欢迎!

6、出锅装盘即可食用,一道简单美味的炒白菜就做好了,这样做,清爽又美味,而且做法非常简单,喜欢的话不妨试试吧!

小提示:

1、想做好吃的爆炒大白菜,一定不能放水煮,因为白菜水分比较多,一炒就会有比较多水分出来。

2、炒白菜放一两个小米辣炒味道会更好,如果不吃辣的也可以不放。

3、一般都是炒好出锅前放鸡精,盐调味,咸淡根据个人口味适量添加即可。

4、白菜含有氧化酵素,切开后会活性化,发生褐变,致使维生素c氧化,因此最后买整棵的。

百菜不如白菜,这样做实在太鲜美,清香脆嫩,比肉还受欢迎!

我是爱生活,爱美食,爱家人的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法?关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

【爆炒大白菜】

烹饪方法:

1、准备新鲜包心的大白菜,小米辣。

百菜不如白菜,这样做实在太鲜美,清香脆嫩,比肉还受欢迎!

3、干小米辣洗净切成小长条,喜欢辣的可以多放。

百菜不如白菜,这样做实在太鲜美,清香脆嫩,比肉还受欢迎!

5、放入少许鸡精,盐调味,翻炒均匀即可关火。

小提示:

绿鲜知 香椿芽 150g

绿鲜知 香椿芽 150g

自然之星 有机番薯叶 约250g 红薯叶 地瓜叶 火锅食材 新鲜蔬菜

小汤山 菠菜苗 约200g 新鲜蔬菜 火锅食材

小汤山 菠菜苗 约200g 新鲜蔬菜 火锅食材

京觅 京觅优选 红叶生菜 约100g (盒)植物工厂水培蔬菜

自然之星 有机韭菜 约250g 长生韭 懒人菜 扁草 草钟乳 烧烤食材 新鲜蔬菜

系统测试sku专用

系统测试sku专用

京觅 京觅优选 绿叶生菜 色拉5号 约100g (盒)植物工厂水培蔬菜

绿农说 供港芥兰苗 约300g 芥蓝苗 火锅食材 新鲜蔬菜

绿农说 供港芥兰苗 约300g 芥蓝苗 火锅食材 新鲜蔬菜

鸿铭典 香椿 500g

鸿铭典 香椿 500g

自然之星 有机菜心 约250g 菜薹 菜尖 火锅食材 新鲜蔬菜

京觅优选 香菜 沙拉 轻食 健身 生食 辅食 低卡 约100g 京东植物工厂水培蔬菜

绿鲜知 紫甘蓝 约1000g 新鲜蔬菜

绿鲜知 紫甘蓝 约1000g 新鲜蔬菜