Redmi小爱触屏音箱,一款有温度的产品

2020-05-08 11:36:10 7点赞 11收藏 4评论

创作立场声明:本人是一枚数码爱好者,喜欢捣鼓,分享一些自己捣鼓的东西

《爱之歌》

我是redmi小可爱

才艺非凡样貌帅

音乐视频刷抖音

不说话来手势甩

By—思考的猪
大家好,我是思考的猪,今天为大家带来Redmi小爱触屏音箱使用一段时间之后的感受,希望可以给你的Redmi小爱音箱带来多一些玩法,也希望能给正在考虑购买Redmi小爱音箱的朋友多一份参考。
首先给大家来一盘开胃菜:总所周知,小米的AIOT是很强大的,这也是未来的趋势,小爱同学在其中扮演着非常重要的角色,那当然Redmi小爱触屏音箱自然而然的成为了家中的智能小助理。Redmi小爱触屏音箱能干啥呢?能干的可真是多了,可以连接智能门铃,小米空调等。有很多米粉想体验智能家居,可是又不知道从何处着手,其实我推荐从Redmi小爱触屏音箱的蓝牙网关(mesh版)布置。

什么是蓝牙mesh网关(图片来自微博:钱庄_ Brook)什么是蓝牙mesh网关(图片来自微博:钱庄_ Brook)

这样可以利用mesh网关轻松解决家里的照明系统,推荐米家LED灯泡 蓝牙MESH版,操作方便,一键接入,一句话调节亮度,冷暖色,更可以通过米家APP—智能场景设置,实现自动化开灯关灯及Redmi小爱触屏音箱播报天气,新闻等功能。

我的米家智能场景设置我的米家智能场景设置

Redmi小爱触屏音箱的音视频资源是很丰富的,包含了爱奇艺优酷腾讯、芒果TV等大视频网站资源,同时加入了抖音,YY直播等资源。在欣赏音乐和视频时,独创了全新的手势操作,动动手就可以直接进行点赞,收藏,上一曲、下一曲、暂停/播放等,好用又好玩。

Redmi小爱触屏音箱的锁屏壁纸是非常有美感的,音箱放在家里,可以经常看到各种美丽的壁纸在那,完全一个装饰品,闲来无事看着给人一种心情愉悦的感觉,工作的时候也可以听听白噪音,依旧是个不错的选择。

Redmi小爱触屏音箱,一款有温度的产品

还有一个很强大的功能是Redmi小爱触屏音箱也接入了课程表,对于学生党来说是再好不过了,其实这些对于在家里带孩子的父母来说也是非常好用的一个功能,可以把孩子的课表录入上去,然后就可以每天提醒要上的课程了。同时也专为儿童宝宝们准备了宝宝课表,

Redmi小爱触屏音箱,一款有温度的产品

宝宝课表提供了0-1岁、1-3岁、3-6岁、6-9岁、9-12岁、12岁以上的儿童课程。内容涵盖儿歌、故事、英语、哄睡、百科、国学、育儿、习惯、学科教育等,可以直接进行添加,方便对宝宝进行全方位教育,特别适合宝妈一族。

总结:Redmi小爱触屏音箱优势特别明显,传统强项智能家居,完美联动家中各个设备;音视频资源,适合给家中父母备一台,他们养我们长大,长大后离开了他们,也许他们中不乏智能机还没有的,是时候赶在母亲节给父母一个惊喜,让他们语音控制感受一下新科技;课程表和宝宝课表最贴心,给学生党,宝妈们带来解放。