孩子出事有父母,你出事,孩子怎么办? 这样投保更安心

2020-04-22 10:23:24 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:大家好,本人有10年的保险行业从业经验,在此分享保险知识,期待深入探讨交流。

一直以来,哆啦都在强调给孩子买保险之前,大人的保险一定要优先配置。 对一个家庭来讲,大人的平安才是孩子健康成长的唯一前提。

孩子出事有父母,你出事,孩子怎么办? 这样投保更安心

如果父母不幸出险,至少孩子能拿到一笔理赔金,可以维持正常的生活,继续接受良好的教育。

今天哆啦就跟大家聊一聊父母的保险该怎么买。

本文包含3部分内容:

成人主要面临的风险有哪些?

父母必备的四类保险

怎么搭配最划算?

N1

成人主要面临的风险有哪些?

都说成年人不易,我们的存在,更多的是一种责任!房贷、车贷、父母养老以及孩子教育的压力,容不得我们有半点马虎,尤其是对风险的控制。

重疾风险和身故风险是父母们都要直面的问题。

大额的医疗支出 :重疾引发的大额医疗支出对于成年人来说压力巨大,而且还会导致收入的中断。

身故风险的家庭经济危机 : 意外 和疾病是导致身故的两个主要因素。 作为孩子的父母,一旦出现这种情况,对家庭造成的经济压力是巨大的。特别是身 上还背着房贷、车贷的父母,这些风险都是需要规避的。

N2

父母必备的四类保险

买保险,主要是用来抵御未来可能会发生的风险。因此,应对重疾和身故风险的保险类别,主要包括 重疾险、医疗险、意外险和寿险。

重疾风险:重疾险+百万医疗险

重疾的风险是我们首先要考虑的,一旦我们不幸罹患重疾,重疾险可以用来补偿治疗费用和患病期间的收入损失。

除了社保,父母还需要一份高保额的百万医疗险。它能够填补社保不能报销的费用(如自费药,进口器械等),不限疾病,还能弥补大病医疗重疾保额不够用的情况,为我们治病兜底!

身故风险:意外险+寿险

对于成人意外险,要尽量做到高保额。如果意外导致伤残或身故,对家庭的影响之大可想而知。

对于上有老下有小的 家庭支柱 来说,定期寿险必须配置。万一不幸身故,能给家人留下一笔钱,让家人的生活得以继续维持,所以定期寿险又被称为最具爱心的保险,不为自己,只为家人!

N3

怎么搭配最划算?

孩子没有家庭责任,需要买的保险很好配置, 妈咪保贝+百万医疗+意外险 就可以了。

父母的保险复杂些,要怎么搭配才最划算呢?

哆啦配置保险的宗旨是“ 花最少的钱,配最好的保障 ”,下表是哆啦为30岁的宝爸宝妈设计的投保方案:

孩子出事有父母,你出事,孩子怎么办? 这样投保更安心

如上表30岁的宝爸宝妈,每人780万保额,保费一共100040元/年。

方案解析:

1、重疾险: 守卫者3号成人版,最大的特色是重疾不分组赔2次,这点跟妈咪保贝一样,不仅保障好,价格还便宜!

另外赔付比例也是很高,重疾赔2次,分别赔100%/120%,前15年还可额外赔50%;中症最高赔60%、轻症最高赔50%!

宝爸宝妈如果要买多次赔的重疾险,守卫者3号成人版是最好的选择,保障好,价格便宜。

2、医疗险: 选择尊享e生2020版,每年600万的最高报销额度,不限疾病、意外,不限社保,除去1万元免赔额,合理的住院费、门诊、进口药、靶向药、自费药等都能报!

另外,罕见病0免赔, 医疗垫付服务、重疾绿通服务、肿瘤特药服务、术后家庭护理服务,都是免费的,最重要的是可以续保!理赔后也能续保!

百万医疗险不但能弥补医保的不足,又能弥补重疾保额不够的缺口。

3、定期寿险: 假设宝爸宝妈都挣钱养家,那么两个人就都需要配置。定期寿险买到60岁就够了,那时孩子已成年,自己已不再是家中的主要劳力。

孩子出事有父母,你出事,孩子怎么办? 这样投保更安心

保额的选择主要涵盖家庭负债和贷款、子女教育费、父母赡养费以及至少5年的家庭消费开支。

所以哆啦推荐了夫妻合买最划算的大麦甜蜜家2020定期寿险,各100万保额,保障至60岁,如果一人倒下,留下的赔偿金能帮助家人继续维持生活!

4、意外险: 意外险的保障责任通常包含意外伤残、意外身故、意外医疗,保障比较简单,买小蜜蜂全年综合意外险(超越版)就行。

保险的配置方案有很多种,上述提供给宝爸宝妈的方案仅供参考。 具体怎么配置,还需要根据预算、家庭收入、负债情况,以及健康状况等因素。

N4

总结保险

作为父母,我们的世界没有容易二字,面对可以预知的风险,我们可以通过保险来转移。孩子的保险固然重要,但自己的保险更重要,先大人,后孩子,按这个顺序买就对了!

希望今天的文章能帮到你,也欢迎分享给有需要的亲朋好友。