谁说“快”是贬义词?极速连接!莱仕达天弓NS体验评测

2019-10-16 15:30:34 2点赞 6收藏 5评论

创作立场声明:只想分享个人到手产品的纯主观,不客观的体验。

NS从掌机模式切换为主机模式,要把JOY-CON抽下来,玩完了还要插回去充电,非常不方便。而且上周还有个小王八蛋把我Joy-Con左右手柄反过来强制插入插槽。

想到这个小王八蛋国庆节放假,要回来长期蹂躏我的游戏机。致使我萌生了买一个能支持NS的游戏手柄的想法。

让我花钱奶一个Switch Pro手柄给我弟弟蹂躏?

做梦!

简单的挑选了一下,把目光锁定在了良值和莱仕达两款游戏手柄。

同样支持陀螺仪,双马达震动,并且两款手柄都在150元左右可以入手,四舍五入等于不要钱有没有。

后来想到莱仕达还可以支持pc,良值不行,入手了这款莱仕达天弓NS无线智能游戏手柄。

开箱

莱仕达天弓NS无线智能游戏手柄包装简单明了,整体就是手柄的样子加上品牌logo和型号信息。并且使用中日英三种语言。

谁说“快”是贬义词?极速连接!莱仕达天弓NS体验评测

背面用三国语言介绍了支持平台。莱仕达天弓NS同时支持NS和PC两个平台。

打开包装盒,手柄被塑料攻装完美固定住。

谁说“快”是贬义词?极速连接!莱仕达天弓NS体验评测

包装内有产品三包凭证,快速说明书,一根micro USB连接线和手柄本柄。

谁说“快”是贬义词?极速连接!莱仕达天弓NS体验评测

micro usb连接线大概一米长,这个长度用来给手机充电绰绰有余,但如果用来玩steam上的游戏,对我来说就有点太短。习惯了无线连接,突然有了连接线的限制,只能端端正正坐在电脑前游戏,确实有点不爽。

因为本身就是为switch量身定做的手柄,所以手柄布局为日系,并且完美复刻JOY-CON上的所有按钮。

谁说“快”是贬义词?极速连接!莱仕达天弓NS体验评测

AB键排列顺序和Xbox手柄相反,用莱仕达在PC平台使用的话,对switch用户非常友好,不用重新适应。

谁说“快”是贬义词?极速连接!莱仕达天弓NS体验评测

和Xbox手柄相比,天弓NS右侧的摇杆线程偏大,并且左右对称,刚上手略有不适,玩个十分钟就适应了。

谁说“快”是贬义词?极速连接!莱仕达天弓NS体验评测

同样线程比较大的还有天弓NS的ZL键和ZR键,天弓的这两个键有点类似XBOX手柄的感觉,是长线程,和joy-con的手感天差地别。

但是因为支持震动,在有些按到zl会有震动反馈的场景下,会有一定的弥补,没有震动反馈的情况,基本上也不会经常用到这个键,并且经过测试发现,ZL和ZR并不用按到底才会触发,只要按到一半不到的位置,就可以完成操作。

谁说“快”是贬义词?极速连接!莱仕达天弓NS体验评测

手柄全身均为磨砂质感,不沾指纹。我这个手汗比较严重的美男子都说他不沾,那就是一定不沾。

十字按键就没啥说的了。有幸体验过朋友的switch pro手柄,天弓NS比switch pro稍微硬了一丢丢,不细品根本感觉不出来。并且是和pro一样的分割开来的设计,和Xbox的圆盘设计不一样,防误触更精确。

实际使用

天弓NS支持switch平台和PC电脑两个平台。并且作为一款专为Switch设计的手柄,用来链接NS确实非常方便。

第一次链接switch,需要先将NS设置为更改握法/顺序界面。

然后同时按住天弓ns的Y键和HOME键,打开手柄。此时手柄的4个LED红灯会开始循环闪烁,进入链接状态,当手柄上的LED长亮的时候,就可以开始愉快的玩耍啦。

以后在使用的时候,只要直接打开手柄的HOME键,就会自动连接上switch,非常快!非常方便,但还不能支持手柄唤醒主机。

谁说“快”是贬义词?极速连接!莱仕达天弓NS体验评测

莱仕达毕竟是做手柄的大厂,天弓NS通过蓝牙连接switch后,感受不到延迟。玩塞尔达的时候,可以完美继承用JOY-CON练出来的盾反技能。

谁说“快”是贬义词?极速连接!莱仕达天弓NS体验评测

至于玩传说对决和守望先锋,反应速度主要看运气,手柄的延迟再低,也干不过老任的网络。就算开了加速器,想要稳定,还得看脸。

谁说“快”是贬义词?极速连接!莱仕达天弓NS体验评测

并且,像在塞尔达游戏时的射箭,守望先锋的游戏过程中,都同时支持陀螺仪功能。至于精确度嘛,我是没有感受出来多大的区别。

谁说“快”是贬义词?极速连接!莱仕达天弓NS体验评测

但说实话,我个人还是比较习惯JOY-CON只需要动一个手柄就可以使用陀螺仪功能的形式。

至于手柄的震动功能,如果说Xbox的是纯傻震,Pro是HD震动,那么莱仕达天弓NS的震动效果,介于傻震和HD震动之间,并且略微偏向HD震动一点。并且有三个档位。

虽然比不上Switch Pro的HD震动,但说实话,已经超出我的期待了。

莱仕达天弓NS内置了一块550mAh的电池,官方称可以续航20h以上。至于能不能达到这个效果,因为从买来到现在,我都是玩会儿switch,然后有线连接玩一会儿pc游戏。所以到现在都一直没有充过电,所以。。。

至于有线连接Switch的功能,我是压根儿就没有体验。毕竟已经有了稳定高速的无线连接,谁愿意受有线连接时连接线的束缚嘛。

至于可以支持有线连接PC的功能,只能算是一个锦上添花的功能。

首先送的这根Micro Usb连接线只有一米长,想要用这根连接线游戏,只能坐在主机旁边,习惯了无线连接的各位,肯定很难适应。

谁说“快”是贬义词?极速连接!莱仕达天弓NS体验评测

另外,日式的ab键和Xbox的是相反的,这点说不上优点,也说不上缺点,一万个人心中有一万个哈姆雷特,有的人就习惯Xbox的键位设置,有的朋友就喜欢日式的键位设置。

在我看来嘛。。。要看你同时玩几个同类型的游戏啦。

谁说“快”是贬义词?极速连接!莱仕达天弓NS体验评测

据说莱仕达天弓NS是支持NFC功能的,因为我没有卡~所以就没有体验,有卡的朋友可以入手后体验一下~

莱仕达天弓NS,算是比较良心了。经过我短期的蹂躏,没有出现任何问题。三档震动对我这种比较敏感的人还是比较友好的,不会被震的手麻,手柄握持感和按键的回弹表现都不错。

总的来说性价比非常高,如果有购买一个支持switch手柄,但是预算不够Switch Pro的朋友可以入手。150块钱入手莱仕达,玩费手柄的游戏也不会心疼~

PXN 莱仕达 V10方向盘模拟器汽车驾驶器游戏手动挡欧卡2

PXN 莱仕达 P50s HD震动蓝牙无线游戏手柄switch pro霍尔ns任天堂pc电脑steam塞尔达王国之泪双人成行 落日橘

莱仕达(PXN) PXN-9613 灵动3 PRO 套装版 安卓/PC电脑 蓝牙+接收器双无线 吃鸡手柄 黑色

莱仕达 PXN-9623W 灵动3蓝牙版 安卓蓝牙游戏手柄 刺激战场吃鸡王者荣耀荒野行动FIFA实况足球 白

PXN 莱仕达 P50s HD震动蓝牙无线游戏手柄switch pro霍尔ns任天堂pc电脑steam塞尔达王国之泪双人成行 星黛粉

PXN 莱仕达 P50任天堂switch手柄ns国产pro游戏握把原装动森限定国行无线蓝牙摇杆塞尔达王国之泪steam电脑PC

PXN 莱仕达 -P20 腾讯PUPU宏编程无线蓝牙电脑安卓IOS游戏手柄暗黑2不朽自动宏 太空白款

PXN 莱仕达 PXN-9623B 灵动3蓝牙版 游戏手柄 黑

莱仕达(PXN)PXN-9608 天弓游戏手柄 增强版 安卓PC电脑通用 适配王者荣耀CF手游球球大作战 珍珠白

PXN 莱仕达 灵动3 PXN-9603 无线游戏手柄 钢琴黑

PXN 莱仕达 P50可视化编程Switch无线蓝牙游戏手柄NS唤醒主机王国之泪电脑艾尔登法环双人成行 豆蔻青

莱仕达 PXN-V900 游戏方向盘 兼容PC/PS3/PS4/Xbox One/Switch主机)欧卡尘埃遨游中国

莱仕达(PXN) F16航空认证模拟飞行摇杆PC电脑皇牌空战XPlane11战争雷霆战机世界 F16

莱仕达(PXN)PXN-2113Pro升级版有线震动模拟飞行摇杆 支持模拟飞行、战争雷霆、坦克世界飞行类游戏

莱仕达(PXN)PXN-9608 天弓游戏手柄 增强版 安卓PC电脑通用 适配王者荣耀刺激战场等吃鸡游戏