功能强大的有些吓人,这还是猫眼吗?完全是监控+报警器+可视电话!斑点猫智能电子猫眼X1体验

2019-09-03 10:01:18 5点赞 18收藏 7评论

随着科技不断的发展,传统的猫眼已经升级成了电子猫眼,它的功能不仅更加丰富,而且也变得更加智能化。前段时间,有幸体验了斑点猫智能电子猫眼X1。使用后给我的感觉就是,它的功能强大的有些不可思议,已经不再是单纯的猫眼了,感觉完全可以代替家门口的监控。不论是它的监控功能,报警功能,还是留言功能,视频通话功能,都非常的强大和实用。再配合上手机的远程管理功能,完全可以做到人在千里之外,门前尽在掌控。而且还可以加入更多的斑点猫智能化电子产品,例如电子门、指纹锁等等,组成智能联动,从而让安全无处不在,用科技保障家人的安全,提升生活品味。

斑点猫智能电子猫眼X1的包装非常简约,正面只有斑点猫的品牌LOGO。

背面贴纸上是产品的一些信息,例如产品的型号,厂商信息等。另外这款产品也被称为“物联网猫眼”,叫法和互联网非常的相似,只有一字不同。刚开始,我有些搞不清楚,后来才想明白,这个“物联网”完全可以看成一个智能电子产品生态圈,只要是这个生态圈的产品,都可以智能联动,是物品与物品间的连接。

在包装盒侧面是产品特色,一共有八大特色。分别为手机操控、远程呼叫、视频对讲、红外夜视、移动侦测、逗留报警、微信提醒、人脸识别。

打开包装盒,可以看到类似于MP4的猫眼室内机,上面的屏幕为4.3英寸,以及猫眼室外机。

产品及其配件展示,古铜色的室内外机,显得很时尚,而且产品还通过了SRRC认证,更加安全可靠。

主机及配件信息,虽然这里标注充电线是选配的,但我收到的产品还是自带了一根,是USB Type-C接口的,由于这种接口是最近几年才流行的,还没有达到家家都有的程度,所以不得不说厂家考虑的很人性化。虽然没有自带充电器,但却可以使用手机的,只要是5V 2A的都可以使用,没什么影响。

为了方便用户能快速使用产品,所以厂家特意制作了快速操作指引。

产品的主要参数信息展示。

说实话猛得一看,斑点猫智能电子猫眼X1的室内机,真的很像多年前的MP4。这块屏幕为4.3英寸高清屏,非触控,机身上只有一个home按键,非常简约。

在安装前,我先简单的开机测试下。

这个就是室外机了,正中是门铃按键,采用悬浮式大门铃按键设计,具有自动支持感应炫光效果。还可以看到200万像素的摄像头和传感器。产品支持夜视功能、人脸识别、防拆报警、PIR人体侦测、日夜切换模式,非常的高科技。其中摄像头采用了F1.8大广角镜头,监拍范围更广,让用户可以更好的了解门外场景。

室外机另一面展示,上面有安装提示说明。

室外机排线接头与室内机排线接头展示。

将排线接头安装好,开机就可以进行测试了。

机身上有充电接口,是现在比较流行USB Type-C接口。还有一个Micro SD卡槽,最大支持32G容量拓展。

第一时使用,会有详细的APP与产品配对说明,注意必须在WiFi状态下才使用。

配对成功后,可以方便的查看摄像头中展现的内容。电池容量为4000mAh大容量锂电池,支持5V 2A充电。

产品的绝大部分功能,都需要手机APP才能使用。如果没有手机,这款产品基本上无法正常使用。

通过手机,只要在联网状态,不论多远,都可以对电子猫眼X1进行设置,或者查看相关的视频,音频内容,类似于程监控功能。

现在一款好的智能产品,必定拥有强大的APP软件,硬软结合,才能真正发挥出产品的魅力。斑点猫智能电子猫眼X1使用的APP,就叫斑点猫,第一次使用时,需要注册帐号。

按照APP的说明,进行添加设备操作。从APP展现出的内容来看,支持的配套产品非常丰富,支持超多的物联网产品,通过它们,完全可以打造出一个超强大的智能家居环境来。例如用斑点猫智能电子猫眼X1配合相关的智能指纹锁,可以实现联动门锁效果,能过手机APP就可以远程开门了。这样家中无人时,亲戚朋友也可以进入家中,而不用在门外等待。

为了提升安全性,还可以授权手机指纹来登录APP。

APP主界很简约,类似于监控APP。通过它可以时时查看门前的情景。可以对摄像头中的内容进行拍照,录像,查看动态,支持云相册与本地存储。当有人按门铃时,不仅门铃会发出声音,而且还会向手机拨打电话,当然这个电话是虚拟的,是通过APP实现的。这样不仅可以防止用户没有听到铃声,错过开门。而且家中有小孩,老人时,也可以起到监控的作用,防止不法分子入门。

就是不按门铃,只要有人在门前经过、逗留,也都会有提示。有人破坏猫眼时,也会有提示,而且还具有防客留言功能。

猫眼管理界面,设置内容非常丰富。

设置内容展示,其中猫眼通话模式中,还可以对通话模式,对讲变声进行设置。

斑点猫智能电子猫眼X1可以使用云商店,主要就是云存储。产品赠送了一年7天滚动云存储,一年后还会赠送永久有效3天滚动云存储,做到了真正的免费,对一般家庭用户来说,已经够用了。另外升级固件也很简单,从APP与产品的功能来看,研发团队的实力不弱。

最后就是斑点猫智能电子猫眼X1的安装,非常的简单,如果门上原先有猫眼孔的话,安装个人就可以完成。如果门上没有猫眼孔,消费者也可选择“猫眼打孔安装服务”收费服务。

室外机安装完成后的效果。

室内机安装完成后的效果。因为我家里的门是有猫眼孔的,所以安装相当简单。

斑点猫智能电子猫眼X1采用了无感夜视,会自动切换白天/黑夜模式。虽然也有4颗940nm红外夜视灯,但比较特殊,在晚上也不会发出红光,大大的增强的隐蔽性,不会引起邻居的反感。

在无光状态下,也可以清楚的看到门外的情况。

总结:

斑点猫智能电子猫眼X1在我看来,已经不单单是一款猫眼了,它的功能实在是太强大了。完全可以作为智能监控,报警器,可视电话,留言机来使用。安装很简单,配有3对不同长度的螺丝,完全可以满足市面上绝大部分门的厚度。而且产品内置的PIR人体侦测传感器,可以做到24小时实时监控门前动态,只要有导常,就会抓拍视频并上传手机,通过APP及微信实时提醒,从而给家人一个更安全的环境。

优点前面都讲过了,不足之外,也讲一下,那就是充电时有些不太方便,如果门口没有充电插座的话,那只能把室内机取下来,进行充电。当然,你也可以用线长一些的插排,把插排拉到门口来进行充电。另外就是排线接口的设计,感觉可以更好些,方便用户进行插拔,就像USB接口那些。现在的排线接口,还需要固定,拆装并不是太方便。