好物不私藏 篇十八:造型工匠、颜值情怀,分享锦瑟香也 TFZ COCO Q1蓝牙耳机

2020-02-01 14:56:27 2点赞 2收藏 0评论

金色乡野

提前过年休息在家,因为疫情的关系也不想出去走只想在家里安静的看片子、听音乐、吃吃鸡。之前买的耳机在地铁上不知了踪影,希望你能找到善待你的主人,让朋友推荐了一款性价比较高但又要好看的耳机,于是有了今天这篇耳机文的分享——锦瑟香也 TFZ COCO Q1蓝牙耳机http

目前叠加优惠券都不到300元,颜值在官网店里看上去令人满意,实际颜值和使用如何?

我们开始吧

外观

从耳机定价来说,其针对的人群应该是以学生或者刚入职的白领为主,然而麻雀虽小五脏俱全,对于我这种追求性价比的消费者来说,TFZ也很好的满足了我的需求。

▲COCO Q1的包装走的并不是简约风,然而产品渲染图和文字说明配合的依旧让人视觉上很舒服。正面有产品具体型号和TFZ经典的标志。

▲背面有产品的信息和厂家信息。

▲抽开后可以看到一个磨砂质感的小 黑盒。黑白相衬,正如内外呼应。盒子上方也有TFZ的LOGO标识。

▲打开盒子后可以看到里面的耳机,又一次的黑白反差色,带来视觉上的冲击。

▲看看全家福:说明书/保修卡,耳机充电仓,外的两副不同尺寸的耳塞,Type-C充电线。现在不少敢于更换设备的数码厂家都已经开始使用C口设备了,虽然成本上有所支出增加,但是在消费者这里反而减少了多备旧接口线材的烦恼(旧接口一般是MIRCO USB)。那C口的好处有哪些呢?首先我们不必担心因为光线不好而看不清接口正反面,C口数据线正反面是一样的,其次C口充电速度普遍快于旧接口。

▲我们来看下充电仓,整体白色基调的单型充电仓,在顶部有TFZ的图腾LOGO,切到好处的配色和图案,增加了它的颜值。

▲打开充电舱后,可以看到白色的耳机放在里面,记得曾经有个广告语:白色,男人的致命伤。的确如此。

▲耳机采用的是水滴形设计,连接方式为的左右互联,在使用的时候先配对一只耳机,在配对另外一只耳机。

▲出厂的时候为了避免自动开机,TFZ用蓝色易撕贴纸黏住充电触电口,保证机器在包装的过程中不会自动开机,而且也避免到了用户手机没电的尴尬。当然,我们也可以通过易碎标签来确认这款耳机是不是商家退换货的辨别。

▲充电仓是塑料的材质,整体比较轻耳机放在充电仓里就自动充电了,这点做的中规中矩吧。充电时长差不多在一个半小时,底座可充电4次,从性能上来说不算出彩。

▲耳机开启的时候会先白光和红光交替闪烁,也就是耳机表面的白色光圈,灯光并不显眼,晚上会明显一点,但是白天则看上去会低调一些。

▲整体配合和外形设计给人小清新的感觉。

▲耳机还匹配了不同尺寸的耳套,家中锻炼的时候没有掉落情况发生。耳机表面的材质是树脂和硅胶的结合,佩戴时可以感觉手感不错,非常的亲肤。

▲C口充电接口十分适应潮流,再次好评。

使用

耳机操作起来比较方便,第一次链接很快,只要你找对了设备:COCO Q1,没有出现反复连接的情况。

对我来说,触摸操作很有用,然而CVC+DSP双降噪更感兴趣,毕竟我是一名吃鸡玩家。

Q1采用的是独立声腔设计,双孔单元让主音孔和侧音孔分区发声,音箱会更佳精确清澈,全方位的还原效果,你说我要歌曲的现场感?不,吃鸡时清晰的辩位更重要。当然除了辩位重要,Q1采用的蓝牙智能芯片组(AB1536U)就我个人而言没掉过信号也很重要,天下武功唯快不破,可能就千钧一发被老YB阴掉了,会气到砸手机~

虽然我喜欢吃鸡,且Q1超CD的24Bit/192Hz音频解码让人身临其境,但它也提供了无损音乐,听喜欢的歌曲时是一种享受。

其实不仅仅吃吃鸡,在开启双降噪后,Q1能让木耳的我沉浸到喜欢的音乐中去。

如果你在享受音乐和玩游戏时有人打电话进来怎么办?

没关系,长按1秒拒接。

同时,单击可以接听电话,双击L或者R上一曲或下一曲,三击启动语音助手。

从售价来看,TFZ这款Q1是作为一款入门级别的真无线耳机,然而在颜值上却超出了它的售价给人耳目一新感,在一篇红海市场中创造了属于自己的蓝海市场,TFZ走出了自己的风格。

Q1搭配蓝牙5.0,在吃鸡时没有感觉到信号的延迟,十分给力。

其设计的触摸控制功能,不仅仅方便平时操控方便,吃鸡时也能让使用者更好地调整音量,不是我吹,我听声辩位时根本就不用看地图。

除了吃鸡,TFZ在HIFI耳机的功力也相当深厚,我推荐的歌曲风不同,但乐器细节都能辨别。