骨传导暴力尝试出的新世界

2019-09-25 11:04:26 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自购产品原创

前段时间写过一个骨传导耳机的评测,感谢各位值友的喜欢!大家的评论我都看过了,本人是率性而言,可能有失偏颇的地方,特别是耳机这个玄学的产品上,万幸我的“木耳”还是没有误判断该耳机的音质,得到了大家的认可。

于是我继续天天享受我的AS650...然而暑假的一天,陪儿子在游泳池游泳的时候,我无意中发现了骨传导的新世界!!!这里不敢独享,虽然分享的时间晚了点,现在已经入秋,很多游泳池都关门了,不过明年大家可以继续尝试啊。。。

购买理由

Aftershokz的AS650使用大半年了,基本上上下班通勤加夜跑都离不开。

有天陪儿子在游泳池泡着,我本来是不打算游,就在泳池边边听音乐。但是儿子的泳姿实在太难看了,于是准备亲自示范。但是,我却忘了耳机还在头上。。。结果就带着AS650直接游了起来,想着它本来也是支持生活级防水的,应该在泳池里溅点应该也没事,但刚刚下水还记得保持头部在水面上,结果游了几把就放开了。。。

当时手机就在游泳边上,大概有了水面的反射电波,25米的池子居然能够不断音,很是让我惊讶。但更让我震惊的是——带上AS650后,当水面刚刚漫过耳背时,进入脑部的音域、音场、音色骤然变化,宛如进入了一个音乐厅,各种乐器或者人声都不再开憋憋的,而是直接就直接在你的大脑边上发声!!!是的,是天翻地覆的变化,是Minds fuck级的变化,是完全进入新世界的巨变!!!美中不足的是由于水面也要反射和阻隔蓝牙的电波在水下的传播,距离稍远且耳机入水后,迅速会断音,待耳机一出水面又会恢复。

但我又实在被那种震撼所吸引,我开始想办法——我的逻辑是如果能找到可以在耳机旁边一直发出蓝牙电波的播放设备就能让音乐更稳定了。于是我上闲鱼搜索了下,然后下单飞了一款性价比较高,外形也过得去,就是售后服务为零的智能手表——斐讯W2智能手表,全新腕表,300元,不过不怎么耐操,2个多月就花得不行了。。。表盘上还磕了一个口子。这款手表自带心率和4GB内存(可以存5-7个CD的音乐了,但只支持WMA和MP3),并能通过蓝牙与AS650进行播放音乐。完美!

使用感受

然后我又下了水。。。。抱歉没有在游泳池的图,因为不小心掉了一台手机到水里。。。文章没写完倒贴了几大千把手机搞废了。。。。

骨传导暴力尝试出的新世界

基本上智能手表+AS650的组合可以让在水面和水下的听音乐可以行得通。其中,当耳机和手表都处于水面上时音乐流畅度最好。当手表和耳机进入水中或者其中一件长时间进入水时,流畅度仍会受到影响。但是!如果是以游泳中,比方蛙泳或者蝶泳,或者狗刨等任何的头部在水线附近,手腕来回划动的泳姿时,利用耳机的缓存可以确保音乐的流畅度,从而可以持续的Minds fuck....

赶紧的。。。进入新世界吧!!!