2019-03-10 16:10:38 21点赞 55收藏 26评论

Loop跳绳是如何让你坚持下去的?

图为loop 1一代跳绳,现在已经停产图为loop 1一代跳绳,现在已经停产

这里可以对比下,传统跳绳的弱点,自己跳,计数功能形同虚设,基本都是自己记,但是容易忘记,也很那坚持下去,很难体会到运动的乐趣,也没有数据总结,分析,鼓励自己,只有极其自律的人才耐得住寂寞,坚持下去

1. 硬件,loop跳绳的轴承十分顺滑,甩动十分轻松,整体的跳绳体验非常棒

2. 软件app的加持 简单图示意下

App的30s的语音报时,我理解为旁边有一个无形的教练,就起到一个监督作用,每隔30s就语音播报提醒你刚刚过去的30s你跳绳的个数,是该继续保持,还是提高速度,加油跟上节奏,无形的教练,不会骂你,也不会有脸色给你看,你也没有压力。

当你想偷懒,想放弃的时候,这个语音每隔30s就会告诉你前面你干了什么,鼓励你继续坚持下去,30s可以给到你一个快速的积极的反馈机制,人都是喜欢听好话,听鼓励的话,这个语音报时正好击中了人们的这个弱点。

而一轮5分钟跳绳下来后,拿起手机看app,可以马上看到过去5分钟里面跳绳的个数,跳绳的速度,跳绳的节奏,消耗的能量,中间是否有断掉,断掉的次数。

跳完绳后马上能看到结果的好处,一种快速满足自己成就感的机制,还可以分享到朋友圈,QQ等社交渠道,再次满足自己的小小成就感。

loop跳绳自己的体验

loop跳绳是通过绳体的蓝牙模块连接手机App

常见的三种跳绳模式

定时计数,定数记时,基础记数

见图

选择你喜欢或者习惯的模式后,点击开始,app会倒计时 5 4 3 2 1语音提示开始

然后提示你跟着音乐(可以选自己喜欢的背景音乐)节奏控制跳绳的速度,30s语音播报个数,所用时间,比如30秒,80个,语音播报还可以设置1分钟,3分钟,这里建议大家设置30s就行,快速获得反馈,给自己鼓励,知道过去干了什么,再坚持下去,直到完成目标!

App的数据报告,打卡,点亮解锁成就图标,也是让你坚持下去的一个原因,比如强迫症,条形图一定是每个月都是刷满的

解锁运动成就图标

还可以分享到社交渠道,坚持一年下来看数据的成就感,用数据反应自己过去一年的运动情况,鼓励自己,满足成就感。大数据时代,商家可以用,个人也可以用app的数据来激励自己,更好的运动

自己在跳绳时的心里,如果第一个30s 是跳了80下,第二个30s如果是75下,我就会调整第三个30s,把速度提升上来。假设目标是5分钟750个,倒数第二个30s报时,离目标设定差80,我就会调整最后一个30s的速度,冲刺达到目标数,甚至超过

我个人的跳绳的经过

最初是一分钟一分钟的跳,刚开始跳绳,第一个一分钟会感觉如此漫长,心跳加速超快,一个一分钟就能汗流浃背,体力透支的感觉,这是跑步没有的体验。

17.6.21-17.7.18单次跳绳都是1分钟到3分钟以内,慢慢适应17.6.21-17.7.18单次跳绳都是1分钟到3分钟以内,慢慢适应

2017.7.19-10.19 5分钟开始,最高的时候挑战过单次30分钟,loop群里的大神都是直接1小时起跳的2017.7.19-10.19 5分钟开始,最高的时候挑战过单次30分钟,loop群里的大神都是直接1小时起跳的

个人最好的训练和跳绳纪录,这个也是能鼓励坚持跳绳的一个因素个人最好的训练和跳绳纪录,这个也是能鼓励坚持跳绳的一个因素

loop二代跳绳我也用过

我个人更喜欢1代,1代是用电池的,2代是USB充电我个人更喜欢1代,1代是用电池的,2代是USB充电

Loop跳绳的优缺点总结

优点:

1. 能够让你坚持跳绳,养成运动的好习惯,体会到运动的快乐,这个是最大的优点

2. 硬件十分优秀,轴承顺滑,跳绳体验棒

3. 软件app的加持,语音播报功能,数据报告,解锁图标成就,一边跳绳一边听音乐,运动不枯燥

缺点:

1. 轴承的材料问题,不能防汗水的盐分腐蚀,手上的汗水会通过绳体慢慢侵入轴承,就会生锈,然后甩动就会非常吃力,体验就会差,只能寄修,或者买配件自己替换,预防的方法就是用羽毛球手柄裹胶布封住,防止汗水渗透

2. 1代的蓝牙连接非常迅速,2代没有一代快

被汗水腐蚀的轴承被汗水腐蚀的轴承

全新的轴承全新的轴承

附上自己在西乡体育馆夏天跳绳的一次录屏,也就只能找到这一个了,音箱没电了,在语音播报的时候老是

提示battery low,可以了解loop跳绳的app是怎么工作的

Loop跳绳的购买经历

一代跳绳购于淘宝,loop的官方店,现在已经停产了

Loop跳绳分享------一款可以改变惰性,养成运动习惯的跳绳二代购于京东,有一次是活动价入手的

活动首页-Loop官方企业店-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, Loop官方企业店shop471225078.taobao.com去看看

送朋友的loop 2代,是花了298

Loop跳绳分享------一款可以改变惰性,养成运动习惯的跳绳最新的价格已经降到了259

Loop健身男女运动专业比赛成人儿童中考电子计数钢丝蓝牙智能跳绳 幻影黑259元京东去购买

放弃了跳绳

真的是无奈啊,好不容易找到一个不无聊,不枯燥的运动,还能坚持下去的,效果还非常快

我当时跳了3个月,朋友见我第一反应就是瘦了一大截,我自己没感受到,只是觉得每天精神不错

当时的最佳身体状态,第六个图

罗斯那时候还在骑士队!!!罗斯那时候还在骑士队!!!

在连续跳了半年后,我的脚踝隐隐作痛,去社康拍片,发现骨头没问题,休息几个月,再接着跳,还是不行,最后一次去了中心医院挂骨科,拍片没问题,医生给的建议是不要再跳绳了,你的脚踝受不了这种强度的运动,最好的运动是游泳,最后无奈的放弃了跳绳。一代二代全部送给朋友了,可惜他们没有坚持下去。

给要跳绳的小伙伴的建议

如果你的身体素质不是特别扎实的那种,我建议你找个软垫子垫着跳绳,多少能起到缓冲,医生还建议我去沙地跳,我不知道沙地能不能跳的起来,我现在还是很羡慕群里面那些每次都是1小时跳绳的小伙伴,人与人的身体差距是真大啊!

最后,我的文笔非常一般,我自己写的都不想再读一遍,胜在真实的体验吧,对loop跳绳好奇的小伙伴可以留言给我,我根据我过去的体验帮助你解答下。

跳绳减肥女生跳绳可计数跳绳无绳球无绳跳绳减肥中考跳绳

跳绳减肥女生跳绳可计数跳绳无绳球无绳跳绳减肥中考跳绳

竞速跳绳儿童小绳子跳神沙初学6岁5一年级中考提速花样

竞速跳绳儿童小绳子跳神沙初学6岁5一年级中考提速花样

跳绳减肥运动中考儿童小男女负重竞速成人钢丝专业

跳绳减肥运动中考儿童小男女负重竞速成人钢丝专业

华为智选沃莱智能跳绳大球版 无绳有绳自由调节 成人有氧减脂橙色 【升级大球版】大小球+钢芯绳

跳绳减肥中考计数款成人专业负重竞速钢丝跳神有绳子

跳绳减肥中考计数款成人专业负重竞速钢丝跳神有绳子

XTEP 特步 跳绳竞速成人儿童中小中考跳神比赛运动器材蓝 3秒提速/不绕绳学校

ANTA 安踏 竞速跳绳专业速度比赛中考儿童小双摇极速超轻钢丝 粉色

JIESEN 跳绳燃脂负重减肥运动专业无绳训练成人儿童中考普通

古舶 跳绳减肥女生可计数无绳球无绳中考钢丝专业记数可调节

古舶 跳绳减肥女生可计数无绳球无绳中考钢丝专业记数可调节

岚达钢丝跳绳无绳计数专业跳神智能可调节运动跳绳 浅蓝-大球款

欧梵达 跳绳成人儿童减肥燃脂中考试比赛竞速运动专业轴钢丝神子 顺滑轴承/钢丝绳款/黑

竞速跳绳儿童小初中生中考体育测试专业跳神绳子运动减肥

竞速跳绳儿童小初中生中考体育测试专业跳神绳子运动减肥

VIZAVI 维加威 中考达标训练考试专业计数跳绳男女性成人运动记数钢丝 黑色

361° 儿童跳绳中小比赛考试锻炼跳绳竞速通用款 麦芽橙

361° 儿童跳绳中小比赛考试锻炼跳绳竞速通用款 麦芽橙

塑料跳绳

塑料跳绳

京东 loop LR-02 蓝牙智能跳绳

• 这运动对大体重不适合。

游泳是相对而言适合大部分人群,对身体损伤最小,但是要想消耗能量,游泳就得保持强度和一定的时间,不然消耗的能量还没吃的多,这方面跳绳效果来的确实快

多少斤算大体重

• 脚踝护具有推荐的吗

这个我不专业,没有推荐

• 练练脚踝再跳呢

怎么练?这种损伤不可逆的

韧带伤害可以进行恢复性训练,你上知乎搜下脚踝崴伤康复。

• 我想知道,如果运动前热身,运动行拉伸,控制数量,运动性伤害会不会杜绝?

咨询医生吧,每个人的体质都不一样啊,拿NBA来说,有的人飞天遁地到退役,有的人几年就没落了

• 我能说我明知自己脚踝韧带断了,然后还是选择开始跳么。。。作死般的操作。但是跳绳真的方便

不痛吗?能跳的下去?

能跳的下去,但我觉得还是会有风险,改去健身房了 [狂汗]

• 去年跳的膝盖疼了半个月 不敢跳了 瘦了5斤 哈哈啊哈哈

膝盖我没问题,脚踝是不行了,去爬了附近一座一百来米的小山,第二天脚踝那叫一个酸胀啊,还持续了好几天

本来我选骑行,感觉骑行对膝盖和脚踝伤害比跑步跳绳小。结果运动量一大膝盖也吃不消。每次骑行100公里左右就开始刺痛,拍片检查也没问题。现在玩蹦床了

• 这个跳绳真不便宜啊。
    我觉得跳绳真不适合运动小白,心率上升的太快,很容易就到无氧状态。脚踝我觉得找个台阶平时练练提踵啥的,预防总是要的

• 你这个应该是韧带问题,所以拍片看不出,只有核磁共振能看出。我看你录像是在水泥地跳,得去草坪或塑胶跑道,我快走了2周,跳绳1周,左脚踝开始疼,也是韧带问题,那边曾经拉伤过。

• 我就是骑行的,但是我却又对跳绳感兴趣,哎不管什么运动都是一样的,有利有弊,什么都要循序渐进慢慢有个过程,急于求成反而坏事,适合自己的运动才是最好的

• 2019.10.21 体重控制不住了,飙到82KG了,那时候是70KG左右,淘宝买了一块3CM加厚的垫子,跳了近一个礼拜,脚踝暂时没有不适感,水泥地有风险啊,推荐有弹性的木地板,如室内篮球场那种,塑胶跑道,加厚垫子

• 我现在92公斤,主要是疫情影响增重十斤。我算大体重不?我现在跳绳每次跳4000下。每周跑步大约50公里吧!去年夏天我跑步跑到了85公斤。我想说的是,受伤是多重原因造成的,你的脚踝疼,也许是别处肌肉虚弱导致肌力代偿,最终导致代偿的肌肉过度劳累,形成连锁反应受伤。控制住运动量,身体会越来越好,别一口吃个胖子受伤。对了,我是从106公斤开始跑步降下来的。

• 您的跳绳还在吗,能卖吗,黄色的