90后的我也开始脱发了?不知道素士电吹风的滋润能不能补救

2018-11-01 21:56:19 0点赞 3收藏 0评论

随着年轻的增长,不少人开始打理自己的头发,而90后的笔者也发现头发开始发黄枯燥,笔者也关注起护理头发的方法。经过一番了解,得知平时洗澡后吹干头发,才是最好的护理方法。笔者知道吹风机有很多个知名的品牌,例如飞利浦戴森飞科等,而对于戴森的价格,笔者只能说一声:打扰了!

对于现如今年轻人购买电吹风,首要条件是就是颜值,其次到价格,而最不受在乎是功能。尽管大家都知道,市面最受欢迎的电吹风是空有外表,实用性却让很多人掉大跌眼镜,可依然挡不住大家追求颜值的心。那真的没一款电吹风,既有高颜值、合理的价格、又具备护理秀发功能的电吹风吗?

90后的我也开始脱发了?不知道素士电吹风的滋润能不能补救

笔者把目光放到小米生态链旗下的素士电吹风!作为小米生态链的产品,都有一个最基本的要求,那就是具有性价比,素士负离子速干电吹风的价格为249元。价位也是在能接受的范围,所以笔者上手了这款素士的电吹风。在试完过后,发现素士电吹风十分值得上手。那么,究竟素士会以怎样的方式杀入这一市场呢?又会有着怎样的竞争力呢?下面笔者为大家一一细说。

90后的我也开始脱发了?不知道素士电吹风的滋润能不能补救

素士在包装风格上是选择极简路线,最外面的包装正面上印着这款电吹风展示图和logo。侧面刻着有个两个小标签,在简单的调查后,才知道素士电吹风的外观获得过2018德国IF设计大奖,而这个IF是全球公认设计大赛主要奖项之一。这款电吹风在外观上居然能获得评委们认可,那么亮眼之处是什么?让笔者又有了一探究竟的决心。

90后的我也开始脱发了?不知道素士电吹风的滋润能不能补救

那么先介绍素士配件,除了上面看到的主件素士电吹风、扩散风嘴和双层防烫风嘴,底下还有收纳袋和防滑垫。当然还有说明书,但是现在又有几个人真的会去看说明书呢?所以就不展示了。在对比普通的电吹风,素士电吹风的配件更齐全,也显得在护发方面专业一些。

90后的我也开始脱发了?不知道素士电吹风的滋润能不能补救

素士电吹风最大的卖点来自于一体化设计,富有光泽感魅力十足是素士创新的个性,素士外观采用红白碰撞的亮面全铝合金机身工艺,这样显得光泽感更细腻,质感强烈,第一视角欣赏这台吹风机:简洁、美观而大方,富有时尚的设计。

据悉,素士电吹风的外观是打破了传统形态,设计师采用了全机身一体化打造,没看到一颗螺丝钉,边缘曲度微调但没缝隙,在经过电镀亮面的红色铝合金还留着素士的签名,顺带着标记1800W大功率标识。这样有趣的红白碰撞,并没有产生违和感,反而更符合现在年轻人的审美观。

90后的我也开始脱发了?不知道素士电吹风的滋润能不能补救

素士对这款电吹风的设计可谓是信心满满,创新设计出新的导流方案——在出风口安放的锥形导流体,在这种设计下风力随着外延逐渐加大,减少风能的损耗,获得更强劲的风力,能够在用户体验上创造出惊喜。

90后的我也开始脱发了?不知道素士电吹风的滋润能不能补救

而电源线的首段和末端的包裹性都很好,材料也是选择PVC外层,这种材料有着较好的抗拉、抗弯、抗压特性,能有效防止意外的发生。

90后的我也开始脱发了?不知道素士电吹风的滋润能不能补救

让笔者有点无奈的是长度高达1.7米电源线,线材的长度相比传统的一些要长,还好是PVC材质,能防电源线缠绕,搭配收纳的扣带,也解决了我这个困扰,设计非常的人性化。

90后的我也开始脱发了?不知道素士电吹风的滋润能不能补救

相对比于传统的复杂按键设计,素士的按键设计更为合理。银色键位是电源开关键,上面那个凹进去的为功能键,可调三种模式为恒温护发、热风快干和自然风,使用时只需打开电源键就开始工作,而模式就是上次使用的模式,这是素士的档位记忆功能。通过上面的GIF图可见,操作十分简单明了,笔者还发现一点,就是素士握把比起那些传统的电吹风握把要舒服多,没有为自我个性设计而设计。

90后的我也开始脱发了?不知道素士电吹风的滋润能不能补救

在文章开头我们看到有两个风嘴,经过笔者试用,发现就算不用风嘴,素士吹风机也是能正常使用,而两个风嘴是赋予素士电吹风更多 的功能。风嘴的安装方式确实十分粗暴,卡扣式的设计仅需对准一按即可,但是换风头就需要更大的力气了,这是笔者认为的缺点,对于女生来说,可以换过一次风嘴,就不会再换风嘴了。

值得一提,就是素士的集风嘴是双层防烫设计,相信不少人被电吹风烫过,素士也注意到这点,防烫嘴风嘴也是在这个理念下诞生。通过GIF图可见防烫风嘴可以360度旋转,对需要做发型的人就十分友好了。

90后的我也开始脱发了?不知道素士电吹风的滋润能不能补救

以往,我对这个电吹风的认知,仅仅停留在快速吹干头发的印象,但自从接触了素士电吹风才让笔者明白,电吹风并不是仅是快速吹干头发。还能护理发丝,素士电吹风是通过输送千万级负离子到头发,把静电带走,减少毛躁,来到滋润头发的效果。头发毛躁、打结、干枯等问题对于卷发的人应该更有体会,这个扩散风嘴就是为了有这类问题的人打造。扩散风嘴的特殊的设计,能让风均匀吹到各个部位,双负离子能抚平毛躁,让卷发得到充足的护理。

90后的我也开始脱发了?不知道素士电吹风的滋润能不能补救

来到大家最关心的问题,素士风力如何?一款好的电吹风是在不伤发的前提下,以最快是速度吹干头发。素士真的给不少惊喜,看GIF的小实验,我们能清楚的发现,湿润的手在打开素士电吹风后,大概在七、八秒后手就干爽了,而且噪音也比以前的电吹风要小。

90后的我也开始脱发了?不知道素士电吹风的滋润能不能补救

在实际体验上,也得到了女生的认可,在温度上十分温度,没有出现时冷时热或者是持续升温的情况。笔者还发现一个优点,在传统的电吹风使用过程中,机身很容易发烫发热而导致的要停止运转,而素士电吹风因为是铝合金的原因吧,能快速降温,不发烫

90后的我也开始脱发了?不知道素士电吹风的滋润能不能补救

素士电吹风同样具备“便携”能力,赠送的收纳袋能装下全部配件,主体重量仅有550g,放入收纳袋,再放到行李箱也不会很重,出外旅行时就可以带着。

90后的我也开始脱发了?不知道素士电吹风的滋润能不能补救

经过一段时间的体验,素士这款电吹风笔者还是非常喜欢的。吹干后的头发十分舒适,时尚的外观也百看不厌。依靠双负离子和出色的设计征服了笔者,作为开始脱发的90后笔者,也开始呵护起秀发了。那么,你也会喜欢这款由小米生态链出品的素士电吹风吗?你认为性价比如何?