懒人数码论 篇五:#本站首晒#低价位的魅动 E7B 主动降噪耳机,敢买吗?能用吗?

2018-04-23 23:09:11 19点赞 24收藏 13评论

话说

“老哥,我想300元买一个高品质无线蓝牙主动降噪耳机,有推荐的吗?”

“滚~~~,某大神说了,一万以内都是听个响,300元还要高品质,做梦了吧!”

“那你看我买的魅动meidongE7B这款,怎么样?”

……

吐血~~~~表妹买了这款耳机,那我就借来发个评测分享吧!也算给那些想入低价位功能耳机的人一些参考。

这款耳机售价399元,到手价299元,算是目前低价位蓝牙降噪耳机的代表之一了。

魅动 E7B主动降噪耳机无线蓝牙头戴式手机电脑重低音运动音乐耳麦399元天猫精选去购买

关于外观

盒子和配件没什么好介绍的,一根micro-usb充电线、一根双插头的AUX线,还有一个收纳袋,做工一般般;当然最主要的还是要看耳机。

从外观来看,meidongE7B整体采用了比较经典的圆形耳罩,喷色塑料支架、黑色头梁和耳麦单元。比较方面的一点事耳机单元可以转动-15度~90度,这样的话收纳比较方便。

耳罩做得比较小,耳垫高度比较低,内部的黑色网状也有点厚。

好在头梁和耳垫使用的都是蛋白皮材质,亲肤感不错,佩戴比较舒适。

下面是耳垫的特写,耳垫内部做得比较厚,这点不是很理解,感觉把发声单元蒙起来有点影响听感。

从拉伸结构来看 ,滑条背部是不锈钢金属结构的,最长可拉伸5cm左右,做得还算结实。

头梁内部也是有金属支撑的,不过海绵垫做得有点松软了,内部金属包裹做得不好,而且拉伸结构块比较厚,所以摸上去有明显的棱角,给人手感感觉不好,佩戴时也能微微感觉一点,这个感觉很像以前玩过的AKG、爱国者同价位的头戴耳机。

耳盖的话采用的是半磨砂半镜面抛光结构,并且有meidong的LOGO设计,以及指示灯以及按键设计。做工称不上好,容易产生划痕。

操控体验

从操控见的设计来看,左耳单元只有micro-USB充电接口;按键集中分布在右耳单元耳盖和侧面边缘上,耳盖上三角区域是音量加减、播放暂停按键,同时也可以用来切换歌曲、接听或挂断电话。播放暂停按键上有指示灯和摸上去有凹点,所以佩戴时操作也比较方便。

耳机电源开关、蓝牙配对、ANC主动降噪开启时一个一位三挡的开关。不过比较奇怪的是,虽然是无线蓝牙耳机,但还带3.5mmAUX耳机接口,可以作为有线耳机使用。

从连接稳定性来看,使用了蓝牙4.1技术,10米距离无线蓝牙连接,无论是与笔记本电脑连接还是与手机、HiFi播放器连接都比较稳定。

当然这款耳机的好处就是,即使不能用蓝牙连接,也可以选择用AUX线连接。不过我对有线连接下还要打开耳机开关到蓝牙或降噪档才能工作,表示不理解。这表明耳机连接线以后也是要经过内部的运放电路才工作的,也就是耳机还是有电才能使用。不过也有优点,那就是连接AUX线也能开启降噪功能。

降噪与音质

那么这款200元的耳机音质和降噪功能如何?先说降噪,距离马路10米远,打开耳机至降噪状态不播放任何音乐,基本听不到马路上车辆驶过的噪声。

站在马路边的话,能听过汽车驶过车胎与地面摩擦的嗤嗤声,但几乎听不到发动机的隆隆声,在低频降噪上确实比较有效。但在降低人声上感觉就不是很明显了,只是有点变音,这点上确实不如千元降噪耳机。这可能是降噪带宽设计比较窄造成的。这点在后来风中站立测试中也有佐证,因为如果降噪带宽宽的话,对于风噪这种相位频率比较乱的杂音就会不降反升,在特定角度时产生类似耳朵中有异物的异响。但这款耳机的话,对风噪没有任何放大作用,开关降噪与否,听到的风噪基本一致。

从音质来看,不开降噪时重低音比较浑厚,但有点浑浊感;人声和高音表现都一般般,说不出好,也说不出坏来。但开启降噪后,重低音会有明显的减弱,音质会变得明显差了一点。而且在实际上使用中发现,连接AUX线播放是这款耳机音质最好的状态。

如果你是买了这款耳机**,想听HiFi品质的音乐或者人声,我可以给你答案还是买一个高价位一点的吧,这个真还不好使。

尾言

从使用这款耳机的体验来看,这款耳机的优点主要有:

1、低价位功能多,对音质需求不高人是一种低价位的选择;

2、同价位相比,整体做工设计不错,蛋白皮耳垫好评,压头感不明显;

3、ANC降噪功能低频降噪明显;

4、蓝牙连接稳定性不错;带aux有线连接适用范围广;

5、续航不错,一周一充电即可。

缺点主要有:

1、降噪开启对音质影响比较明显;

2、耳壳容易产生划痕。

总之,这耳机目前到手价299元,还是比较值的。如果你是连接手机听听在线音乐,或者是上班途中追剧或者看电视剧的话,这个也够用了。