【喝酒也是一门学问】 篇四:不走寻常路的进口KIRIN BEER—KIRIN 麒麟 一番札 超芳醇限定版 啤酒开箱

2018-10-03 18:11:20 13点赞 53收藏 23评论

现在喜欢品酒上瘾,倒不是说本人嗜好喝酒,总觉得喝了这么多品种牌子和国家的啤酒,总得写点什么吧,经验的分享不应该有自私性。不走寻常路的进口KIRIN BEER—KIRIN 麒麟 一番札 超芳醇限定版 啤酒开箱

精酿的事儿先不提,就说说拉格皮尔森,之前写了皮尔森之源与捷克百威的评比,自此之后信心开始膨胀的

*级窖藏啤酒对比品评,博世纳vs百得福,来自捷克共和国的问候很久没写文章了,今天突然想写点东西,之前的山阳新干线的海自史料馆之行不给公开发,看来大风气只能是吃吃喝喝了。想看日本游记的得多等一会了,后面还有广岛和宫岛的,但是能不能被公开发还是未知数。。。。毕竟是去原爆纪念馆的。。。算了,吃吃喝喝。之前,包括张大妈一直在啤酒领域有严重的分歧,有德啤党,工业水啤党哈尔科夫| 17 评论21 收藏87查看详情

紧接着来了德国的著名品牌沃斯乐的皮尔森,这都是我认为一顶一的好的拉格和皮尔森啤酒

【喝酒也是一门学问】 篇二:来自北莱茵威斯特法伦州瓦尔施泰因的琼浆,沃斯乐德式皮尔森啤酒品鉴继上次撰文对比两种来自波西米亚的*级皮尔森和拉格的文章之后,这次终于找到了前文里提到的一直没再买到的德国沃斯乐皮尔森啤酒。。。同时也对这种历史悠久的德式皮尔森啤酒进行了简单的品鉴,看看到底跟波西米亚的捷克皮尔森有什么区别?*级窖藏啤酒对比品评,博世纳vs百得福,来自捷克共和国的问候*级窖藏啤酒对..哈尔科夫| 9 评论10 收藏25查看详情

这次考虑来考虑去,我认为还是应该继续谢谢日本的这些工业大厂的精品非啤。

15年的时候,第一次写啤酒,当时是搞来了岩手县产的的麒麟一番札限定版,这个版本只有日本本土限定季节才有,而且这个酒,一直到今年上旬,一直有进口,当然了,进口企业还是麒麟自己家的贸易公司。虽然价格不便宜,但是味道还是很不错的不走寻常路的进口KIRIN BEER—KIRIN 麒麟 一番札 超芳醇限定版 啤酒开箱

奇货可居:尼轰岩手县产 麒麟一番榨 鲜酒花啤酒来什么值得买时间也不短,基本上都是在潜水观看大伙晒单评论。适逢春节,酒类消耗量大的时间,作为一个十多年酒龄的色魔张大妈色粉,偶然搞到日本原产麒麟一番榨鲜酒花啤酒(其实还有麒麟一番榨的黑啤,但是我没舍得开,暂时没法评论),顿觉奇货可居,方便还是晒一下吧~~作为0532地区,也就是X啤总部所在地的原住民哈尔科夫| 46 评论133 收藏83查看详情

自此之后断断续续,一发不可收拾,后来有自己掏了几百块腰包,从日本寄回来了札幌三宝乐的惠比寿限定版啤酒,讲真的,喜欢重口味啤酒,我更喜欢那个惠比寿的蓝罐,苦度更大,味道更香,已经算不上是什么工业啤酒。。。我个人感觉是这样的,如果工业啤酒按照这个做法,估计要破产了吧。。。后来查了查资料,惠比寿那种限定版,属于多特蒙德拉格啤酒类型,也就是说是重口拉格,很遗憾,国内没有正式引进,不过听说札幌啤酒要重返中国市场了,但是产地确实优先进口越南产的三宝乐啤酒,至于惠比寿啤酒是否进口,不得而知,我估计是不会因进口,因为价格太贵,一组6罐子能买一箱德国啤酒了。。。。但是如果从品鉴角度来说,一罐十五六块,还是可以考虑的,毕竟不是以吹瓶为目的的那种。不走寻常路的进口KIRIN BEER—KIRIN 麒麟 一番札 超芳醇限定版 啤酒开箱

这是我前几年写的,惠比寿这个,皇家精选,好像是用了五种不同麦芽,这样的做法,恐怕国内大的工业啤酒长不会这么干,因为国内受消费者酒文化层次及消费能力来说,生产了也卖不动,绝大部分人对啤酒的认识还停留在2块钱一瓶大绿棒子就能喝,我为啥要花十几二十买一罐进口的喝呢?不走寻常路的进口KIRIN BEER—KIRIN 麒麟 一番札 超芳醇限定版 啤酒开箱

奇货可居之日购 SAPPORO 三宝乐 Yebisu 惠比寿皇家精选啤酒作为标准的色魔张大妈色粉之酒友,虽然算不得资深,但是也有十多年的酒龄,忍受够了大陆一堆一堆,可以算是99%的所谓国产啤酒(**,应该算是啤酒风味饮料),也就是大家口中的大米发泡酒,在上次搞到了日产麒麟一番榨鲜酒花限定版啤酒之后,开始琢磨,既然日本啤酒(注意啦,是麦酒,也就是100%麦芽的啤酒,非掺杂哈尔科夫| 40 评论69 收藏66查看详情

这里还是要批判一下 这种错误思维,你就是喝2块钱大绿棒子,这个大绿棒子也跟三十年前的大绿棒子不是一回事,比如某1900年代的英德起家的某国产大牌,我查到的资料是,一直到80年代末期,可能追溯到90年代前两年,还是标准的德式皮尔森啤酒酿造法和配方,怎么可能跟现在它家卖的是一回事呢?

我给家里亲戚们喝过皮尔森之源,好几个人给的答复怎么跟80年代他们上班时候的x啤酒一个味道呢?

好吧。。。。这个话题不提了不走寻常路的进口KIRIN BEER—KIRIN 麒麟 一番札 超芳醇限定版 啤酒开箱

我们继续说这次的啤酒,就是麒麟一番札的超芳纯限定版,这个也跟岩手县那个限定一样,每年特定月份酿造,其他季节没有,价格比一般的一番札贵,我指的是日本的一番札,不是国产的。

顺便提一下,本来国产的一番札我也是比较推崇的,但是今年开始有朋友发现了一个问题,还打电话问我,发没发现配料表更改了?而且味道跟去年的不一样。

于是我特意跑到超市看了一下,乖乖,还真是改了。。。不走寻常路的进口KIRIN BEER—KIRIN 麒麟 一番札 超芳醇限定版 啤酒开箱

去年的酒精度好像4.1,今年的好像成了3.7还是3.9,麦汁浓度貌似也有降低,还好,没给用大米糖浆淀粉。。。还是全麦,但是啤酒花那里给改成了啤酒花制品。这个其实都是次要的,啤酒花制品毕竟也是啤酒花造的,不是化学香精,但是口感变淡不是好事情。

估计是麒麟发现卖浓厚口味的麒麟一番札在国内市场不好卖,于是乎,迎合国内已经被各种垃圾工业水啤给惯坏口味的消费者,只能降低酒精度和麦汁浓度,降低成本增大销量。。。不然成本低不下来,还卖不动。。。如果卖的动,成本高点也不是问题。。。。

国产一番札,价格没有优势。。。不走寻常路的进口KIRIN BEER—KIRIN 麒麟 一番札 超芳醇限定版 啤酒开箱

麒麟(Kirin)一番榨啤酒330ml*24听 整箱装109元京东去购买

今年新版一番札的配料表

去年老板一番札的配料表

麦汁浓度下降,酒精度下降,啤酒花变成了啤酒花制品,价格没变。。。。

算了,反正我也不喝国产的一番榨了,安心多花点银子和进口的吧。。。。不走寻常路的进口KIRIN BEER—KIRIN 麒麟 一番札 超芳醇限定版 啤酒开箱

见谅,把中文贴撕了,想看看哪一家生产的。。。

限定版大好,麦汁浓度12.7度,酒精度6度,配料是酒花,没写酒花制品,全当自我心理安慰吧。。。不走寻常路的进口KIRIN BEER—KIRIN 麒麟 一番札 超芳醇限定版 啤酒开箱

制造日期新鲜,5月下旬酿造,我买到的时间是7月,也就是说在海上漂的时间不多,跟日本差不多同步不走寻常路的进口KIRIN BEER—KIRIN 麒麟 一番札 超芳醇限定版 啤酒开箱

强调这种限定版是高浓度第一次蒸煮的麦汁使用,也就是比一般一番札更浓郁的口感不走寻常路的进口KIRIN BEER—KIRIN 麒麟 一番札 超芳醇限定版 啤酒开箱

标明了限定酿造,也对,二月份去神户的时候,便利店只看到岩手县那一款限定酿造,没有这一款上市当时。不走寻常路的进口KIRIN BEER—KIRIN 麒麟 一番札 超芳醇限定版 啤酒开箱

倒出来的酒色,跟岩手县那一款相比,颜色略浓,泡沫浓郁度更好,挂杯感更加的明显,苦味更加的大,如果说喝工业水啤喝的多的,第一口就会很抵制这个酒,因为苦度确实大,我感觉,如果跟青啤和雪花低端的水啤比的话,这一瓶的苦度大概能到3瓶国产水啤的程度,其次,问题就是酒精度高,一瓶等于两瓶国产水啤,其实这是个好事,酒精度提高了,喝的量少了,肠胃负担反倒是能有所减轻。

我现在感觉,在酒席上动不动就显摆自己喝了多少瓶水啤的属于多么LOW,你不是真能喝多少酒,而是你的胃大,盛放的水多,你换这个试试?500ML的进口一番札限定版等于国产水啤一瓶容量,你国产喝10瓶,你这个也来试试?

这都是题外话,把喝酒的文化改成品鉴消遣才对,而不是去拼自己能喝几瓶,喝了又怎么样?还能发奖金吗?哦,对了,啤酒节饮酒大赛是赢了有奖金,问题来了,你能跟专业酒彪比?不走寻常路的进口KIRIN BEER—KIRIN 麒麟 一番札 超芳醇限定版 啤酒开箱

回归正题,相对于岩手县哪一款,我更喜欢这一款,但是。。。但是。。。如果有特价,我还是选岩手县的吧,临期特价一罐子也就是6块钱左右,等于这个芳醇版的半价还低,毕竟还没有这个芳醇版信仰,反正都是真材实料的,钱袋子宽裕就喝这个,紧张就喝岩手县版的。。。。

挂杯还是比较明显的,另外这个是酒倒出来2分钟后,泡沫还是比较浓郁,水啤单纯靠后期充二氧化碳,做不到,虽然充二氧化碳是个工业工序。。。但是泡沫浓郁度并不仅仅是二氧化碳充的足不足。不走寻常路的进口KIRIN BEER—KIRIN 麒麟 一番札 超芳醇限定版 啤酒开箱

说了一顿忘了说哪里买的了,我都是去天猫麒麟旗舰店,买的。。。

有350和500两种包装,现在价格一罐子不到9块钱,350ML的

我看了一下,保质期都是到明年1月,如果不着急,可以等等双十一,可能会有特价。。。

另外临期前两个月,以前的经验可能价格变动会比较大,大家可以留意一下不走寻常路的进口KIRIN BEER—KIRIN 麒麟 一番札 超芳醇限定版 啤酒开箱

日本啤酒麒麟一番榨芳醇黄啤酒限定350ml*24罐包邮218元天猫精选去购买

岩手县那款的评测,大家还是去看看我以前的文章,里面都比较的详细。

拍摄角度问题,以及环境灯光因素,多少有点色差,见谅,我该换个好手机了。。。。不走寻常路的进口KIRIN BEER—KIRIN 麒麟 一番札 超芳醇限定版 啤酒开箱

我现在正在酝酿,下一篇写什么呢?是北岸系列的还是布鲁克林系列的呢?纠结中。。。。不走寻常路的进口KIRIN BEER—KIRIN 麒麟 一番札 超芳醇限定版 啤酒开箱

麒麟日本麒麟一番榨罐装听装啤酒 麒麟冬季 500mL 24罐

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24听

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24听

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒

KIRIN 麒麟 纯真味啤酒 330ml*24听

KIRIN 麒麟 纯真味啤酒 330ml*24听

KIRIN 麒麟 樱花版 一番榨 330ml*24听

KIRIN 麒麟 樱花版 一番榨 330ml*24听

KIRIN 麒麟 一番榨 樱花版啤酒 350ml*24罐装 整箱装

KIRIN 麒麟 一番榨 春季樱花版 黄啤酒 500ml*24听 整箱装

KIRIN 麒麟 一番榨 夏季超芳醇啤酒 500ml*10听+澳门啤酒 精酿小麦啤酒 500ml*2听

KIRIN 麒麟 一番榨 黑啤酒 350ml*24罐

KIRIN 麒麟 一番榨 黑啤酒 350ml*24罐

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24罐

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24罐

KIRIN 麒麟 一番榨 超芳醇啤酒 500ml*24罐

KIRIN 麒麟 一番榨 超芳醇啤酒 500ml*24罐

KIRIN 麒麟 日式啤酒 麒麟秋味500ml*4听+澳门金啤500ml*2听

麒麟(Kirin)一番榨啤酒 夏季芳醇啤酒500ml*24罐装

KIRIN 麒麟 日本KIRIN/麒麟啤酒一番榨樱花限定330ml*6罐麦芽啤酒听装

KIRIN 麒麟 澳门金啤精酿艾尔(500ml*4罐)*2组啤酒(日本KIRIN/麒麟旗下)

KIRIN 麒麟 啤酒一番榨樱花装330ml*2罐中浓度日式黄啤

• 感谢楼主精心美文,看了文章后在某宝恰逢临期尾货,超芳醇500ml居然5块钱,立即下单。喝后发现,虽然临期,但口感的确不错,很值。但新出原价购买,我的消费水平还做不到。

如果不考虑收入水平,新出原价的价格实际上比日本本土还便宜,因为这个属于啤酒,不属于高辅料发泡酒,要被收重税,所以日本本土也不便宜

感觉我们自己品牌的高端啤酒,某些口感是刻意做出来的,而不是酿出来的,总之,呈现出来的口感不自然,有点突兀。

• 确实好喝,我也喝过二十几年啤酒了,估计是我喝过的啤酒里第一的了!日本便利店一般麒麟500ml的300左右,比这个贵多了!精酿什么的没喝过,不知楼主可以推荐点什么,我试试!

迷失海岸双料啤酒,不过那个苦跟喝中药差不多,但是回甘和酒香非常不错

谢谢,有机会我试试去!

• 沙发沙发沙发沙发🛋️

• 嗯,我就是从最普通的一番扎入的坑。

• 先评论,有空再看 [尴尬]

• 推荐的不错,立马下单

• 一个工业啤酒也这么吹?

工业啤酒确实难说多么nb,但在工业啤酒里,一番榨算好喝的。

纠正一点,国产一番榨比青啤燕京和雪花之类水啤好,而进口限定版一番榨又秒了国产一番榨,限定版的配方原料不一样

• 刚好在日本,超市买了几罐一番榨,口感与国内差异不大。因为是为了解渴,细品谈不上,限量版便利店没有,无从对比。日本虽然原本屁都没有,但是这个民族太善于吸收,啤酒威士忌都做的有声有色,国人还得向日本学习啊!琉球,我不愿意说冲绳,本地啤酒居酒屋500日元一扎,500毫升,口感挺淡的。

冲绳喝猎户座orion的多,当地牌子,辅料多。。。一番榨的扎啤500日元买不到,500也就是朝日,一番榨的我记得扎啤要580-600

• 日本啤酒不行,青岛1903教士智美喝着多舒服,这个,,,,

• 500ml的我前几天198买了24瓶。

• 台风,航班取消了,酒店呆着没事干。便利店里买了不少日本啤酒,分别试一下味道。可惜评论不能发图。红罐本麒麟长期低温熟成,口味微苦,酒精度6,挺好喝的。大概RMB九块钱左右。

• 国庆在家买了一箱

• 日系啤酒好评……去过几次日本,每晚最痛苦的事就是在便利店选酒,种类太多,几趟行程下来都试不完 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 为什么我和国产的一番榨 味苦呢,在日本喝的感觉非常不一样

• 只要易拉罐的都不好喝,在日本喝的料理店的现打的和易拉罐的完全不一样,易拉罐都苦

• 这个上海罗森便利店到处都是,12.5一罐,711是14.5一罐,每年都有新款,想喝随便买,根本不用等