产品评测 篇一百:国产台灯也可以走高端,听说书客L1 PRO有十大领先技术

2024-01-05 15:02:11 0点赞 0收藏 0评论

家有二宝,马上6岁了,最近给他添置了学习桌,还差一个台灯要买,又到了选择困难的时候,大宝当时我记得纠结了好久最后才定了一款。这次二宝准备换个款式,之前的台灯很多都是的发光区都是圆形的,但是经过实际使用发现,圆形的可能还真没有那么实用,总感觉会浪费一些发光面积,总是在边缘的时候就不够亮了,大宝写作业的时候总需要挪动作业本。

国产台灯也可以走高端,听说书客L1 PRO有十大领先技术

这次准备换一个长条形发光区的台灯试试,当然了,其余的参数也不能降低,比如照度、护眼等等性能,看着看着感觉预算就有点超了,满足这么多性能的产品一个比一个贵,最终发现了书客L1 Pro护眼台灯,综合各方面看了看,感觉这款还不错,还算适合,并且据说有十大领先技术,买来试试看吧。

国产台灯也可以走高端,听说书客L1 PRO有十大领先技术

外观方面:整体来看,外观还不错,白色典雅大气,虽然不算特别突出,但是也处在中等偏上的级别;

国产台灯也可以走高端,听说书客L1 PRO有十大领先技术

这款台灯的自由度设计很有料,我感觉比很多品牌都多了一个自由度可以调整,专业一点的形容就是不但可以满足俯仰、偏航、滚转三个维度的调整,还有一个俯仰微调的功能,这个调整角度达到了40°,这点设计我比较喜欢。

国产台灯也可以走高端,听说书客L1 PRO有十大领先技术

整个台灯立柱的材质使用的是铝合金,调整的时候感觉非常有料,另外长条形的发光区设计使光照范围达到了1.8*1.2米,范围非常大,并且最高可以调整到80cm,就算孩子到了高中一样可以使用。

国产台灯也可以走高端,听说书客L1 PRO有十大领先技术

插上电之后,目测确实发光确实比较舒服,没有专业器材进行测量,但是说明书中说台灯的中心区亮度可以达到2200勒克斯,这个照度可以说已经超越了国家的AA级标准了,色温设置是最为舒服的4000K,这个也是公认的读书和学习最适合的色温。

国产台灯也可以走高端,听说书客L1 PRO有十大领先技术

下面来看另外一个比较重要的值(CRI)——显色指数。显色指数是代表光显示照明物体真实颜色的能力。它的测量范围为 0 到 100——CRI 越高,色彩准确度越高。一个物体如果无法在光线下显示真实的颜色,那么就可能是CRI值不够高导致的,书客L1 Pro的显色指数达到了98,国家标准为80,这个数值已经极为接近自然光的显色表现了。

国产台灯也可以走高端,听说书客L1 PRO有十大领先技术

对了,好像说他有十大领先技术,除了上面说的照度、显色指数,还有哪些技术加持呢?太专业的词汇可能不太好理解,我直接从最终效果上说:

缓解用眼疲劳:

如果带孩子去过眼科,一般会见到眼科的一个设备叫作红光治疗仪,通过光热效应对局部照射,能够改善视疲劳,减轻眼睛干涩,同时在确定频率的闪烁之下,能够刺激到感光细胞和色素细胞的发育,促进血液循环,治疗近视。所以红光对缓解视疲劳、改善血液循环、预防近视是有着不错的效果。

国产台灯也可以走高端,听说书客L1 PRO有十大领先技术

书客L1 Pro也正是考虑到了这一点,自研了RRT红光黑科技,可以精准过滤380-455Nm有害蓝光,增强有益红光,为眼睛输送“营养”,同时搭配自研168颗Sunbeam类太阳光灯珠,也可以补全孩子眼睛发育关键的红光波段,双重措施缓解孩子近距离用眼疲劳延缓近视发生。

自适应调光:

实际上现在市面上大部分的台灯了都具有了自适应调光技术,但是效果就大不同了,甚至有个别台灯那个自适应调光只是个摆设。改款台灯据说内置了高精度光学传感器,以每秒100次的监测频率,实时捕捉环境光线,并转化成亮度、色温、柔和度等多维度数据,根据数据进行智能补偿,将照明光线始终维持在安全、不伤眼的适宜范畴,这种才叫真正的自适应调光。

模拟自然光:

对于台灯厂家来说,终极目标就是模拟出真实的自然光,书客也不例外,它使用特制的168颗Sunbeam类太阳光侧发光灯珠模拟最接近早晨10点钟的4000k暖白光原始太阳光,再经由2000万纳米级导光板和钻石上棱镜的组合,模拟日光的折射过程,通过1800次的漫射反应,提升86%的柔和度,还有自然光生物算法加持,模拟日升日落,更符合自然规律光线变化。

去重影设计:

我们知道,晚上使用台灯的时候实际上总不可避免的会有阴影或者重影,书客L1 Pro在这方面也做了工作,它采用了医疗手术灯的光分布原理,通过均匀光源布局、漫反射材料配合光线散射技术,设计出360度交叠照亮桌面的光路,达到消减阴影效果。并加入背发光设计,实现上下多层光源照射,补偿背部暗处,减少手部重影,提高学习专注力,减少视觉疲劳。

国产台灯也可以走高端,听说书客L1 PRO有十大领先技术

以上这些技术是不是看的脑子嗡嗡的?实际上这些技术都是厂家背后研发的成果,是否能够经得起时间的考验,还得看实际的使用效果,我就不跟别的台灯做对比了,我家大宝用了几天后感觉比之前的台灯好用,这就可以了。

国产台灯也可以走高端,听说书客L1 PRO有十大领先技术

最后这款台灯还有一个定时模式、入座自动开关灯模式,这两个模式从设计上的初衷上来说是好的,但是从我家孩子使用的经验和习惯上来书不够实用,但是不管怎么说,还是体现了厂家对于产品的用心程度。看来这款台灯确实不错,大宝二宝都抢着要,最后还是延续了“二宝用大宝用剩下的”原则,将大宝正在使用的旧台灯交给了二宝用,大宝用这款书客L1 Pro学习,马上期末考试了,新台灯新气象,加油。