耳夹更舒适!体验南卡lite3新形态开放式耳机,亮灯夜跑安全感拉满

2024-01-01 18:37:14 1点赞 2收藏 0评论

作为日常生活中必不可少的随身物品,音乐发烧友的耳机大概率一天大部分的时间都会戴在耳朵上。这也导致耳朵的舒适感大幅降低,听多了甚至会出现听感降低和耳痛的情况。虽然传统的封闭式耳机能够带来比较好的音质效果,但耳朵的舒适安全性还是需要考虑在内的。

这不音频大厂南卡就推出了这款集外形帅气、舒适度拉满、保证游戏与户外运动的南卡Lite3耳夹式耳机,而且它的价格也比较亲民。这次也有幸在搞基团拿到了这款产品,经过了几天的佩戴,能够非常到位的满足日常的使用功能需求。

如果你在考虑入手一款平价又舒适的耳机,就来听小物跟你聊聊这款南卡Lite3开放式耳机的具体使用感受吧~

开箱部分

产品的包装盒给我的感觉非常的小巧轻盈,表面也是印制了产品的具体外形和一些参数。打开盒子之后就看到了耳机、耳机仓、说明书、充电线了。

话说有没有和小物一样对这款Lite3耳机的外形设计非常惊艳的,这次拿到的也是一款灰色的颜色。

对比之前的封闭耳机仓而言,这款南卡lite3的外形采用了半开放的设计,给人的感觉非常的小巧精致。在握持的手感上也更加的舒适,非常方便携带。

在仓盒的底部设计了Type-C的充电接口,正面则是三个多彩的指示灯,能够直观的看到耳机以及充电仓的电量状态。

在耳机的两侧也是分别印制了L/R两个字母,能够直观的分辨左右耳机佩戴的方向,拿起来也可以直接佩戴。

耳机采用的是肩夹式的固定方式,拿取也是非常的方便。耳机与充电仓的连接位置选择的无线磁吸设计,保障安全的同时还能够防水防尘。

在佩戴的时候感觉还是比较轻松上手的,仅需从耳廓上方向内下方戴上,然后调整到正对耳道即可。稍微熟练几次之后,就可以做到和入耳式耳机一样快速找到需要放置的耳机位置了。

而这款耳机采用了U型夹耳外形,耳道没有任何异物感,也可以听到四面的声音。这点感觉外出运动跑步的时候会更加安全。

另外这个耳机对于夹耳朵的力度掌握的也恰到好处,因为采用了记忆钛丝,能够保证相当弹力变化来使用国人的细微需求差异,再加上这个耳机非常亲肤的柔软硅胶材质,长时间佩戴真的做到了0压无痛。

音质及功能部分

在佩戴的这几天,最大的感触就是音质的通透感以及声音的层次感十分分明。刚好最近也是播放了不同的音乐类型,感觉乐队类型的摇滚音乐高音比较通透有代入感,仿佛置身演唱会现场一样。而稍微舒缓一点的音乐在中音位置就比较平和一点,低音位置更是声音清晰又浑厚。感觉百元级别的夹耳外放音乐能够做到这个水准,真的非常不错。

当然这也与其堆料有很大原因,在发音的位置内置了13mm的大尺寸喇叭,配备了大师级的调音师调校。还有南卡独有的数字声音增强技术,DS定向传音技术在漏音方面也有很大的改善。

当然天冷的时候,在户外接电话用耳机真的太香了!这时候麦克风的降噪就很重要了,这款南卡lite3也是搭载了双麦ENC降噪,几乎能够做到通话清晰如面谈。尤其是运动的时候,更是能够听到清晰的人声,保你通话无忧。

此外除正常的音乐模式之外,此款耳机还设置了夜跑和游戏两种常用模式。在夜跑模式下,耳机的炫彩氛围灯会闪烁亮起,能够非常好的提高夜跑运动的安全。

通过点击3次耳机触控位置,可以调整到游戏模式。在此模式下,可以拥有最低40ms的延迟,帮助你稳定上分。

另外作为一款非常适合户外运动的耳机,它的佩戴稳定性就至关重要了,这不通过跑、跳、扭头等方式测试了下。

可以看到这个耳机的稳定性真的杠杠的,几乎没有一点移位,能够保证发声位置能够稳定的对准耳道。

总结一下

通过这几天的使用,感觉这款南卡Lite3真的满足舒适、音质、多场景的音乐需求了。况且这个价格真的比较亲民了,夹耳的方式能够很好的解放耳洞压力,让你在音乐体验之中更加轻松。