荣泰品牌怎么样?值得买吗?内行人深度解析7709s,凭什么它能成为高端机线下销量之王?

2024-04-17 14:21:11 5点赞 21收藏 12评论

大家好,我是其哥,一名如假包换的按摩椅从业人员,快要到平台的618节点了,所以很多品牌也在蓄力,部分品牌很喜欢在大促前夕,推出新品,从而收割一波大的流量。

上一期我出了西屋按摩椅的文章,也有不少朋友说自己买到了合适的按摩椅,但其实也有很多朋友留言:可不可以出其他品牌的介绍呢?或者实测,所以我开始想布局:要给大家做成一个品牌的科普系列,让大家对每个品牌都有所了解,从而去选择更适合自己的按摩椅。

PS:品牌不应该成为选购的唯一标准,产品的好坏/舒适度才是。

我挑选了近百位朋友的评论,发现问奥佳华和荣泰的朋友还是蛮多的,加上近期我自己也有拆了荣泰A70,所以今天来给大家做一个科普。

如果近期想买按摩椅,且对荣泰这个品牌有兴趣的话,那今天的内容就可以帮到你了!

一、荣泰按摩椅怎么样?

荣泰(ROTAL)是一个土生土长的中国品牌,创立于1997年,可以毫不夸张说它是中国本土按摩椅品牌的NO.1,目前属于两大上市巨头公司之一,代码603119,光是线下实体店就有几百家,常见的一二线城市大型商超都有它的身影,旗下有摩摩哒等子品牌,按摩椅的价格从3K-5W都有,基本涵盖了所有按摩椅的价位,也就是说只要你想买按摩椅,在这个品牌都能找到,且有很强的自主研发能力,也是高端按摩椅的引领者,产品风格相比奥佳华等品牌,摒弃了黑灰等沉闷的配色,多以年轻人喜欢的莫兰迪色系为主,更加年轻大胆化。

总部在上海,有自己的工厂,但也会存在部分代工现象(多为低价产品),自己工厂生产的话,人工成本太高了。品牌专注于时尚健康电器,市场定位比前几个按摩椅品牌更年轻、大众、亲民,公司很注重品牌形象打造,2021年官宣了王一博为品牌按摩椅全球代言人,找过不少代言人,所以在营销方面,还是有在发力的。

二、7709s的具体配置如何?

属于是荣泰很久的款了,但也有一直在升级,先放一下链接:

这款按摩椅我当时收货的时候,还是遇到了小小的一些问题,快递员先是给我打电话,让我下去接他,说找不到地方,然后我下去接他,他还以为我不需要安装,这款是分体发货的,分别是扶手侧板/脚部和机身三个部件,如果大家后期购买了,记得提前跟客服备注,门宽大小以及需要上门安装等服务。

送货小哥还是蛮健谈的,一上来就说这行不容易,我在线上旗舰店购买的,但是发货是由最近的实体店发出的,这款属于线下同款,所以发货速度还是比较快的,距离我的收货地址也就50公里左右。后面又说没带安装工具,但好在我干这行的,家里工具也挺多,所以也很快解决了这个问题。

整体是太空舱式的设计,外观比较流畅,有两个颜色可以选择,分别是红色和蓝灰色,不过因为是老款了,这两款的颜色相对来说没那么年轻,但腿部气囊也加长了。

这里就可以验证我之前经常说的一个观点:越贵的按摩椅越重。

1、按摩椅重量及组装

这款按摩椅连同纸箱净重一共在177.5kg(官方数据),净重就有148kg,可谓是用料十足。小哥很年轻也很健谈,从按摩椅行业到家庭使用再到店铺数据等等都有谈了一下,安装足足用了20分钟左右,其实还算是比较快速。

安装顺序是:扶手两侧——脚部。

如果后期大家购买了的话,需要提前跟店铺客服预约一下上门服务。

2、机芯

7709S的机芯是比较典型的齿轮机芯,机械臂是黑色的玻纤曲臂,比之前的塑料要好,官方说是可以承重285kg以上,使用寿命也是有所保障的,之前跟机芯工厂的一个老板聊,关于为什么荣泰知道精钢机芯是大众所喜欢的,却仍旧不用呢?对方说,这只是一个品牌习惯,现在也升级到了玻纤材质。

有6种按摩手法,分别为指压按摩/节奏叩击/细致揉捏/强力敲击/揉敲同步/深度指压等,机芯的力度有5档可以调节,主动伸出的深度为8cm,因为齿轮机芯不像弹性机芯或者气囊机芯那样有所缓冲,按摩力度十分精准,所以按摩起来会有点生硬,比较适合吃力的朋友或者年轻人。

3、气囊

全身76组气囊,分布在肩部、腰部、臀部、手部、腿部和足部等,相比其他万元左右的按摩,这款还是很优秀的,看动图可以看出,在启动按摩的时候,肩部气囊会有一个主动压肩的动作,就算你是小个子,也能很好地按摩到肩部。

4、操作面板

相比A70,我觉得这款的遥控器就没那么有质感且容易操作,还是用到了手持遥控器,不过操作还是先对简单的,在左边的侧边扶手也有按键,操作很便捷。

操作也相对比较简单,老人家教一两次基本就会了。

5、坐宽

买荣泰的按摩椅,大家都会担心一个问题,那就是整体会不会比较偏窄,毕竟A60就是这样,太胖的人坐着会比较不舒服,但是这款的坐垫宽度去到了53cm左右,属于大坐宽了是,所以200斤左右的人坐上去基本也没啥问题。

6、腿部按摩

两万左右的按摩椅一般都有加持到电动腿部,这款在腿部按摩的时候,能够做到上下揉搓按摩,体验还是很舒服的,但是因为气囊面积相对来说比较大,所以气囊夹捏的时候会偏痛,也有3档力度是可以选择,如果你初次体验,最好选择1档力度进行按摩。

三、7709S的体验感受如何?

这款我找了不少的朋友来进行体验,其中不乏200斤的大体重、以及90斤的小女生,接下来先综合一下他们的体验,评价满分10分。

• 男生A(身高178体重145):按摩力度偏大,程序按摩都很舒服,肩部、腰部的按摩都不错,不喜欢腿部按摩,整体评分:7.7分;

• 男生B(身高178体重110):按摩力度偏大,不太喜欢,肩部和腿部按摩的时候会夹紧肌肉,不舒服,但坐宽可以,很宽敞,坐感也舒服,整体评分:7.2分;

• 男生C(身高170体重150):按摩力度适中,最喜欢它的伸展拉筋按摩,腰部按摩很舒服,腿部按摩椅有点痛,整体评分8.5分;

• 男生D(身高175体重200):按摩力度比较适中,喜欢肩部按摩,能够充分按到肩膀以及背部等地方,整体评分8.0分。

• 女生A(身高160体重120):按摩力度偏大,拉伸效果好,腿部气囊按摩不太舒服,夹得腿部有点痛,整体评分6.5分;

• 女生B(身高163体重97):按摩力度适中,个人比较吃力,比较喜欢肩颈以及脖子处的按摩,很到位,唯一不足的是,脚部按摩较生硬,整体评分8.3分;

• 女生C(身高163体重90):按摩力度偏大,容易按到肩胛骨,肩部气囊按摩很舒服,整体比较宽敞,坐感好,整体评分7.6分;

• 女生C(身高155体重100):按摩力度偏大,脚部按摩一般,但热敷很喜欢,整体评分7.3分。

整体的评分还算不错,平均分数在7.6分。

以上的这些体验者其实都有很好的代表性,高矮胖瘦有差异的人对同一款按摩椅的体验评价是不一样,就算是同身高体重的人体验,也极有可能出现较大的评价差异,因为按摩的舒适性跟受力程度、喜好程度、身体劳损情况等等有关系。

以下是产品的体验总结:

7709S虽然说是老款,但是在售卖的过程中,也在不断升级,这款在我这里属于是惊艳了,拿到手之后比预想中的期待要高很多,整体评价是属于中上的。

首先是它的肩部气囊,属于一个创新点,在按摩的时候会做到主动贴合,且有一键前滑,靠墙距离可以少一点。

首先说说推荐入手的一些朋友吧:如果你是年轻人使用、比较吃力或者是经常健身的话,可以买,但是不建议买给中老年人或者女性使用,大家的评价是力度会偏大。

其哥经常去按摩店的,这个貌似跟大家说得不多,但无论是什么工作,只要缺乏运动,就容易身体疲劳,肩颈很僵硬,没有该有的弹性,所以及时放松很重要。正因为这样,我对按摩椅的要求是很高的,如果你有预算的话,那这款是比较推荐的。

3D齿轮机芯,按摩力度对我来说刚刚好,3-4档就已经能感觉到深入到肌肉的按摩了,肩颈按摩也很到位,但确实腿部气囊夹捏是比较生硬的,所以一定切记要把力度调到最小。这款最为优秀的还是可以模仿像瑜伽一样的拉伸,自动程序中的“椅上瑜伽”我很喜欢,可以模拟到泰式拉伸,腰部会很舒服。

气囊的包裹也比其他款要好,操作也算是简单的,这是一款不算很高价但是又做出了自己特色的按摩椅。

四、其他高性价比型号推荐

荣泰上新品的速度还是比较快的,目前有几款我个人是比较推荐的,如果说你最近也在关注荣泰的按摩椅,并且想要入手的话,不妨看看:

1、荣泰A50pro,参考价5999元

这款之前其哥也是有买过的,跟我预想中的按摩体验还是有一定差距的,所以我果断换了款,但如果是对于没有很多预算,只想买基础入门款,在家里放松一下的话,那这款一定是小户型/低预算的最佳选择。

采用3D弹性机芯,力度比较适中,且加持6种按摩手法,体验还是相对比较丰富的。含有18套自动程度,升级了液晶显示屏,这个比一般五六千的按摩椅都要好,且有36组气囊分布在肩部、手部、腿部和足部等,有一个按摩披肩,日常还可以热敷,实现了被按摩全包裹的舒适体验。

2、荣泰A52pro,参考价8199元

这款也是荣泰近期的一个爆款,还专门找了大主播来推,都是A系列,不难看出,他们都有一个共同点,那就是整体更加年轻化,这款也是如此,采用3D气囊机芯,整体力度更轻柔,弥补了A60的大力度,6种按摩手法,6档力度可以随心调节,40组气囊分布全身,可以配合机芯做更到位的按摩。

外壳是ABS材质,更有光泽感,整体颜值在线,热敷在腰部和小腿部,22种自动程序,无论是上班族还是中老年人都能找到适合自己的按摩方式,但是整机净重只有不到80kg,用料比较偏薄,所以我觉得年轻人可以考虑入手,如果想作为家用长久使用的话,建议加加预算。

3、荣泰A60,参考价9999元

荣泰A60可以说是创造了一个按摩椅的时代,它曾经也是爆款,店铺主推,线下实体店也有同步在售,23年荣泰推出不少的A系列,A52/A66/A68无疑也是品牌的又一次创新与尝试。

这款颜值不错,主打一万按摩椅,两万机芯配置,采用三轴联动3D筋膜齿轮机芯,能够齿轮控制伸缩,但机芯用到的是塑料材质,这一点不是很认可,按摩深度达8cm,力度很精准,对于老年人来说可能会偏大,有5档前伸调节12套自动程序,其中有3套是办公久坐人群定制模式,能深度缓解久坐疲劳,这一款是很适合全家人使用的,但如果是单独买给父辈的话就不太建议了。

配色也很年轻化,美中不足就是坐宽太窄,之前见过实物,体型偏高偏大的人坐上去会比较拘束,肩部舒展不开,更适合体型偏瘦或者女性用户。腿部放得舒服,14cm 小腿伸缩和9cm小腿加高,大长腿也能舒展自如,腿部气囊和热敷能延伸到膝盖两侧。

4、荣泰A70,参考价17800元

这款是荣泰21年就上架了,但配置放到几年后的今天来看,还是很值得说说的,同时也是线下专柜同款,能卖个好几年的产品,基本都不怎么差,我个人认为蓝色是更有质感一点的,而且上面其实也跟实体店的店员聊过,表示这款现在店面的销量N0.1,所以说还是有两把刷子的。

在实体店我看过,在网上也买回来实测过,整体感觉还是不错的,显高端,采用3D齿轮机芯,5档力度调节,130cm的导轨,比较老式的机芯力度是真的有点大,如果你不太受力的话就不建议了,建议年轻人或者健身人群入手,不建议买给老人使用。机芯材质有部分是塑料的,最加分的是它的液晶显示屏,做了喷漆处理,成本应该是不低的,加持了12套自动程序,可以根据自己的需求来自由选择,操作很简单,很有质感。值得说说的是它的操作面板,升级了液晶显示屏,使用起来十分顺溜,很有质感。

从上面的几款来看,可以看到荣泰相比其他的品牌,配色是要更加年轻多彩的,很符合年轻人的审美。但假如说你有更高的预算,例如说两三万,三四万的话,其哥的建议就是:去线下试试,绝大多都是同款,试到自己满意才买单,有实体店的品牌好处就在这里。

最后我是其哥,希望以上的内容对你有帮助,如果想要更其他品牌内容的话,也可以给我留言评论哈!都会在线回复大家!

荣泰(ROTAI)按摩椅家用太空舱按摩沙发椅子全身多功能电动零重力送老人礼物RT7709s蓝灰

荣泰RT7709S瑜伽按摩椅家用全自动按摩沙发多功能电动太空豪华舱

¥28800起 去购买

荣泰(RONGTAI)按摩椅家用全身太空舱零重力多功能智能电动按摩沙发椅子生日礼物A50Pro卡其色

¥10999起 去购买

荣泰(RONGTAI)A52pro按摩椅家用智能4D机芯颈腰肩电动按摩沙发零重力太空舱2024老人长辈父母多功能全身智能语音4D机芯+AI语音+体型检测+SL导轨+40气囊

¥13998起 去购买

荣泰(RONGTAI)按摩椅家用全身全自动电动多功能头等太空舱4DA60深灰色

¥11519起 去购买

荣泰(RONGTAI)按摩椅家用全身豪华全自动多功能太空舱沙发智能新款生日礼物A70绅士蓝

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

RONGTAI)按摩椅家用全身电动按摩沙发椅多功能全自动按摩椅子老人养生A66 幻夜黑

ROTAI 荣泰 A70 按摩椅

ROTAI 荣泰 A70 按摩椅

ROTAI 荣泰 RT7709S 按摩椅 蓝色

ROTAI 荣泰 RT7709S 按摩椅 蓝色

按摩椅S56 灰啡色

按摩椅S56 灰啡色

RONGTAI)按摩椅家用全身太空舱零重力多功能智能电动按摩沙发椅子 A50Pro 卡其色

ROTAI 荣泰 按摩椅家用全身按摩太空舱智能全自动 A68灰咖色

11999元起

荣泰(RONGTAI)按摩椅家用豪华太空舱电动老人沙发全自动零重力智能送老人 A70Plus

19800元起

ROTAI 荣泰 RONGTAI)按摩椅家用全身揉捏全自动多功能太空舱按摩沙发椅S56 鹿皮米

ROTAI 荣泰 按摩椅太空舱 新款多功能全身家用 豪华电动按摩沙发 A36/A37语音控制电动按 A36MAX

ROTAI 荣泰 A36太空舱按摩沙发椅

ROTAI 荣泰 A36太空舱按摩沙发椅

RONGTAI) RT6810S按摩椅家用全身全自动按摩多功能智能电动太空豪华舱 升级版浅朱红

11999元起

ROTAI 荣泰 S60 按摩椅