2018-05-02 12:21:46 86点赞 166收藏 79评论

一、前言

楼主1个月前刚写过怎么DIY修复炸机的大疆Mavic Pro,当时自己操作失误损失了一个电机臂和外壳,然后自己换了个新壳和电机臂 ,还在庆幸居然这次炸机没有伤到脆弱的三轴云台

但事实证明出来飞迟早是要还的DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程 ,4月初去三亚旅游的时候带着Mavic Pro拍了几组镜头后操作失误撞了树......结果这次什么都没坏连螺旋浆都没损失,结果偏偏只有三轴云台坏了........

DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程▲炸机前拍了几组照片后降落时撞到了树上DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程

DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程▲结果连接航拍器后图像黑屏,自检提示飞行器云台电机负载过大 ▲从视频上可看到三轴云台开机后不自检、对机身倾斜无补偿反应动作,应该是坏了DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程

大疆 御 云台相机 DJI Mavic Pro 原装 维修 配件 无人机 镜头1299元天猫精选去购买

没办法只能修,天猫一查三轴云台总成要1299元.......

随即做了点功课,感觉云台异常应该是云台排线出了问题、无画面应该是相机排线断裂。或是整个三轴云台电机坏了。那怎么办呢?

DJI大疆MAVic御PRO机架软排线原装维修配件数据线云台相机铂金版65元天猫精选去购买

DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程▲做了下功课,Mavic Pro三轴云台共2根线,1根相机信号线(确定坏了没图像),另外1根是云台排线(不确定坏没坏),2根总计164元。但不确定三轴云台电机有无问题所以买回来能不能修复还是问题

最后想到了闲鱼有木有:

DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程▲因为不确定是整个云台坏了还是排线坏了,索性买了个拆机三轴云台+排线,另外购买了相机排线。总计170元顺丰包邮DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程 便宜到爆啊

二、维修

DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程▲单独买的三轴云台电机+云台排线(无镜头和小盖板)

DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程▲云台相机排线

DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程▲螺丝刀只需要一个T6头和十字头就行

DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程▲借用下之前的照片:拆除上盖需拧下红圈六颗螺丝

DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程▲拆除上盖需要拧下下方红圈4颗螺丝

DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程▲拿走螺丝后用镊子撬开盖子露出2颗螺丝(红圈处)这时用撬棒可撬开上盖

DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程▲换螺丝头,用十字螺丝刀拧下红圈中的4颗螺丝,脱离前方避障+下方避障排线及云台供电就能整个拿下三轴云台

DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程▲三轴云台+控制板+减振板一起从机身上脱离

DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程▲因为三轴云台固定在控制版上,首先需脱离相机排线和云台排线

DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程▲拧下上图2颗螺丝可把三轴云台从减震板上拆下

DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程▲从减震动板上拆下云台发现铝合金材质的减震板把云台排线撕了一条口子(黄色箭头处),难怪云台自检通不过不受遥控器控制了

DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程▲因为购买的拆机三轴云台无摄像头和盖板,因此需要从损坏的三轴云台上拆下小盖板和摄像头,这里注意拆下的盖板里面是相机信号线,需要事先记录下来相机信号线走向。免得之后装不上

DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程▲相机由2颗固定螺丝左右固定,需事先拆除

DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程▲相机拆除左右螺丝后,需用力往外面拔。因为里面用了泡沫胶,只管用力往外拔就行了,不会坏的

DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程▲相机排线像铁线虫一样非常长,以至于在这么小的三轴云台中走向相当复杂。外加相机排线是裸露的导线,安装不到位只要被小盖板压到相机排线基本上就废了。因此这里把新的相机排线安装到位考验动手能力了,一旦相机排线出问题,这个云台是没有任何反应的(别问我为什么知道)DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程

DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程▲最后减震板4个脚按到主体上,每个都按照原样恢复即可

DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程▲替换掉了原来的三轴云台电机及相机排线

DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程▲通电,久违的图像出来了DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程 ,三轴云台也能按照倾斜做出补偿动作

三、总结

不要1299,不要599,只需170元包顺丰即可完全修复脆弱的三轴云台。难点主要是相机排线很长且裸露导线,切记不可压到导线。不然只能再买一根相机排线了DJI 大疆 Mavic Pro又炸机:自己动手修复三轴云台过程附带教程

还有啥问题留言问我吧!谢谢大家阅读

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 2 SE 入门迷你航拍机

DJI 大疆 Mini 2 SE 入门迷你航拍机

• 请问一下楼主,怎么去除飞机上的封胶,还有换好之后除了热融胶之外还有什么胶可以用。谢谢

用镊子拔,其它没办法了。我就用热熔胶。其它的不懂

我也是用的摄子拔,可能太粗心了结果把两个前视头的线给拔断了,本来48块就可以解决了,现在就要148了

• 怎么老是发生人为操作炸机啊?操控问题,还是其他原因导致的呢?

风太大不好降落吧

海边风太大了,稍微偏了一下

• 果然是动手达人啊 [惊喜]

还好还好啦

• 大神您好,咨询下,我的昨天不幸炸鸡了,相机有图像,云台的小盖板开裂坏了。机器开机后云台会自检,过程中会打到底部的什么东西,发出哒 哒的声响,然后提示过载,卡扣未取,这种情况,按照您的经验判断,需要买云台电机换嘛?还是买坏了的塑料盖板更换就好了?盼复。祝您一生平安。

小盖板换了没用的。那个只是外观件。需要换总成。你这种情况应该是三轴云台损坏了

最好云台换了,自己动手一百多

• 请问楼主前视避障上边那个固定的胶是什么胶呀....新手不知道该咋买...
    然后还有一个问题是我的减震板上的那个钩子断了,换完之后本来正常的画面出现了抖动的情况,不多,就是偶尔抖一下,请问是不是和线没插好有关呢?
    谢谢大佬!!

那个我也不知道是什么胶。我拿热熔胶代替的,你说的抖动我不好判断

好的好的,谢谢您啦

• 楼主你好我想问一下就是我的飞机炸机了,云台过载校正不回来,相机有信号可以使用,估计是哪里的问题

控制排线坏了

云台坏了,可以买一个换上就好,不贵,闲鱼或者转转上都有

• 请问楼主需要用到热熔胶吗?

我觉得不需要了

• 楼主能不能私信个购买店铺,没找到这么便宜又靠谱的啊,mavic昨天刚炸鸡了,图像排线没看到损坏但没图像,云台排线确定断了

你找找闲鱼上。玩都是在上面买的

• 老哥,我的御pro镜头里有粒灰尘想换个镜头,这个就按照你发的教程直接去螺丝拆开接好排线就行了吗? 还需要重新打胶什么的吗?

前面摄像头应该是拆不出来的

• 楼主你好 我的御pro照片 视频在固定位置有个白点 是不是镜头坏了 按你的拆机顺序换个镜头能好吗?

应该是镜头的问题

• 大神你好 我的也是飞着撞了掉下来了 情况都一样 但是我换了云台电机和相机排线以后 云台正常了 但是还是没有画面是为什么呢

相机排线和相机检查一下

你好 相机和排线重新买了 但是还是没有画面 黑屏的 而且云台启动能自检 但是自检不成功

• 谢谢楼主,前几天海边低空飞行一个海浪云台报废……打算售后了,看到楼主的帖子去买了278的带相机排线的(其实相机排线没有坏 看到楼主说相机排线脆弱就买了个当备用),事实证明买个排线太有必要了,第一根排线因为装配不熟悉 挤了一下就显示相机故障,最后用了原来的排线 完美解决问题……

帮到你很开心

• 您好,我按照您的教程,做到最后一步了,排线出现了点问题,您能帮我解答一下吗?感谢!

啥问题你说

能加您一个微信说吗?

• 今天在4米高度正常侧飞,碰到树枝掉落地面,再次连接航拍器后图像黑屏,自检提示飞行器云台电机负载过大,是否和你的故障一样?

应该是,拆开先检查排线

需要先把材料买好吗?可以加V.X好友求教吗?

• 你好,大师!我的大疆御前天炸机了。提示负载过大,软件需要升级的提示。云台出现的问题:1)缓震板少了一个勾 2)摄像头还能传送影像3)云台不受控制,但能正常摆动。那我需要更换什么

减震板是铁的怎么能少了够,是少了个橡皮角吧,换上应该就没问题了,提示过载就是你那个勾没挂牢

• 修飞机的舒克回来了

• 我也刚刚修好云台,我的是云台的排线断了 美国这边买不到新配件,我买了一个二手带排线的云台电机,自己在家DIY换,两个小时不到搞定 ,马上试飞 ,一次成功,电机买成49.59美金,工具18美金,67.59美元搞定!这样一来我还可以帮别人维修了!哈哈哈哈

• 楼主 你好,我御pro也没炸鸡,就是云台无法自检,屏幕上显示云台过载请摘下卡口,这是什么问题呢?还有楼主你上面图几是云台排线?谢谢

矫正一下就好,通过软件,这种问题很常见

我的云台过载 校正没反应 也没办法调节云台。相机正常就是了

• 修什么,直接换呗

• 这算是命好的,只是个排线损坏 [棒棒哒]