吃出带血胶布真的大丈夫?佳宝九制陈皮了解一下

2018-05-23 23:23:43 65点赞 57收藏 68评论

没错标题就是我的遭遇,事情到现在也没有什么有效的解决方式,幸好金额也不大,写出来权当跟大家分享一下,顺便看看有没有大神支支招!

一、起因

事情始于2018年4月9日,那天在大妈这里看到了一个白菜价陈皮干:

国内佳宝 九制陈皮干 500g18.9元包邮(需用券)甜咸怡口,生津开胃,历史低价~天猫精选目前售价23.9元,领取5元优惠券,实付18.9元包邮,近期原料价格上涨,此价格算是好价了,喜欢吃陈皮的值友可以考虑。陈皮,中药名。为芸香科植物橘及其栽培变种的干燥成熟果皮。药材分为“陈皮”和“广陈皮”。采摘成熟果实,剥取果皮,晒干或低温干燥。佳宝九制陈皮干,5 24 评论21 收藏13去购买

商家是天猫的佳宝旗舰店,因为某人平时喜欢吃点小零食,就赶紧剁了一单,之前在这家买过好几次无花果,感觉还可以,没有出过问题。

这是订单的截图,订单号:145995189218181721

吃出带血胶布真的大丈夫?佳宝九制陈皮了解一下

三天到货,包装完好,喜欢买小包装吃起来方便,收到就放在办公室啦。

吃出带血胶布真的大丈夫?佳宝九制陈皮了解一下

时间到了这个周四(4月19日)下午,拆开一包解馋,就这样边工作边吃。咦,怎么这一块陈皮在嘴里这么韧,嚼了两下还嚼不烂,吐出来一看,**这是什么东西?

提示:下面图片可能会引起轻微不适

吃出带血胶布真的大丈夫?佳宝九制陈皮了解一下

这就是我刚才吃在嘴里的东西!!!???

吃出带血胶布真的大丈夫?佳宝九制陈皮了解一下

居然是两截胶布???上面隐约还能看到似乎有点血迹还是什么的污渍!!!吃出带血胶布真的大丈夫?佳宝九制陈皮了解一下 把我恶心坏了,立刻脑补了工厂工人切伤手指包扎的时候不慎将带血胶布掉落生产线的场景!尝试吐了两下没吐出来,作罢。

二、向商家维权

强忍着恶心和怒火联系客服。

吃出带血胶布真的大丈夫?佳宝九制陈皮了解一下

跟很多天猫大店客服爱答不理的情况不同,这边客服很快就有了回应:

吃出带血胶布真的大丈夫?佳宝九制陈皮了解一下

客服回复说,订单给我退款。

吃出带血胶布真的大丈夫?佳宝九制陈皮了解一下

吃出了这种东西,订单退款就完事了吗?

根据2015年4月24日修订通过的《食品安全法》第九章第一百四十八条规定

生产不符合食品安全标准的食品或者经营明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款十倍或者损失三倍的赔偿金;增加赔偿的金额不足一千元的,为一千元。

据此,继续向商家沟通!吃出带血胶布真的大丈夫?佳宝九制陈皮了解一下

吃出带血胶布真的大丈夫?佳宝九制陈皮了解一下

佳宝旗舰店的客服推脱说,要我将食品和异物寄回检测。

如此明显而又能够清晰辨认的胶布,还需要寄去检测吗,而且寄给商家检测那不等于肉包子打狗。这个坚决不能同意!

因为在线客服一般都讲不清楚,立刻在网页上找天猫客服电话,千万别去某度搜客服电话啊,万一搜出来个假的失财丢人就不好了。这里有个技巧,先在订单那里选择售后,在售后选择页面下方选择“查看更多”,就到了帮助中心的页面,页面左下方天猫、淘宝、支付宝的热线电话都在这里了。拨通4008608608的天猫客服,很快就转语音了,毕竟是超级会员吃出带血胶布真的大丈夫?佳宝九制陈皮了解一下 。给天猫客服描述情况以后,客服回复说已经添加好友,要求下载旺信把图片发过来然后再和商家协商处理,明天之前回复。挂了电话火速通过旺信把图片发了过去。不过其实旺旺客户端也是一样可以的。

回到佳宝旗舰店客服这边,还在说车轱辘话,什么寄回来给他们检测之类的,反正我不相信。

吃出带血胶布真的大丈夫?佳宝九制陈皮了解一下

这种事情一般商家都不会老老实实赔偿的,天猫平台也只是个协调,预期估计不会有什么好结果,果不其然第二天天猫客服来电话了,告诉我商家还是要求寄回去,如果检测有问题该处罚处罚。我告诉天猫客服,首先,这个胶布可以清楚的辨识出来,完全不是食品,根本不需要寄给商家去做什么检测,而且商家作为利益方,无法相信他们可以给出结果,就算是寄回去,也需要商家赔偿以后再给他们寄回去,他们要用来提高产品质量或者内部处理都可以。所以现在这个异物必须保留在自己手上,作为进一步向相关部门投诉的证据。

三、投诉举报

1、监管部门投诉

食品相关的监督管理部门是食品药品监督管理局,上网查了一下,这个广东佳宝集团有限公司,同时也是佳宝旗舰店的所有者,所在地为广东省潮州市,那我们就去潮州市食品药品监督管理局网站看看。

网站这里有领导邮箱,里面的举报投诉也是形形色色,有举报洗衣店卖茶叶的,有举报三无燕窝的,也有举报食品质量问题的,那咱们也举报吧,不过这个举报不能上传图片,如果需要传图片,可以把图片发送到他们的办公邮箱里,那就发吧,把事情经过和胶布图片发了过去,附上了自己的联系方式,等待回应。

2、消费者权益保障投诉

除了监管问题,还要向咱们消费者权益的保障机构,消协投诉。在网上找到了广东省消协的网站,广东消费网。这里有在线投诉的栏目,点进去以后首先要注册。

吃出带血胶布真的大丈夫?佳宝九制陈皮了解一下

注册以后就可以添加投诉了,根据要求一项项的填写清楚,不知道的就去佳宝官网查。

吃出带血胶布真的大丈夫?佳宝九制陈皮了解一下

要上传交易证明,于是上传了天猫订单截图和胶布的照片,提交成功以后需要审核,这边也就继续等待了。

回过头再看看佳宝在商品页面下边贴的“佳宝宣言”

吃出带血胶布真的大丈夫?佳宝九制陈皮了解一下

放心食品吃出这种东西,售后无忧令人担忧。希望佳宝能够尊重消费者,保证消费者的权益,也对自己的声誉做出及时的挽回。

四、意料中的结局:

1、潮州市食药监局收到邮件后将投诉转给了潮安区食药监局,5月2日,潮安区食药监局给我打了个电话,说他们去厂房进行了检查,没有发现食品原料、制作有问题,厂方提供了合格证书,他们随即拆开了一些产品包装,没发现异物。他们的职责已经尽到,建议我索要赔偿的要求还是得跟厂方沟通解决。吃出带血胶布真的大丈夫?佳宝九制陈皮了解一下

吃出带血胶布真的大丈夫?佳宝九制陈皮了解一下

2、消协显示已经结案,也没有任何处理结果。吃出带血胶布真的大丈夫?佳宝九制陈皮了解一下

吃出带血胶布真的大丈夫?佳宝九制陈皮了解一下

不知道为什么,得到这样的结果感觉并不是很意外吃出带血胶布真的大丈夫?佳宝九制陈皮了解一下 。这一袋陈皮才18.9,钱退不退都不重要,我也没有时间和精力自己找第三方鉴定了,何况几块胶布能鉴定出神马结果!

佳宝 喉爽 佛手果 500g

佳宝 陈皮梅 500g

佳宝 陈皮梅 500g

佳宝 老婆梅 500g

佳宝 老婆梅 500g

佳宝陈皮饮400g*6瓶火锅伴侣陈皮风味制品植物饮料酸甜开味饮品 陈皮饮400mlx6瓶

佳宝 九制蜂蜜陈皮桔子皮怀旧小零食100g广东特产酸甜零食坐车常备

佳宝 九制陈皮干45g正宗老陈皮丝橙皮橘子皮泡水广东特产零食

佳宝 碳烤鱿鱼条干货手撕鱿鱼丝零食网红小吃解馋海鲜海味熟食烟台特产

佳宝山楂奶球208g*2袋酸奶酪蜜饯山楂糕儿童零食乳酸菌味夹心

佳宝 九制陈皮

佳宝 九制陈皮

佳宝 陈皮梨膏润喉糖

佳宝 陈皮梨膏润喉糖

佳宝 福聚组合装 3口味 85g(九制陈皮21g+无花果24g+九制话梅40g)

佳宝 即食鱿鱼仔香辣鱿鱼速食独立包装八爪鱼网红休闲海味零食大礼包

佳宝 九制话梅130g*1袋

佳宝 九制话梅130g*1袋

• 没有什么可以安慰认真的楼主的,给你封个碎银子把。
    还有哈,我以后也不会买这个品牌了,太奇葩了。

谢谢金主 [开心] ,我也就是凡事都认真一下,实在不行就算了

貌似我也是这种人 [哭泣]

• 这家店东西没买过,不过推荐的频率大家有目共睹,值得买?呵呵呵

这篇原创还被删了很多内容,之前写的从来没遇到过

• 既然已经没有什么好的解决办法,不如就寄回去,做好交接记录,看看厂家会是啥操作

拖延症隔了这么久应该过时效了吧。。。

• 关键是你不能提出是这里面东西的证据

我下次开直播吃 [无语]

• 如果你知道广东超市里面没有盐津铺子,没有同享,只有佳宝,你就知道他的市场做的有多大了。

而且企业在潮州,估计是当地支柱产业,纳税大户,更不能咋样了 [黑线]

• 带血的胶布,食品类,手有伤口还照常工作神坑

是我脑补的啦,毕竟当时什么情形谁也看不到~

• [皱眉] 同情一下。本来还想买包泡普洱喝,看见这篇文章…… [狂汗] ps看见你昵称我又想起这365天 天天被张大妈支配的恐惧 [中刀] [倒地]

关键是吐槽都被小编删除了呢,这家我是彻底拉黑了

• 就等于餐厅吃饭里面发现头发

讲真比吃到头发恶心一点,因为不知道究竟是怎么掉进去的~

吃到头发还能接受,你要是吃到玻璃呢

• 如果有时间。就直接民事起诉。。。直接闹大。。不过我怕楼主会被告上敲诈。。。

唔我还是上班赚钱吧,不然18.9的陈皮都要买不起了

主张金额太小,够不上敲诈吧?

• 是潮州的啊?我还以为是新会的厂家。毕竟小时候吃的一直都叫新会九制陈皮。打碎银安慰下

谢打赏~都是因为小时候的回忆才买的

• 比哪个雪糕吃出老鼠的好点 [皱眉]

雪糕那么小,吃到的是老鼠碎片吗。。。

• 同情ing,寄一半给他 录好视频,看看怎么处理

最多退款吧,不差18.9了

• 在天猫红蜻蜓店买到过鞋内有钉子的鞋(除了钉子头其它部位全露出来了),还划伤脚,赔了去诊所的医药费100多元,赔了一双鞋,完了 [愤怒]

这都能遇到。。。得打破伤风吧!

在京东阿迪达斯官方旗舰店自营买了一双4.0传奇墨水蓝的阿迪达斯结果发现颜色跟鞋底和线下不一样鞋底和之前穿的3.0完全不一样,退货京东说我换货我说没有然后退货成功我变成黑钻石...618要领优惠券了才发现

• 果断差评啊,多找几个淘宝号买他家东西给差评,全都一样的评论一样的照片,让他求着你删差评。

天猫跟C店不一样,不单独显示差评~

• 设置佳宝为关键词,每次推送相关产品就回复一下 [ok了]

• 。。。佳宝再见,太恐怖了。

• 开眼了。开眼了。。再也不买了 [皱眉]

• 今天想吃陈皮,结果发现了这篇文章。打赏一下~

• 上周买的佳宝酸枣糕,给我寄来的是佛手果,问客服说要吗-5元,要吗寄回去,哎,可见佳宝不管是厂家还是销售都很马虎

• 我感觉这事基本无解啊,除非在公证处公正下开个百八十包,哪怕再开到一包有问题的也行。即使这样,剩下的流程还得需要有钱有闲的人才能搞下去。唉~~~