护宇的神器营 篇三十六:逆天!这款不足1M的神器,不愧是最好用的手机浏览器之一!

2021-05-29 18:02:56 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:好用的手机浏览器,不止夸克。

说到手机浏览器,好像绕不开【夸克】,如果你想在移动端有新的搜索体验,推荐这款大小<1M的手机浏览器:Via

01:极速极简,广告拦截不在话下!

这是一个只有 520KB 大小的浏览器,占用了手机极少资源!相较于其他浏览器,Via 浏览器只有底部功能栏、搜索框、logo,页面极简。无后台无新闻无推广,纯粹简单,干净清爽,拒绝打扰,用起来极度舒适。

逆天!这款不足1M的神器,不愧是最好用的手机浏览器之一!

和夸克浏览器一样,它的搜索栏也是位于中间,大拇指可以触碰的地方,设计非常人性化。

虽然自带广告拦截功能,能帮我们清净网络,但相较于夸克和 X 浏览器,它的这一功能较弱,还需不断完善。

例如我在百度搜索「年终总结PPT」,前 5 条都是广告 👇

逆天!这款不足1M的神器,不愧是最好用的手机浏览器之一!

在 Via 浏览器搜索,只屏蔽掉了 4 条,留有 1 个「漏网之鱼」 👇

逆天!这款不足1M的神器,不愧是最好用的手机浏览器之一!

如果你是广告极度厌恶者,不用安装其他软件,下面这个功能帮你搞定!

02:极尽所能,手机也能用插件了!

这是让我最惊喜的一个功能!

我们会在谷歌、Edge 这些电脑浏览器中安装插件,用来提高浏览效率。但让我没想到的是,Via 手机浏览器居然也支持插件!

我们一起来看看效果 👇

▌除广告

上面我们提到 Via 浏览器的广告拦截功能不强,所以「清除百度搜索广告」来帮忙。安装完成后,完美去除百度搜索结果页面广告!

▌自动拼接下一页

在百度搜索时,不翻个十几页,怎么能满足大家的求知欲?但每次都要点击下一页,翻页时加载的速度也太浪费时间了吧!高效从懒惰开始,自动下一页走起。于是我找到了「自动拼接下一页」这个插件,只要滑到底部,下一页的内容会自动出现 👇

逆天!这款不足1M的神器,不愧是最好用的手机浏览器之一!

适配百度、谷歌、搜狗、神马、必应、360 等搜索引擎。再也不用点击「下一页」这个按钮了!

▌小说阅读模式

当身边没有电脑时,手机浏览器就成为查找、阅读资料的不二之选。但网页字号太小、屏幕太亮、干扰信息太多这些问题,会大大降低阅读体验。

如何更好地使用浏览器阅读资料?我找到了「小说阅读模式」这个插件。

安装后点击网页右侧出现的 [三] 图标,就会自动进入阅读模式。页面变成护眼的绿色,页面颜色、字号大小也可根据喜好修改,非常贴心。

逆天!这款不足1M的神器,不愧是最好用的手机浏览器之一!

PS:由于 Via 浏览器对于 js 脚本有点兼容性问题,会有部分网法无法正常使用这个脚本插件。

03:强大定制,专属风格即刻拥有!

作为追求个性多元化的新青年,千篇一律的浏览器页面早已看腻,要是可以 DIY 页面那该有多好!Via 浏览器的定制功能,帮大家轻松定义专属风格,打造符合每个人要求的浏览风格。

逆天!这款不足1M的神器,不愧是最好用的手机浏览器之一!

点击主页右下角的三条横线,选择【设置】;

逆天!这款不足1M的神器,不愧是最好用的手机浏览器之一!

找到【定制】,点击进入,就能修改 Logo、背景、风格等,快来随心所欲 DIY 你的专属浏览器吧!

04:小结

Via 浏览器小巧轻量、简单纯粹、浏览轻快、自定义强大,并且一直在探索速度与简约的极限,可以说是安卓最好用的浏览器之一。