要不要放松一下您的老腰?——SKG腰部按摩器W5 TE

2021-06-01 16:55:13 8点赞 5收藏 9评论

创作立场声明:这个用起来酥酥麻麻好舒服

这次来分享的东西是SKG的腰部按摩神器W5 TE,你是否觉得自己总坐着,腰酸背痛腿抽筋,

想“躺平”一下,别人还告诉你“认命可以,躺平不行”。

算啦,别那么鸡血啦,先按摩按摩你的老腰,松弛一下啦。

SKG按摩腰带W5499元小米有品去购买

目录

一,开箱

二,使用感受

三,按摩原理

四,隐形使用

五,总结

一,开箱

首先开箱,这个包装,,,诶,真的有点,,,这粗壮的后腰肌,我都有点浮想联翩,

要不要放松一下您的老腰?——SKG腰部按摩器W5 TE

也许这个美女图更吸引我。

右上角的反光亮印写着这个产品是按摩腰带,W5 TE

要不要放松一下您的老腰?——SKG腰部按摩器W5 TE

背面写着一些产品信息与重要卖点,比如是5V1A/2A的充电,所以所有充电器都可以用

卖点就四个,

1,隐形,亲肤,

2,六区仿人手按摩,

3,热敷功能

4,尺寸可调节,智能化

要不要放松一下您的老腰?——SKG腰部按摩器W5 TE

拆开包装,真是比较轻薄,比传统意义的腰部按摩器要小非常多。

要不要放松一下您的老腰?——SKG腰部按摩器W5 TE

都拿出来就是腰带,主机,说明书,type-c数据线(好评),右上角是啥?

这东西是延长带,也就是说如果你腰很粗,可以用这个延长一下。

这里很羞涩的说一下,我要是再不控制体重,估计就得用这个延长带了。

要不要放松一下您的老腰?——SKG腰部按摩器W5 TE

其实这个小卡片很重要,因为这才是最简洁的说明书,非常简单明了。

要不要放松一下您的老腰?——SKG腰部按摩器W5 TE

主机是通过触点的形式与腰带相连的,直接卡在腰带上就可以提供电力与操作控制。

二,使用感受

使用方法其实开箱卡片上写的很简单明白,

要不要放松一下您的老腰?——SKG腰部按摩器W5 TE

就是长按开机键可以开关机,左边的调档键会亮不同的灯,调档键也可以按下去,就是换不同的模式。

你刚开始可能会没有感觉,没关系,是档位太低了,我一般是调整6档比较舒服,

设备开机就可以通过蓝牙连接app,可以连接米家或者skg自家的APP叫:未来穿戴。

要不要放松一下您的老腰?——SKG腰部按摩器W5 TE

APP可以显示设备电量,还可以更直观的调整档位与热敷热度,

你可以选择模式,SKG自家的APP多了个定时功能,可以选择按摩多长时间。

刚才说了我这个体型,六档比较舒服,热敷的话低档位就可以了,缓解疲劳效果很明显。

我的感觉是确实有点像物理按摩,但是我明知道这么轻薄的体积是不可能塞得下电机转轴的。

那到底是怎么实现的呢?

三,按摩原理

SKG这款按摩腰带能如此轻薄,也决定了它绝对不是传统意义上那种物理按摩式的按摩腰带。

开箱的卡片上写着需要【贴身穿戴】,这也就暴露了按摩原理,其实是电刺激按摩。

你隔着一个衣服,怎么刺激你的肌肉?

要不要放松一下您的老腰?——SKG腰部按摩器W5 TE

我也在下面的实践中确定了这一点,你用手触碰两边的正负极,是能感受到明显的电击感觉的。

要不要放松一下您的老腰?——SKG腰部按摩器W5 TE

其实大家也不用突然觉得是电刺激就好像这东西不安全似的,手指肌肉少肥肉少,会感觉电击刺痛

到后腰那种又厚又肉的地方,就不会那么敏感了。

我有个亲人不幸偏瘫,我参与了很多帮助他康复的工作,

所以我了解到其实在专业的医学领域,很多康复治疗也都是靠电刺激医疗仪器来治疗的,

要不要放松一下您的老腰?——SKG腰部按摩器W5 TE

这里面的原理其实并不复杂,肌肉就是越运动弹性越大,可松可紧,越不动越紧。

如果你一直疏于运动,肌肉总是那么紧,自然你就会感觉比较疲惫。

而通过电刺激,肌肉会瞬间紧张,缩紧,而后失去电击又会恢复状态。

所以一个规律的电刺激是可以被动刺激肌肉运动的。

在一松一紧中就放松了肌肉,让肌肉变得有弹性,这就是电刺激的按摩原理了。

要不要放松一下您的老腰?——SKG腰部按摩器W5 TE

那你说我这本来就不怎么爱动的人,你让我肌肉一通电,我就更紧了嘛,那咋解决?

所以这腰带还带热敷功能,热敷可以让肌肉松弛下来,

而且你想,是不是应该一紧一松,肌肉就变得有弹性了呢?

要不要放松一下您的老腰?——SKG腰部按摩器W5 TE

原理讲清楚了,所以说做电刺激产品的要点,就是电流电压要设计好,让按摩者不会有电击的刺痛感

SKG这款腰带可以说做的非常不错了,除了调到9档位,稍微会感受到一点刺痛以外,真的不是很明显能感受出来是电刺激按摩

而且六区按摩的魔力也展现出来了,你按摩时候选择不同的模式,是能感觉出来按的是左边第一个,还是右边第三个的。

虽然我不知道是怎么实现的,体验上还是很神奇的。

按摩的过程中再来个热敷,让肌肉彻底松弛下来,真是非常享受。

四,隐形使用

因为skg这腰带非常轻薄非常软,哪怕加上主机也是比较小巧的设计。

这款腰带我已经用了一段时间了,坐一会就要按摩一下,有的时候觉得摘下来都嫌麻烦,就会一直戴着,所以材质还是挺亲肤的。

能这么长时间的佩戴,也是因为确实很“隐形”,我让老婆大人带上试一下。

要不要放松一下您的老腰?——SKG腰部按摩器W5 TE

有的小伙伴可能会问,那使用频率这么高,脏了咋办?

这种主机与腰带分开式的设计,让腰带居然可以水洗,还真是方便

五,总结

总体上体验还是比较满意的,轻便的特性让随时随地按摩成为现实。