相信我,掌握这个技巧,你也能成为搜索高手!(建议收藏)

2021-03-11 23:07:36 190点赞 2069收藏 63评论

创作立场声明:硬核搜索技巧分享,一学就会,绝对值得收藏!

前言

不知道各位值友有没有看过《搜索引擎就是我的大学》这篇热门文章,文章描述了初中毕业的姑娘,通过搜索引擎自我学习成长,最终实现职业逆袭的故事。

互联网是一个大宝库,而搜索引擎就是打开这个宝库的钥匙。一些搜索技巧的掌握,会让我们在检索资源的时候更加游刃有余。

而本文分享的这个技巧——Google 搜索引擎 + 索引搜索(index search)——精准匹配网络资源,绝对是资源搜刮者利器,无论是电子书、影视、音乐或者游戏安装包,都可以一网打尽!

废话少说,先上检索案例!

案例

索引搜索,先搜个片——《进击的巨人》

检索界面检索界面

直接点击第一个链接,详情页如下:

精准匹配精准匹配

再来,检索个龙妈,关键词“权力的游戏”

依旧精准匹配依旧精准匹配

点开第一个链接,详情页如下:

相信我,掌握这个技巧,你也能成为搜索高手!(建议收藏)

最后,来个电子书检索,毕竟这玩意赶紧很刚需啊!

ps: 之前本人也分享过一篇不用网站找电子书的经验贴,反响不错,这里再推个链接相信我,掌握这个技巧,你也能成为搜索高手!(建议收藏)

0202年了,您还在用电子书网站搜书?(巧用Sync同步助手搜书)一、前言相信每个kindle泡面爱好者,浏览器都或多或少收藏了一些电子书网站。然鹅!!!其中挂了三分之二,小书屋、三秋书屋等等一些良心网站,纷纷都404!少数能用的网站,要么资源少,要么变现收费,免费电子书网站搜书变得越来越不稳定。当免费电子书网站关闭后,该如何下载电子书?我的解决方法是:安装Res那夜师太太温柔| 1k 评论456 收藏9k查看详情

索引检索,关键词“活着”,结果如下:

相信我,掌握这个技巧,你也能成为搜索高手!(建议收藏)

点击第二个链接吧,详情如下:

相信我,掌握这个技巧,你也能成为搜索高手!(建议收藏)

效果不赖是不相信我,掌握这个技巧,你也能成为搜索高手!(建议收藏)

来个高级点的,执行索引搜索,关键词“**出版社”,结果如下:

清一色的index of 开头清一色的index of 开头

任意点击一个链接,详情页如下:

还去啥搜书网站?书库又又又给你扒下来了还去啥搜书网站?书库又又又给你扒下来了

几个个案例展示完毕,就问强不强大?搜索结果精准不?相信我,掌握这个技巧,你也能成为搜索高手!(建议收藏)

何谓“索引搜索”?

看完上述案例,相信大家也发现了,和一般的正常的搜索结果不同,索引搜索可以为我们呈现一个网站的文件目录,也叫资源列表,直接将正常图形化的网站后台的数据文件,以传统文件夹形式向我们展示出来。

但是,不用特殊的语法检索,搜索引擎(特指Google)一般不会以这种目录的形式向用户开放。

最基本的语法如下:

index of / 关键字

简而言之,使用index of命令,可以绕过一些网站对资源的限制,比如会员专属下载,让用户可以直接浏览服务器内的文件,直接下载。

但是,这个 需要服务器支持

如何使用?

上面的案例呢,是直接借助“虫部落-快搜”侧边栏的“索引搜索”功能完成操作;

相信我,掌握这个技巧,你也能成为搜索高手!(建议收藏)

当你用虫部落索引搜索电子书、视频、音频等资料时,搜索框帮你执行了如下操作指令:

相信我,掌握这个技巧,你也能成为搜索高手!(建议收藏)

所以,如果想检索上述常规资源,建议直接用虫部落-索引搜索即可,不用自己去学习命令,直接用好了。

当然,index of 索引检索用法不止如此,这里再分享几个实用的案例。

①快速突破图书馆的入口,随意地下载图书

我们知道,很多网络图书馆资源,都需要用户注册或者限定IP登录才能浏览下载。索引搜索能轻松帮你突破限制,畅游书籍海洋!

用法如下,搜索框输入:

"index of/" inurl:lib

检索结果如下,下图的一个个链接就是主动开放的图书馆入口;

相信我,掌握这个技巧,你也能成为搜索高手!(建议收藏)

点击第一个网站链接,详情页如下:

相信我,掌握这个技巧,你也能成为搜索高手!(建议收藏)

依旧是直接以文件夹形式展示给大家,文件点击就能下载!

以上案例是 抛砖引玉,还有一些用法总结如下:

• 输入:"index of/" cnki,可以找到许多图书馆的 CNKI、VIP、超星等入口,再也不用担心文献查找了~

• 输入:"index of/" ppt,可以突破网站入口下载 PPT 作品;

• 输入:"index of/" mp3,可以突破网站入口下载 mp3资源,换个关键词rmvb ,你就能下载各类影视作品

• 输入:“index of/”swf,可以突破网站入口下载 flash 作品!珍惜最后的 flash 时光吧相信我,掌握这个技巧,你也能成为搜索高手!(建议收藏)

• 输入:"index of/" 要下载的软件名,可以突破网站入口下载软件!

后记

感谢你能阅读到这里,写文不易,如果觉得对你有帮助,不妨点个关注、加个收藏,碎银子砸过来相信我,掌握这个技巧,你也能成为搜索高手!(建议收藏)

也欢迎大家再评论区分享自己的心得,下篇文章见~