晨光耳机:琴鸟H1&蜂鹰H1

2015-10-30 19:05:31 35点赞 52收藏 39评论

今天安利这个耳机是晨光的耳机(对,就是那个卖文具的晨光)。晨光与丰达合作出品的耳机,技术方面可以保证不是渣渣出品。(丰达就是耳机代工厂,帮各种耳机大厂代工过)

给大家安利的是:

晨光耳机:琴鸟H1&蜂鹰H1M&G/晨光HIFIKIWI琴鸟H1线控耳塞耳机安卓苹果通用 ADG98805包邮欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购M&G/晨光HIFIKIWI琴鸟H1线控耳塞耳机安卓苹果通用 ADG98805包邮,想了解详情M&G/晨光HIFIKIWI琴鸟H1线控耳塞耳机安卓苹果...74天猫精选

,复刻AKG k14p并进行微调。售价仅79元!k14p当时好像可以视作森海塞尔MX500的最大敌人,只要79就能入手,现在天猫晨光旗舰店满满58元-5元,74元就能入手,买买买!而且!!!还送森海塞尔MX500复刻版:

晨光耳机:琴鸟H1&蜂鹰H1M&G/晨光HIFIKIWI蜂鹰H1耳塞耳机手机电脑致敬MX500ADG98801包邮欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购M&G/晨光HIFIKIWI蜂鹰H1耳塞耳机手机电脑致敬MX500ADG98801包邮,想了解详情M&G/晨光HIFIKIWI蜂鹰H1耳塞耳机手机电脑致敬MX50...49天猫精选

。只要79元,当年两个150元级别的神器带回家!!!(貌似都是150左右的价位,不太记得)

先上图

琴鸟H1,包装挺简单的晨光耳机:琴鸟H1&蜂鹰H1

包装背面

有参数,有煲机方法,还有温馨提示。晨光耳机:琴鸟H1&蜂鹰H1

赠品

蜂鹰H1 包装简陋到无语,不过是赠品就别讲究这么多了晨光耳机:琴鸟H1&蜂鹰H1

晨光耳机:琴鸟H1&蜂鹰H1

其他文具类赠品,不愧是做文具的…晨光耳机:琴鸟H1&蜂鹰H1

文具盒

便利贴

晨光耳机:琴鸟H1&蜂鹰H1

还有一本教你耳机基本知识的,写得通俗易懂的小本子,当然大家也可以在新浪微博上关注他:耳机林sir

琴鸟H1晨光耳机:琴鸟H1&蜂鹰H1

蜂鹰H1晨光耳机:琴鸟H1&蜂鹰H1

晨光耳机:琴鸟H1&蜂鹰H1

图上完了,说说一些小意外,琴鸟我买的是黑色,结果发货发了白色,看评论发错颜色的情况经常都发生啊!不过考虑了一下,算了,懒得去退换了,白色就白色吧。晨光耳机:琴鸟H1&蜂鹰H1

谈正事,这个耳机主要就是听流行的,当然听女声会有不错的效果,男声也可以,不过没女声那么突出吧!虽说这耳机三音均衡(高中低音),不过也总有他发声的特点,女声的音调高,在这耳机上面会有不错的还原。

今天刚拿到的耳机,没有煲机我就开始听了(煲机就是让耳机原件老化,达到一种稳定效果,和新车需要磨合一个道理吧)。不过我想就是煲开了应该也不会有很大的变化,毕竟煲开有很大变化的大多数都是高端耳机才会出现的情况。拿到耳机的时候已经是下午五点半,我就戴着耳机走去吃饭,前端是IPHONE5,因为路上车比较多,周围声音比较大,我就把音量调成70%左右。

我不是什么耳机专业人员,听过的耳机也不多,因为琴鸟H1是复刻k14p,不过k14p没听过,而且这款还是微调,味道应该和k14p不太一样,所以就简单的听听效果。首先是声场解析很好,人声透彻,三频的衔接很自然,这方面就已经可以把百元内的很多耳机都打趴下了。听过不少百元内主打低频的,震到耳痛,高频无力;也有高频到刺耳却没有低频的耳机。感觉大多数百元耳机调音都不怎么用心啊……

饭后回到宿舍,在安静的环境下,先放了首熟悉的歌(试耳机别用不熟悉的歌,不然音质脑补严重),王心凌的《当你》,闭上眼睛,熟悉的前奏出现,人声出现感觉人声较远,高潮部分并没有出现太大的变化,非常平稳的过渡到高潮部分,显得比较空旷,低频感觉一直在下面弹起来一下就没了(配合音乐播放器那个频谱想象一下,那个调的低频弹了一下,你就看着那个被顶到上面的东西直接掉下来再也没升上去,频谱是神马请看下面的图),中高频表现不错,整个表现很宽松,可以感觉到乐器的左右摆放,但是前后听不出来。

晨光耳机:琴鸟H1&蜂鹰H1

接着放了首张信哲的《爱如潮水》,高潮部分的声场很宽广,人声清澈,有种在很大的房间听着演唱。声音不闷,总之有惊喜吧。音乐这类玄学的专业用词不太懂,就这样吧……

接着我换上了赠品蜂鹰H1,再次放了王心凌的《当你》,人声出现的时候,我第一反应就是,被坑了!

蜂鹰H1是MX500的复刻版,以前其实我对森海塞尔的耳机还是有不错的印象,因为买过MX360,感觉还是OK的。而MX500以前还是借朋友的来听,因为听的时间不长,早已没印象。

这次一听,《当你》的低频明显比琴鸟的好,有升有降,中频听着好爽,高频有些缺乏,感觉有些黯淡吧。人声较近,但是有点散,因为人声近且散,会有种包围感,不过因为有了包围感,声场小了,乐器的位置难以辨别。

接着手机随机了一首金莎的《星月神话》,没怎么认真听,因为耳机把她的换气声表现得有点清楚,注意力都在换气声上了。换了琴鸟听换气声就不怎么明显了。

放了首五月天的《知足》,人声非常的近,不过阿信的唱功好,换气声没怎么出现,吉他和钢琴的切换过渡很平稳,吉他钢琴的合奏,高频的上升很自然(其实也没什么高频……),哦,忘了说,男声还是挺有磁性的。

耳机的评测大概就这样吧,毕竟不是对音乐有较大的研究。不过确实是被坑了,从个人听感来说,蜂鹰把琴鸟打趴了。我买的是琴鸟,但却被赠品蜂鹰打趴了,卧槽……

不过两个耳机都挺不错的,个人觉得,琴鸟H1能和100-150的耳机比,而蜂鹰H1能和300左右的耳机比。当然某些方面还是不如现在的耳机,首先是模具,想必现在很多人用的都是入耳式耳机,低频方面是平头塞耳机无法比拟的。不过这k14p和mx500这两个经典好就好在他们是经典,调音方面是不错的,音质不像衣服很快被淘汰,各种流派都不会将其它流派取代,就好像过了这么多年,手指甲抓黑板的声音依然被99%的人所抗拒。过了几百年,古典音乐依然被很多人所喜爱。

说了不少优点,说说体验到的缺点,耳塞有点大,戴久了耳多会痛,用了棉花塞也缓解不了多少。因为是平头塞,所以低频对现在的很多入耳式而言确实拼不赢,毕竟现在挺多人听歌都喜欢动次打次的晨光耳机:琴鸟H1&蜂鹰H1 。琴鸟的线材还不错,但是蜂鹰的线材差了一点,而且蜂鹰是长短线,这年头长短线的耳机真的不多见了……

总之79的价格买两个经典复刻的耳机还是很不错的,至少比那些手机厂商自己推出来的耳机好。毕竟这两款耳机用的是当初丰达代工的方案,不过琴鸟H1进行了微调,味道和k14p肯定不完全一样。

如果你用了N年手机自带的耳机,如果你想试试两三百元的耳机是什么感觉,果断买买买,79良心价,之前怂恿身边想买耳机的人,结果没人买,看来大家都对文具厂做耳机不太看好,那我就自己上,今天一试还是很不错的。

最后说一下自己对玄学方面并没有太多的严重,写得可能有点不太好,有错还请大家指出晨光耳机:琴鸟H1&蜂鹰H1

M&G 晨光 蜂鹰 H1 安卓苹果通用耳塞式耳机

M&G 晨光 蜂鹰 H1 安卓苹果通用耳塞式耳机

晨光长尾夹大号夹子文具彩色燕尾夹小文件夹子凤尾夹多功能票夹试卷书不锈钢小夹子手账夹子办公用品用具

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 床头的k314p一个单元压得有点偏音了,不知道用这货来取代可好?

k314p没听过啊,不好给建议,不过这个价买回来试试也是可以的

• 楼主你和iPhone5,6,6S送的耳机做过对比吗?(其实是一样的),我真心不喜欢那种入耳的,尤其是喜欢这种平头塞,自从买了Mx500后,就没买过什么耳塞了,因为工作越来越忙,现在都是在路上时随便听听,虽然现在几千内耳机都随便可以买买买,但都没有,最主要是没有看到有好平头,可能是没怎么关注吧,都是直接用iPhone配送的,不懂要不要入来把玩下,喜欢平头一来是戴得舒服,二来可能是怀念那时追求的记忆吧

苹果5那个耳机我半年前送人了,对比而言苹果那个耳塞和琴鸟差不多吧。记忆中感觉好像比不上蜂鹰这个mx500的复刻版

苹果的ear什么的耳塞,戴一小会耳朵就疼的受不了,手上还是森海MX80,卧槽,我也不知道这是什么等级的耳塞,感觉超级好听,当时买了2条,依然坚挺的用着,真好。

• 不知道为啥,一涉及到耳机,钱就不是钱了一样,是个耳机都敢卖个百儿八十的,水军嘴里一个劲的调音贵,耗成本,好像做耳机不是赔成狗,就是0.00001分利一样。要不就是听过几个几千块的耳机就到处黑的专家金耳朵,真是醉了。

为了显示自己的牛*

人如其名啊

• 我想要长短线加麦克。。。有推荐吗?

• 现在价格不美丽啊,但是又好想入手,肿么办…… [损失几个亿]

• 蜂音以前50两条包邮,买了两条和女同桌分了。

• 表示有K314P和老款等长线MX500,且单元都还是好的。买来这货对比一下。

• 尼玛这不是赤果果的侵权吗

呵呵,早就过了专利保护期了,都公模了!!!

• 不知大小如何,潜25和39都有点偏大戴得我耳朵疼

潜25也是森海的公模

• 哇,,,,,,晨光干这个事情啊,,

• 不带音量控制的我都不买。

• 买了几个月了,就价钱来说很超值

• 不知道这货和猥琐的VSD1比怎么样?

反正论听感,两个都不错。蜂鹰听感不输几年前199买的猥琐银线r02。琴鸟除了低频输给r02,其他的也差不多。。但是佩戴舒适感,确实耳塞大多不如入耳。。除非是很小的平头塞

• 第一次写就通过了 [期待]

• 京东晨光129-49的活动叠加79-10白条券,70元到手的琴鸟赠蜂鹰和一条单独的蜂鹰,买来当睡觉塞的。现在只拆了赠品的那条蜂鹰,很惊喜,的确对得起价格。我原来也跟你的想法一样,觉得低端的不用煲应该没多大差别,但是通过两套箱子和4条耳机拆封没煲第一耳与刻意煲开之后的对比发现,这就好像哪怕是奇瑞QQ也有磨合期一样,别看是低端货,这道程序和规律也是不能排除在外的,煲开之后还是提升很多的。

• 我也觉得蜂鹰比琴鸟好,哈哈,也是赠品打败了主体

• @iOS7 之前在白菜说写个评测,现在写好了,虽然写得不太好,不过可以看看 [呲牙]

写得很好,不错,以后有空都欢迎继续来和大家分享 [高兴]

• 不管入耳而是耳罩,带着都会头晕,只有平头塞舒服,这两个耳塞绝对值,就是白色的太容易脏了

• 有k314p,不过现在炒到千元了,不舍得听了,我也有千元级别的大耳,还是喜欢小平头,打算试试

• 声音那大伤耳朵啊,我也买个这个,比起入耳式的好处是没有听诊器效应,缺点是没有隔音效果,而且戴久了耳朵疼。女声确实很赞,现在主要是留着晚上寝室熄灯了再听的