小白的最终篇(12款新福克斯2.0手动)

2020-08-25 19:11:06 72点赞 67收藏 213评论

其实完结我在三年前就写了,一直躺在张大妈的草稿库里。

小白的最终篇(12款新福克斯2.0手动)

三年经历了很多事,最终还是迎来了告别,允许我小小的伤感一下小白的最终篇(12款新福克斯2.0手动) ,如果手上宽裕,我是坚决不会卖掉这辆车的。虽然不是Dream Car,但是这六年里小白任劳任怨一直伴随着我,和我的家人。期间家里也折腾了好几辆车,唯有这辆小白宛如家人,不理不弃。

一方面是三年经历了很多,另一方面其实还是懒,所以这篇文章我会先用三年前的东西来叙述,然后再加上最后的完结,没办法,懒癌晚期。小白的最终篇(12款新福克斯2.0手动)

首先让我们穿越到三年前

离第一次写新福克斯提车作业已经有三个年头,其间也做了一些配置升级,因为懒癌发作,一直没有写后续,最近小白也脱保了,觉得是时候做个完结了。

小白的提车作业:新福克斯2012款 2.0L MT两厢第一次投稿悲剧的被拒了,积极性有点受打击,希望这次能过开头,文字多图片少,没耐心的可以直接跳过,先附4S店和小白的第一次见面图,言归正转,开8:虽然驾龄5年,但之前一直开父母买的车,除了自己加油,其他都不管,这次轮到自己买车了,真心的麻烦,精彩的提车作业很多,本文很入门,适合和我一样的新手围观,主要表十个乐盘| 48 评论217 收藏155查看详情 小白的提车作业(2):灯光升级看见第一篇晒单《小白的提车作业:新福克斯2012款2.0LMT两厢》这么多回复真是小激动啊,同时争议也非常多,好在撸主见多识广,见怪不怪,你们随意爱咋咋地,自己喜欢才是最重要的,车托之家我也晒了,只是人气不佳,不带感啊,这边是因为个人喜欢才来发的(其实我是来骗积分的)。看到好多细心的读者发现了撸主的表十个乐盘| 18 评论119 收藏46查看详情

开篇总结

小白已经行驶了三个年头,里程36000左右,使用率也不是很高,主要就是上下班的来回30KM。期间没出过大事故,有过二个较大的碰擦。第一个是我在提车三个月,十字路口等红灯。后面有一辆马六走神直接顶了我的屁屁,把我心疼的啊。下来一看还好,主要是他的前杠上的牌照顶上来,在我后杠下方留下了二个印。再看马六前杠全裂,保险直接全部换新,给我只开了一个补漆的额度,后来和4s店协调了一下转成保养费用,那二个印子要补也没意义,又不给换新的,咬咬牙忍了。第二次碰擦在第三个年头初,这次本身是个小事故,可是恰逢保险改革,直接导致我第四年保险多了好几百小白的最终篇(12款新福克斯2.0手动)

买车前一直比较关注这款车的质量问题,相信大家还记得当时新福出来的漏油门事件,看的我当时差点放弃了,后来有人说手动的要好点,特别是2.0的。结果呢?我还是在1万多km的时候漏了,不过没有漏油门那么严重,是油封没封好,导致了一些机油渗了出来,真正遇到这事自己反而平静的多了,可能是有了心理准备,4儿子给出重新封的方案也直接认可了。然后我每次保养让师傅检查的就是漏不漏,一直到现在也再没漏过,相信是修复了吧。

漏油应该是我这三个年头遇到的最大质量问题吧,还有一个小问题就是左边的电动门,往上提的时候 会有异响 ,这个首保的时候我就给4儿子说了,你猜4儿子怎么解决的?给门缝里抹了不少润滑油,导致我拿车的时候一股子油味扑面而来,整个窗户好像油腻的师姐。擦了一整包纸巾,散了二个星期左右,才彻底没味道,我就日了他4儿子的狗了,至此再也不相信4儿子了。所幸这个频率不高,时不时的来二下,也就放弃修复了。

好了抱怨完还是要公正的给这款车一个评价,虽然有上述这些小问题,但是无论是外观,还是操控性这款车还是让人十分满意的。

还有一次集体召回。这里面要吐槽一下,集体召回当时有一个小礼品,我只收到了短消息 ,但始终没有收到东西!!!

目前油耗8,天天跑高架油耗会更低,但我觉得你对油耗很在乎的话,最好还是不要开车。车少路好的情况下,偶尔来一个加速推背,或者和其他同向的车来一个小追逐,这些都是不可能省油的,但是如果这些小乐趣都满足不了,还开个啥车?

配置调整

除了当初的大灯改造,我还做了如下的改造,应该是折腾吧:

1. 轮毂喷漆

喷漆一个是改色,另外一个我是怕小区的狗尿在上面腐蚀,不过换了颜色的确很精神,辨识度也高

2. 自动感应大灯和雨刷

这个东西还是挺实用的,装了以后再也没碰过大灯开关。自动雨刷还是有点问题,摆动的节奏和我的视线不太合拍,也可能是因为对开雨刷的缘故。

3. 升级了Sync2 中控

这个是真心折腾的最繁琐的一次,但实际上sync2的灵敏远远不如1,也就是变成大屏好看了点。当时主要是想要倒车和导航,倒车影像原厂很贵没舍得,导航早些时候还能用用,谁让现在手机发展迅速,后来还是买了个后视镜式的导航和行车记录仪一体,看后面清楚,导航也方便。

SYNC2SYNC2

二.关于保养维护

福克斯的保养,真花不了几个价,脱保后,我基本都是途虎完成的,每次小保400左右,心情后可能会加点可做可不做的保养

日常小保养我就不多说了,通常我是1万km才做一次,后期 可能7-8000就做一次。

大概在4-5万KM的时候换掉的东西最多,更换并不是出故障了,只是时间长了,刹车油火花塞

燃油滤清器

这玩意拆下来是个意外,换早了,里面干净的很,可能是因为我后期都是加95号油的缘故

节气门

就洗过一次

空调

基本每年都会洗一次

空调滤芯空气滤芯

百度了一下更换方式 ,基本都是自己换的,空气不好,经常换换,空调滤芯的更换位置真的反人类!!

轮胎

我是到6万5年多的时候换的,换的时候并不是因为轮胎不行了,可能是因为上下班开的多,磨损并不严重,但因为已经超过了五年,还是更换了全部的轮胎。原配是米其林,非常耐用,换了马牌,胎燥舒适度都有提升,但总觉得马牌的胎很软,因为换新胎没1个月,我的轮胎就各种扎钉子,前后补了三次。而米胖子五年我才补过三次。

电瓶

差不多也是5年以上才换的,后来换了银牌Avatar依然给力,但是在2020上半年的时候又换了,具体什么原因 ,我会在后面说,也是一次乌龙事件。

好了,让我们回到现在。

小白的最终篇(12款新福克斯2.0手动)

小白的第七个年头,74000KM。删了许多以前的废话,我尽量简洁一点。

最后二个故障

1.我大概在6万-7万KM的时候小白又出了一次故障,症状是怎么加油门,速度都上不去。经过修复后才知道,这个问题的起因是在碳罐堵塞,然后导致高压油渠堵塞,这个其实是一个设计缺陷,如果早点更换碳罐,应该不会出现这个故障。

2.这个故障应该不能算福特的锅,症状是黄色标志故障灯时不时的就亮一下,起先找了个师傅说是可能电平有问题,但我的阿瓦塔才三年啊。当时也没多想去原来换电平的地方找师傅。前文提到的乌龙事件就是发生在这里。车被坑,遇到了一个很不专业的修理工,拿着个电表测来测去,也查不出个什么问题,只知道输出电压很低有问题,当时我急着办事,也没多想有问题就换电平吧,好好的一个三年的阿瓦塔就这样被坑了。刚开始没出故障灯,还庆幸,结果第二天又开始了。想想我还是多走点路去找专业的师傅,果然大师傅一看就找到了问题,是进气格栅的一根线出问题了。感觉是被老鼠坑了,后来看到发动机的一幕,我更加肯定了,发动机盖前部有几个小格子,里面居然塞满了类似面包饼干一样的东西,好家伙整个一粮仓啊。线很便宜,师傅都没要我钱。想想我那用了才三年的电瓶,真得是很气,修车真得还是要找专业的人!这个专业的师傅是以前福特的技术总监,后来自己出来开店了,人非常好,我要专门感谢他!福特车主们可以私我,仅限常州。

一个飞跃

常听到什么刷ECU,刷一阶,咱这种小白也不懂,那天修车师傅心情好,给我直接刷了一下,哇塞,感觉换了一辆车。最直观的感受可能就是加速吧,这辆车本身动力就强劲,刷完后的油门响应感觉更加顺畅了,一脚油门加速真的非常爽,当然油耗也上来了,但只要爽就够了,反正最近油价也便宜小白的最终篇(12款新福克斯2.0手动) 。一阶不需要更换什么部件,主要是使用95号的汽油,这个我一直都在用。不知道是心理作用还是什么,我感觉95比90用的持久,所以一箱油用用也没多大来去。还有我车上的空气滤芯用的是美国的K&N,感觉进气上面多少还是有一点点效果的。而且不需要换新,自己可以清洗。我之前换后的8000KM的时候洗了一次发现也不脏,后面就懒了,一共就洗了2次。

写在最后

虽然12款新福出来后被黑得很多,本人也遇到了漏油,但修好后再也没漏过,所以只要问题能解决,我觉得也没必要上纲上线。7年来问题的确是有的,我也在上文都列出来了,总体还在可承受范围吧,毕竟现在也没有什么完美的车。最近因为换车后的经济压力,只能考虑忍痛出让,有感兴趣的可以联系一下,只限常州。最后感谢所有围观过的值友们,改灯的时候也被人骂过,虽然骂的很莫名其秒小白的最终篇(12款新福克斯2.0手动) ,也有很多默默支持的值友,我发现沉了好多年还有人阅读了给我留言。感谢你们一起相伴!祝你们都是有福之人!

小彩蛋