2017-02-24 17:51:13 11点赞 18收藏 48评论

近期剁手的第二把机械键盘,办公使用。从小对电子产品有种与生俱来的情感,所以写点文字记录一下外设的败家之路。

走上外设的发烧之路还得感谢CS,04年那会感觉自己的技术水平进入了瓶颈,上一套牛X外设是提高技术最直接有效的方法(不过事实证明,提高是有的,但即便用上最牛X的外设,也是打不过职业玩家,现在CSGO官匹最高就是双AK了)。上大学那会儿,每个月生活费800块。省吃俭用烧外设,同学都认为我是傻X。大男孩的小玩具(二)——iKBC C104 红轴 机械键盘 晒单

退役装备:

第一只鼠标:MS IO1.1 X08 现已被我束之高阁,用保鲜膜封存起来。

第二只鼠标:MS IE3.0 黄色外星人,因为19cm大手,用上IE3.0后,IO1.1直接退役了。

第三只鼠标:MS IE3.0 FK 其实买了好几只,一直用用用。双击就换微动,侧裙黏了就砂纸打磨。现在淘宝上一堆FK和传奇版,不知真假了,那会IE3.0随便买,保真。

第一把键盘:DELL 8135,和IE3.0搭配,是使用时间最长的键盘了,应该是05年购入,16年底送给网友了,服役了11年。。。

第一块鼠标垫:地狱火 第一代,上了QPAD后就被扔掉了,那会没有锁边鼠标垫,起边了。

第二款鼠标垫:QPAD 煤气灶

第一只耳机:直接上的高端森海PC165带声卡。美行,记得应该是980买的, 吃土2个月。。。

第二只耳机:缤特力Gamecom1。这货塑料感巨强,好似50块的耳机。大男孩的小玩具(二)——iKBC C104 红轴 机械键盘 晒单 15年单边了。

收藏品:陆陆续续买了出,出了买,手里还有3个一直不舍得出

IOSE美行密封,全球限量2000只。记得最后一次是12年在淘宝见过售价15000,哈哈。可以换套海景房了。那会550购入。讲真IOSE过了3500了就超出收藏意义了。

IE3.0 X08,美行密封,当时380购入,现在也是有价无市了,价格太高了。

QPAD:WEG MASTER 2006,550购入。那年wNv夺得世界冠军吧。现在老帅哥和小波仍奋战在电竞的路上。大男孩的小玩具(二)——iKBC C104 红轴 机械键盘 晒单

现在用的装备:

键盘:镭拓MXX RGB 红轴。

鼠标:赛睿Rival 300,IE3.0绝佳的替代品。

鼠标垫:Zowie GTF

耳机:HyperX could core

岁数大了,和小朋友打CSGO官匹,队友都20岁左右大男孩的小玩具(二)——iKBC C104 红轴 机械键盘 晒单 ,被称作老哥,老年狙。。。

CS和外设的回忆蛮多的,简单记录一些。正文开始了

需求:办公使用,黑灰色系。红轴,茶轴。104键,OEM配列。

一直在Ganss GS104和IKBC C104间徘徊。两个产品都是入门级别,坚持使用原厂轴,PTB键帽

其实更倾向Ganss GS104的,结果前天狗东有活动,还送券。409-40,369元购入黑色红轴。

ikbc c104 樱桃轴机械键盘 104键原厂Cherry轴 黑色 红轴449元CHERRY轴配PBT镭雕键帽京东直达链接查看百科高斯GANSS 2016版 GS104 GS87 PBT无冲背光电竞游戏机械键盘侧刻448元天猫精选直达链接

包装:这包装真是醉了,黄色瓦楞纸,真环(jian)保(lou),塑封和密封条也没有,判断不了是否拆过。大男孩的小玩具(二)——iKBC C104 红轴 机械键盘 晒单

防伪标签:

产品信息:简单清晰,型号、颜色、轴体。

快捷键说明:大男孩的小玩具(二)——iKBC C104 红轴 机械键盘 晒单

全部内容:键盘1把,键盘罩1块,R1高度红蓝键帽各4个,R4高度红蓝键帽各1个,钢丝拔键器1只,说明书一份。

R4高度还有点用。R1高度没有什么卵用。。。不如送R2、R3高度的WASD啊。

说明书及保修卡:在一张纸上,很简约。

线:带屏蔽环和集线带

正面照:

大男孩的小玩具(二)——iKBC C104 红轴 机械键盘 晒单背面照:有3向导线槽,这个设计不错。

背面铭牌:

防滑垫和支撑脚:两段式支撑脚。

左右两侧:

LOGO特写:

WIN键:

小键盘区域:

拔键器:

PBT键帽特写:

轴体特写:

大键:卫星轴,随便拔。红色的板子,X欲强。大男孩的小玩具(二)——iKBC C104 红轴 机械键盘 晒单

定妆照:红色的ESC真骚大男孩的小玩具(二)——iKBC C104 红轴 机械键盘 晒单

轴体选择:最爱红轴,茶轴次之,青黑无爱。喜欢红轴直上直下,一触到底的快感。

Ganss GS104和IKBC C104的选择:既生瑜何生亮的感觉,其实入门级选择哪款都可以,差别不是很大。

简单分享,败家无罪。

• 今年狗东电脑节忍住没买,我有两把国产键盘了,还是等双十一再剁吧

老哥,信仰不能忍的呀~

你等不到双十一的,因为618优惠力度大 [高兴]

• 鼠标滚轮失灵,楼主怎么解决的?就是自然磨损的!我想学习下

我的ie主要是双击,都是换微动,没遇到滚轮问题,你可以到ie3.0 贴吧看看 [想一想]

• 黑色键帽真是这种颜色啊

笔者认为是灰色

• 之前看评测黑色键帽都是黑色的

笔者认为是灰色的

• [喜极而泣] 京东的ikbc抽风了,不管是不是有货都预售,不能用券了。。

c104价格很稳定,一直449,这次409-40力度很大。

• 我用了一段时间了,有时不用的时候在看电影,会偶尔莫名其妙什么东西卡住了然后弹起来的声音

是红轴吗?

嗯,不过很好用,简直写论文神器

• 我也看了好久,最后直接上了G610

G610非oem配列,是自己的配列,罗技自己也不出键帽,你想换键帽时就尴尬了。

• 关注ikbc 有一段时间了 想剁手买一个

可以,其实白色更漂亮。

• 黑轴也是直上直下,一触到底,力度又爽

黑轴回馈力量太大,1个小时就手指疼。

• Mac用合适吗?

c104不支持MAC,ikbc的G104双子座,支持mac和ms,貌似刚上市。

• 小白请问哪里可以买到跟原厂一样的半高,但pbt材质的键帽??

你上装备前线看看,都是玩键帽的,另外淘宝找找看。话说原厂都开始用oem了。 [傻笑]

• 指示灯会不会很亮啊?

还好,不会特别亮。

• 全尺寸键盘,办公首选。
    声音还是小点的好。

花翎

作者

1_EA

办公104,在家87,完美。

• 为老年狙点赞

• 用同一块键盘来跟你贺喜,黑红最好用,我买了ikbc的红轴青轴茶轴,只喜欢ikbc的红轴。

• 309元入了C87 [捂嘴]

和值友一起拼了单,558拿下黑红+白青,最后黑红到手285~

划算,周围没有玩外设的了

• 坐等61我还是坐等今年618吧 [观察]

• 这键盘,感觉黑的好特别,比黑的好看 [嘿嘿]

• 键帽是灰色还是黑色?

• 刚退了一把白红太容易脏了 [观察] cs白银大师红轴经常按到空格跳起来 [喜极而泣]

如果手重,换黑轴试试看。红轴银轴都比较轻。