2016-08-29 12:00:00 48点赞 227收藏 31评论

楼主这几天开始发现,这个每日至少一更害死人啊,你说我要是连更一年,那岂不是365天吃饭都不带重样的?越往后难度就越高?呈几何增长么辛辣鲜香的红咖喱炖牛腩,以及进阶菜品:比蛋包饭更好吃的爱意满满芝心蛋包饭而且你们是那么的爱吃肉,红烧肉、炖牛肉,涮羊肉,烤鸡肉。。。楼主要一直投其所好的话,是不是会胖起来啊? 为楼主的腹肌和人鱼线默哀辛辣鲜香的红咖喱炖牛腩,以及进阶菜品:比蛋包饭更好吃的爱意满满芝心蛋包饭

好了好了,暂时不想那么多了,你们喜欢的肉又来了。这次是牛肉,纯的!辛辣鲜香的红咖喱炖牛腩,以及进阶菜品:比蛋包饭更好吃的爱意满满芝心蛋包饭

首先呢,准备好原料,楼主最爱用的泰式调料牌子,味道正宗,物美价廉的Real THAI红咖喱酱!

辛辣鲜香的红咖喱炖牛腩,以及进阶菜品:比蛋包饭更好吃的爱意满满芝心蛋包饭【天猫超市】泰国进口咖喱 丽尔泰红咖喱酱(纸袋)50g 火锅酱¥4.5天猫超市

这里科普下泰式咖喱。除了鼎鼎大名的冬阴功汤,泰国人也非常嗜好各种咖喱,与印度咖喱相比,虽然是一脉传承,但是泰式咖喱又有了自己的发展和特色,采用了一些新的本土香料的添加,按照大系来分,可分为红咖喱、绿咖喱和黄咖喱。

红咖喱是泰国人最常食用的咖喱,辛辣香料添加比较多,所以味道是三种咖喱中最辣的。红咖喱最常见的用法,就是搭配各种牛羊肉进行炖煮,出来的成品颜色非常红亮鲜美,惹人胃口大增,同时重辛香能最大限度的祛除牛羊肉的腥膻。

绿咖喱也叫青咖喱,由于加入了芫茜和青柠皮等材料,在颜色上呈献果绿或者深绿的颜色,同时也使得口味偏酸,在辛辣度上只是略带辣味,三种咖喱当中辣度是最低的。由于其特殊的配料,更加适合搭配各种白肉,尤其是海鲜,可以对海鲜类进行提味,是其更加鲜美而少刺激。楼主前几天做过一道青咖喱海鲜意面:

辛辣鲜香的红咖喱炖牛腩,以及进阶菜品:比蛋包饭更好吃的爱意满满芝心蛋包饭经典的搭配和延续——青咖喱海鲜意面昨天楼主做了个丰腴正当时——下饭极品“炝蒜葱泥焖大虾”丰腴正当时——下饭极品“炝蒜葱泥焖大虾”今天楼主午饭吃的好爽啊,吃饱喝足于是...9456346 silencesky

绿咖喱也会用来搭配一些禽肉比如鸡肉,上海某泰国馆子的绿咖喱鸡就非常有名。

黄咖喱的口味介于红绿咖喱之间,口感比较温和,大家一般很爱吃和比较常见的日式咖喱,一定程度上就是在黄咖喱基础上做了改良,加入一些果和蜂蜜成份,进一步削减辛辣的感觉,最终达到一种甜美醇厚的口感。

在应用上,黄咖喱也是比较百搭的,各种蔬菜肉类海鲜甚至水果,均无不可,也是被世界范围内最多人接受的一种咖喱类型。

那么这里楼主一次炖1公斤牛腩,应该用掉2袋咖喱一共100克。

牛腩切大小合适的块,焯水后冲洗赶紧待用。

起锅,锅内放少量油,然后把咖喱酱放入,化开之后不断翻炒,直到出香味。

把牛腩块倒进锅内,混合翻炒两分钟,均匀即可。

把炒好的牛腩倒入电压力锅,注入少许水份不要没过牛腩块,然后选择牛羊肉档,70pa压强,大概30分钟程序自动完成。

成品就是这样的拉,相当红亮入味,汤汁更是辛辣鲜香,拌饭佳品。

但是这样你就满足了?NO NO NO,反正一次做挺多的啊,一顿吃不完的话,剩下的可以换个姿势再来一次。辛辣鲜香的红咖喱炖牛腩,以及进阶菜品:比蛋包饭更好吃的爱意满满芝心蛋包饭

首先这是一块大块的培根,有一定厚度,一般楼主都是切丁来炒着吃,这次不然。

关门,上模具!事实证明无物不可切,只要有模具,天都能切下来,甩造型给你看!辛辣鲜香的红咖喱炖牛腩,以及进阶菜品:比蛋包饭更好吃的爱意满满芝心蛋包饭

切好待用,这里在准备一些马苏里拉芝士碎,一些椰浆粉和三个鸡蛋

辛辣鲜香的红咖喱炖牛腩,以及进阶菜品:比蛋包饭更好吃的爱意满满芝心蛋包饭烘焙原料 安佳马苏里拉芝士 披萨焗饭起司拉丝奶酪奶油芝士碎2kg¥125京东

辛辣鲜香的红咖喱炖牛腩,以及进阶菜品:比蛋包饭更好吃的爱意满满芝心蛋包饭佳厨(AsianHomeGourmet) 椰浆粉 50g¥12.8京东

先把鸡蛋打到碗里,然后再把芝士碎都放进去,加少许盐。

搅拌均匀,这里请勿妄想把芝士碎也搅碎掉,难度太大且没必要辛辣鲜香的红咖喱炖牛腩,以及进阶菜品:比蛋包饭更好吃的爱意满满芝心蛋包饭

另一边我们把红咖喱牛腩加热,然后把椰浆粉倒入,搅拌均匀。泰式咖喱怎么能少得了椰浆。

然后成品是这样的,由于椰浆的混入,汤汁还是变得粘稠了。其实如果想更香一点,里面还可以加入一些奶酪碎融化。不过楼主这个食谱另外的地方用奶酪了,这里就不再重复了。

再起个煎锅,放少许油,把刚才压出来的4个心型培根块,分别放东西南北四个角摆好,开始煎。

培根比较容易熟,煎到差不多的时候,把碗中的蛋液往上一倒。然后中小火继续煎着就好。

另一边我们把米饭装盘,然后把做好的红咖喱牛腩,连汤带水往上一浇。你们喜欢汤多一点的,这里可以多加点汤。

再看煎锅这边,蛋液已经完全凝固了,蛋液里面的芝士碎也都融化了,和蛋饼融为一体。我们今天蛋包饭的蛋饼,也大功告成!

把蛋饼盖上去,那我们今天,比蛋包饭还好吃的蛋包饭,就大致完成了,至于为什么比蛋包饭更好吃?这还用问吗?超足量芝心培根蛋皮哦。辛辣鲜香的红咖喱炖牛腩,以及进阶菜品:比蛋包饭更好吃的爱意满满芝心蛋包饭

为了更符合主题,随便造个型吧,这里用番茄酱只是为了更醒目,其实各种沙拉酱什么的和芝士蛋皮的味道也很搭,这个就看你们自己喜欢来选择了。啥都行。

总结:红咖喱牛腩酱料现成的,很好做且味道很正宗,做好了之后可以作为菜肴基础,看自己的想象力来进行各种进阶搭配组合,创造出独有的新菜品。

芝士和鸡蛋本身就很搭,而这种做法能达成最完美的融合,你们平时做西红柿炒蛋啥的,如果是芝士爱好者,都可以这么做来着,口感绝对提升不止一个档次。

有时候,一道美食的出现,只是需要一点点大胆的想象力,并且为这个想法来进行一次实践!

谢谢观赏,招待不周!

• [口水] [口水] [口水] [口水] [吐血] [吐血] [吐血] [吐血][倒地] [倒地] [倒地] [倒地] [期待] [期待] [期待] 好想吃 [喷水] [喷水] [咽气] [咽气]

来来,请你吃个饱,可怜楼主做饭每次都吃不完,至少要分两顿 [喜极而泣]

• 正想百度一下咖喱牛腩怎么做,就看到了这篇

这个和日式的口感不太一样,是泰式红咖喱,不过做法差不多简单啦因为酱料都是现成的,就是咖喱牛肉做好之后再搭配什么不同的辅料深加工需要自己思考下

• 12点多还没吃上外卖被激20各种摧残最爱吃牛腩的杭州上班狗表示口水要拖到地板了…顺便请教楼主,不吃辣的可以用日式咖喱做吗,口味是不是要差一些?

日式咖喱是基于黄咖喱加以改良的变种,最主要的特征是加入了苹果和蜂蜜等,口感香甜,辣度低。
    当然可以啊。其实这篇主要是教大家怎么做更美味的蛋包饭皮。咖喱这部分简单。

以往我都是直接扔咖喱块和土豆就着牛腩直接煮的,下次试试先炒一下。多谢楼主

• 看到封面又进来参观黑暗料理养成术了 [无所谓] 不过咖喱卖相很难好看啊 前天做的日式咖喱黄不拉叽 里面还有红(胡萝卜)黄(土豆)白(洋葱)黑(牛腩)混合着黄色酱汁的不明块状物 [咽气]

咖喱就是这样啦,你没去过发源地印度,不过可以网上找一些印度料理的视频来自虐,估计能看到你吐出来 [高兴] 然并卵确实很好吃呀,闭着眼睛上 [高兴]

肉食动物表示必须瞪大眼睛把肉都挑出来吃掉啊,还是你狠,菜都不放连挑都省了

• 我觉得这个四个心应该都朝里比较好看

说的好~~~~~~~下次试试

• 坐等楼主体重超标 [抽烟] [抽烟] [装大款] [装大款]

[吐舌] 一天就吃两餐的话,应该没问题 [吐舌]

说好的大陷饺子呢 [龇牙] [龇牙] [邪恶] [邪恶]

• 等楼主明年来晒减肥心得 [龇牙]

[高兴] 楼主以前有过多次一个月增肥30斤,再花2个月减回去的经历。这个没啥经验好说,控制饮食加大运动量就是了

• 强迫症不能忍,为什么不把每个心的尖尖朝内

[高兴] 楼主情急之下,没想那么多,其实这帖子还有一个槽点可以吐的,没发现么?

• 还是这种袋装咖喱好,买了一瓶青咖喱一年半载了也没用掉一半看着槽心扔了心痛。2kg的安佳看起来性价比不错,超市都2xxg三四十…

是的。。。。。文中忘了说了,这类调料一定不要贪图便宜买大包装!除非你每天吃或者开馆子!!!
    非常血泪教训,你瓶装还好。。。我之前都是买一公斤装的 [喜极而泣]

• 特别喜欢咖喱!!!

• 把我给看饿了。。。

• 单身汪做这么大颗心是为了磨练意志咩?

妥妥的~~~~~~~~~~

你赢了~什么时候能蹭顿饭?大神! [期待]

• 喜欢吃咖喱 [傻笑]