广州酒家秋之风金装特级腊肠

2016-01-21 17:59:18 26点赞 52收藏 38评论

每年入冬后家里都会买些广式腊肠,这好像是从我十几岁就开始了。那时只能买到透明袋装如鸡脚般粗细的三无腊肠,但是味道很好,于是我从那时起就有了一个新的明显区别于东北风味的馋馋的记忆!这段记忆一直被我父母和长大后的我一年一年的用不同品牌的广式腊肠夯的扎扎实实。可就在最近几年,想在盘锦买到好的广式腊肠越发的费劲了,不是口味不好,就是肉不新鲜,各种破坏我美好记忆的货色层出不穷,轮着番的出现在我的餐桌上,再一个个的被我pass掉……直到两年前我遇到了广州家,以及今年的久别重逢!!

广州酒家秋之风金装特级腊肠 2014年买的的散装腊肠,虽然价格便宜(24元/500克),味道好,但家人说偏肥(五分瘦),于是今年走个极端,选了二八肥瘦的这款,价格真不低啊,折合邮费平均一袋(475克装)37元(淘宝买的)。大妈不让上淘宝商家链接,正巧天猫旗舰店年货节活动,价格相差不是太多,小贵,可以考虑入手!

广州酒家秋之风金装特级腊肠【广州酒家 3袋装金装腊肠】广州广式腊肠腊肉 广东特产475克装三袋128元,二八肥瘦,满256减10元,支持满198元抵30元购物券。¥128天猫精选

广州酒家秋之风金装特级腊肠 严肃的正面照

广州酒家秋之风金装特级腊肠 日期很新鲜,在包装正面的左上角就是了。(最好购买前询问店家)

广州酒家秋之风金装特级腊肠 背影照中可以看到里面另有真空塑封包装!

广州酒家秋之风金装特级腊肠 真空包装密封很不错

广州酒家秋之风金装特级腊肠 装盘准备上锅蒸,肠体光滑亮泽,肉色红润,有很浓的酒香味!

广州酒家秋之风金装特级腊肠 开锅十几分钟后蒸好出锅,咋突然就不好看了呢广州酒家秋之风金装特级腊肠 ,不过香气扑鼻而来呦!

广州酒家秋之风金装特级腊肠 一根一根切好码盘,色泽深红光亮。

广州酒家秋之风金装特级腊肠

热乎乎的腊肠白肉晶莹剔透啊!闪闪亮~~~呵呵呵!

总结,这款腊肠二八肥瘦(虽然看着不像),口感偏硬(老爸牙口不好,对此不满),酒香浓郁,肉质鲜美,虽然没有使用动物肠衣有点遗憾(胶原蛋白肠衣的手感偏粘,口感偏软,不如动物肠衣脆),但无论是气味还是味道都堪称上品,值得囤货解馋,馈赠亲友,是不可或缺的年货佳品,赞一个广州酒家秋之风金装特级腊肠

• 东莞人强力安利一发,东莞的旗峰腊肠更好吃

那么,在哪里才能买的到呢?

• 看完,马上去撸了一波广州酒家,年货节最后一天 [赞一个]

吃吧吃吧吃吧,撒开了造 [高兴]

• 我觉得广州皇上皇家的更好吃,你试试,我喜欢酒味重的

我也吃过他家的,味道上上香料的香味有点过多,更喜欢广州酒家,谢谢哦

• 到底哪家好吃啊?我是广式爱好者啊!才买的金煌三七成的

我吃过两个牌子,一个是煌上煌,一个是广州酒家,偏爱后者,前者偏软,后者口感适中(都是5分肥瘦的),味道上广州酒家的更原汁原味的香——肉香酒香,煌上煌的会有点另外的香味——肉香酒香淡淡的香料

正牌的是皇上皇,煌上煌是山寨。。。

• 才去淘宝拍了旗峰的香枣,尼玛,好贵,70块还不算邮费!广酒的便宜点,香肠看的好像比香枣淀粉多些。。。不晓得香港的香肠味道怎么样哦,看舌尖上的口水直流。。。

太贵太贵,下次买三七肥瘦的,二八的有点硬

• 话说前两天广州酒家有200-100的券,楼主没秒么

那个券我没看到啊 [喜极而泣]

• 我去香港买一包回来试试告诉你。。

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵 [小眼睛]

• 生产地址就在我家旁边,每周都去买点速冻食品和一些广式点心。还有各种口味的小吃,不错。 [邪恶]

咦~~~啧啧啧~~~你这实在是有很点邪恶啊,这不馋人么! [口水]

腊肠至少有10几种,我一般都买贵的,哈哈,便宜的肥肉太多。

• 香肠看着都很好吃的样子

• 我讨厌腊肠,次次阿妈煮饭都是放在饭上面蒸熟,一股子腻味,饭都不想吃,外面的腊肠糯米饭也是一股这味,很难吃,广州酒家和皇上皇的都是那个味。。。还是吴川腊肠好吃

我这是东北,吃这玩意可定没你吃得多,还好啦,觉得很好吃

• 广东腊肠酒味都很重,老是吃不惯,,,以前家里自己做的很好吃,后来妈妈年纪大了就不让她辛苦了,买肉让人做,不过口味就soso了。

• 还以为是广州人发的

• 这个店三个评分都是绿的。。。算了

• 没切开看是有八分瘦,切开后感觉只有六分瘦。。。

• 首富家紫薯布丁

• 秋风起,食腊味。广府人最喜欢的就是在秋冬季节吃上一股油香四溢的各种腊味。如腊肠。腊肉。腊鱼。腊鸭。新时代年轻人觉得腊肠最好还是3/7或2/8。老一辈说5/5都觉得瘦肉多了。 [尴尬]

要说味道真的五五最高,口感也最好,但是油腻伤身多不划算,身体健康如细水长流,好东西还得保重身体才是实实在在